- Плов с печенью
- Для рецепта плова вам потребуется:
- Рецепт приготовления плова:
- Попробовала приготовить плов с печенкой. Получилось неожиданно вкусно (беру на заметку)
- Рис с печенью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рис с печенью: рецепты и особенности приготовления
- Рис с куриной печенью
- Замечательный дуэт: печень трески с рисом
- Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие
- Как быстро и просто приготовить
- Рецепт сальников из печени: ингредиенты
- Процесс и секреты приготовления
- Салат из фасоли и печени
- Рецепт с помидорами
Плов с печенью
Для рецепта плова вам потребуется:
- печень говяжья — около 400г
- рис (круглый, краснодарский) — 1 стакан
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свежая зелень (зеленый лук, кинза, петрушка) — по 1 пучку
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло (или курдюк) для жарки.
Рецепт приготовления плова:
Рис промыть, залить водой и оставить хотя бы на 30 минут. Затем откинуть на сито, и дать воде полностью стечь.
Печень промыть, очистить от пленок и порезать кубиками 1х1 см.
В казане (или в воке как у меня) раскалить растительное масло и добавить печень. Обжаривать, время от времени переворачивая кусочки печенки. В идеале этот плов готовить на курдючном жире. Его нарезают мелкими кубиками, растапливают в казане, а затем кладут печенку.
К обжаренной печенке добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и рубленую соломкой морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут.
Добавить часть рубленой свежей зелени и 2 стакана горячей воды. Довести до кипения.
Переложить в казан рис, разровнять его, посолить, поперчить и добавить, если надо, горячей воды. Она должна покрывать рис примерно на 2 -2.5 см. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до мягкости риса. За 5 минут до готовности риса, в казан положить оставшуюся часть рубленой зелени и осторожно перемешать. Плов с печенью готов, пора подавать его к столу.
Источник
Попробовала приготовить плов с печенкой. Получилось неожиданно вкусно (беру на заметку)
Рецепт плова с печенкой как-то давно уже попадался мне на глаза. Но тогда я отнеслась к нему скептически и посчитала рецепт не достойным внимания. А сейчас, после извечных раздумий о том, что приготовить на обед, решила попробовать для разнообразия). И не зря). Получилось очень вкусно.
Что нам понадобится:
- Печенка куриная — 500 гр.
- Рис — 250 гр.
- Лук — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Вода — 500 мл.
- Укроп
- Соль — 1 чайная ложка
- Приправа для плова — 1 чайная ложка
Как будем готовить:
1. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Мелко нарезаем лук. Отправляем в сковороду.
2. Морковь натираем на крупной терке или режем соломкой. Обжариваем лук и морковь до мягкости.
3. Печенку режем мелкими кусочками. Отправляем к луку и моркови. Перемешиваем. Обжариваем на большом огне 5 минут.
Добавляем соль и приправу для плова. Перемешиваем.
Я приправу беру на рынке, развесную, крупного помола.
4. Рис промываем до прозрачной воды.
Я беру пропаренный рис. Мне он в плове нравится, всегда получается рассыпчатым, как говорится рисинка к рисинке).
В сковороду выкладываем рис.
5. Наливаем в сковороду воду. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 25 минут.
6. # Плов готов. Перемешиваем. Даем немножко постоять.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. У меня укроп.
И едим. Очень получилось вкусно. У меня в семье печенку любят. Но я думаю, что даже тому, кто к # печенке не очень хорошо относится, будет вкусно). И готовить быстро. Попробуйте). Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал. Нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. Будем готовить вместе.
Оставляйте комментарии. Все читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра !
Источник
Рис с печенью
Ингредиенты
Печень свиная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Рис — 2 мультистакана
Вода — 3 мультистакана
Соль и приправа по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рис с печенью можно с одинаковым успехом приготовить и в казане на плите, и в мультиварке. Готовить рис я всегда доверяю мультиварке, так как программа приготовления риса автоматическая и до окончания приготовления мне не нужно контролировать процесс приготовления. А рис, приготовленный в мультиварке всегда получается вкусный и рассыпчатый.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: печень, рис, вода, масло растительное, соль и специи, лук репчатый.
Печень порежьте небольшими кусочками. Выложите печень в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.
К печени добавьте нашинкованный лук.
Готовьте на режиме «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.
Рис как следует промойте, добавьте в мультиварку и влейте горячую воду.
Посолите по вкусу и добавьте специй. Я добавляла перец черный молотый, сушенный базилик и лавровый лист.
Установите режим «Рис/Гречка», нажмите старт. До окончания приготовления крышку не открывайте.
Источник
Рис с печенью: рецепты и особенности приготовления
Рис с печенью — давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.
Рис с куриной печенью
Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:
- печень куриная – полкилограмма;
- масло сливочное – одна столовая ложка;
- масло растительное — одна столовая ложка;
- репчатый лук – две штуки;
- соль – две чайные ложки;
- длиннозерный рис – 400 граммов.
- Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
- После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
- Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
- Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
- Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
- Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
- Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
- После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
- Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.
Замечательный дуэт: печень трески с рисом
Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.
- печени трески – 300 граммов;
- яйца – три штуки;
- рис (отварной) – 200 граммов;
- лук – 150 граммов;
- соль и майонез – по вкусу.
Способ приготовления салата из печени с рисом:
- Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
- Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
- После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
- Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
- Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
- На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!
Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие
Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.
Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень — 350 граммов;
- лук – одна штука;
- морковь — одна штука;
- пропаренный рис – полтора стакана;
- кипяченая вода — три стакана;
- чеснок – два или три зубчика;
- растительное масло — пять столовых ложек;
- соль, черный перец, зелень — по вкусу.
Как быстро и просто приготовить
- Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
- Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
- Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
- Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
- После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
- Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
- Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
- После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.
Рецепт сальников из печени: ингредиенты
Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, — просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:
- печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
- сырокопченый бекон – одна упаковка;
- сыр – 100 граммов;
- яйца – два яйца;
- гречневая каша (отварная) – один стакан;
- морковь – одна-две штуки;
- лук – три-четыре штуки;
- масло (сливочное) – 100 граммов;
- соль, перец – по вкусу;
- свежие или сухие грибы – по желанию.
Процесс и секреты приготовления
- Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
- После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
- Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
- Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
- Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
- После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
- Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
- Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
- Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
- После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из фасоли и печени
Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.
- фасоль — 200-300 граммов;
- печень — 200 граммов;
- морковь – две-три штуки;
- лук репчатый – две штуки;
- масло (сливочное) — 30 граммов;
- соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.
- Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
- После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
- Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
- Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
- После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
- После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.
Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.
Рецепт с помидорами
Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.
- рис — один стакан;
- куриная печень — 200 граммов;
- томат (крупный) — одна штука;
- лук репчатый — одна штука;
- зеленый лук, петрушка — по вкусу;
- горчица — одна столовая ложка;
- соус соевый — одна столовая ложка;
- мука пшеничная — две чайные ложки.
- Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
- После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
- Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
- Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
- Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
- После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.
Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.
Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!
Источник