Как вкусно приготовить рагу с фасолью

Содержание
  1. Рецепты Рагу из фасоли
  2. Рагу из фасоли и помидоров
  3. Рагу из фасоли с овощами
  4. Осеннее рагу с фасолью и тыквой
  5. Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
  6. Рагу из говядины с фасолью
  7. Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
  8. Рагу из фасоли с картофелем и грибами
  9. Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)
  10. Рыбное рагу с овощами и фасолью
  11. Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
  12. Рагу с фасолью, овощами и тофу
  13. Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок
  14. Рагу из крупной фасоли
  15. Рагу из белой фасоли
  16. Мясное рагу со спаржевой фасолью
  17. Стручковая фасоль с мясным рагу
  18. Мясное рагу с фасолью
  19. Рецепты Рагу из фасоли с овощами
  20. Рагу из фасоли с овощами
  21. Рыбное рагу с овощами и фасолью
  22. Рагу из курицы и овощей
  23. Рагу из фасоли с картофелем и грибами
  24. Рагу с фасолью, овощами и тофу
  25. Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок
  26. Рагу из белой фасоли
  27. Мясное рагу со спаржевой фасолью
  28. Овощное рагу с белой и красной фасолью
  29. Рагу из овощей с фасолью
  30. Стручковая фасоль с мясным рагу
  31. Свинина с овощами и красной фасолью
  32. Рагу из овощей

Рецепты Рагу из фасоли

Рагу из фасоли и помидоров

Консервированная фасоль — 400 г

Рубленая петрушка — 20 г

Морковь — 2 штуки

Лук-шалот — 2 головки

Харисса — по вкусу

Помидоры — 6 штук

Оливковое масло — 3 столовые ложки

В большой сковороде нагрейте масло и добавьте лук-шалот, морковь и лук.

Рагу из фасоли с овощами

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Приправы — — По вкусу

Оливковое масло — — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Фасоль — 400 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рагу.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистости.

Добавляем к луку фасоль, добавляя немного воды (1/3 стакана), перемешиваем и тушим на среднем огне.

Осеннее рагу с фасолью и тыквой

Консервированная кукуруза — 200 г

Свежий тимьян — 2 чайные ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 400 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости.

Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить кабачок и кукурузу. Готовить 5-6 минут до мягкости кабачка. Смешать с тыквой, зеленью и лимонным соком. Добавить оставшуюся ложку масла.

Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником

Пажитник — 1/2 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Орехи грецкие — 70 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.

Затем отварить до готовности.

Лук и чеснок мелко нарезать.

Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Снять с огня.

Рагу из говядины с фасолью

500 граммов говядины

Перец и соль по вкусу

2 сладких перца

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу

1-2 острых перца

2 стакана фасоли

Фасоль замочить на 4-5 часов, сварить до готовности.

Лук измельчить и слегка обжарить.

Мясо нарезать мелкими кусочками.

Перец нарезать тонкой соломкой и вместе с мясом добавить к луку.

Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками

Колбаски — 300 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 50 г

Картофель — 2 шт

Голень куриная — 400 г

Оливки зеленые — 50 г

Куриные голени посолим поперчим, обжариваем до полуготовности, выложим в кастрюльку.

Колбаски (кусочками длиной в 5-7 см.)и грудинку (мелкими кусочками) обжариваем, выложим в кастрюльку.

Рагу из фасоли с картофелем и грибами

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Фасоль — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.

Чистим овощи и грибы.

Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.

Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)

помидор среднего размера

по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея

чеснок – 4 зубчика

лук репчатый – 1 крупная луковица

400 г крупной белой фасоли

оливковое масло – 3 ст. л.

Читайте также:  Лечение прополисом как приготовить прополис

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасол.

Рыбное рагу с овощами и фасолью

зелень по вкусу

1 стак отварной фасоли

филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр

1 банка томатов в соб соку(резаные)

1 маленькая морковь

масло для обжарки

рыбу посолить,обвалять в муке

обжарить до румяной корочки.

выложить в тарелку

в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец

влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).

Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)

100 г твердого сыра

200 г консервированной красной фасоли

100 г кукурузных чипс

500 г говяжьего фарша

1 ст. л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1 луковица среднего размера

Порубите мелко чеснок и лук. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Откиньте фасоль на дуршлаг. Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку – вместе с фасолью. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными ч.

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Томаты в собственном соку — 400 г

Фасоль консервированная — 2 шт

Базилик — 1/2 пуч.

Перец чили — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.

К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.

Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.

Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.

Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок

Помидоры в собственном соку — 400 г

Колбаски — 6 штук

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 400 г

Перец чили — 1 штука

Очищаем морковь, чеснок, репчатый лук и нарезаем мелким кубиком. Разрезаем перец чили вдоль, удаляем семечки и шинкуем

Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем колбаски. Выкладываем готовые колбаски в миску. Отправляем овощи в тот же сотейник и обжариваем на оставшемся масле.

Рагу из крупной фасоли

4 зубчика чеснока

маленький пучок зелени сельдерея

маленький пучок петрушки

1 крупная луковица

соль, свежемолотый черный перец

1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку

400 г крупной белой фасоли лима

1 крупная морковка

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и чеснок.

Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в 3 ст. л. оливкового масла с зеленью и чесноком, 4–5 мин.

Рагу из белой фасоли

Томатная паста — 1,5 Чайных ложки

Репчатый лук — 2 Штуки

Овощной бульон — 360 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Мята, листочки — 4 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Помидор черри — 500 Грамм

Оливковое масло — 60 Миллилитров

Базилик, листок — 4 Штуки

Фасоль белая консервированная — 450 Грамм

Бальзамический уксус — 1,5 Чайных ложки

1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.

2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи ещё 2 минуты, перемешав.

3. Следом в сковороду отправьте помидоры половинками.

Мясное рагу со спаржевой фасолью

лук репчатый — 1 Штука (большой)

соль, перец, специи — 1 По вкусу

жир — 3-4 Ст. ложек (любой)

мясо — 400-500 Грамм (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина)

фасоль спаржевая — 200-250 Грамм (замороженная или свежая)

Мясо помыть, порезать на довольно крупные куски и обжарить в глубокой сковородке с двух сторон на жиру до приобретения румяной корочки

В ту же сковородку высыпать измельченную фасоль (2-3 см) и лук кольцами. Все посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне не менее 25-30 минут.

Читайте также:  Как приготовить имбирную пасту

По истечении этого срока блюдо п.

Стручковая фасоль с мясным рагу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Вино красное — 100 Миллилитров (п/сухое)

Фасоль спаржевая — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Вода — 2/3 Стакана

Фарш мясной — 450 Грамм (индейка)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Аджика — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.

Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.

Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной ко.

Мясное рагу с фасолью

Зелень (по вкусу и желанию) ;

Лавровый лист — 1 шт;

Приправа для мяса — по вкусу ;

Свинина (мякоть лопатки) — 800 г;

Перец черный (молотый) — по вкусу ;

Парика сладкая (молотая) — 1 ст.л.;

Вода или бульон (мультистакан) — 1,5 стак.;

Фасоль красная (консервированная) — 1 бан.;

Лук порезать четвертинками колец, морковь крупными кружочками. Обжарить на растительном масле в мультиварке (программа ЖАРКА)

Затем добавить крупно порезанное мясо, обжарить.

Добавить специи, соль.

Затем воду или бульон. Довести до кипения , выбрав любую высокотемпературную программу ( я пользуюсь программой МУЛЬТИПОВАР). Затем включить программу ТУШЕНИЕ, время.

Источник

Рецепты Рагу из фасоли с овощами

Рагу из фасоли с овощами

Болгарский перец — 2 Штуки

Соль, перец — — По вкусу

Приправы — — По вкусу

Оливковое масло — — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Фасоль — 400 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рагу.

Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистости.

Добавляем к луку фасоль, добавляя немного воды (1/3 стакана), перемешиваем и тушим на среднем огне.

Рыбное рагу с овощами и фасолью

зелень по вкусу

1 стак отварной фасоли

филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр

1 банка томатов в соб соку(резаные)

1 маленькая морковь

масло для обжарки

рыбу посолить,обвалять в муке

обжарить до румяной корочки.

выложить в тарелку

в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец

влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).

Рагу из курицы и овощей

Куркума — по вкусу

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — ½ стакана

Баклажаны — 5 штук

Помидоры — 5 штук

Молотый красный перец — по вкусу

Лук репчатый — 5 штук

Сладкий перец — 3 штуки

Куриная грудка — 4 штуки

Молотый белый перец — по вкусу

Тушите на умеренном огне около 1 часа, не перемешивая. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Рагу из фасоли с картофелем и грибами

Масло растительное — 2 ст. л.

Картофель — 500 г

Фасоль — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.

Чистим овощи и грибы.

Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.

Рагу с фасолью, овощами и тофу

Томаты в собственном соку — 400 г

Фасоль консервированная — 2 шт

Базилик — 1/2 пуч.

Перец чили — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.

К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.

Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.

Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.

Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок

Помидоры в собственном соку — 400 г

Колбаски — 6 штук

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 400 г

Перец чили — 1 штука

Очищаем морковь, чеснок, репчатый лук и нарезаем мелким кубиком. Разрезаем перец чили вдоль, удаляем семечки и шинкуем

Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем колбаски. Выкладываем готовые колбаски в миску. Отправляем овощи в тот же сотейник и обжариваем на оставшемся масле.

Рагу из белой фасоли

Томатная паста — 1,5 Чайных ложки

Читайте также:  Как приготовить артишок пошагово

Репчатый лук — 2 Штуки

Овощной бульон — 360 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Мята, листочки — 4 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Помидор черри — 500 Грамм

Оливковое масло — 60 Миллилитров

Базилик, листок — 4 Штуки

Фасоль белая консервированная — 450 Грамм

Бальзамический уксус — 1,5 Чайных ложки

1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.

2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи ещё 2 минуты, перемешав.

3. Следом в сковороду отправьте помидоры половинками.

Мясное рагу со спаржевой фасолью

лук репчатый — 1 Штука (большой)

соль, перец, специи — 1 По вкусу

жир — 3-4 Ст. ложек (любой)

мясо — 400-500 Грамм (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина)

фасоль спаржевая — 200-250 Грамм (замороженная или свежая)

Мясо помыть, порезать на довольно крупные куски и обжарить в глубокой сковородке с двух сторон на жиру до приобретения румяной корочки

В ту же сковородку высыпать измельченную фасоль (2-3 см) и лук кольцами. Все посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне не менее 25-30 минут.

По истечении этого срока блюдо п.

Овощное рагу с белой и красной фасолью

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 0,5 стак.

Фасоль Лима заливаем водой. ( Я сделала это с утра, и к вечеру можно готовить).

Красная фасоль Кидни у меня была отварена заранее. Используем 0,5 стакана уже сваренной фасоли.

Моем, чистим и нарезаем мясо и овощи.

Рагу из овощей с фасолью

Картофель — 500 г

Морковь — 3 штуки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры — 2 штуки

Фасоль — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Почистите и помойте овощи. Нарежьте их крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Если вы используете морковь, репу, брюкву — их надо потушить в небольшом количестве воды на несильном огне. Капусту и фасоль предварительно придется отварить в воде. Картофель и лук лучше всего сначала обжарить на сковороде с растительным маслом.

Стручковая фасоль с мясным рагу

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Вино красное — 100 Миллилитров (п/сухое)

Фасоль спаржевая — 600 Грамм

Морковь — 1 Штука

Вода — 2/3 Стакана

Фарш мясной — 450 Грамм (индейка)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Аджика — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.

Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.

Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной ко.

Свинина с овощами и красной фасолью

томаты протертые — 1 Стакан

лук репчатый — 1 Штука

масло растительное — 2 Ст. ложки

сладкий перец — 2 Штуки (лучше разноцветный)

орегано — 1 Щепотка

фасоль красная — 1 Стакан (уже готовой фасоли)

помидоры черри — 8 Штук

сельдерей черешковый — 1 Штука (крупный черешок)

чесночный порошок — 1 Чайная ложка

свинина — 400 Грамм (постная мякоть)

морковь — 1 Штука

паприка молотая — 1 Ст. ложка

тимьян — 1 Щепотка

Нарежьте свинину брусочками, обжарьте ее с луком на масле до румяной корочки.

Добавьте к мясу морковь брусочками, сельдерей — тонкими ломтиками и перец, нарезанный соломкой. Помешивая, жарьте минут 5, до полуготовности.

Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте помидоры черри, нарезанные толстыми кружочками. Тушите пару минут.

Рагу из овощей

Картофель — 500 г

Морковь — 3 штуки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры — 2 штуки

Мясной бульон — 2 стакана

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.

Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.

Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжа.

Источник

Оцените статью