- Рагу из репы с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная репа с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из репы с мясом, как приготовить вкусно?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Репа с мясом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареная репа с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рагу из репы с мясом
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для рагу из репы с мясом (свининой) и картошкой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе со свининой, обсушите все.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 15.
Нарежьте крупно лук и морковь, переложите к свинине, продолжайте тушить минут 5-7.
Добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, обжарьте минуту-другую, влейте стакан воды, тушите минут 10.
Почистите и помойте репу, нарежьте крупным кубиком, добавьте в рагу вместе с раздавленным чесноком, готовьте еще минут 10. При необходимости подливайте воду.
Когда картофель будет мягким и слегка разваренным, посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте приправу, аккуратно перемешайте.
Тушите рагу максимум еще 5 минут. Я люблю, чтобы в таком блюде картофель был хорошо разварен, за счет чего подлива получается густой.
Готовое рагу из репы с мясом разложите по порциям, полейте подливой и зовите домашних к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.
Источник
Тушеная репа с мясом
В сезон репы советую готовить ее часто и в различных вариантах, если она есть у вас в продаже. Это недорогой и один из самых полезных корнеплодов, который помогает укреплять иммунитет. В тушеном виде репу можно кушать при проблемах с ЖКТ, она малокалорийна и улучшает процесс пищеварения, это отличная диетическая, но питательная еда.
Свинину вы можете заменить на абсолютно любое мясо — курицу, индейку или кролика.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления тушеной репы с мясом на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, срежьте кожуру с репы. Помойте все овощи и свинину, обсушите насухо.
Нарежьте мясо небольшим кубиком, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, уменьшите огонь и жарьте под крышкой минут 15.
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, переложите к свинине и продолжайте тушить еще минут 5.
Нарежьте репу таким же кубиком, измельчите чеснок, всыпьте в сковороду, влейте совсем немного воды и тушите под крышкой 10 минут.
Любимый томатный соус чуть разведите водой, влейте в сковороду. Сразу же посолите и поперчите блюдо по вкусу, тушите 5-7 минут, до полной готовности репы, она должна стать мягкой. Обязательно дайте блюду постоять после приготовления под крышкой, чтобы репа напиталась томатным соусом и вкусом овощей, тогда она не будет горчить и станет намного приятнее на вкус.
Тушеная репа с мясом готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре или отварным картофелем кусочками, с пастой тоже неплохо, а вот с кашами тушеная репа мне не очень нравится, но ориентируйтесь на себя.
Источник
Блюда из репы с мясом, как приготовить вкусно?
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) — 80 г
Сыр твердый — 30 г
Масло постное — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная голень — 1 шт.
Картофель средний — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Капуста цветная — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 200-250 г
Репа — около 200 г
Огурец — около 150 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Мёд — 1-2 ч.л. по вкусу
Горчица — 1-2 ч.л. по вкусу
Соль — 1 щепотка
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Репа с мясом в духовке
Ингредиенты
Чеснок — 1 зубчик
Масло постное — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Приправа для овощей — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С приходом осени репа у меня стала очень частым гостем, во многих блюдах, которые я сейчас готовлю. Сегодня хочу предложить вашему вниманию репу с мясом, запеченную в духовке. Конечно же, просто запечь репу с мясом было бы скучно, кроме того, она имеет очень специфический вкус и запах, поэтому в блюдо обязательно нужно добавить несколько овощных вкусов и ароматов, которые перебили бы репу. Это просто отличный ужин и готовится элементарно, попробуйте.
Возьмите продукты для приготовления репы с мясом в духовке. Чеснок, лук, морковь и репу почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и мясом. Обсушите все бумажными полотенцами.
Нарежьте все овощи крупными кусочками, сложите в миску кабачок, баклажан, морковь и лук.
Добавьте капусту, репу и помидор для кислинки.
Нарежьте свинину кусочками 2×2 см, всыпьте приправы, добавьте соль, перец и постное масло.
Хорошенько все перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом и специями.
Переложите овощи и мясо в рукав для запекания, отправьте его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Время от времени встряхивайте рукав, чтобы все ингредиенты блюда покрывались выделившимся соком.
Спустя время аккуратно разрежьте рукав, чтобы не обжечься паром, разложите запеченные в духовке репу с мясом и овощами по порциям и подавайте.
Источник
Жареная репа с мясом
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления жареной репы с мясом (свининой). Свинину лучше брать лопатку, она чуть быстрее готовится, чем задняя часть. Лук, морковь, чеснок и репу очистите от кожуры-шелухи, все помойте и обсушите.
Нарежьте свинину небольшими кусочками обжарьте ее на сильном огне в небольшом количестве постного масла до румяной корочки со всех сторон. Дальше сделайте огонь минимальным, накройте крышкой, чтобы из мяса выделился сок, и тушите на самом тихом огне минут 30. Если жидкость будет выкипать, тогда подливайте понемногу из чайника, чтобы не пригорало.
Нарежьте репчатый лук, всыпьте в сковороду, продолжайте жарить на умеренном огне минут 5.
Морковь нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке, положите к мясу, готовьте минут 5.
Очищенную от кожуры репу нарежьте мелким кубиком, переложите в сковороду, подлейте еще немного воды и готовьте, часто помешивая, минут 5-7. От количества добавленной воды будет зависеть количество подливы в готовом блюде, ею потом можно будет полить гарнир.
Чеснок мелко порубите, всыпьте в сковороду, посолите блюдо по своему вкусу и поперчите, подержите еще минуту-другую и выключите плиту.
Жареная репа с мясом готова к подаче на стол. Такое блюдо может быть самостоятельным, также его можно подать с любимым гарниром — с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами и т.п., вкусно одинаково будет.
Источник