Как вкусно приготовить рис с мексиканской смесью

Рис с мексиканской смесью

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

Ингредиенты

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.

Как приготовить рис с мексиканской смесью

  1. Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
  2. Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
  3. Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
  4. Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
  5. Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
  6. Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
  7. Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.
Читайте также:  Как приготовить фалафель без блендера

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Источник

Рис с мексиканской смесью

Ингредиенты

Мексиканская смесь — 400 г

Соль и перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления риса с мексиканской смесью.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него мексиканскую смесь, накройте крышкой и тушите на умеренном огне минут 5. Овощи я никогда не размораживаю, под крышкой они отлично готовятся и не нужно будет подливать воду в процессе жарки.

Попробуйте на вкус фасоль: если она почти готова, то и все остальные овощи из смеси будут готовы. Теперь к ним можно подсыпать промытый рис.

Влейте теплой воды столько, чтобы она слегка покрывала содержимое сковороды, добавьте раздавленный или измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Накройте сковороду плотно крышкой, установите самый тихий огонь и готовьте рис с овощами минут 15, вода должна полностью выкипеть.

Теперь всыпьте нарубленный укроп, перемешайте все аккуратно и оставьте под крышкой еще минут на 10. За это время крупа полностью набухнет и впитает в себя все вкусы и ароматы овощей.

Рис с мексиканской смесью готов к подаче на стол. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо.

Источник

Рис с мексиканской смесью и томатом

Это не просто сытное и вкусное блюдо, но и один из основополагающих рецептов домашнего меню на каждый день. Удачное сочетание риса и мексиканской смеси! Конечно, каждая хозяйка готовит по-разному, у каждой хозяйки свой рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм пакетированного риса (примерно 2 шт.)
  • 200 грамм свинины
  • 200 грамм мексиканской смеси
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 мл подсолнечного масла
  • Зелень — для подачи
Читайте также:  Как правильно приготовить вкусно горчицу

Готовим:

1. Нарезаю свинину небольшими кусочками, поджариваю в сковородке на подсолнечном масле, помешиваю, примерно 4-5 минут. Солю, перчу. Удобнее всего это блюдо готовить в большой глубокой сковороде.2. Добавляю к мясу мексиканскую смесь, предварительно разморозив её при комнатной температуре. Выдерживаю на огне под крышкой 2-3 минуты, периодически перемешивая.3. Добавляю в эту смесь томатный соус, перемешиваю, выдерживаю на огне ещё 1-2 минуты. Туда же добавляю измельченные зубчики чеснока.4. Пакетированный рис промываю под проточной водой (не вскрывая пакетика), опускаю в кипяток (согласно инструкции на упаковке). Воду подсаливанию и варю на среднем огне 20 минут без крышки.5. Разрезаю пакетики с рисом. Рис отправляю на сковороду с подготовленным мясом, мексиканской смесью и томатом.6. Перемешиваю, выдерживаю смесь на огне еще 2 минуты под крышкой. Перед подачей блюдо украшаю зеленью. Приятного аппетита!🤤🤤🤤

Для вас это всего один клик, а для меня прекрасная мотивация работать еще усердней над развитием этого блога. Я ценю вашу поддержку.

Источник

Рис с овощной смесью на сковороде: быстрый ужин

И снова любимая овощная смесь моего мужа, только теперь соединенная с рисом. Рис со стручковой фасолью, брокколи и цветной капустой получается насыщенным, вкусным. Как говорится: рисинка к рисинке.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • замороженная овощная смесь – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец острый молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кипяток – 200-300 мл.

👩‍🍳 Как готовить:

1. Мелко рубим морковь и лук. По желанию можно добавить еще чеснок.

2. Овощи пассеруем до полупрозрачности лука. Добившись желаемого, добавляем тщательно промытый рис (половину стакана объемом 200 мл). Добавляем и рубленую зелень.

3. Перемешав рис, добавляем специи, но пока не солите. Жарим на огне пару минут. Рис промывайте обязательно. Дело не только в чистоте, но и в качестве готового блюда. Хорошо промытый рис – гарантия рассыпчатости.

5. Рис с овощами залейте кипятком, добавьте специи по вкус.

6. Готовьте на умеренном огне до полного впитывания жидкости.

Читайте также:  Показать как приготовить кролика

7. В конце приготовления добавьте бланшированную овощную смесь. Бланширую овощи я обычно так: отвариваю в кипящей воде 2 минуты, затем откидываю на дуршлаг и обдаю холодной водой. Даю жидкости стечь.

8. Рис с любимым овощным набором готов.

Источник

Рис с мексиканской смесью. Идеально и просто одновременно

Когда нужно быстро, экономно и вкусно накормить всю семью, стоит обратить внимание на рецепт рис с мексиканской смесью. Блюдо отвечает всем перечисленным критериям. Приготовить его проще не бывает, затраты сил и времени минимальные. Рис получается рассыпчатым, в сочетании с разнообразными овощами красиво выглядит на тарелке, потрясающе пахнет. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир. Даже если кто был не голоден, увидев блюдо и уловив его запах, ни за что не откажется от угощения. Рис с овощами вызывает «волчий» аппетит!

· рис – один стакан на 200 мл;

· лук репчатый – 60 грамм;

· чеснока – три зубчика;

· масло растительное – три столовые ложки;

· соль поваренная, черный перец молотый – по вкусу;

· вода – три стакана;

· набор мексиканской смеси.

Рис можно взять любого вида, круглозерный или длиннозерный. Хорошо его моем и ставим на плиту вариться.

Нарезаем мелко лук. Вливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и бросаем лук жариться.

Давим чеснок, мелко режем и отправляем на сковороду. Важно чеснок не передержать, иначе, сгорев, он придаст горечь вкусу. Разок перемешали и выкладываем мексиканскую смесь. Замороженные овощи должны быть целыми, не перемороженными. По желанию можно добавить прямо на сковороду дополнительные свежие овощи, которых нет в смеси.

Тушим овощную массу на небольшом огне минут десять, приправляем перцем, солью, помешиваем лопаткой.

Готовый рис будет полезно немного промыть холодной водой, чтобы придать ему рассыпчатости. После отправляем его на сковороду к овощам, перемешиваем и еще минутку подержим на огне.

Все готово. Раскладываем еду на тарелки, посыпаем зеленью и зовем всех к столу.

Рис с мексиканской смесью просто идеальный ужин или обед. Все максимально просто, но при этом получается очень сытное, сочное, с насыщенным вкусом блюдо. Рецепт заслуживает того, чтобы готовить его почаще.

Источник

Оцените статью