- Плов с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Обалденное блюдо на каждый день: рис с сосисками
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Рис с сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- БЫСТРЫЙ УЖИН, Рис с сосисками и овощами ПО-НОВОМУ, Ужин на Скорую руку
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сначала подготовим все необходимое:
- Готовим на сковородке:
- Рис с сардельками и овощами
- Ингредиенты для «Рис с сардельками и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с сардельками и овощами»:
- Похожие рецепты
- «Бизнес-завтрак»
- Франкфуртские сосиски
- Свинка в мандаринках
- Домашняя ветчина из курицы
- Сосиска в капусте
- Простой валейзанский сырный крут с ветчиной
- Рис с чили из тыквы и копченых колбасок
- Жареная колбаса с луком и зеленью
- Домашняя колбаса с вариациями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Семга под лисьей шубой»
- Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
- Творожно-лимонное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плов с сосисками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л.
Растительное масло — 25 мл
Чеснок — 1 головка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов — это блюдо восточной кухни. Существует множество вариаций его приготовления, но суть остается неизменной — рассыпчатый, пряный рис с кусочками мяса и овощей.
Немного поэкспериментировав с ингредиентами, можно получить нечто новое, и сегодня я поделюсь подобным рецептом. В данном блюде вместо мяса будем использовать молочные сосиски. Хотите получить более пикантный вкус — возьмите прикопченные.
Такой плов может стать отличным обедом или ужином для всей семьи. Главное, приобрести сосиски высшего сорта и проверенного производителя.
Для приготовления плова с сосисками подготовим продукты по списку к рецепту.
Очистим и измельчим овощи. Лук нарежем полукольцами, а морковь — длинными брусочками. Казан (сковороду или толстодонную кастрюлю) хорошо разогреем, нальем растительного масла и выложим овощную нарезку. Помешивая, будем жарить 5 минут.
Сосиски освободим от оболочки и нарежем кружочками, шириной около 1 сантиметра. Вместе со специями добавим в варочную ёмкость. Готовим, помешивая, 1-2 минуты.
Тем временем тщательно промываем рис, меняя воду 3-4 раза. Отправляем его в казан и распределяем ровным слоем поверх остальных ингредиентов, ничего не перемешивая.
Вливаем кипящую воду, так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 сантиметра (как на фото). Добавляем ещё немного соли.
В центре вставляем головку чеснока, помытую, но не очищенную. Доводим жидкость до повторного кипения, накрываем казан крышкой и томим 25-30 минут на медленном огне.
За это время вода должна полностью испариться, а рис — стать мягким, но при этом держать свою форму и оставаться рассыпчатым.
Выключим огонь и дадим блюду немного настояться. Через 15-20 минут плов с сосисками можно перемешать и подавать на стол.
Выложим его на красивую плоскую тарелку и примемся за дегустацию.
Источник
Обалденное блюдо на каждый день: рис с сосисками
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Получается оно ароматным, красочным, сочным и мега аппетитным. Его можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. И поверьте, они будут просить добавки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 200 гр риса
- 500 мл воды
- 300 гр сосисок
- половина репчатого лука
- 1 морковь
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 3 гр укропа
- 2 лаврового листа
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем рис до прозрачной воды.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенную морковь.
- Разогреваем казан с растительным маслом и делаем огонь средним. Отправляем сюда подготовленные овощи и обжариваем их 2-3 минуты.
- По истечении нужного времени добавляем подготовленный рис и обжариваем еще 1 минуту. При этом требуется периодически помешивать.
- Затем вливаем сюда воду. Она должна быть тёплой. Добавляем лавровый лист и на минимальном огне варим все приблизительно 10 минут. При этом требуется посолить.
- Затем отправляем туда нарезанные кружочками сосиски и хорошо всё перемешиваем. Накрываем казан крышкой и продолжаем процесс ещё 3-5 минут.
- После чего мелко нарезаем промытый укроп и посыпаем им блюдо. Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Снимаем с огня и оставляем в таком виде на 5 минут.
- К столу подаем блюдо горячим.
Вам еще может понравиться вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рис с сосисками
Ингредиенты
Морковь — 1 шт. (мелкая)
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас дома тоже живет любитель сосисок, предпочитающий этот полуфабрикат всем другим блюдам, то рекомендую вам создать рис с сосисками, чтобы накормить этого любителя полезной едой! Сосиски могут быть любого сорта и формы, как и рис. Я использую в рецепте пропаренную крупу, которая быстро готовится. Главное — дать после варки рису немного пропариться в емкости под закрытой крышкой, чтобы он втянул в себя оставшуюся жидкость.
Чтобы сосиски не разварились, добавляйте их только после того, как рис дойдет до полуготовности. Примерно через 10 минут после начала варки. Мне очень нравится привкус зелени укропа в таком блюде, поэтому лучше добавлять его, а не петрушку или кинзу. Хотя — тут дело вкуса каждого! Благодаря овощной зажарке рис станет бархатным на вкус, маслянистым и сочным.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Рис высыпьте в глубокую миску, емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде, натрите морковку на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Влейте в казан растительное масло, поместите емкость на плиту. Прогрейте масло в казане и убавьте нагрев до среднего. Выложите овощные нарезки и пассеруйте их в течение 2-3 минут.
Затем всыпьте промытый рис и прожарьте все 1 минуту, перемешивая.
Влейте теплую воду и добавьте лавровые листья. Отварите все на умеренном нагреве примерно 10 минут, слегка присолив.
Когда рис набухнет и жидкость еще не вся в него впитается, можно добавлять сосиски.
Нарежьте их кружочками и высыпьте в емкость. Перемешайте, накройте казан крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
Промойте и измельчите укроп, выключите нагрев, высыпьте в казан нарезку зелени и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.
Спустя указанное время блюдо можно выложить на тарелки и подать к столу горячим. Очень вкусен рис с сосисками при подаче со сметаной или густым классическим йогуртом.
Источник
БЫСТРЫЙ УЖИН, Рис с сосисками и овощами ПО-НОВОМУ, Ужин на Скорую руку
Предлагаю приготовить рис по-новому. Рис готовится с сосисками и овощами, а по вкусу получается очень необычным и интересным. Очень быстрый и вкусный ужин, пришел к нам из Америки. Попробовав один раз, будете готовить его всегда.
Ингредиенты:
✅Сосиски (копченые): 400г
✅Рис: 250г
✅Лук репчатый: 100г
✅Перец болгарский: 200г
✅Помидор: 450г
✅Чеснок: 3 зуб
✅Томатная паста: 70г
✅Петрушка: 30г
✅Соль: по вкусу
✅Перец черный: по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим все необходимое:
1. Подкопченные или копченые сосиски нарезаем колечками.
2. С помидоров снимает кожицу. Сделать это просто: нужно поместить помидоры в кипяток на несколько минут с и с них начнет отходить кожица, потом снять их с воды и снять всю кожицу. нарезаем помидор средним кубиком.
3. Сладкий красный перец ( можно желтый) нарезаем небольшими кубиками.
4. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Петрушку измельчаем.
Готовим на сковородке:
1. Обжариваем сосиски до золотистой корочки и снимаем их со сковородки.
2. В этой сковороде дальше обжариваем овощи в следующем порядке: обжариваем лук, минуты 4, добавляем сладкий перец, еще обжариваем минуты 3, затем помидоры.
3. Сразу добавляем томатную , перемешиваем. Засыпаем сосиски, перчим, солим, добавляем выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
4. Далее всыпаем промытый рис ( я использовала пропаренный), но конечно можно и обычный. Заливаем водой, так чтобы рис покрылся водой на 1,5 — 2 см. Я заливаю сразу кипятком с чайника, так быстрее. Накрываем крышкой и готовим до готовности риса.
Источник
Рис с сардельками и овощами
Это блюдо актуально в дачный сезон — и быстро, и вкусно, и бюджетно, и для мальчиков. и для девочек. Сочетание рассыпчатого риса с овощами и сардельками — беспроигрышный вариант.
Ингредиенты для «Рис с сардельками и овощами»:
- Рис (Басмати (в пакетиках Мистраль)) — 2 пакет.
- Сарделька — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (Свежая, ранняя) — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Помидор — 150 г
- Масло растительное — 30 г
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6414.6 ккал | белки 175.2 г | жиры 164.1 г | углеводы 1062.4 г |
Порции | |||
ккал 2138.2 ккал | белки 58.4 г | жиры 54.7 г | углеводы 354.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 5.5 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Рис с сардельками и овощами»:
Пока закипает вода для варки риса, подготовим продукты. Сардельки нарежем кружочками, репчатый лук — полукольцами, морковь натрем на крупной терке, сладкий перец и помидоры — мелким кубиком. Капусту нарежем тонкой соломкой, зелень нашинкуем.
Кипящую воду солим и опускаем в неё пакетики с рисом и забываем про него на 15 минут. Рис не пригорит и не слипнется — он же в пакетиках.
В казане разогреваем растительное масло и обжариваем в нем сардельки, перемешиваем. 3атем поочередно добавляем овощи, каждый раз перемешивая: репчатый лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Все перемешать и притушить 2-3 минуты.
После чего добавляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности.
В конце приготовления приправляем солью, перцем черным молотым, перемешиваем.
Готовый рис высыпаем на блюдо, рядом выкладываем сардельки с овощами, посыпаем зеленью и подаём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо актуально в дачный сезон — и быстро, и вкусно, и бюджетно, и для мальчиков. и для девочек. Сочетание рассыпчатого риса с овощами и сардельками — беспроигрышный вариант.
Похожие рецепты
«Бизнес-завтрак»
Франкфуртские сосиски
Свинка в мандаринках
Домашняя ветчина из курицы
Сосиска в капусте
Простой валейзанский сырный крут с ветчиной
Рис с чили из тыквы и копченых колбасок
Жареная колбаса с луком и зеленью
Домашняя колбаса с вариациями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Семга под лисьей шубой»
Селедочное масло с гренками из ржаного хлеба
Творожно-лимонное печенье
Комментарии и отзывы
7 мая 2017 года weta-k #
7 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года weta-k #
7 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
7 мая 2017 года weta-k #
7 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
6 мая 2017 года Светлана240496 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник