- Пшенная каша с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша с курицей в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшенная каша с курицей
- Как вкусно приготовить пшенную кашу и ужин с куриными ножками.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пшено с курицей под соусом
- Ингредиенты для «Пшено с курицей под соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшено с курицей под соусом»:
- Похожие рецепты
- Ризотто с горгонзолой и грибами
- Гречка «По-деревенски»
- Пшенные котлеты
- Быстрый рис с печенью и помидорами
- Смесь риса с овощами и креветками
- Пшенный омлет по-деревенски с грибами
- Каша «Доброе утро»
- Мини крокеты из риса с курицей и овощими
- Перловка с овощами и фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Принцесса»
- Острая куриная пастрома
- Тыквенные бискотти
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пшенная каша с курицей
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Помидоры — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления пшенной каши с курицей. Лук и морковь почистите, помойте вместе с остальными овощами и куриным филе, обсушите насухо.
Переберите пшено, промойте его несколько раз, вода будет очень мутной. Залейте холодной водой, варите на самом тихом огне под крышкой 20 минут.
Параллельно разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук с морковью несколько минут.
Добавьте нарезанный мелким кубиком кабачок. Поскольку все ингредиенты в блюде имеют сладковатый вкус, то без кислоты тут не обойтись, советую также добавить нарезанные помидоры. Тушите овощи на тихом огне минут 5.
Добавьте нарезанное кубиком куриное филе и тушите вместе с овощами около 10 минут, при необходимости можно влить немного воды.
Когда пшено будет полностью готовым, переложите его в сковороду, перемешайте вместе с курицей и овощами, посолите и поперчите по вкусу и можно сразу же подавать к столу.
Вкусная, сытная пшенная каша с курицей и овощами — отличный семейный обед или ужин.
Источник
Пшенная каша с курицей в мультиварке
Мультиварка — это отличная помощница, которая меня выручает постоянно, когда нужно приготовить вкусную еду, но при этом не быть постоянно на кухне. Мультиварка даёт такую возможность, ведь главное — определиться с блюдом и выбрать правильный режим на дисплее.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить в мультиварке пшенную кашу с курицей. Блюдо очень сытное и вкусное, отлично подойдёт для обеда или ужина. Для данного рецепта можно использовать любую часть курицы. Кроме лука, ещё можно добавить и морковку — получится вкусно и ярко. Специи также определить на свой вкус. Главное, замочить пшено, чтобы оно не горчило, и соблюдать соотношение крупы и жидкости.
Ингредиенты
Пшено — 2 стакана
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л. (по желанию)
Вода — 4 стакана
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с курицей в мультиварке. Чтобы пшено не горчило, тщательно промойте его в холодной воде, а затем залейте на 10-15 минут кипятком.
Тем временем нарежьте мясо небольшими кусочками (у меня — куриное филе, вы же можете использовать любую часть курицы). Выложите кусочки в чашу мультиварки и добавьте пару столовых ложек растительного масла. Активируйте режим «Жарка» и готовьте мясо в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
После чего в чашу мультиварки добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, соль и приправу к мясу. Готовьте всё вместе ещё около 5 минут, помешивая.
Замоченное пшено ещё раз промойте холодной водой. На дисплее нажмите кнопку «Отмена». Переложите крупу к обжаренным курице и луку, поверхность разровняйте, но слои не перемешивайте.
Содержимое чаши залейте чистой водой в соотношении 1:2. Чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток. По надобности добавьте ещё соли. Закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Рис/крупы». Нажмите кнопку «Старт».
Готовьте пшенную кашу с курицей в мультиварке в течение 25 минут — до звукового сигнала. Затем аккуратно перемешайте и разложите по порционным тарелкам. Используйте для этого деревянную ложку или лопатку, чтобы не повредить покрытие чаши.
Подавайте пшенную кашу с куриным филе в тёплом виде. Отличным дополнением могут стать овощи и зелень.
Источник
Пшенная каша с курицей
- Курица (любые части) 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Пшено 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Курицу помыть и выложить в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого цвета.
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Добавить в кастрюлю к курице.
Налить стакан воды, посолить по вкусу и тушить 20 минут.
Пшено тщательно помыть и выложить в кастрюлю с курицей.
Налить еще 250-300 мл воды.
Варить кашу еще 15-20 минут до готовности пшена.
Пшенная каша готова. Подаем её на второе в обед или на ужин.
Источник
Как вкусно приготовить пшенную кашу и ужин с куриными ножками.
Я вам ни разу не показывал как правильно и вкусно варить пшенную кашу. Сегодня ролик об этом, и о том, с чем ее подавать на ужин.
Блюдо получается очень вкусным, а приготовить его проще простого. Сочетание ароматной пшенки с золотистыми куриными кусочками сделают ваш ужин незабываемым.
Ингредиенты:
- Пшенка
- Голень куриная — 3 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Сливки — 35%
- Соль
- Перец
Приготовление:
С куриной голени срезаем мясо. Косточки отправляем в кастрюлю, их используем для бульона. В кастрюлю с косточками кидаем один лавровый лист, половинку луковицы, обожженой газовой горелкой, наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь.
Пшенку заливаем вскипяченной водой, перемешиваем и сливаем воду. Крупу промываем вскипяченной водой 3-5 раз. Это необходимо сделать для того, чтобы каша не горчила. Мясо курицы режем на небольшие кусочки, мелко нарезаем пару зубчиков чеснока и отправляем все в миску. Мясо солим, перчим.
В кастрюлю с пшенкой наливаем бульон из косточек, бросаем пару щепоток соли и ставим на плиту вариться. Каша должна получиться воздушной и с ароматом куриного бульона. В кастрюлю для подачи блюда перекладываем часть пшенки.
В разогретую сковороду наливаем небольшое количества растительного масла, отправляем в нее немного сливочного масла и порезанные кусочки мяса. Чеснок нам пригодится чуть позже. Обжариваем курицу до румяной корочки. Сдвигаем куриные кусочки друг к другу, освобождая место на сковороде, и отправляем на нее чеснок, который использовали для маринада мяса. В сковороду отправляем одну столовую ложку сливочного масла, веточку розмарина и все перемешиваем. Растопленным ароматным маслом поливаем каждый кусочек курицы.
В кастрюлю с пшенкой поливаем растаявшим сливочным маслом и сливками. По вкусу солим, добавляем немного куриного бульона и перемешиваем.
На дольки режем оставшуюся половинку луковицы, на сковородке обжигаем его горелкой, слегка поджариваем.
Источник
Пшено с курицей под соусом
Пшено — одна из самых полезных круп. Не так давно на Руси пшено было одним из самым распространенным блюдом на столе. Сейчас Пшенная каша не так популярна, не смотря на то что очень полезна. Мне нравится рецепт курицы под соусом с пшенной кашей, его любит вся наша семья. И с удовольствием поделюсь рецептом.
Ингредиенты для «Пшено с курицей под соусом»:
- Пшено (Золотое от Мистраль) — 2 пакет.
- Курица (Куриная голень) — 500 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7056.2 ккал | белки 290.6 г | жиры 135.2 г | углеводы 1171.1 г |
Порции | |||
ккал 3528.1 ккал | белки 145.3 г | жиры 67.6 г | углеводы 585.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 5.7 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Пшено с курицей под соусом»:
Ставим готовится кашу.
Опустите пакетик с пшеном в кипящую воду не открывая его.
Варите на медленном огне 25 минут.
Промоем куриные голени под водой и выкладываем на разогретую сковородку (с подсолнечным маслом). Добавьте соль по вкусу.
Обжариваем курицу 15 минут, постоянно переворачиваем голени на сковородке.
Подготавливаем соус.
Перемешайте майонез, сметану, черный молотый перец и измельченный чеснок.
После того как голени хорошенько поджарились.
Заливаем соусом. И накрываем крышкой. Тушите еще 10 минут, перемешивая.
У нас есть время приготовить салат.
Достаньте пакетики с пшеном и дайте воде стечь.
Выкладывайте на тарелку и поливайте сверху соусом.
Блюдо очень вкусное.
Надеюсь Вам рецепт понравился.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пшено — одна из самых полезных круп. Не так давно на Руси пшено было одним из самым распространенным блюдом на столе. Сейчас Пшенная каша не так популярна, не смотря на то что очень полезна. Мне нравится рецепт курицы под соусом с пшенной кашей, его любит вся наша семья. И с удовольствием поделюсь рецептом.
Похожие рецепты
Ризотто с горгонзолой и грибами
Гречка «По-деревенски»
Пшенные котлеты
Быстрый рис с печенью и помидорами
Смесь риса с овощами и креветками
Пшенный омлет по-деревенски с грибами
Каша «Доброе утро»
Мини крокеты из риса с курицей и овощими
Перловка с овощами и фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Принцесса»
Острая куриная пастрома
Тыквенные бискотти
Комментарии и отзывы
5 июня 2017 года lelikloves #
5 июня 2017 года Iren Mak Ko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник