Как вкусно приготовить рис басмати с курицей

Содержание
  1. Рис басмати с курицей и брокколи
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Курица по-китайски с рисом басмати
  6. Ингредиенты для «Курица по-китайски с рисом басмати»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Курица по-китайски с рисом басмати»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
  11. Плов «Пикантный»
  12. Похожие рецепты
  13. Курица, тушенная с чечевицей
  14. Куриные ножки «по-нашему»
  15. Куриная отбивная под шубой
  16. Очень вкусный маринад для курицы
  17. Курица по-китайски
  18. Курица, запечённая в духовке
  19. Пирог с курицей и перцем
  20. Цыплята-корнишоны в духовке
  21. Курица с лимонным маслом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Янтарный браслет»
  24. Закуска «Оранжевое настроение»
  25. Медовый торт «Воздушный»
  26. Фотографии «Курица по-китайски с рисом басмати» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис басмати с курицей и брокколи

Как насчет курочки с рисом? А в дополнении сочной вкусной брокколи? А если еще и помидорок туда добавить?

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо на основе риса. Сразу и гарнир, и основное. Рис в данном случае готовится отдельно от остальных ингредиентов, поэтому каждый из них по отдельности — в идеальной кондиции.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.

Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.

Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую — рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).

Читайте также:  Как приготовить бройлерную курицу чтобы она была мягкой

Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.

Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.

Источник

Курица по-китайски с рисом басмати

Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: «Все! Больше его готовить не могу! Надоело!» Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Курица по-китайски с рисом басмати»:

  • Филе куриное (нарезанное кусочками) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
  • Перец болгарский (нарезанный соломкой) — 4 шт
  • Морковь (нарезанная соломкой) — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок (ананасовый) — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Ананас (консервированный, баночка 565 г, каждый кружочек ананаса разрезать на 8 кусочков) — 1 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Уксус (виноградный или яблочный) — 4 ст. л.
  • Карри (в курицу, в рис) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Рис (Basmati) — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Маргарин — 1/2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.9 ккал
белки
106.4 г
жиры
94.2 г
углеводы
467.3 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Курица по-китайски с рисом басмати»:

Филе кладем в глубокую сковороду с растительным мастом и обжариваем на сильном огне.

После того, как филе чуть обжарится, добавляем лук и жарим до тех пор, пока лук станет мягким (минуты 2).

Следом кладем морковь и держим еще минуты 2.

Добавляем перцы, перемешиваем.

Сразу же за перцами добавить ананас и перемешать.
Оставить протушиться минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и овощи стали более мягкими.

Читайте также:  Что такое можно приготовить сладкое

В это время делаем соус: в мисочке смешиваем ананасовый сок, кукурузный крахмал, кетчуп, уксус, чеснок, карри, соль и коричневый сахар. Попробуйте соус, если надо, подкорректируйте его на ваш вкус (может, вам захочется больше уксуса или сладости).

Добавляем соус к курице с овощами и аккуратно перемешиваем, пока соус не загустеет.
Снимаем с огня, курица готова.

Далее в кастрюлю кладем 2 стакана промытого риса, 4 стакана воды, маргарин, карри и соль. После закипания варим минут 10-12 с открытой крышкой на не очень сильном огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: «Все! Больше его готовить не могу! Надоело!» Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Курица в кисло-сладком соусе с ананасом

Плов «Пикантный»

Похожие рецепты

Курица, тушенная с чечевицей

Куриные ножки «по-нашему»

Куриная отбивная под шубой

Очень вкусный маринад для курицы

Курица по-китайски

Курица, запечённая в духовке

Пирог с курицей и перцем

Цыплята-корнишоны в духовке

Курица с лимонным маслом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Янтарный браслет»

Закуска «Оранжевое настроение»

Медовый торт «Воздушный»

Фотографии «Курица по-китайски с рисом басмати» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 января 2020 года rezeda4882 #

Читайте также:  Что приготовить с орегано

16 августа 2016 года Анна Фишер #

19 августа 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

17 января 2016 года sandrapinkod #

18 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Анна Фишер #

14 февраля 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Анна Фишер #

30 октября 2014 года Auster #

25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)

25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года Navely #

23 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года Navely #

23 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года Navely #

23 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года Ketrina #

4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года Ketrina #

26 ноября 2012 года Завиток #

26 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

25 ноября 2012 года Ninzonka #

25 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

26 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года DrKeks #

25 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года Балеринка #

25 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Navely #

23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Navely #

23 ноября 2012 года Ната tmprename #

23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года tomi_tn #

23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года гугуся #

23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Ната tmprename #

23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)

23 ноября 2012 года Ната tmprename #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью