Как вкусно приготовить рис с колбасой

Содержание
  1. Рис с колбасой на сковороде
  2. Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
  3. Для этого окажутся кстати следующие продукты:
  4. Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:
  5. Рис с жареными колбасками и овощами
  6. Для рецепта риса вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления риса:
  8. Плов с колбасой
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Рис с колбасой и томатом
  14. Ингредиенты для «Рис с колбасой и томатом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рис с колбасой и томатом»:
  17. Похожие рецепты
  18. Бургуль с чечевицей
  19. Котлеты из гречневой крупы
  20. Очень ленивое ризотто по-русски
  21. Гречка «По-деревенски»
  22. Рис по-венски
  23. Постный плов с яблоками
  24. Ризотто бьянко
  25. Рисовые сандвичи
  26. Завиванец из капусты с грибами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Восточный»
  29. Овощные кексы
  30. Торт «Панда»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с колбасой на сковороде

Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.

Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для этого окажутся кстати следующие продукты:

  • Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
  • Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный помидор или томатная паста
  • Приправа Карри
  • Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:

Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.

Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.

Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.

Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.

Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.

Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.

Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.

Через пару минут всыпать рис.

Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.

Источник

Рис с жареными колбасками и овощами

Для рецепта риса вам потребуется:

  • колбаски свиные (сырые купаты) — 300г
  • рис длиннозерный — 200г
  • бульон мясной (или вода) — 500 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1 ч.л.
  • куркума (молотая) — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить кабачки для диеты стол 5

Рецепт приготовления риса:

Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.

Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.

Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.

Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать.

Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности

И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.

Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Плов с колбасой

Ингредиенты

Вода – 2 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Копченая колбаса – 150 г

Специи для плова – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

  • 135 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов с колбасой – один из вариантов быстрого приготовления сытного обеда или ужина. Конечно же, назвать этот рецепт полноценно пловом нельзя, это как одна из вариаций. Мясо заменяем вкусной любимой колбасой высшего сорта, можно взять копченую или вареную – какая вам больше нравится. Добавим традиционно морковь и лук. Сорт риса можно использовать любой, который вы привыкли брать для плова. Подавать готовое блюдо к столу можно с овощами, зеленью, домашними разносолами и т.д.

Читайте также:  Как приготовить тушеную морковь с мясом

Подготовить все продукты по списку.

Выбрать крупную луковицу, очистить ее и сполоснуть, нарезать лук небольшими кубиками.

Морковь очистить, вымыть, просушить. Натереть морковь на средней терке.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить морковь и лук, поджарить пару минут.

Колбасу использовать можно любую. Нарезать колбасу кубиками.

Добавить в сковороду рис, колбасу.

Влить следом несколько стаканов теплой воды, добавить соль и перец по своему вкусу, специи для плова. Перемешать все, прикрыть сковороду крышкой, тушить плов с колбасой на маленьком огне 25 минут.

Источник

Рис с колбасой и томатом

Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому «Типа плов». На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

Ингредиенты для «Рис с колбасой и томатом»:

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон — 2-3 ломт.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса (копченая) — 300 г
  • Рис (круглый) — 2 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для зажарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.8 ккал
белки
74.3 г
жиры
92.6 г
углеводы
297.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
6 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Рис с колбасой и томатом»:

Рис промыть, поставить варить в подсоленной воде.

Режем лучок кубиками, трем морковочку на тёркe.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле.

Когда овощи поджарятся (у меня аж слишком поджарились, немного прозевала), добавляем томатный сок, сюда же ломтики лимончика, да ещё и посолить, поперчить и положить лаврушечку!
Попробуйте на кислоту, если мало (мы любим с кислинкой), можно чуть-чуть добавить лимонной кислоты.

Читайте также:  Мираторг блэк ангус стейк минутка как приготовить

Режем колбаску кубиками, я, вообще-то, раньше делала с сосисками (даже и не знаю, как вкусней), просто на этот раз дома была колбаса.
Иногда я поджариваю сосиски или колбасу на растительном масле, на этот раз положила сырой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пловом это назвать можно с натяжкой, поэтому «Типа плов». На самом деле это, скорее, рисовая каша с колбасой и томатом. Моим деткам очень нравится, а вот если с мясом, то не едят! Буду рада, если ещe кому-то приглянется этот рецепт!

Похожие рецепты

Бургуль с чечевицей

Котлеты из гречневой крупы

Очень ленивое ризотто по-русски

Гречка «По-деревенски»

Рис по-венски

Постный плов с яблоками

Ризотто бьянко

Рисовые сандвичи

Завиванец из капусты с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Восточный»

Овощные кексы

Торт «Панда»

Комментарии и отзывы

16 сентября 2009 года таха # (автор рецепта)

16 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

21 апреля 2009 года tamada1 #

22 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года tamada1 #

23 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Муля deleted #

8 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года tat70 #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Лисенок #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Яркая #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года мисс #

6 апреля 2009 года таха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью