- Птитим с жареным мясом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Гарнир из птитим
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты из пасты птитим
- Птитим — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Птитим (паста) с мясом
- Пошаговый рецепт
- Рецепты из птитима
- Птитим с курицей и корицей
- Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой
- Салат из курицы с птитимом
- Птитим с цуккини и зеленью
Птитим с жареным мясом
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (или свинина) — 300г
- горчица (зернистая) — 1 ст.л. горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. » href=»/dictionary/195/gorchica.shtml»>
- оливковое масло — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- птитим — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Птитим с жареным мясом необходимо.
Телятину (или свинину) нарезать полосками, посолить и приправить перцем. Горчицу смешать с растительным маслом, обмазать мясо и оставить на 1 час мариноваться.
Птитим залить 2 стаканами воды, добавить соль и 1 ст.л. оливкового масла и довести до кипения. Варить 20-25 минут, пока вся вода не впитается.
На растительном (или сливочном) масле пассеровать лук, добавить тертую морковь и обжарить до готовности около 10 минут. Прибавить птитим, перемешать и добавить пряности (куркуму, зиру) по вкусу.
Замаринованное мясо обжарить 15-20 минут на сковороде, помешивая.
Птитим разложить в тарелки и добавить мясо.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Гарнир из птитим
Ингредиенты
Масло сливочное — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Птитим появился на свет в середине прошлого века. Именно тогда, когда после второй мировой войны создавалось государство Израиль. В основном, Израиль населяли переселенцы-евреи, у которых были свои кулинарные пристрастия и традиции. В пищу они привыкли употреблять рис, но в молодой стране эта крупа не выращивалась, а кормить население чем-то надо было. Именно тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поручил специалистам пищевой промышленности найти популярным и дефицитным крупам замену. Так и придумали птитим, который изготовили по технологии производства макаронных изделий из пшеницы твердых сортов и воды. Продукт был полностью натуральным и содержал весь полезный состав пшеницы хорошего качества, его даже прозвали «рисом Бен-Гуриона». Вначале он внешне напоминал зернышки риса, но позднее птитим стали делать в виде шариков, звездочек, ракушек и других маленьких фигурок, за что птитим стал очень любим детьми. Наравне с кускусом и булгуром, птитим обрел свою популярность и использовался в приготовлении разных блюд.
Впоследствии птитим обрел известность и в других странах, он хорош для приготовления гарниров, супов, салатов. В наших магазинах он, конечно, не так часто встречается, как в Израиле, но при желании его можно купить. Мне эта маленькая паста очень нравится, она хороша на вкус и не теряет своего привлекательного вида после приготовления, остается такой же рассыпчатой и не слипается, что говорит о ее качестве.
Возьмем все необходимое и приготовим гарнир из птитим, который можно будет подать с любым мясным блюдом.
Как вы уже поняли, чтобы приготовить птитим, его нужно отварить. Сделать это можно двумя способами:
1) отварить как крупу в пропорциях 1:2, то есть одна часть птитима и две части воды;
2) или как любые макаронные изделия, в большом объеме воды, а после полной готовности просто откинуть птитим на дуршлаг.
Для приготовления гарнира я пользуюсь первым способом. Для этого наливаем воду в кастрюльку и доводим ее до кипения, после солим и перемешиваем, чтобы соль растворилась.
Всыпаем в воду птитим, доводим до кипения, после накрываем крышкой и на малом огне варим птитим около 20 минут.
Во время варки птитим будет увеличиваться в размере, впитывая в себя воду, в которой он варится.
Когда птитим полностью впитает в себя воду, он будет готов. Маленькие шарики необычной пасты станут крупнее и будут напоминать икринки. Кладем в птитим сливочное масло и перемешиваем, чтобы оно растаяло. Вместо сливочного можно использовать оливковое, это уже по желанию.
Вот так просто и быстро можно приготовить необычный птитим на гарнир. Выкладываем его на тарелку. Из этого количества получилось две порции гарнира.
Такой гарнир подойдет к любому мясному блюду, также можно подать птитим с грибами, тоже будет очень вкусно. В принципе, так как птитим относится к пасте, то к нему подойдут те же продукты, с которыми готовят пасту. Подаем гарнир из птитима сразу же горячим.
Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!
Источник
Рецепты из пасты птитим
Подборка рецептов блюд из пасты птитим с пошаговыми фото и инструкциями на все случаи жизни.
Птитим — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с птитимом. Как приготовить птитим?
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Куриный фарш -180 грамм;
Птитим — 60 грамм;
Морковь — 0,25 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Зелень для подачи — по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Красный лук — 1/2 шт.
Салатные листья — 4 шт.
Мята — 4 листика
Лук зеленый — 2 перышка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 50 г
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Вода — 300-350 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сливки 10% — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Птитим (паста) с мясом
Птитим (паста) — 200 гр | Мясо свинины — 200 гр | Лук — 1 шт. | Томаты протертые — 100 гр | Соль — по вкусу | Перец душистый — по вкусу | Масло подсолнечное — 2 ст.ложки | Перья зеленого лука — 3-4 шт. |
Готовить птитим принято самыми различными способами, с использованием различных продуктов, мы покажем вам самый простой и очень вкусный способ. Готовите с нами? Начинаем.
Это просто еще один рецепт в копилку любителей пасты, ведь птитим — разновидность макаронных изделий, размером чуть крупнее булгура. Родом эта паста с очень интересной историей ее создания из Израиля. А появилась эта паста в середине прошлого века, когда молодое государство Израиль испытывала огромный дефицит традиционных продуктов. Тогда премьер-министр Израиля поставил задачу перед специалистами разработать полноценную замену таким продуктам, как булгур и кускус, что они и выполнили на «отлично», в стране появился продукт макаронной промышленности — птитим.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые продукты.
Мясо промоем под проточной водой и нарежем соломкой.
Подготовленное мясо обжарим в воке до румяной корочки.
Луковицу очистим от шелухи и измельчим.
Измельченный лук добавим к мясу.
Отмерим положенное количество томатов протертых.
Томаты вливаем в вок, тушим.
К зажарке добавляем птитим и перемешиваем.
Добавляем воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Присолим и поперчим блюдо. Плотно накроем крышку вока и варим до готовности пасты.
Как завершающий штрих — мелко нарежем перья зеленого лука для украшения готового блюда.
По готовности пасты, выкладываем пасту в раздаточные тарелки и украсим измельченным луком. Подаем к столу, приятного аппетита!
Источник
Рецепты из птитима
Птитим или израильский кус-кус на самом деле не крупа, а мелкие макароны. Рецепты приготовления птитима простые и разнообразные. Мелкую пасту обжаривают или отваривают, а затем смешивают с остальными ингредиентами. В результате получается блюдо внешне похожее на кус-кус, но со вкусом макарон с соусом. Из птитима можно легко приготовить теплый салат.
Птитим с курицей и корицей
Птитим называют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко — пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земле обетованной не растёт. Изготав
раздел: Еврейская кухня
Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой
соль, миндаль (лепестки), масло оливковое, зеленый горошек (замороженный), бекон, лимон, огурцы, мак, сыр фета, мята (свежая), петрушка, кускус птитим
раздел: Салаты из круп, Салаты сырные
Салат из курицы с птитимом
куриная грудка (филе), кускус птитим, маслины, петрушка (веточки), чеснок, лук репчатый (маленький), каперсы, оливковое масло, лимонный сок, душистый перец (горошины), черный перец (горошины), соль, черный перец
раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы
Птитим с цуккини и зеленью
птитим, цуккини, чеснок, лук репчатый, зелёный лук, соль, перец, масло
раздел: Кус-кус, Рецепты из кабачков
Источник