Как вкусно приготовить рис по корейски

Рис по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Длительность приготовления: 20 мин

В 100 г готового блюда:

  • Калории: 116 ккал. ,
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 0,5 г.
  • Углеводы: 25 г.

Рис в Корее — это распространенное блюдо, употребляют его как первое, второе и даже третье, вместо хлеба и как сладкое лакомство. Варят полезные рисовые отвары и пьют их.

Кашу готовить очень легко — достаточно иметь под рукой рис и воду. Можно готовить даже без добавления соли. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто сидит на диете и придерживается здорового питания, а также людям, старающимся не злоупотреблять солью и другими специями.

Универсальное блюдо сочетается с рыбой и овощами, будет замечательным гарниром к мясу. Многие утверждают, что в частом употреблении в Корее этого продукта и заключается секрет красоты и здоровья азиатских женщин. Восточные красавицы могут гордиться своей кожей и красивыми густыми волосами, а также долголетием.

Диетологи советуют рис употреблять в первой половине дня, он богат белком, и в результате организм получит большое количество энергии. А использовать этот продукт вечером, наоборот, не советуют.

Интересная деталь: корейцы используют слегка поджаристую корочку, которая образовывается на дне кастрюли в результате готовки рисовой каши — ее называют нурунджи. Кастрюлю заливают водой и кипятят. Подают этот напиток после еды или вместо завтрака тем, у кого по утрам нет аппетита.

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозерного риса;
  • 2 стакана очищенной воды.

Как готовить

Перед тем как начать промывать рис, желательно его перебрать от мусора. Промываем крупу. Для этого пересыпаем ее в ёмкость.

Хорошо промываем под проточной водой.

Пересыпаем промытый рис в кастрюлю. Если он промылся хорошо, то вода будет прозрачной.

Заливаем водой в соотношении 1:2. Есть еще один вариант влить нужное количество жидкости — на зерна необходимо поставить ладошку, выпрямить руку и налить воду по косточку на запястье, не выше. Обратите внимание! Вода не должна покрывать косточку на руке.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того как рис закипит, нужно уменьшить огонь и, не открывая крышку, довести до полной готовности. На это понадобится 10 минут.

Выключаем конфорку и оставляем на 10 минут. Можно раскладывать кашу по тарелкам и приступать к трапезе.

Не солите готовое блюдо, если хотите попробовать рис по-корейски, именно такое блюдо подают на стол вместо хлеба азиатские хозяйки. Если вам покажется, что чего-то не хватает, добавьте соевый соус или пряную приправу. Рецепт корейского риса очень простой, а в результате получается здоровая и полезная пища.

Источник

Как приготовить рис, как в корейских сериалах и японских аниме?

Достаточно странно это слышать от женщины, которая решила связать свою жизнь с мужчиной восточной национальности. Всем известно, что японцы, корейцы и китайцы любят рис: хлеба, как такового, такого, к которому мы с Вами привыкли с детства, у них нет в обычаях. Конечно, корейцы, живущие на территории СНГ ассимилировались, поэтому и продукты на их столах появились «наши», однако количество риса во многих семьях не изменилось.

Ни один корейский стол не обходится без порции паби (паби — это рис по-корейски).

Я думаю, многие из Вас видели в корейских дорамах, как выглядит приготовленный паби в Южной Корее: рассыпчатый, рисенка к рисенке, беленький, ровненький рис, который они отлично уплетают с помощью деревянных палочек, параллельно активно общаясь друг с другом. Сегодня я расскажу, как приготовить именно такой рис.

Читайте также:  Приготовить подливу для макарон с фрикадельками

Рецепт достаточно прост:

1. Необходимо взять нужное количество сухого риса и тщательно промыть его под проточной водой, чтобы вся труха с него ушла. Это делается для того, чтобы эта труха при варке не склеила все рисенки между собой.

Нужное количество сухого риса определяем с расчета, что сваренный он увеличится в 3,4 раза. На семью из 3 человек я набираю половину кружки.

2. Использовать нужно обязательно казан, можно небольшой, обычная металлическая кастрюля не подходит, потому что, как учила меня моя свекровь-кореянка, рис изменит вкус.

Хочу оговориться, что, если у Вас есть мультиварка, такой рис можно сварить и в ней, однако бабушка мужа всегда говорила, что в казане по-старинке получается гораздо вкуснее.

3. Распределяете рис по дну равномерно, а после опускаете поверх риса свою открытую ладонь и начинаете наливать холодную воду до уровня косточек. Так раньше определяли необходимое количество воды, когда не было мерных кружек. Никогда не ошибетесь, используя этот метод!

4. Закрываете крышкой и ставите на сильный огонь до кипения. После того, как рис вскипит, уменьшаете огонь до самого маленького и варите на протяжении 20 минут, не открывая по возможности крышку.

Но я, если честно, всегда несколько раз приоткрываю и смотрю, контролирую, насколько сварился рис и слежу, чтобы он не пригорел. Интересный факт: пригоревший рис корейцы любят, в нашей семье идут прям баталии, кому достанется корочка. Но я этот подход не разделяю, а мой муж не сильно любит ее, поэтому у меня дома я стараюсь, чтобы рис не пригорал.

5. И последнее, что хотелось бы отметить: никакой соли! Ни в Южной Корее, ни в Китае, ни в Японии рис не солят.

Этот факт меня очень удивил, но с прошествием времени я могу с уверенностью сказать, что несоленый рис в действительности гораздо вкуснее соленого. Я очень надеюсь, что этот рецепт Вам окажется полезным! Буду благодарна вопросам и комментариям!

P.S. И напоследок хочу поделиться особенностью подачи к столу сваренного риса. Не знаю, сохранилась ли эта традиция на территории Северной и Южной Кореи, но «наши» кореянки перед подачей на стол выкладывают содержимое казана на одно блюдо и формируют из еще горячего риса высокую горку.

Интересно, что на этот счет есть даже поверье: если красиво и аккуратно девушка выкладывает паби на блюдо, формируя идеальную горку, то у нее будет красивая дочь. Поэтому в моей семье все женщины стараются максимально. Ну и я, на всякий случай, тоже! :-))

Более подробно о браке с корейцем можно прочитать в моей статье:

Источник

Рис по-корейски. Очень вкусно и необычно

Пибимпаб — звезда корейской кухни. Он как конструктор. Добавляй, что хочешь. Любые овощи, любое мясо, рыбу. Главное не забыть, что под начинкой обязательно должен прятаться рис. Сверху яйцо. Жареное. Корейцы иногда кладут и сырое. Но мы так экспериментировать не будем 😉

Мраморная говядина 300 г

Рис Жасмин 150 г

Соевый соус 30 мл

Кунжутное масло 5 мл

Сахарная пудра 1 ч.л.

Томаты протертые 50 г

Аджика острая 20 г

Зеленый лук 10 г

  • За 15-20 мин. до начала приготовления достаньте шиитаке и оставьте на столе. Они разморозятся естественным путем.Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите воду. Посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды , чтобы смыть лишнюю клейкость.
  • Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Добавьте на сковороду мясо, так чтобы кусочки лежали свободно друг от друга. Посолите, поперчите и добавьте половину аджики. (аджика с перцем — используйте по вкусу). Жарьте кусочки 2-3 мин. с обеих сторон. Переложите на тарелку.
  • Шиитаке, дайкон, морковь, болгарский перец и огурцы нарежьте очень тонкой соломкой . Разогрейте эту же сковороду с каплей растительного масла. Жарьте шиитаке 2-3 мин. на среднем огне. Посолите, поперчите. Переложите на тарелку.
  • Очень сильно разогрейте эту же или чистую сковороду с каплей растительного масла. Разбейте яйца на сковороду. Жарьте 30-40 сек. на сильном огне. Затем убавьте огонь до среднего. Жарьте яйца 3-5 мин. на среднем огне. Не накрывайте крышкой! Иначе желток покроется пленкой. В конце посолите, поперчите. Готовую яичницу переложите на тарелку. С помощью стакана обрежьте лишний белок и нарежьте его соломкой.
  • В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, протертые томаты, сахарную пудру и оставшуюся аджику.Аджика — острый соус, добавляйте строго по вкусу. Перемешайте. В глубокую миску выложите рис. Сверху выложите овощи, грибы, белок и мясо. По секциям. В центр уложите яйцо. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и кунжутом. Подавайте сразу же вместе с соусом.
Читайте также:  Как приготовит правильно смузи

Источник

Рис «по корейски»

Сытного стола мои дорогие гурманы!

Любое любимое блюдо рано или поздно, но приедается.

Как с этим бороться? Очень просто!

Достаточно приготовить ваше любимое блюдо, добавить один ингредиент который кардинальным образом полностью изменит его вкус.

Я очень люблю рис. Его можно готовить с овощами, с мясом, использовать просто рис как гарнир или добавить его в такие блюда как голубцы.

В этой с статье я поделюсь с вами рецептом риса с овощами по корейски.

Открываем новые вкусы!

Начал я с того, что взял 500 г. филе грудки индейки.

Филе я промыл, удалил пленки и нарезал небольшими кубиками.

Мясо обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом до аппетитного золотистого оттенка и убрал в сторону.

Из овощей я взял два сладких перца, один баклажан и один помидор.

На той же сковороде где готовилось мясо я обжарил вместе с шампиньонами (300 г.) нарезанные крупными кусочками овощи.

Шампиньоны режем на 4 части. У меня грибы были маленькие, поэтому я готовил их целиком.

Пока готовились овощи с грибами, я отварил до полной готовности 300-350 г пропаренного риса.

Финальный этап приготовления риса по корейски — это смешать в сковороде все подготовленные ингредиенты, добавить соус и обжарить.

Чтобы у нас получился рис по корейски я добавил соус чапчхэ. Сhapchае — в дословном переводе с корейского означает «овощная смесь». Этот соус добавляют в фунчезу или другие виды лапши, а я решил добавить в рис. Получилось очень вкусно!

В сковороду к овощам с грибами я добавил отваренный до готовности белоснежный рис, золотистые кусочки мяса, соус чапчхэ, смесь перцев, соль и помешивая обжарил до полной готовности. Это заняло около 3-4 минут.

Советую вам сразу не кушать, а накрыть сковороду крышкой и дать настояться рису 15-20 минут.

Источник

Жареный рис по-корейски

Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!

Ингредиенты для «Жареный рис по-корейски»:

  • Рис (Индика Голд Мистраль) — 200 г
  • Вода — 400 мл
  • Капуста квашеная (кимчи + рассол кимчи 2-3 ст.л) — 250 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кунжут — по вкусу
  • Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1305.3 ккал
белки
33.5 г
жиры
67.5 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
326.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Жареный рис по-корейски»:

Кимчи нарезаем на небольшие кусочки

Читайте также:  Как приготовить варенье малину с крыжовником

Отвариваем рис ( я варила согласно инструкции на упаковке: заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 30 минут на медленном огне)

На сковороду наливаем половину растительного масла, выкладываем кимчи и сахар — обжариваем минут 5.

Добавляем приготовленный рис, соль, рассол от кимчи и вторую половину масла. Жарим 20 минут, помешивая. Когда рис пропитается соком и ароматом кимчи, можно добавить кунжутное масло и жарить еще 2 минуты.

В Корее есть два варианта подачи блюда. Первый: отдельно поджариваем яйца (на одну порцию 1-2 яйца — у меня 3 перепелинных)

Выкладываем на тарелочку

И сверху накрываем шапочкой из жареного риса. Посыпаем кунжутом (по желанию)

Второй вариант: яйца разбиваем в сковороду с рисом

И жарим до готовности яиц.

Я подавала с жареным мясом по-корейски (Jeon или Jun — разновидностью бульгоги) — если кому интересно, загляните сюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/91538/ — рецепт очень простой, но тем не менее, очень вкусный.

Вот порция, где рис жарился вместе с яйцом:

В Корее, в любом кафе, а тем более в ресторане, вам подадут маленькие тарелки с соленостями, салатами и пастами — банчан, который предполагается употреблять вместе с главным блюдом. Обычный банчан включает кимчи (квашенные овощи, как правило острую капусту), намул (маринованные овощи), тонкие пряники или пирожки и боккеум (перемешанные жареные овощи). Большинство блюд предполагает как минимум три вида банчана, хотя для изысканных сервировок подают не меньше десятка.

Мой сегодняшний банчан очень прост: кимчи и маринованный имбирь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Kimchi Bokk Eum Bap. Традиционное корейское блюдо — жареный рис с кимчи. Отличный гарнир, особенно если Вы любитель остренького!

Похожие рецепты

Жареный рис с креветками и специями масала

Плов «Почти походный»

Тавуклу пилав

Рис с орехами и фруктами «Пайсам»

Гречка с томатом

Плов с нутом и черносливом

Гречка в себе

Котлеты из кус-куса

Манная каша с фруктовым соком

Попробуйте приготовить вместе

Салат с киви и курицей

Хлебные тарталетки с форшмаком

Мягкое творожное печенье

Комментарии и отзывы

25 октября 2014 года Заюха1 #

26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Заюха1 #

26 октября 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 октября 2014 года Заюха1 #

29 июля 2014 года гурман1410 #

30 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года mizuko #

7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Ялорис #

7 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года 8наталья #

6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года barska #

6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Tatanj #

6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года лялич #

5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Wera13 #

5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Alena1Alena #

5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Ирушенька #

5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года mariana82 #

5 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года fish803 #

4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года lagoon #

4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года гугуся #

4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью