Как вкусно приготовить редиску с майонезом

Содержание
  1. Рецепты редиски со сметаной, майонезом, растительным маслом
  2. Рецепт салата из редиски со сметаной и огурцом
  3. Рецепт салата из редиски с майонезом и чесноком
  4. Рецепт салата с редиской и растительным маслом
  5. Салат с редисом и яйцом — 11 лучших рецептов, простых в приготовлении
  6. Зелёный салат с редисом и яйцом с майонезом – самый простой рецепт
  7. Что понадобится:
  8. Как готовить
  9. Салат из редиса с яйцом и сметаной – как приготовить самый вкусный
  10. Что понадобится:
  11. Как готовить
  12. Салат с редисом «Весенний» — рецепт с яйцом и огурчиком
  13. Что понадобится:
  14. Как готовить
  15. Салат из редиса с огурцом на простокваше
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить
  18. Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить
  21. Вкусный салат из редиса, картофеля, огурца с яйцом
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить
  24. Как приготовить вкусный салат с черемшой
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить
  27. Салат со стручковой фасолью, редисом и яйцом
  28. Что понадобится:
  29. Как готовить
  30. Салат из редиски с помидорами
  31. Что понадобится:
  32. Как готовить
  33. С добавлением капусты и с редисом
  34. Что понадобится:
  35. Как готовить
  36. Салат с редисом, яйцом и мясом – необычное сочетание привычных продуктов
  37. Что понадобится:
  38. Как готовить

Рецепты редиски со сметаной, майонезом, растительным маслом

Редиска – продукт, особо любимый диетологами. В овоще практически нет белка, полностью отсутствуют жиры, очень мало углеводов. Примерно на 93 % редис состоит из воды, поэтому поправиться даже на несколько граммов, съев хоть десяток пучков редиски, невозможно.

Составители диет часто включают этот весенний овощ в рацион для худеющих, потому что наряду с минимальным количеством килокалорий корнеплод содержит ценный витаминный комплекс и набор микро-и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. В редисе представлен почти весь ряд витаминов В:

Калий, магний, кальций, фосфор – все это можно обнаружить в редисе, поэтому употребление продукта на регулярной основе позволяет избежать дефицита витаминов и микроэлементов. Овощ богат также довольно редким веществом антоцианом, обладающим антиоксидантными свойствами. Оно и окрашивает редиску в розовый цвет.

Редис придает овощным салатам островатый привкус. Часто любители овоща отмечают, что, покрошив пару клубней к огурцам и помидорам, начинают меньше солить салат: с редисом остроты хватает, вкусовые рецепторы удовлетворены.

Рецепт салата из редиски со сметаной и огурцом

Великолепный салат можно приготовить всего из двух недорогих овощей, каждый из которых выращивают почти все российские дачники. Для салата потребуются:

  • пучок редиски;
  • 3 больших огурца или 5 маленьких;
  • пара ложек сметаны;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль по вкусу.
  • Редиску следует порезать на кружки, каждый из них поделить еще на пару-тройку долек. Чем мельче крошат этот овощ, тем лучше, потому что так он меньше раздражает желудок.
  • Огурцы можно порезать полосками или кубиками, перья лука порубить. Если нет необходимости после обеда идти на работу или свидание, то можно добавить в салат и одну маленькую луковицу.
  • Все ингредиенты надо смешать, добавить сметану, слегка посолить салат. Подавать сразу, не выдерживать, чтобы огурцы не дали сок.

Рецепт салата из редиски с майонезом и чесноком

В межсезонье простуда становится частым гостем в доме. Весной, когда погода еще неустойчивая, для повышения иммунитета следует почаще включать в рацион чеснок и редиску. Можно это делать по отдельности, например, употреблять дольки чеснока вприкуску с борщом, накладывать на черный хлеб. А можно сделать витаминный салат.

Для приготовления понадобятся:

  • редис – 10 клубней;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – столовая ложка.

Чеснок лучше покрошить помельче или потереть на терке. Солить такой салат необязательно, потому что соль есть в составе майонеза, а чеснок придает пикантный островатый привкус.

Рецепт салата с редиской и растительным маслом

Самый простой салат можно приготовить из редиса, порезанного на ломтики, и заправленного растительным маслом.

Если вы планируете поужинать таким салатом, обмануть разыгравшийся аппетит можно, добавив к редиске одну вареную картофелину, измельченную кубиками.

При желании можно крошить в салат любую зелень, какую захочется. Идеально подойдут зеленый лук, укроп и шпинат. Растительное масло можно заменить оливковым, считается, что оно более полезно для здоровья.

Любые салаты с редисом принесут пользу организму. Они способствуют выведению шлаков, оздоровлению, обретению стройности. Весной и в начале лета уже хочется свежих овощей, но их сезон еще не подошел. В это время стоит отдать предпочтение редиске – природной «шкатулке», наполненной столь необходимыми всем нам витаминами.

Читайте также:  Как правильно приготовить жареные окорочка

Источник

Салат с редисом и яйцом — 11 лучших рецептов, простых в приготовлении

Какой салат надо кушать весной? Конечно же тот, в котором есть свежая и молодая редиска! Готовится блюдо быстро и просто, при этом станет прекрасным дополнением для любого обеда или ужина.

Заправить готовый салатик можно по-разному, но идеальным окажется вариант из смеси рафинированного подсолнечного масла и лимонного сока. Если вам больше нравится майонез или сметана, используйте и эти варианты.

Отличительной чертой этого салата из редиса и яйца является тот факт, что заправку следует добавлять при непосредственной подаче блюда к столу. Выжидать по нескольку часов в холодильнике, как это делается со слоёными салатами, нет никакой необходимости.

Зелёный салат с редисом и яйцом с майонезом – самый простой рецепт

Если вам надо срочно что-то приготовить на ужин или к приходу гостей, то смело выбирайте этот рецепт вкусного салата. Идеально, если редиска для этого блюда будет выращена в открытом грунте на своём участке. В крайнем случае вполне подойдёт и та, что выращена в парнике.

Что понадобится:

  • редиска – 10 штучек,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • майонез – 2 ст. л,
  • соль – 0,5 ч. л,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • укроп – 1 пучок.

Очищать редиску для салатика не понадобится. Однако если вам не нравится её горьковатый вкус, шкурку можно снять.

Как готовить

Редиску помыть, порезать на кружочки, а кружочки – на две половинки.

Яйца отварить до полной готовности – не меньше 10 минут, охладить, почистить, порезать на кубики.

Зелёный лук, укроп промыть под проточной водой, нашинковать как можно мельче.

Выложить все подготовленные продукты в салатницу, посолить, сдобрить майонезом, перемешать. После приготовления тут же подавать к столу.

Салат из редиса с яйцом и сметаной – как приготовить самый вкусный

Особенность любого салата из редиски – это время подачи. Блюдо надо подавать сразу же после приготовления. Если же он постоит несколько часов на столе или же в холодильнике, то станет водянистым, совсем невкусным. Если вам хочется сделать блюдо более ярким, можете смело добавить жёлтый зёрнышки консервированной кукурузы.

Что понадобится:

  • редиска – 300 г,
  • яйца вареные – 4 шт,
  • укроп – 20 г,
  • зеленый лук – 30 г,
  • сметана – 100 мл,
  • соль – 0,25 ч. л.

Для заправки лучше брать жирную сметану. А при желании её можно заменить даже йогуртом, но только натуральным, без добавления фруктов.

Как готовить

Редис промыть, порезать на колечки, переложить в салатницу.

Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить, натереть на тёрке. Если не хотите сильно мельчить, можете просто порезать на кубики. Выложить к редису.

Укроп, зелёный лук промыть, нашинковать как можно мельче. Добавить к остальным продуктам в миску.

Посолить, сдобрить сметаной, всё перемешать. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Салат с редисом «Весенний» — рецепт с яйцом и огурчиком

Если у вас есть редис, огурец и яйца, то вы можете быстро и без проблем приготовить вкусный и очень полезный салатик на обед или на ужин. Быстрый рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кому надо накормить сразу всю большую семью.

Что понадобится:

  • редиска – 6 шт,
  • огурцы свежие – 2 шт,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • лук зеленый — 0,5 пучка,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • майонез – 2 ст. л,
  • сухарики – 50 г.

Сухарики вы можете выбрать на свой вкус. Если вам нравятся из белого хлеба – выбирайте их. Если из чёрного – они тоже окажутся как нельзя кстати.

Как готовить

Салат с редисом и яйцом по этому рецепту будут кушать даже подростки. Особенно привлекательными для них окажутся как раз снеки – сухарики.

Редис помыть, порезать на кругляшки, поместить в салатницу.

Читайте также:  Как приготовить фалафель без фритюра

Огурчики помыть, высушить, порезать на кубики, добавить к редису.

Яйца отварить до полной готовности. Охладить, порезать на кубики или же измельчить на тёрке. Добавить в салатницу.

Лук и укроп промыть, нашинковать, выложить поверх остальных продуктов.

Добавить майонез, посолить. Перемешать. В самом конце добавить сухарики и тут же подавать к столу.

Салат из редиса с огурцом на простокваше

Для любого блюда редиску надо выбирать свежую и плотную. А вот та, что уже размякла не подойдёт – свой хрустящий аппетитный вкус она уже потеряла. Однако если вам не нравятся целые кусочки редиса в салате, можете смело пропустить их через мясорубку или же натереть на тёрке.

Что понадобится:

  • редиска – 10 штук,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • огурцы свежие – 3 шт,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • простокваша – 4 ст. л,
  • масло растительное – 2 ст. л,
  • перец черный – 0,25 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Для оригинального вкуса мы будем использовать немного чёрного перчика. А простокваша в качестве заправки сделает блюдо напоминающим окрошку.

Как готовить

Этот салатик готовится не сложнее предыдущих, несмотря на то, что в нём содержится такое большое количество компонентов.

Редиску надо помыть, порезать на кубики или же кружочки. При желании можно даже натереть на тёрке.

Яйца отварить, охладить, почистить. Порезать на кубики или опять же натереть на тёрке.

Огурцы помыть, порезать на небольшие кубики. При желании их можно почистить.

Зелёный лук помыть, мелко нашинковать.

Простоквашу перелить в отдельную чашку, смешать с маслом, добавить чёрный перец, посолить по вкусу.

Залить заправкой готовые продукты в салатнице, перемешать. После этого тут же подавать к столу.

Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем

Если вам хочется получить не совсем обычный салатик, а необычное блюдо из привычных продуктов, то можете смело добавлять к указанным продуктам корешок сельдерея. А лимонный сок придаст ему ещё и невероятный цитрусовый аромат. Как раз то, что необходимо ранней весной.

Что понадобится:

  • редиска – 8 штук,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • сельдерей – 1 шт,
  • петрушка – 0,5 пучка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • лимонный сок – 2 ч. л,
  • масло растительное – 2 ст. л,
  • соль – по вкусу.

Корнеплоды для этого блюда надо брать только свежими. Если они даже чуточку подвянут и станут мягкими, вкус блюда испортится.

Как готовить

Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Порезать на мелкие кубики.

Редиску промыть под водой, порезать на кружочки.

Сельдерей промыть, снять оболочку, порезать на тонкие пластинки.

Петрушку, зелёный лук помыть, нашинковать на небольшие кусочки.

Все подготовленные продукты выложить в салатницу, полить натуральным лимонный соком, перемешать. Сдобрить растительным маслом, перемешать, посолить по вкусу и тут же подавать к столу.

Вкусный салат из редиса, картофеля, огурца с яйцом

Если вам нравятся питательные и калорийные салатики, то этот вариант окажется как нельзя кстати. Да и сочетаются продукт просто прекрасно, а значит с помощью них можно приготовить полноценный ужин, который понравится всей семье.

Что понадобится:

  • редиска – 8 штук,
  • яйца вареные – 3 шт,
  • картофель отварной – 2 шт,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • сметана – 3 ст. л,
  • перец черный – 0,25 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Будет хорошо, если картошка и яйца отварены заранее. В этом случае на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени.

Как готовить

Овощ промыть под водой, порезать на кружочки, выложить в салатницу.

Яйца почистить, порезать на дольки, добавить к редису.

Картофель натереть на тёрке или же порезать очень мелко. Также выложить в салатницу.

Зелёный лук покрошить, выложить к остальным продуктам.

Посолить, немного поперчить, сдобрить сметаной, перемешать. Готовое блюдо тут же подавать к столу, не давая ему настояться в холодильнике.

Как приготовить вкусный салат с черемшой

Весенний салат с редисом и яйцом вполне можно разнообразить черемшой. Это растение по вкусу напоминает лук и чеснок вместе взятые. Растёт обычно в диком виде, но вполне можно вырастить у себя в саду.

Что понадобится:

  • редиска – 6 штук,
  • яйца вареные – 4 шт,
  • черемша – 1 пучок,
  • майонез – 3 ст. л,
  • соль – 0,25 ч. л,
Читайте также:  Детский праздник что можно приготовить

При желании в такой салат вполне можно добавить картофель или огурец. Но тогда он получится более сытным и может заменить привычный ужин.

Как готовить

Овощ помыть, порезать на колечки, выложить в миску.

Добавить сюда же порезанные на дольки яйца, а потом черемшу, которую следует порубить ножом как можно мельче.

Сдобрить майонезом, посолить, перемешать. Готовое блюдо сразу же подавать к столу.

Салат со стручковой фасолью, редисом и яйцом

Салат с редиской и яйцом – это самый простой рецепт. Но чтобы разнообразить блюдо и придать ему оригинальности, можно добавить стручковую фасоль. Тем более, что она не только вкусна, но и очень полезна.

Что понадобится:

  • редиска – 8 шт,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • укроп – 1 пучок,
  • фасоль в стручках – 50 г,
  • сметана – 2 ст. л,
  • горчица зерновая – 1 ч. л,
  • соль – по вкусу.

Фасоль в стручках, а также яйца следует отварить заранее, после обязательно охладить. Только после этого использовать для приготовления блюда.

Как готовить

Овощ помыть, порезать на дольки, выложить в салатницу.

Добавить сюда же порезанные на кубики отварные яйца.

Фасоль в стручках порезать на несколько частей, но мельчить не следует.

Всё заправить сметаной, для вкуса добавить ложечку зерновой горчицы, посолить.

Перемешать, сразу же подавать к столу.

Салат из редиски с помидорами

Ещё один вкусный и полезный летний салатик для всей семьи, очень нежный, вкусный и красивый. Его можно заправить оливковым маслом. А чтобы сделать более насыщенным на вкус можно добавить творог или же сыр фета.

Что понадобится:

  • редиска – 4 шт,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • помидоры свежие – 2 шт,
  • зеленый лук – 0,5 пучка,
  • сыр – 100 г,
  • перец черный – 0,25 ч. л,
  • оливковое масло– 2 ст. л,
  • укроп – 0,5 пучка,
  • соль – по вкусу.

Кстати, для такого салатика можно брать не только куриные яйца, но и перепелиные. И тогда получится совсем другой, волшебный вкус. Обязательно попробуйте и этот вариант – думаю, вам обязательно понравится.

Как готовить

Яйца, сваренные заранее, почистить и порезать на мелкие кубики.

Овощ порезать на кружочки.

Помидорки, можно взять и черри, порезать на дольки.

Зелёный лук нашинковать как можно мельче.

Сыр порезать на небольшие кубики.

Всё сложить в одну салатницу, добавить оливковое масло, посолить, поперчить, перемешать. При желанию для аромата можно добавить и измельчённый свежий укроп.

С добавлением капусты и с редисом

Этот салат окажется особенно полезным для тех, кто хочет похудеть. Капуста здесь будет прекрасным ингредиентом, который идеально сочетается с остальными продуктами.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 200 грамм,
  • редис – 5 штук,
  • яйца – 3 штуки,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Не правда ли, лёгкий и замечательный рецепт. Который готовится буквально за пару минут. Самое главное – иметь под рукой хороший нож для шинковки.

Как готовить

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Редис порезать на кружочки, а яйца – на кубики.

Всё сложить в миску, добавить зелень, посолить, влить масло, перемешать. И тут же подавать к столу.

Салат с редисом, яйцом и мясом – необычное сочетание привычных продуктов

Этот удивительно вкусный салатик идеально готовить в самый разгар сезона редиса, когда другие варианты уже поднадоели и хочется на самом деле чего-то необычного, сытного и питательного.

Что понадобится:

  • варёная говядина — 120 г,
  • редис — 170 г,
  • яйца — 3 шт,
  • лук зелёный — 0,5 пучка,
  • укроп свежий — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу.

Если есть желание, говядину вполне можно заменить на куриное мясо или же индейку. Здесь кому что нравится.

Как готовить

Редис помыть и порезать на мелкие части.

Мясо порезать на меленькие кубики.

Зелёный лук нашинковать.

Яйца, заранее сваренные и охлаждённые, порезать на кубики.

Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить майонез, посолить и поперчить. Перемешать, украсить свежими веточками укропа и подавать к столу сразу же после приготовления.

Источник

Оцените статью