Как вкусно приготовить рис по восточному

Содержание
  1. Романтический рис с овощами по-восточному
  2. Ингредиенты для «Романтический рис с овощами по-восточному»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Романтический рис с овощами по-восточному»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ризотто в шпинатно-сливочном соусе
  7. Каша из зеленой гречки
  8. Гречка с курицей «Легко и просто»
  9. Томатный суп с рисом
  10. Рисовые шарики с пряным фаршем
  11. Пилав под пелериной
  12. Бабушкина рисовая запеканка
  13. Лазанья с чечевицей
  14. Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Каприз»
  17. Быстрая маринованная капуста со свёклой
  18. Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Каша рисовая по-восточному
  22. Ингредиенты для «Каша рисовая по-восточному»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Каша рисовая по-восточному»:
  25. Похожие рецепты
  26. Рис с мёдом и сухофруктами
  27. Овсяная каша с черносливом
  28. Каша пшенная, запеченная в песочных корзинках
  29. Мюсли домашние
  30. Каша с тыквой в горшочках
  31. Кутья рождественская с вишнями
  32. Постная пшенная каша с тыквой
  33. Каша «Ванильно-мятные облака»
  34. Солнечная запеканка из пшена с курагой
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Романтический рис с овощами по-восточному

Простое в приготовлении, легкое, но сытное блюдо с возбуждающе пряным ароматом восточных специй отлично подойдет для романтического ужина 😉

Ингредиенты для «Романтический рис с овощами по-восточному»:

  • Рис коричневый — 250 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Горошек зеленый (сладкий, стручки) — 100 г
  • Ростки (фасоль мунг) — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Грибы (шиитаки или мун) — 100 г
  • Специи (гарам масала или ваши любимые)
  • Масло растительное (для жарки овощей)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648 ккал
белки
17.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
96.9 г
Порции
ккал
129.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
86.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Романтический рис с овощами по-восточному»:

Лучше всего этот рецепт удается с рисом Индика Brown от «Мистраль» — он не разваривается, но получается нежный и очень хорошо сочетается с овощами по вкусу и консистенции.

Рис отварить на медленном огне до готовности в течение 35 минут, или как указано на упаковке. На 2 порции беру 100 г риса.

Читайте также:  Как приготовить стручковую фасоль с рыбой

Овощи обжарить, помешивая, на сковороде с небольшим количеством растительного масла коло 10 минут (брала замороженную смесь, если используете свежие овощи – тонко нашинкуйте и жарьте до легкого подрумянивания). На 2 порции достаточно 200 г овощной смеси. За пару минут до готовности добавить смесь восточных специй – отлично подойдет гарам масала (гвоздика, кардамон, кориандр, кумин, лавровый лист, мускатный орех, перец черный, перец чили, фенхель) или ваши любимые.

Смешать рис с овощами, посолить по вкусу. Подавать хорошо с маслинами, соевым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении, легкое, но сытное блюдо с возбуждающе пряным ароматом восточных специй отлично подойдет для романтического ужина 😉

Похожие рецепты

Ризотто в шпинатно-сливочном соусе

Каша из зеленой гречки

Гречка с курицей «Легко и просто»

Томатный суп с рисом

Рисовые шарики с пряным фаршем

Пилав под пелериной

Бабушкина рисовая запеканка

Лазанья с чечевицей

Жемчужное «ризотто-орзотто» из перловки с маслятами и помидорками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Каприз»

Быстрая маринованная капуста со свёклой

Печенье «Лимонные кармашки» с миндальной начинкой

Комментарии и отзывы

30 апреля 2013 года An4uta # (автор рецепта)

30 апреля 2013 года elenita # (модератор)

30 апреля 2013 года mizuko #

30 апреля 2013 года elenita # (модератор)

30 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)

30 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #

30 апреля 2013 года Olga_Kov #

30 апреля 2013 года Ирушенька #

30 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

30 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

30 апреля 2013 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Каша рисовая по-восточному

На семейный завтрак приготовьте и, поверьте, удачный счастливый день Вам обеспечен. Ибо так завтракали многие правители Востока, султаны и эмиры.

Читайте также:  Вкусный ужин что приготовить необычного

Ингредиенты для «Каша рисовая по-восточному»:

  • Рис (Италика от ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Курага — 50 г
  • Малина ( сушеная) — 20 г
  • Изюм — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Бадьян — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1/4 ч. л.
  • Шафран — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
45.4 г
углеводы
219.1 г
Порции
ккал
346 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Каша рисовая по-восточному»:

Я использую рис Италика белый круглозерный от ТМ Мистраль. Рис промыть до светлой воды, рис от ТМ Мистраль высокого качества, поэтому буквально в двух водах — и рис готов к варке.

Воду вскипятить, посолить, высыпать рис, бадьян и варить 25 минут на медленном огне, под крышкой.

В это время приготовить сухофрукты. Сполоснуть и обсушить на бумажном полотенце. Курагу порезать.

На топленом масле обжарить сухофрукты, пару минут.

Выложить к сухофруктам орехи, мелко не рубить. Обжарить еще пару минут.

Добавить мед, размешать и убрать с огня.

Смешать отваренный рис с фруктовой поджаркой, приправить молотой корицей и кардамоном, шафраном.

Вот и поплыли ароматы Востока по уголкам Вашего дома.

Подайте к каше фрукты :

Уж и не знаю, не попросят ли у Вас добавки, мои просили.

Я считаю, если не все, то многое в семье зависит от женщины.
Ведь главное что? ЛЮБОВЬ, ТЕРПЕНИЕ и ПРОЩЕНИЕ.

Я желаю Вам взаимной любви, безмерного терпения и умения прощать.
Мир Вашему дому! Пусть не гаснет очаг, согревая Вас и Ваших близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Замороженные овощи как приготовить диетически приготовить

Как это будет выглядеть?

На семейный завтрак приготовьте и, поверьте, удачный счастливый день Вам обеспечен. Ибо так завтракали многие правители Востока, султаны и эмиры.

Похожие рецепты

Рис с мёдом и сухофруктами

Овсяная каша с черносливом

Каша пшенная, запеченная в песочных корзинках

Мюсли домашние

Каша с тыквой в горшочках

Кутья рождественская с вишнями

Постная пшенная каша с тыквой

Каша «Ванильно-мятные облака»

Солнечная запеканка из пшена с курагой

Комментарии и отзывы

3 декабря 2016 года ivkis1999 #

3 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

5 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года veronika1910 #

29 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Wera13 #

29 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ОльчиК2000 #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года mariana82 #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года diana1616 #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года diana1616 #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года топиарий #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Людмила НК #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Olgastih #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Marioka82 #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Tatanj #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года victoria ms #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года victoria ms #

28 сентября 2016 года olga2121972 #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Демурия #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Kuss #

28 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью