- Картофельное пюре с печенью
- Картофельное пюре с печенью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Говяжья печень с картофельным пюре по домашнему
- Как приготовить говяжью печень? Чтобы была мягкая и сочная: на сковороде с морковью и луком
- Гуляш из куриной печени с картофельным пюре
- Пошаговый рецепт
- Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
- Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
- Куриные сердечки в сырном соусе
- Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
- Печень со сметаной
- Шашлычок из сердечек
- Жареная печень с яйцом
- Котлеты из индюшиных сердечек
- Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
- Изысканные шейки с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Новогодний салат «Тигренок»
- Финики, фаршированные плавленым сыром
- Торт-мороженое «Подарок Снежной королевы»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельное пюре с печенью
Картофельное пюре с печенью
Картофельное пюре, приготовленное с печенью, прекрасно разнообразит меню в будний день. Печёнку можно взять любую (не принципиально), у меня была куриная. Если использовать свиную или говяжью печень, её просто нужно обжаривать или тушить чуть дольше. Вкусное, сытное картофельное пюре, приготовленное с печенью, можно подать с тушёными или свежими овощами, а также его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, как жареных, так и духовых.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, вымыть и нарезать в кастрюлю произвольными кусочками. Залить полностью водой, поставить на огонь, варить после закипания, подсолив воду, на небольшом огне 25-30 минут (до готовности — картошечка должна легко прокалываться вилкой).
Печёнку вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Куриную печёнку разрезать на 2-4 части, если свиная или говяжья — на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезать произвольно, очищенную морковку натереть на крупной тёрке, подготовленные овощи выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, минуты 4, затем, добавить в сковороду печёнку, посолить, поперчить, посыпать специями, паприкой.
Перемешать печёнку с овощами и обжарить на среднем огне 5 минут, далее влить кипяток. Сделать огонь минимальным и протушить печень под прикрытой крышкой около 7-10 минут. Если печёнка свиная или говяжья — добавьте ещё минут 5-7 для тушения.
Печёнку с овощами измельчить с помощью погружного блендера до состояния пюре.
С готовой картошки слить воду, а затем растолочь толкушкой. В картофельное пюре добавить пюре из печени, тщательно перемешать.
Очень вкусное картофельное пюре, приготовленное с печенью, можно подавать в качестве гарнира в горячем виде, а также использовать в охлаждённом виде в качестве начинки в пирогах и пирожках.
Источник
Говяжья печень с картофельным пюре по домашнему
Доброго времени суток мои дорогие друзья. Рада снова поделиться с вами своими новыми находками в кулинарии. Сегодня я хочу рассказать вам о полезном и важном продукте, который должен присутствовать в меню каждого человека хотя бы раз в неделю.
Как вы уже догадались речь пойдёт о говяжьей печени, именно она содержит в себе множество полезных свойств. Химический состав её-это кладезь минералов и витаминов.
Не зря врачи рекомендуют употреблять печёнку будущим мамочкам, ведь в ней содержится большое количество фолиевой кислоты (витамин В 9), что благотворно влияет на полноценное развитие плода и повышения гемоглобина. А так же её активно употребляют в кулинарии спортсмены и люди придерживающиеся диетического питания.
Не секрет, что данный продукт используется на многочисленных кухнях всего мира в жареном, печёном, варёном и тушёном виде. Позитивное воздействие говяжьей печени на наше здоровье было известно и много веков назад. Ещё Авиценна предлагала пить её сок своим пациентам, чтобы нормализовать зрение.
Польза говяжьей печени для человеческого организма конечно неоценима, но не все взрослые и особенно дети любят её. Естественный вкус продукта немного горьковатый, но и с этим можно легко справиться отмочив в прохладном молоке. Ну и конечно же при умелой готовке и правильной подаче такое блюдо оценит даже самый капризный гурман.
Как приготовить говяжью печень? Чтобы была мягкая и сочная: на сковороде с морковью и луком
В своей статье я хочу поделиться личным опытом о том как приготовить печёнку дома так, чтобы она получилась вкусной, нежной, мягкой и понравилась не только вам ну и вашим детишкам. И я думаю будет уместным подать её не просто как самостоятельный гуляш, но и вместе с гарниром в виде картофельного пюре. Мои родные едят такую вкуснятину с удовольствием, надеюсь и вам она придется по вкусу.
При покупке печени обратите внимание на то, чтобы цвет её был похож на спелую черешню(ярко бордовый). Белая плёнка находящаяся на её поверхности должна легко отделяться, а в разрезе должны быть видны желчные протоки.
И так давайте подготовим все ингредиенты:
- Говяжья печень 600 гр.
- Картофель 8 средних клубней
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Вода или молоко 500 мл.
- Специи по вкусу.
- Томат 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
1. Первым делом нужно начать с печени. Хорошенько промойте её по проточной водой выложите на разделочную доску и отделите от плёнки со всех сторон.
2. Теперь нарезаем печенку небольшими кусочками. Можно конечно и побольше, ну я делаю так, чтобы детям было проще её проживать.
3. После набираем тёплую водичку и опускаем в неё наш продукт таким образом, чтобы она полностью покрывала его. Многие скажут, что принято замачивать в молоке и только, но это не так. Я готовлю таким способом очень давно и это прочно проверено, печень получается не горькая и очень нежная. В таком виде оставляем её примерно на 1,5-2 часа.
4. Следом можно заранее почистить и порезать все необходимые овощи. Лук делим на четыре части и режим поперек тоненькими пластинками.
5. Морковь натираем на мелкой тёрке. И откладываем в отдельную тарелочку.
6. Пока печёнка отмачивается можно заняться подготовкой гарнира. Для этого очищаем картошку, моем и отправляем вариться.
7. В конце варки немного подсолив воду снимаем её с плиты. После сливаем бульон, но не весь, оставьте небольшое количество для разбавления пюре, чтобы оно не было слишком густым. Теперь толкучкой разминаем картофель.
8. Как только масса обрела вид пюре добавляем черный перец (по желанию) и сливочное масло. Перемешиваем всё миксером разбавляя параллельно бульоном. При желании можно положить одно сырое яйцо, тогда ваша картофельное пюре будет еще и очень пышным.
Гарнир готов, его мы можем отложить в сторону до времени подачи.
9. Пришло время заняться печенью. Откиньте её на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
10. После разогрейте сковороду и налейте 2 столовые ложки растительного масла. Аккуратно опустите в неё печенку, огонь при этом должен быть чуть больше среднего. Сильно и долго обжаривать не стоит, буквально до сероватого оттенка.
11. Спустя две минутки отправляем к ней морковь и лучок.
12. Перемешав все ингредиенты добавляем томат. Я использовала домашний, но вы можете взять обычный магазинный разбавив его с двумя столовыми ложками воды.
13. Обжарив все содержимое сковороды около 5 минут наливаем в неё горячую воду и добавляем специи по вкусу. Я положила соль, перчик, приправу для шашлыка (она мне очень нравится, придаёт пикантный вкус блюду), а так же лавровый лист и сухой укроп. При желании можете положить паприку и чеснок.
После накрыв крышкой тушим примерно около 10 минут. В процессе обязательно проверьте печень на готовность.
Ну вот и все! Потушив огонь дайте немного настояться блюду. Подавать нашу вкусняшку следует на тарелочке вместе с картофельным пюре.
Обязательно сохраните и в дальнейшем приготовьте такое блюдо своим любимым. Моим ценителям оно очень понравилось. Готовое блюдо получилось не только вкусным и сытным, но ещё и невероятно полезным. Говяжья печенка по этому рецепту очень мягка, сочная просто таит во рту, а дополняющий её гарнир пришелся как нельзя кстати.
Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и новых кулинарных свершений!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Источник
Гуляш из куриной печени с картофельным пюре
Куриная печень — 500 г | Картофель — 10 шт | Морковь — 1 шт | Лук — 1 шт | Молоко — 0,5 л | Чеснок — 2 зубчика | Аджика — 1 ч.л | Соль, зелень, приправа — по вкусу |
Печень курицы варится мало времени, поэтому сварить гуляш из него можно очень быстро и это отличный вариант тогда, когда нужно приготовить что-нибудь «на скорую руку».
Куриная печень крайне полезна людям всех возрастов, в ней множество витаминов группы А, В и С, а также железо, магний и фосфор.
На гарнир к куриной печени можно подавать пасту, рис, овощи или гречку. В этом рецепте на гарнир будет картофельное пюре.
Пошаговый рецепт
Размораживаем печень, в сковородку наливаем масло, ставим на огонь и ждём пока сковородка нагреется. В разогретую сковородку выкладываем печень и пережариваем на среднем огне под крышкой.
На гуляш чистим лук и морковь. Лук режим, а морковь трём на тёрке.
Чистим и режим картошку в кастрюлю, заливаем её водой, солим и ставим на плиту вариться.
В печень добавляем чайную ложку аджики, чеснок, лук, морковь и приправу по вкусу. Тушим всё это под крышкой 10 минут.
Заливаем всё крутым кипятком, перемешиваем, добавляем зелень. Наливаем половину кружки воды в неё кладём две столовые ложки муки, перемешиваем всё венчиком, до тех пор, пока все комочки не исчезнут. Аккуратно вливаем муку в гуляш интенсивно помешивая. После закипания варим ещё пять минут.
Гуляш готов.
Кипятим молоко. После того как картошка сварится, сливаем с нее воду, заливаем кипячёным молоком и толчём до состояния пюре.
Выкладываем пюре на тарелку и поливаем его гуляшом.
Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой
Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с нежной куриной печенью. Вкусный и сытый обед + запас витамина «Д»
Ингредиенты для «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:
- Картофель (средний) — 8 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Печень говяжья (куриная) — 450 г
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 4-5 ст. л.
- Сметана (или йогурт) — 200 г
- Специи (соль и перец молотый — по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3493.3 ккал | белки 137.5 г | жиры 169.3 г | углеводы 354.5 г |
Порции | |||
ккал 1746.7 ккал | белки 68.8 г | жиры 84.7 г | углеводы 177.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 16 г |
Рецепт «Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой»:
Картофель почистить, нарезать.
Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь
Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.
Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой.
В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности.
На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.
Хорошо к картошечке и печенке подать салат из свежих овощей и соленую капусту.
Вкусный и быстрый обед готов.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное картофельное пюре хорошо сочетается с нежной куриной печенью. Вкусный и сытый обед + запас витамина «Д»
Похожие рецепты
Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
Куриные сердечки в сырном соусе
Куриная печень со свекольно-клюквенным соусом
Печень со сметаной
Шашлычок из сердечек
Жареная печень с яйцом
Котлеты из индюшиных сердечек
Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним
Изысканные шейки с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний салат «Тигренок»
Финики, фаршированные плавленым сыром
Торт-мороженое «Подарок Снежной королевы»
Комментарии и отзывы
15 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
вкусно очень очень. ой ой хочу. спасибо вам за печенку.
11 мая 2010 года ирина66 #
9 мая 2010 года dementia #
9 мая 2010 года Elvyrka #
9 мая 2010 года Клевер #
9 мая 2010 года Nata0110 #
9 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
9 мая 2010 года Rosia #
9 мая 2010 года Nika #
9 мая 2010 года Лисенок #
9 мая 2010 года barska #
9 мая 2010 года Мусита #
9 мая 2010 года Водолейка #
9 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Ну вот,совсем другое дело. Смотрится блюдо красиво ,аппетитно и оформление намного лучше,чем было. Молодец,так держать.
А в пакете для маринада только йогурт и специи? Надо взять на заметку такое |||маринование||| печеночки.
9 мая 2010 года alenka_26 #
9 мая 2010 года Mrs Lola #
9 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)
Интересный рецепт, но мне кажется, что Вы один шаг упустили — что в пакете находится?
9 мая 2010 года Mrs Lola #
8 мая 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник