- Рис с куриной печенью
- Рис с куриной печенью на сковороде
- Куриная печень с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Пшено с печеночными шариками
- Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
- Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»
- Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
- Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
- Куриные сердечки на шпажках
- Куриная печень с капустой «Васаби»
- Куриная печень под сырной корочкой
- «Мохнатые лапки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Слоеные шампиньоны»
- Тарталетки «Жeлтые розы»
- Печенье «Мраморное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Плов с куриной печенью
- Полезная информация
- Как приготовить плов из куриной печени — простой рецепт приготовления печени с рисом в казане с пошаговыми фото
Рис с куриной печенью
- Рис Басмати 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Масло растительное 60 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Печень куриная 500 г
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем кубиками. Морковь нарезаем соломкой.
Лук и морковь пассеруем до мягкости.
Печень зачищаем от желчных протоков.
Жарим печень до тех пор пока печень не поменяет цвет.
Тогда добавляем рис. Перемешиваем. Доливаем воду, солим, перчим, доводим до закипания. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Тушим в течении 40 минут.
Наше блюдо готово! Рассыпчатый рис, нежнейшая печень, это очень вкусно!
Источник
Рис с куриной печенью на сковороде
- Рис круглозерный шлифованный 1 ст.
- Печень куриная 350 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Вода 2 ст.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
- Тип блюда:Ужин
Лук нарезаем кубиками, морковь брусочками.
Печень зачищаем от желчных протоков и нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь пассеруем до мягкости. Добавляем к ним печень.
Обжариваем, чтобы печень схватилась со всех сторон.
Всыпаем промытый рис.
Добавляем горячую воду, солим, перчим, тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 20-25 минут.
Источник
Куриная печень с овощами и рисом
Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.
Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и рисом»:
- Печень куриная — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Рис (можно и больше) — 100 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Бульон — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1768.6 ккал | белки 113.3 г | жиры 105.1 г | углеводы 94.8 г |
Порции | |||
ккал 442.2 ккал | белки 28.3 г | жиры 26.3 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Куриная печень с овощами и рисом»:
Если у вас есть в наличии «вчерашний рис», то можно использовать его. Если нет, то рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.
Овощи моем, чистим. Режем лук стрелками, перец и морковь соломкой, жгучий перец колечками.
На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности лук на среднем огне, при открытой крышке, периодически помешивая около 2 минут. Кладём морковь, перемешиваем, тушим ещё 3 минуты.
Кладём перцы, тушим 5 минут.
Куриную печень моем, удаляем прожилки, режем на небольшие куски.
На сковороде раздвигаем овощи к стенкам сковороды, по необходимости доливаем масло, увеличиваем огонь, кладём посредине печень.
Обжариваем печень до подрумянивания на огне выше среднего около 5 минут.
Кладём рис, заливаем бульоном. Бульона много не лейте, овощи и печень дают свою жидкость, я налила много бульона. Добавляем соевый соус, перец, соль (по вкусу). Доводим до кипения и варим на среднем огне, при закрытой крышке 10 минут.
Кладём рубленные чеснок, укроп, зелёный лук. Перемешиваем. Отключаем огонь.
Даём настояться блюду при закрытой крышке 10 минут. Подаём горячим, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.
Похожие рецепты
Пшено с печеночными шариками
Пудинг из куриных сердечек «Охотница Диана»
Куриные сердечки с овощами «Горячие сердца»
Паровые куриные котлетки, фаршированные печенью
Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе
Куриные сердечки на шпажках
Куриная печень с капустой «Васаби»
Куриная печень под сырной корочкой
«Мохнатые лапки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Слоеные шампиньоны»
Тарталетки «Жeлтые розы»
Печенье «Мраморное»
Комментарии и отзывы
17 октября 2020 года Himbeeren #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Himbeeren #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Himbeeren #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Himbeeren #
16 октября 2020 года yugai ludmila65 #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года gorelgena #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года топиарий #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Ирушенька #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Ирушенька #
18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года wise1288 #
17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Okoolina #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Демурия #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года nelliundco #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 октября 2020 года Ната 69 #
16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Плов с куриной печенью
Плов c куриной печенью – это довольно необычный вариант всемирно известного блюда из риса, поскольку в большинстве случаев его готовят с различными видами мяса, а вовсе не с субпродуктами. Однако печень – это полезный и сытный продукт, не только не уступающий, а иногда даже превосходящий мясо по своим питательным и вкусовым свойствам. Особенно хороша в этом отношении куриная печень, которая содержит в себе множество полезных веществ при небольшом количестве калорий и к тому же имеет нежную, тающую во рту консистенцию и приятный сбалансированный вкус.
Плов с печенью достаточно просто и быстро готовится, поскольку этот замечательный субпродукт не требует длительной термической обработки, поэтому главное в этом деле – это правильно приготовить рис. Если выбрать длиннозерный пропаренный сорт риса, идеально подходящий для данного блюда, то получится необычайно вкусный, сочный и рассыпчатый по консистенции плов. Рис, богатый сложными углеводами, и наличие разнообразных витаминизированных овощей делают это блюдо полезным и сытным, позволяя надолго забыть чувство голода и не увлекаться сладостями и калорийными снеками между основными приемами пищи.
Плов из куриной печени, приготовленный по этому простому рецепту, может послужить для вашей семьи полноценным вторым блюдом, содержащим в себе одновременно и мясо, и гарнир, и различные полезные овощи. Он легко усваивается в организме детей и взрослых, снабжая его энергией, витаминами и разнообразными питательными веществами для крепкого иммунитета, хорошего самочувствия и отличного настроения. Такое оригинальное и насыщенное блюдо с нежной куриной печенкой понравится даже тем, кто не слишком жалует субпродукты и лишает себя их несомненной пользы. Попробуйте приготовить этот вкусный плов для своих больших и маленьких приверед и вы убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 12 | Цена одной порции: | 17 руб. |
Как приготовить плов из куриной печени — простой рецепт приготовления печени с рисом в казане с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриной печени
- 2 ст. риса (400 г)
- 1 бол. репчатый лук
- 1 бол. морковь
- 250 г зеленого горошка
- 3 – 4 зуб. чеснока
- 70 мл растительного масла
- 3 ст. воды
- соль
- 1 ст. л. специй для плова
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить плов с куриной печенью, репчатый лук очистить и нашинковать. Дольки чеснока также очистить, каждую из них раздавить плоской стороной ножа и очень мелко нарезать.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
3. Куриную печень тщательно промыть и разрезать каждый кусочек на 2 – 3 части, попутно удаляя участки жировой и соединительной ткани.
4. В казане, толстостенной кастрюле или глубоком сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце обжарки добавить к овощам измельченный чеснок.
5. Положить в казан куриную печень и обжарить ее 5 минут при частом помешивании. Все посолить и посыпать специями для плова.
6. Рис хорошо промыть под струей проточной воды, поместив его в дуршлаг, затем немного обсушить на воздухе, выложить его к печени и овощам и перемешать. Тушить плов на маленьком огне в течение 5 минут.
7. Положить в казан зеленый горошек и влить 3 стакана горячей воды.
8. Плов как следует перемешать и томить на самом маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. По окончании приготовления желательно дать плову настояться под крышкой хотя бы 15 минут, чтобы он приобрел особенно насыщенный вкус и аромат.
Рассыпчатый и очень ароматный плов с куриной печенью довольно быстро и легко готовится и может послужить вкусным и сытным вторым блюдом для любого приема пищи. Приятного аппетита!
Источник