- Для эксперимента замариновала ребрышки с медом, настолько сочного и нежного мяса еще не ела
- Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Тушеные свиные ребра в меду
- Ингредиенты для «Тушеные свиные ребра в меду»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные свиные ребра в меду»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Для эксперимента замариновала ребрышки с медом, настолько сочного и нежного мяса еще не ела
Вся моя семья очень любит ребрышки. Летом готовим их на мангале, зимой дома в духовом шкафу. Раньше мы мариновали их в готовых магазинных смесях — получалось вкусно, но не идеально.
Теперь я знаю способ, который позволит сделать из мяса настоящий деликатес, а главное, что ребрышки получаются очень мягкими.
Самое интересное, что маринад очень простой. Вам не потребуется никаких экзотических специй, дорогостоящих ингредиентов, особенных кулинарных способностей.
Все, что нужно для ребрышек, скорее всего уже есть в вашем холодильнике, а если это не так, составляющие можно найти даже в круглосуточном ларьке около дома.
Итак, вам потребуются:
- ребра свиные,
- соль поваренная пищевая,
- соевый соус,
- мед.
Я специально не пишу количество ингредиентов. Маринад легко приготовить на глаз. Просто оцените количество купленного мяса и исходите из того, что маринада должно быть столько, чтобы можно было обильно смазать им каждый кусок.
Лучше приготовить его с небольшим запасом — в крайнем случае вы сможете оставить его в холодильнике до следующего мясного ужина.
Чтобы готовить было удобно, разделите ребра на части.
Налейте в стакан немного соевого соуса (я обычно покупаю его в больших литровых бутылках и наливаю в миску примерно 200мл). Добавьте мед из расчета примерно 1:1. меда может быть немного меньше, чем соевого соуса.
Если он кажется вам слишком твердым, растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте смесь венчиком.
Если маринад получается слишком густым, добавьте растительного масла и ложечку уксуса. Еще раз тщательно перемешайте. теперь добавьте щепотку поваренной соли и снова взбейте.
Блюдо для запекания выстелите фольгой. Сложите туда смазанные маринадом ребрышки, полейте остатками соево-медовой смеси. Накройте также фольгой.
Если вы не торопитесь, оставьте ребрышки мариноваться, чем дольше они пролежат в таком виде в холодильнике, тем лучше. Хорошо, если вы замаринуете мясо утром, а запечете вечером — тогда оно получится настолько сочным и мягким, что будет буквально таять во рту.
Можно готовить и сразу — результат вас тоже не разочарует. Отправьте мясо в разогретую духовку и запекайте до готовности, обычно это занимает от 20 минут до часа.
Хотите, чтобы ужин был еще вкуснее? записывайте рецепт домашнего соуса барбекю!
- кетчуп томатный — 150-200 г,
- мед — 50 г,
- соль — маленькая щепотка,
- томатная паста — 100 г,,
- жидкий дым — чайная ложка.
Смешайте все ингредиенты и доведите смесь до однородной консистенции. Соус готов! Можете добавить в него немного свежей зелени или черный перец крупного помола.
Впрочем, к ребрышкам подойдет и всем известный «кетчунез», только не забывайте добавить в него немного чеснока.
Источник
Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
Очень вкусные, очень сочные — праздник каждый день! Свиные ребрышки в соевом соусе с медом запекаются в духовке около часа. Перед этим их нужно замариновать часа на два. Это необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол с любыми гарнирами, салатами, соусами!
- Главная
- Категории рецепта
- Свиные ребрышки в соевом соусе с медом в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 320 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 59 / 13 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 3 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь свиные ребрышки в соевом соусе в духовке? подготовьте для этого все необходимое. Когда свиные ребрышки продаются отдельно, сами по себе, на них очень мало мяса. Я покупаю полностью свиную корейку с ребрами и отрезаю ребра так, чтобы на них было достаточное количество мяса. Разрежьте ребрышки на части, чтобы они были по 1-2 ребрышка. Мед должен быть жидкий. Если он густой — растопите его в микроволновой печи.
Шаг 2:
Для приготовления маринада соедините жидкий мед, уксус, горчицу, соевый соус и растительное масло.
Шаг 3:
Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Затем пропустите чеснок через пресс и добавьте его в чашу с маринадом. Подсыпьте немного соли и специи. При добавлении соли учитывайте, чтобы соевый соус уже соленый. В качестве специи будет достаточно молотого перца. Перемешайте.
Шаг 4:
Свиные ребрышки промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Посыпьте ребрышки перцем и немного вотрите его в мясо.
Шаг 5:
Замаринуйте свиные ребрышки в получившемся маринаде. Старайтесь, чтобы маринад более равномерно распределился по ребрам и покрыл их со всех сторон. Оставьте ребра постоять в маринаде на 2-3 часа.
Шаг 6:
Для запекания берите любую жаропрочную чашу. Выложите в неё маринованные свиные ребра и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 55-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7:
Готовые ребрышки станут аппетитного золотистого цвета. При запекании появится немного сока. Но за время готовки вся влага испарится, а сами ребра значительно зарумянятся.
Шаг 8:
Выложите готовые свиные ребрышки на блюдо и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник
Тушеные свиные ребра в меду
Получается очень вкусное и нежное мясо.
Ингредиенты для «Тушеные свиные ребра в меду»:
- Ребра свиные — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (кисловатые, по-желанию, но они придают свою изюминку блюду) — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соль ( перец)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3549.9 ккал | белки 155.4 г | жиры 294.3 г | углеводы 79 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.1 ккал | белки 10.3 г | жиры 19.5 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Тушеные свиные ребра в меду»:
Я готовила из 0.5 кг ребер, на пробу. И пожалела, потому как все скушали, и мужчины просили добавки. Ребра промыть и нарезать.
На сковороде раскалить масло и добавить мед, когда мед запенится и слегка потемнеет, выложить ребра. Мед поменяет цвет очень быстро.
Ребра обжарить с двух сторон на большем огне минут по 5 (до появления коричневатой корочки).
Ребра переложить в казанок, долить воды, чтобы она не покрывала ребра см на 2. Когда вода закипит, огонь убавить и накрыть казанок крышкой. Тушим около 30-40 минут. Я тушила почти час.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими квадратиками (можно натереть на крупной терке). Нарезаем мелко лук. Через 30 минут от начала тушения солим, перчим, мешаем. Добавляем яблоки с луком и снова мешаем.
Оставляем тушиться еще минут на 25-30, периодически мешая. Затем включаем огонь на максимум, снимаем крышку и «выпариваем» лишнюю жидкость минут 5-10.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается очень вкусное и нежное мясо.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года esina19891989 #
2 апреля 2017 года esina19891989 #
17 октября 2015 года Ирина Шапаренко #
17 октября 2015 года Ирина Шапаренко #
24 января 2015 года doublemummy #
19 апреля 2014 года Тина19 #
9 августа 2013 года kiki-rusya #
2 октября 2013 года оксаша # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года Doris24 #
31 марта 2010 года Меруерт #
1 февраля 2010 года ирина66 #
29 января 2010 года ли-ли-я #
30 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
29 января 2010 года elena777 #
28 января 2010 года ли-ли-я #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года timoxa #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года Mrs Lola #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года yarushka #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года Молчунья #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года smirn deleted #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
28 января 2010 года Julja_lja #
28 января 2010 года оксаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник