- Рис по-китайски с овощами и яйцом: рецепт приготовления, ингредиенты
- Рис с овощами по-китайски с яйцом
- Классический рецепт
- Особенности приготовления
- Рис по-китайски с овощами и куриным яйцом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рис с овощами, курицей и яйцом по-китайски
- Компоненты
- Метод приготовления
- Жареный рис с овощами, яйцом и креветками по-китайски
- С добавлением говядины
- Рис с овощами и красной рыбой по-китайски
- Сковорода ВОК
- Рис с овощами по китайским мотивам
- Очень вкусный гарнир получается из риса. В китайских ресторанах это блюдо подается, как гарнир ко всем блюдам, и называется рис с овощами. Запаха чеснока нет вообще. Во-первых режете Вы их очень тонко, во-вторых обжариваете, в-третьих, адзи-но-мото, как приправа. Можно положить их поменьше. Но у меня ни разу не чувствовалcя запаха чеснока, хотя, пока я его везла из магазина, в автобусе люди на меня косились:))) К тому же там и колбаса, и кукуруза. Можно еще делать с морепродуктами(гребешок, кальмар, трубач). Колбасу можно заменить кедровыми орешками. И к такому рису очень хорошо подойдет соевый соус. Этот соевый соус можно заправить следующим образом: в пиалку налить соуса, добавить немного красного перца, адзи-но-мото и мелко-мелко порезанный чеснок. Все перемешать. Можно, говорят, еще кунжутное мало добавлять пару капель, но я так не делала, не знаю вкус.
- СОСТАВ
- Китайский рис с овощами и с соевым соусом
- Ингредиенты для «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
- Похожие рецепты
- Кабачки «Вкусные»
- Зразы с капустой
- Фальшивые рыбные палочки
- Котлеты овощные
- Тушеный батат с овощами
- Жаркое «Молодое»
- Жареная тыква с помидорами и зеленью
- Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Таити»
- Закусочный рулет «Уссурийский тигр»
- Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис по-китайски с овощами и яйцом: рецепт приготовления, ингредиенты
В этой статье рассмотрим несложные рецепты риса с яйцом по-китайски с овощами и добавлением говядины, креветок или рыбы. Также дадим полное описание методов приготовления этих вкусных и простых рецептов.
Китайская кухня давно завоевала огромное количество поклонников во всем мире. Блюда в Китае достаточно просты в приготовлении, включают легкодоступные компоненты, а главное в них содержится много целебных и сытных веществ.
Рис с овощами по-китайски с яйцом
Расскажем немного об этом восхитительном блюде. Блюда из риса, считаются очень популярными не только в Китае, но и России. Рис соперничает с известной китайской лапшой. Эти блюда особенны тем, что их можно готовить из продуктов, которые кажутся совсем несовместимыми: мясо, овощи, морепродукты, яйца, соусы и приправы, капуста. Получается что-то похожее на горячий салат. Кто-то считает, что это блюдо похоже на плов, но вкус у него совершенно другой. Жареный рис с яйцом по-китайски обычно готовится в специальной сковороде, но некоторые используют другую посуду и методы, при этом получается не менее вкусно.
Классический рецепт
Для начала рассмотрим традиционный классический рецепт риса с яйцом по-китайски. Помните, что при любом варианте приготовления разрешается добавлять любимые ингредиенты по вкусу, и это не испортит блюдо, а придаст индивидуальную нотку во вкусе.
В основе кушанья всегда только отваренный рис и яйцо, которые можно поджарить не совсем обыкновенным способом и добавить кунжутное масло по желанию, так как оно не всем нравится, но способно придать блюду удивительный и неповторимый вкус. Важно пустить в ход длиннозернистый или белый круглый рис, а, чтобы сохранилась форма и продукт не склеился, его нельзя переваривать.
Особенности приготовления
Продолжаем приготовление: берем сковороду и разогреваем ее, добавляем две столовых ложки масла, подогреваем и выливаем туда яйца. И тут же начинаем все перемешивать, чтобы получилась не густая, но равномерная кашица. Не забудьте добавить совсем немного соли для вкуса. Очень важно не пережарить яйца, чтобы они остались мягкими и немного жидковатыми. Затем кладем в яичную смесь рис и снова размешиваем. Вот такой традиционный и простой способ приготовления может быть базой для приготовления риса с яйцом по-китайски с овощами.
Рис по-китайски с овощами и куриным яйцом
Для изготовления этого блюда допускается использовать любые овощи, которые есть в доме, но не более четырех видов, иначе блюдо получится перегруженным и тяжелым.
Рассмотрим самый распространенный рецепт.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рис по-китайски, ингредиенты понадобятся следующие:
- баночку кукурузы консервированной, либо свежий горошек;
- рис 200 граммов;
- 1 пучок лука зеленого;
- 1 штуку болгарского перца;
- чеснок, достаточно будет трех зубчиков;
- три яйца;
- по 2 ложки столовых масла и соевого соуса.
В Азии соль всегда заменяют соевым соусом, именно он придает блюду необычный вкус.
Способ приготовления
Рассмотрим, как приготовить рис по-китайски. Отвариваем рис и отливаем через дуршлаг воду, далее необходимо промыть его, чтобы крупа стала рассыпчатой. Берем сотейник и нагреваем в нем масло. Наблюдайте за маслом, чтобы оно не закипало, иначе ингредиенты могут быстро поджариться и аромат от продуктов будет не столь пикантным. Спустя полминуты добавляем туда же нарезанный кусочками зеленый лук, жарить его не нужно, только размягчить в масле. Сразу за луком добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками. В китайской кухне важно помнить, что овощи не зажариваются, а слегка тушатся в масле. Когда все овощи стали мягкими, добавляем свежий зеленый горошек или кукурузу, затем соевый соус, все перемешиваем и снимаем с огня.
Следующий шаг: берем чистую сковороду, вливаем одну столовую ложку масла, добавляем яйца и перемешиваем массу специальной деревянной лопаткой. В момент, когда яйца начали сворачиваться, нужно быстро добавить рис и овощи, все перемешать. Попробуйте на вкус, если соли недостаточно, можно немного добавить, но только не очень много, чтобы блюдо не потеряло вкус.
Аппетитный китайский рис с яйцом и овощами готов. Его можно употреблять как одно самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному яству.
Рис с овощами, курицей и яйцом по-китайски
Если хотите сделать блюдо более сытным, то в рис с овощами и яйцом можно добавить куриное мясо. Такой рис, жареный с курицей, привычен для людей в Китае. Да и у нас он пользуется популярностью.
Компоненты
Для приготовления риса с овощами по-китайски с яйцом понадобится:
- куриное филе 300 г;
- рис белый или басмати 300 г;
- зеленый горошек (если нет свежего, можно использовать замороженный либо заменить его стручковой фасолью — 200 г);
- зеленый лук — 1 пучок;
- морковка 2-3 штуки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- соус соевый — 4 ст. л.;
- соус рыбный 2 ст. л.;
- масло кунжутное 1 ст. л.;
- соль морская и перец черный молотый.
Метод приготовления
Рассмотрим, как сделать рис с яйцом по-китайски. Рис варим традиционным способом, как было рассказано в начале статьи в базовом рецепте. В то время, когда он еще варится, готовим овощи: их нужно хорошо помыть и почистить. Морковь нарезаем на тонкие полоски, в этом поможет овощечистка, а затем режем ленточки моркови пополам. Разогреваем сковороду, наливаем масло. Если взяли растительное, то для вкуса можно добавить каплю кунжутного, и высыпаем морковку. Жарим минут 5 и помешиваем, чтобы не пригорело. Далее берем филе курицы и режем кусочками длиной 3 см, добавляем в жареную морковку и еще пассируем минут 5, перемешивая все хорошенько Вводим чеснок, затем кладем зеленый горошек, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ждем минуты 4. Сейчас уже можно добавить огонь, чтобы остатки воды выпарились. Теперь берем приправу, перчик черный, ароматный соевый и рыбный соус, режем зеленый лук и добавляем в овощную смесь. Далее 2 яйца выливаем в ту же сковородку с овощами, только предварительно отодвинув их на другую половину, все быстро перемешиваем и миксуем с овощами. Теперь можно добавить рис с курицей и овощами и залить немного соевого соуса, после чего жарим дальше на сильном огне. Вот и прошло 30 минут, рис готов и получилось удивительно аппетитно.
Жареный рис с овощами, яйцом и креветками по-китайски
Весьма доступное блюдо, которое часто можно встретить в меню ресторанов. Его допускается готовить как на обед, так и на ужин. Оно легкое и питательное.
- рис отваренный — 200 граммов;
- королевские креветки — 15 штук;
- яйца куриные — 3 штуки;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соус устричный — 1 чайная ложка;
- масло — 5 ст. ложек.
Способ приготовления: предварительно рис отвариваем, но важно не переварить, чтобы он был рассыпчатым. Овощи нужно достать из холодильника и разморозить. Разбиваем яйца в тарелку и хорошо перемешиваем. Затем не крупно нарезаем зеленый лук, чистим креветки и солим. Разогреваем сковороду и добавляем масло. Как только оно нагреется, выкладываем креветки, быстро мешаем и обжариваем до готовности. В конце надо масло слить. Дальше снова берем чистую сковороду, разогреваем, наливаем масло и яйца, жарим полминуты. Затем добавляем рис, все перемешиваем и обжариваем. Как только рис станет поджаренным и рассыпчатым, его можно немного посолить и оставить на маленьком огне. Далее добавить овощи, креветки, все перемешать и выдержать на среднем огне минуту. Затем заливаем устричный соус, еще 30 секунд греем и подаем на стол.
С добавлением говядины
Еще один вкусный и простой рецепт — рис с овощами и яйцом по-китайски с добавлением мяса говядины.
- свежий чеснок – 4 зубчика;
- сахарный песок – 1/5 ч. л.;
- зира (тмин) – 5 граммов;
- имбирь – 2 штуки;
- древесный гриб – 2 шт.;
- куриное яйцо – 1;
- лук репчатый – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- листья салата – 3 листа;
- мясо говядины – 100 граммов;
- рис длиннозернистый – 300 граммов;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- устричный соус – 1 ч. л.;
- рисовое вино – 1 ч. л.;
- крахмал – 1/5 чайной ложки.
Рассмотрим, как вкусно приготовить рис на гарнир. Рецепт несложный. Мясо говядины красиво режем брусками, очень мелко рубим чеснок и имбирь, затем все кладем в блюдо с мясом говядины. Далее высыпаем 1/5 ложки крахмала и добавляем 2 ч. л. соевого соуса, режем брусками морковь, лук, древесные грибы, листья салата, лист пекинской капусты. Берем яйцо, разбиваем и вливаем в разогретую с маслом сковороду, жарим в течение 30 секунд, постоянно перемешивая. После жарки яйцо убираем на другую тарелку и начинаем обжаривать говядину, затем выкладываем мясо и начинаем обжаривать овощи, добавляем сахар, яйцо, соевый соус, затем рис и очень осторожно перемешиваем. В конце следует добавить зиру (если перевести на наш язык — это трава тмина), свежие и вымытые листья салата, устричный соус и рисовое вино.
Рис с овощами и красной рыбой по-китайски
- филе красной рыбы — 500 г;
- рис длиннозернистый — 1 стакан;
- лук репчатый — 1 штука;
- крупная морковь;
- небольшой корень имбиря — 2 см;
- соевый соус -1 ч. л;
- натуральная томатная паста — 1 ст. л.;
- масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления: режем не крупно брусками морковь и имбирь, лук стараемся нарезать ровными полукольцами, а рыбу брусочками. Сковороду предварительно нагреваем и добавляем масло, разогреваем его и высыпаем полукольца лука, морковь, имбирь, томатную пасту и соевый соус. Все тушим, затем добавляем кусочки рыбы и жарим, наливаем 3 стакана воды и тушим все до готовности блюда. Рис с овощами и рыбой можно подавать как самостоятельное блюдо.
Готовое блюдо из риса с овощами можно подавать, предварительно украсив его зеленью, перьями лука, листочками салата, листьями базилика. Такая зелень придаст восхитительный аромат блюду.
Простые блюда по-китайски легко научиться готовить самим. Это полезно и аппетитно, не сомневайтесь. Блюдо обязательно понравится всей семье и даже детям. Рис по-китайски с овощами можно готовить каждый день, меняя дополнительные ингредиенты, и каждый раз получится новое блюдо.
Сковорода ВОК
Изделие представляет собой тонкостенный металлический казан, имеющий коническую форму и выпуклое дно. Сковорода нагревается равномерно, позволяя быстро готовить пищу на открытом огне. Что готовят в сковороде ВОК? Особенности строения позволяют реализовать почти все идеи кулинара. Такая сковорода идеально подходит для приготовления риса с овощами по-китайски с яйцом.
Источник
Рис с овощами по китайским мотивам
Очень вкусный гарнир получается из риса.
В китайских ресторанах это блюдо подается, как гарнир ко всем блюдам, и называется рис с овощами.
Запаха чеснока нет вообще. Во-первых режете Вы их очень тонко, во-вторых обжариваете, в-третьих, адзи-но-мото, как приправа. Можно положить их поменьше. Но у меня ни разу не чувствовалcя запаха чеснока, хотя, пока я его везла из магазина, в автобусе люди на меня косились:))) К тому же там и колбаса, и кукуруза.
Можно еще делать с морепродуктами(гребешок, кальмар, трубач).
Колбасу можно заменить кедровыми орешками.
И к такому рису очень хорошо подойдет соевый соус.
Этот соевый соус можно заправить следующим образом: в пиалку налить соуса, добавить немного красного перца, адзи-но-мото и мелко-мелко порезанный чеснок. Все перемешать.
Можно, говорят, еще кунжутное мало добавлять пару капель, но я так не делала, не знаю вкус.
СОСТАВ
1/3 банки консервированной кукурузы
при желании — адзи-но-мото (глютамат натрия — усилитель вкуса, обозначается как Е-621)
Рис отварить до готовности в подсоленой воде.
Стрелки чеснока нарезать длиной 4
5мм. Колбасу — кубиками со стороной 0,5
1см. Морковь — кубиками
В сковороде разогреть масло и вбить яйцо. Сразу же перемешать, чтобы образовалась кашица.
Когда яйца схватятся, добавить колбасу. Перемешать и жарить
Всыпать стрелки чеснока и морковь.Жарить при постоянном помешивании
1 мин.
Добавить кукурузу вместе с жидкостью. Размешать и обжаривать 1
Посыпать адзи-но-мото. Перемешать с рисом.
Постный вариант рецепта
Колбасу конечно же исключить. Вместо колбасы можно положить обжаренные грибы.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Китайский рис с овощами и с соевым соусом
Постный жереный рис с овощами с соевым соусом
Ингредиенты для «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
- Рис (вареный) — 2 стак.
- Брокколи — 1/2 стак.
- Морковь (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (Легче всего использовать змороженную овощную смесь) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2178.5 ккал | белки 55.5 г | жиры 73.6 г | углеводы 328.1 г |
Порции | |||
ккал 544.6 ккал | белки 13.9 г | жиры 18.4 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 28.5 г |
Рецепт «Китайский рис с овощами и с соевым соусом»:
Подготовить овощи, сварить рис.
Порезать брокколи и лук.
Пожарить лук с маслом до прозрачности. Это займёт где-то 5-10 минут.
Добавить овощи и полить ёще немного масла. Пожарить 6 минут.
Добавить рис. Полить маслом и жарить 5-10 минут.
Полить соевым соусом. Перемешевать 5 минут на маленьком огне. Если вы хотите по вкуснее, можно добавить 1 яйцо и ёще немного пожарить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный жереный рис с овощами с соевым соусом
Похожие рецепты
Кабачки «Вкусные»
Зразы с капустой
Фальшивые рыбные палочки
Котлеты овощные
Тушеный батат с овощами
Жаркое «Молодое»
Жареная тыква с помидорами и зеленью
Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Таити»
Закусочный рулет «Уссурийский тигр»
Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года hannavolf #
22 июня 2018 года hannavolf #
27 февраля 2018 года Chipotle #
11 марта 2018 года жужа6 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник