Как вкусно приготовить птитим со свининой

Птитим с жареным мясом

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (или свинина) — 300г
  • горчица (зернистая) — 1 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • птитим — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло (для жарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Птитим с жареным мясом необходимо.

Телятину (или свинину) нарезать полосками, посолить и приправить перцем. Горчицу смешать с растительным маслом, обмазать мясо и оставить на 1 час мариноваться.

Птитим залить 2 стаканами воды, добавить соль и 1 ст.л. оливкового масла и довести до кипения. Варить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.

На растительном (или сливочном) масле пассеровать лук, добавить тертую морковь и обжарить до готовности около 10 минут. Прибавить птитим, перемешать и добавить пряности (куркуму, зиру) по вкусу.

Замаринованное мясо обжарить 15-20 минут на сковороде, помешивая.

Птитим разложить в тарелки и добавить мясо.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Гарнир из птитим

Ингредиенты

Масло сливочное — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Птитим появился на свет в середине прошлого века. Именно тогда, когда после второй мировой войны создавалось государство Израиль. В основном, Израиль населяли переселенцы-евреи, у которых были свои кулинарные пристрастия и традиции. В пищу они привыкли употреблять рис, но в молодой стране эта крупа не выращивалась, а кормить население чем-то надо было. Именно тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поручил специалистам пищевой промышленности найти популярным и дефицитным крупам замену. Так и придумали птитим, который изготовили по технологии производства макаронных изделий из пшеницы твердых сортов и воды. Продукт был полностью натуральным и содержал весь полезный состав пшеницы хорошего качества, его даже прозвали «рисом Бен-Гуриона». Вначале он внешне напоминал зернышки риса, но позднее птитим стали делать в виде шариков, звездочек, ракушек и других маленьких фигурок, за что птитим стал очень любим детьми. Наравне с кускусом и булгуром, птитим обрел свою популярность и использовался в приготовлении разных блюд.

Читайте также:  Архейдж прикормка для рыбы как приготовить

Впоследствии птитим обрел известность и в других странах, он хорош для приготовления гарниров, супов, салатов. В наших магазинах он, конечно, не так часто встречается, как в Израиле, но при желании его можно купить. Мне эта маленькая паста очень нравится, она хороша на вкус и не теряет своего привлекательного вида после приготовления, остается такой же рассыпчатой и не слипается, что говорит о ее качестве.

Возьмем все необходимое и приготовим гарнир из птитим, который можно будет подать с любым мясным блюдом.

Как вы уже поняли, чтобы приготовить птитим, его нужно отварить. Сделать это можно двумя способами:

1) отварить как крупу в пропорциях 1:2, то есть одна часть птитима и две части воды;

2) или как любые макаронные изделия, в большом объеме воды, а после полной готовности просто откинуть птитим на дуршлаг.

Для приготовления гарнира я пользуюсь первым способом. Для этого наливаем воду в кастрюльку и доводим ее до кипения, после солим и перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Всыпаем в воду птитим, доводим до кипения, после накрываем крышкой и на малом огне варим птитим около 20 минут.

Во время варки птитим будет увеличиваться в размере, впитывая в себя воду, в которой он варится.

Когда птитим полностью впитает в себя воду, он будет готов. Маленькие шарики необычной пасты станут крупнее и будут напоминать икринки. Кладем в птитим сливочное масло и перемешиваем, чтобы оно растаяло. Вместо сливочного можно использовать оливковое, это уже по желанию.

Вот так просто и быстро можно приготовить необычный птитим на гарнир. Выкладываем его на тарелку. Из этого количества получилось две порции гарнира.

Такой гарнир подойдет к любому мясному блюду, также можно подать птитим с грибами, тоже будет очень вкусно. В принципе, так как птитим относится к пасте, то к нему подойдут те же продукты, с которыми готовят пасту. Подаем гарнир из птитима сразу же горячим.

Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник

Рецепты из пасты птитим

Подборка рецептов блюд из пасты птитим с пошаговыми фото и инструкциями на все случаи жизни.

Читайте также:  Каша гречневая как приготовить подливкой

Птитим — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с птитимом. Как приготовить птитим?
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Куриный фарш -180 грамм;

Птитим — 60 грамм;

Морковь — 0,25 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Зелень для подачи — по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Красный лук — 1/2 шт.

Салатные листья — 4 шт.

Мята — 4 листика

Лук зеленый — 2 перышка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 50 г

Масло постное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Вода — 300-350 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки 10% — 200 мл

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Птитим (паста) с мясом

Птитим (паста) — 200 гр
Мясо свинины — 200 гр
Лук — 1 шт.
Томаты протертые — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.ложки
Перья зеленого лука — 3-4 шт.

Готовить птитим принято самыми различными способами, с использованием различных продуктов, мы покажем вам самый простой и очень вкусный способ. Готовите с нами? Начинаем.

Это просто еще один рецепт в копилку любителей пасты, ведь птитим — разновидность макаронных изделий, размером чуть крупнее булгура. Родом эта паста с очень интересной историей ее создания из Израиля. А появилась эта паста в середине прошлого века, когда молодое государство Израиль испытывала огромный дефицит традиционных продуктов. Тогда премьер-министр Израиля поставил задачу перед специалистами разработать полноценную замену таким продуктам, как булгур и кускус, что они и выполнили на «отлично», в стране появился продукт макаронной промышленности — птитим.

Читайте также:  Кейк попс приготовит как

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые продукты.

Мясо промоем под проточной водой и нарежем соломкой.

Подготовленное мясо обжарим в воке до румяной корочки.

Луковицу очистим от шелухи и измельчим.

Измельченный лук добавим к мясу.

Отмерим положенное количество томатов протертых.

Томаты вливаем в вок, тушим.

К зажарке добавляем птитим и перемешиваем.

Добавляем воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Присолим и поперчим блюдо. Плотно накроем крышку вока и варим до готовности пасты.

Как завершающий штрих — мелко нарежем перья зеленого лука для украшения готового блюда.

По готовности пасты, выкладываем пасту в раздаточные тарелки и украсим измельченным луком. Подаем к столу, приятного аппетита!

Источник

Рецепты из птитима

Птитим или израильский кус-кус на самом деле не крупа, а мелкие макароны. Рецепты приготовления птитима простые и разнообразные. Мелкую пасту обжаривают или отваривают, а затем смешивают с остальными ингредиентами. В результате получается блюдо внешне похожее на кус-кус, но со вкусом макарон с соусом. Из птитима можно легко приготовить теплый салат.

Птитим с курицей и корицей

Птитим называют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко — пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земле обетованной не растёт. Изготав

раздел: Еврейская кухня

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой

соль, миндаль (лепестки), масло оливковое, зеленый горошек (замороженный), бекон, лимон, огурцы, мак, сыр фета, мята (свежая), петрушка, кускус птитим

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные

Салат из курицы с птитимом

куриная грудка (филе), кускус птитим, маслины, петрушка (веточки), чеснок, лук репчатый (маленький), каперсы, оливковое масло, лимонный сок, душистый перец (горошины), черный перец (горошины), соль, черный перец

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы

Птитим с цуккини и зеленью

птитим, цуккини, чеснок, лук репчатый, зелёный лук, соль, перец, масло

раздел: Кус-кус, Рецепты из кабачков

Источник

Оцените статью