- Рис басмати с курицей и брокколи
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Курица по-китайски с рисом басмати
- Ингредиенты для «Курица по-китайски с рисом басмати»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-китайски с рисом басмати»:
- Другие варианты рецепта
- Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
- Плов «Пикантный»
- Похожие рецепты
- Курица, тушенная с чечевицей
- Куриные ножки «по-нашему»
- Куриная отбивная под шубой
- Очень вкусный маринад для курицы
- Курица по-китайски
- Курица, запечённая в духовке
- Пирог с курицей и перцем
- Цыплята-корнишоны в духовке
- Курица с лимонным маслом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Янтарный браслет»
- Закуска «Оранжевое настроение»
- Медовый торт «Воздушный»
- Фотографии «Курица по-китайски с рисом басмати» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис басмати с курицей и брокколи
Как насчет курочки с рисом? А в дополнении сочной вкусной брокколи? А если еще и помидорок туда добавить?
Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо на основе риса. Сразу и гарнир, и основное. Рис в данном случае готовится отдельно от остальных ингредиентов, поэтому каждый из них по отдельности — в идеальной кондиции.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.
Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.
Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую — рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).
Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.
Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.
Источник
Курица по-китайски с рисом басмати
Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: «Все! Больше его готовить не могу! Надоело!» Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно.
Ингредиенты для «Курица по-китайски с рисом басмати»:
- Филе куриное (нарезанное кусочками) — 1 шт
- Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
- Перец болгарский (нарезанный соломкой) — 4 шт
- Морковь (нарезанная соломкой) — 1 шт
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок (ананасовый) — 1 стак.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Ананас (консервированный, баночка 565 г, каждый кружочек ананаса разрезать на 8 кусочков) — 1 шт
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Чеснок — по вкусу
- Уксус (виноградный или яблочный) — 4 ст. л.
- Карри (в курицу, в рис) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Рис (Basmati) — 2 стак.
- Вода — 4 стак.
- Маргарин — 1/2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3441.9 ккал | белки 106.4 г | жиры 94.2 г | углеводы 467.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 2.5 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Курица по-китайски с рисом басмати»:
Филе кладем в глубокую сковороду с растительным мастом и обжариваем на сильном огне.
После того, как филе чуть обжарится, добавляем лук и жарим до тех пор, пока лук станет мягким (минуты 2).
Следом кладем морковь и держим еще минуты 2.
Добавляем перцы, перемешиваем.
Сразу же за перцами добавить ананас и перемешать.
Оставить протушиться минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и овощи стали более мягкими.
В это время делаем соус: в мисочке смешиваем ананасовый сок, кукурузный крахмал, кетчуп, уксус, чеснок, карри, соль и коричневый сахар. Попробуйте соус, если надо, подкорректируйте его на ваш вкус (может, вам захочется больше уксуса или сладости).
Добавляем соус к курице с овощами и аккуратно перемешиваем, пока соус не загустеет.
Снимаем с огня, курица готова.
Далее в кастрюлю кладем 2 стакана промытого риса, 4 стакана воды, маргарин, карри и соль. После закипания варим минут 10-12 с открытой крышкой на не очень сильном огне.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: «Все! Больше его готовить не могу! Надоело!» Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно.
Другие варианты рецепта
Курица в кисло-сладком соусе с ананасом
Плов «Пикантный»
Похожие рецепты
Курица, тушенная с чечевицей
Куриные ножки «по-нашему»
Куриная отбивная под шубой
Очень вкусный маринад для курицы
Курица по-китайски
Курица, запечённая в духовке
Пирог с курицей и перцем
Цыплята-корнишоны в духовке
Курица с лимонным маслом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Янтарный браслет»
Закуска «Оранжевое настроение»
Медовый торт «Воздушный»
Фотографии «Курица по-китайски с рисом басмати» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 января 2020 года rezeda4882 #
16 августа 2016 года Анна Фишер #
19 августа 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
17 января 2016 года sandrapinkod #
18 января 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Анна Фишер #
14 февраля 2015 года maraki84 # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года Анна Фишер #
30 октября 2014 года Auster #
25 декабря 2012 года beautiful woman # (модератор)
25 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Navely #
23 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Navely #
23 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года Navely #
23 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Ketrina #
4 декабря 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года Ketrina #
26 ноября 2012 года Завиток #
26 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
25 ноября 2012 года Ninzonka #
25 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
26 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года DrKeks #
25 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года Балеринка #
25 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Navely #
23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Navely #
23 ноября 2012 года Ната tmprename #
23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года tomi_tn #
23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года гугуся #
23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Ната tmprename #
23 ноября 2012 года maraki84 # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Ната tmprename #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник