- Рецепты Рагу из фасоли
- Рагу из фасоли и помидоров
- Рагу из фасоли с овощами
- Осеннее рагу с фасолью и тыквой
- Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
- Рагу из говядины с фасолью
- Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
- Рагу из фасоли с картофелем и грибами
- Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)
- Рыбное рагу с овощами и фасолью
- Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
- Рагу с фасолью, овощами и тофу
- Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок
- Рагу из крупной фасоли
- Рагу из белой фасоли
- Мясное рагу со спаржевой фасолью
- Стручковая фасоль с мясным рагу
- Мясное рагу с фасолью
- Рецепты Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рыбное рагу с овощами и фасолью
- Рагу из курицы и овощей
- Рагу из фасоли с картофелем и грибами
- Рагу с фасолью, овощами и тофу
- Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок
- Рагу из белой фасоли
- Мясное рагу со спаржевой фасолью
- Овощное рагу с белой и красной фасолью
- Рагу из овощей с фасолью
- Стручковая фасоль с мясным рагу
- Свинина с овощами и красной фасолью
- Рагу из овощей
Рецепты Рагу из фасоли
Рагу из фасоли и помидоров
Консервированная фасоль — 400 г
Рубленая петрушка — 20 г
Морковь — 2 штуки
Лук-шалот — 2 головки
Харисса — по вкусу
Помидоры — 6 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
В большой сковороде нагрейте масло и добавьте лук-шалот, морковь и лук.
Рагу из фасоли с овощами
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
Приправы — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Фасоль — 400 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рагу.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистости.
Добавляем к луку фасоль, добавляя немного воды (1/3 стакана), перемешиваем и тушим на среднем огне.
Осеннее рагу с фасолью и тыквой
Консервированная кукуруза — 200 г
Свежий тимьян — 2 чайные ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить тыкву на пару или в воде до мягкости.
Разогреть 1 столовую ложку масла в крупной сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавить кабачок и кукурузу. Готовить 5-6 минут до мягкости кабачка. Смешать с тыквой, зеленью и лимонным соком. Добавить оставшуюся ложку масла.
Рагу из фасоли с орехами, кинзой и пажитником
Пажитник — 1/2 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Орехи грецкие — 70 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов. Я взяла фасоль Кидни ТМ Мистраль.
Затем отварить до готовности.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Снять с огня.
Рагу из говядины с фасолью
500 граммов говядины
Перец и соль по вкусу
2 сладких перца
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
1-2 острых перца
2 стакана фасоли
Фасоль замочить на 4-5 часов, сварить до готовности.
Лук измельчить и слегка обжарить.
Мясо нарезать мелкими кусочками.
Перец нарезать тонкой соломкой и вместе с мясом добавить к луку.
Мясное рагу с фасолью, тыквой и оливками
Колбаски — 300 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 50 г
Картофель — 2 шт
Голень куриная — 400 г
Оливки зеленые — 50 г
Куриные голени посолим поперчим, обжариваем до полуготовности, выложим в кастрюльку.
Колбаски (кусочками длиной в 5-7 см.)и грудинку (мелкими кусочками) обжариваем, выложим в кастрюльку.
Рагу из фасоли с картофелем и грибами
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Фасоль — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.
Чистим овощи и грибы.
Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.
Гигантес яхни (рагу из гигантской фасоли)
помидор среднего размера
по 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея
чеснок – 4 зубчика
лук репчатый – 1 крупная луковица
400 г крупной белой фасоли
оливковое масло – 3 ст. л.
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч, воду слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть масло, пассеровать чеснок, лук, морковь и зелень 4–5 мин. Добавить фасоль, мелко нарезанные помидоры и столько воды, чтобы она закрыла фасол.
Рыбное рагу с овощами и фасолью
зелень по вкусу
1 стак отварной фасоли
филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр
1 банка томатов в соб соку(резаные)
1 маленькая морковь
масло для обжарки
рыбу посолить,обвалять в муке
обжарить до румяной корочки.
выложить в тарелку
в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец
влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).
Мексиканское рагу с фасолью и томатом (Чили кон карне)
100 г твердого сыра
200 г консервированной красной фасоли
100 г кукурузных чипс
500 г говяжьего фарша
1 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица среднего размера
Порубите мелко чеснок и лук. Смешайте с фаршем и обжаривайте в разогретом растительном масле 10-15 минут до полного выпаривания жидкости. Откиньте фасоль на дуршлаг. Мелко нарежьте чили-перчик. Добавьте его в сковородку – вместе с фасолью. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5-10 минут. Подавайте к столу с кукурузными ч.
Рагу с фасолью, овощами и тофу
Томаты в собственном соку — 400 г
Фасоль консервированная — 2 шт
Базилик — 1/2 пуч.
Перец чили — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.
К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.
Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.
Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.
Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок
Помидоры в собственном соку — 400 г
Колбаски — 6 штук
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Красная консервированная фасоль — 400 г
Перец чили — 1 штука
Очищаем морковь, чеснок, репчатый лук и нарезаем мелким кубиком. Разрезаем перец чили вдоль, удаляем семечки и шинкуем
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем колбаски. Выкладываем готовые колбаски в миску. Отправляем овощи в тот же сотейник и обжариваем на оставшемся масле.
Рагу из крупной фасоли
4 зубчика чеснока
маленький пучок зелени сельдерея
маленький пучок петрушки
1 крупная луковица
соль, свежемолотый черный перец
1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку
400 г крупной белой фасоли лима
1 крупная морковка
Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Слить, снова залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и чеснок.
Морковь и лук нарезать маленькими кубиками, обжарить в 3 ст. л. оливкового масла с зеленью и чесноком, 4–5 мин.
Рагу из белой фасоли
Томатная паста — 1,5 Чайных ложки
Репчатый лук — 2 Штуки
Овощной бульон — 360 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Мята, листочки — 4 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Помидор черри — 500 Грамм
Оливковое масло — 60 Миллилитров
Базилик, листок — 4 Штуки
Фасоль белая консервированная — 450 Грамм
Бальзамический уксус — 1,5 Чайных ложки
1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.
2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи ещё 2 минуты, перемешав.
3. Следом в сковороду отправьте помидоры половинками.
Мясное рагу со спаржевой фасолью
лук репчатый — 1 Штука (большой)
соль, перец, специи — 1 По вкусу
жир — 3-4 Ст. ложек (любой)
мясо — 400-500 Грамм (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина)
фасоль спаржевая — 200-250 Грамм (замороженная или свежая)
Мясо помыть, порезать на довольно крупные куски и обжарить в глубокой сковородке с двух сторон на жиру до приобретения румяной корочки
В ту же сковородку высыпать измельченную фасоль (2-3 см) и лук кольцами. Все посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне не менее 25-30 минут.
По истечении этого срока блюдо п.
Стручковая фасоль с мясным рагу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Вино красное — 100 Миллилитров (п/сухое)
Фасоль спаржевая — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Вода — 2/3 Стакана
Фарш мясной — 450 Грамм (индейка)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Аджика — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.
Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.
Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной ко.
Мясное рагу с фасолью
Зелень (по вкусу и желанию) ;
Лавровый лист — 1 шт;
Приправа для мяса — по вкусу ;
Свинина (мякоть лопатки) — 800 г;
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Парика сладкая (молотая) — 1 ст.л.;
Вода или бульон (мультистакан) — 1,5 стак.;
Фасоль красная (консервированная) — 1 бан.;
Лук порезать четвертинками колец, морковь крупными кружочками. Обжарить на растительном масле в мультиварке (программа ЖАРКА)
Затем добавить крупно порезанное мясо, обжарить.
Добавить специи, соль.
Затем воду или бульон. Довести до кипения , выбрав любую высокотемпературную программу ( я пользуюсь программой МУЛЬТИПОВАР). Затем включить программу ТУШЕНИЕ, время.
Источник
Рецепты Рагу из фасоли с овощами
Рагу из фасоли с овощами
Болгарский перец — 2 Штуки
Соль, перец — — По вкусу
Приправы — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Фасоль — 400 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рагу.
Мелко нарезаем лук, обжариваем его до золотистости.
Добавляем к луку фасоль, добавляя немного воды (1/3 стакана), перемешиваем и тушим на среднем огне.
Рыбное рагу с овощами и фасолью
зелень по вкусу
1 стак отварной фасоли
филе рыбы белого сорта(хек,минтай,треска итд)500гр
1 банка томатов в соб соку(резаные)
1 маленькая морковь
масло для обжарки
рыбу посолить,обвалять в муке
обжарить до румяной корочки.
выложить в тарелку
в этой же сковороде обжарить морковь,лук,перец
влить помидоры,потушить до мягкости(можно добавить воды).
Рагу из курицы и овощей
Куркума — по вкусу
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — ½ стакана
Баклажаны — 5 штук
Помидоры — 5 штук
Молотый красный перец — по вкусу
Лук репчатый — 5 штук
Сладкий перец — 3 штуки
Куриная грудка — 4 штуки
Молотый белый перец — по вкусу
Тушите на умеренном огне около 1 часа, не перемешивая. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Рагу из фасоли с картофелем и грибами
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Фасоль — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль замачиваем на 4 часа в воде, затем меняем воду и варим почти до готовности.
Чистим овощи и грибы.
Грибы нарезаем небольшими пластинами, лук мелко режем. Обжариваем на сковородке с маслом.
Рагу с фасолью, овощами и тофу
Томаты в собственном соку — 400 г
Фасоль консервированная — 2 шт
Базилик — 1/2 пуч.
Перец чили — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Перец сладкий красный — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажан нарезать брусочками и обжарить на растительном масле»Олейна» до полуготовности.
К баклажану добавить нарезанный брусочками сладкий перец. Жарить еще 3 мин.
Перец чили и чеснок нарезать тонкими колечками и добавить к овощам, жарить 1 мин.
Добавить томаты в собственном соку, тушим еще 3-4 мин.
Острое рагу из крсаной фасоли и колбасок
Помидоры в собственном соку — 400 г
Колбаски — 6 штук
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Красная консервированная фасоль — 400 г
Перец чили — 1 штука
Очищаем морковь, чеснок, репчатый лук и нарезаем мелким кубиком. Разрезаем перец чили вдоль, удаляем семечки и шинкуем
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и обжариваем колбаски. Выкладываем готовые колбаски в миску. Отправляем овощи в тот же сотейник и обжариваем на оставшемся масле.
Рагу из белой фасоли
Томатная паста — 1,5 Чайных ложки
Репчатый лук — 2 Штуки
Овощной бульон — 360 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Мята, листочки — 4 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Помидор черри — 500 Грамм
Оливковое масло — 60 Миллилитров
Базилик, листок — 4 Штуки
Фасоль белая консервированная — 450 Грамм
Бальзамический уксус — 1,5 Чайных ложки
1. Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его в разогретом масле до мягкости, постоянно помешивая.
2. Затем добавьте измельчённый чеснок. Обжарьте овощи ещё 2 минуты, перемешав.
3. Следом в сковороду отправьте помидоры половинками.
Мясное рагу со спаржевой фасолью
лук репчатый — 1 Штука (большой)
соль, перец, специи — 1 По вкусу
жир — 3-4 Ст. ложек (любой)
мясо — 400-500 Грамм (любое нежирное, предпочтительно телятина или свинина)
фасоль спаржевая — 200-250 Грамм (замороженная или свежая)
Мясо помыть, порезать на довольно крупные куски и обжарить в глубокой сковородке с двух сторон на жиру до приобретения румяной корочки
В ту же сковородку высыпать измельченную фасоль (2-3 см) и лук кольцами. Все посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне не менее 25-30 минут.
По истечении этого срока блюдо п.
Овощное рагу с белой и красной фасолью
Капуста белокочанная — 0,5 вилок
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль — 0,5 стак.
Фасоль Лима заливаем водой. ( Я сделала это с утра, и к вечеру можно готовить).
Красная фасоль Кидни у меня была отварена заранее. Используем 0,5 стакана уже сваренной фасоли.
Моем, чистим и нарезаем мясо и овощи.
Рагу из овощей с фасолью
Картофель — 500 г
Морковь — 3 штуки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры — 2 штуки
Фасоль — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Почистите и помойте овощи. Нарежьте их крупными кубиками или дольками, мелкий лук можно оставить целыми головками. Если вы используете морковь, репу, брюкву — их надо потушить в небольшом количестве воды на несильном огне. Капусту и фасоль предварительно придется отварить в воде. Картофель и лук лучше всего сначала обжарить на сковороде с растительным маслом.
Стручковая фасоль с мясным рагу
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Вино красное — 100 Миллилитров (п/сухое)
Фасоль спаржевая — 600 Грамм
Морковь — 1 Штука
Вода — 2/3 Стакана
Фарш мясной — 450 Грамм (индейка)
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Аджика — 2 Ст. ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Стручковую фасоль вымойте, обрежьте кончики. Остальные овощи вымойте и очистите.
Фасоль залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. На разогретом масле пассеруйте в течение 2 минут.
Добавьте фарш, перемешайте, обжарьте до румяной ко.
Свинина с овощами и красной фасолью
томаты протертые — 1 Стакан
лук репчатый — 1 Штука
масло растительное — 2 Ст. ложки
сладкий перец — 2 Штуки (лучше разноцветный)
орегано — 1 Щепотка
фасоль красная — 1 Стакан (уже готовой фасоли)
помидоры черри — 8 Штук
сельдерей черешковый — 1 Штука (крупный черешок)
чесночный порошок — 1 Чайная ложка
свинина — 400 Грамм (постная мякоть)
морковь — 1 Штука
паприка молотая — 1 Ст. ложка
тимьян — 1 Щепотка
Нарежьте свинину брусочками, обжарьте ее с луком на масле до румяной корочки.
Добавьте к мясу морковь брусочками, сельдерей — тонкими ломтиками и перец, нарезанный соломкой. Помешивая, жарьте минут 5, до полуготовности.
Посыпьте паприкой и перемешайте. Добавьте помидоры черри, нарезанные толстыми кружочками. Тушите пару минут.
Рагу из овощей
Картофель — 500 г
Морковь — 3 штуки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры — 2 штуки
Мясной бульон — 2 стакана
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.
Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжа.
Источник