- Рис с сыром: ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления с фото
- Рис с томатом и сыром
- Рис с добавлением кабачков и кукурузы
- С добавлением лука
- Рис с сыром и шампиньонами
- С мясом
- Приготовление
- Блюдо с горошком и цветной капустой
- Как можно приготовить рис с сыром
- Какие полезные свойства имеет рис
- Теперь познакомимся с полезными свойствами сыра
- Рис запеченный в духовке с сыром
- Ингредиенты для «Рис запеченный в духовке с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис запеченный в духовке с сыром»:
- Похожие рецепты
- Гарнир «Рис с апельсиновым соком»
- Ризотто с красным вином
- Котлеты из гречки с тыквой
- Рис с овощам и яйцами
- Рис, запеченный с маслинами
- Рис с чесноком и черным кунжутом
- Джолоф без мяса
- Рис «Для семьи»
- Кокосовый рис
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с плавленым сыром и сухариками
- Мясные шарики в багете
- Конфеты «Рафаэлло»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с сыром: ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления с фото
Рис с сыром – полезное кушанье, которое можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В него добавляют разные компоненты. Это овощи (томаты, кукуруза, цветная капуста, лук), а также пряности и свежую зелень. Хорошим дополнением к данному блюду служит рыба, мякоть говядины или свинины. В статье идет речь о нескольких способах приготовления кушанья.
Рис с томатом и сыром
В состав блюда входит:
- Две большие ложки сливочного масла.
- 7 грамм соли.
- Томат свежий.
- Щепотка перца черного.
- Твердый сыр в количестве 100 грамм.
- Стакан крупы рисовой.
- Три больших ложки кетчупа.
Рис с сыром и томатом делается таким образом. В литр кипящей воды нужно поместить соль и промытую крупу. Готовить около двадцати минут. Когда продукт сварится, его кладут в отдельную посудину. Лишнюю воду удаляют. Кетчуп обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. К нему следует добавить нарезанный томат. Крупу соединяют с полученным соусом. Твердый сыр надо измельчить при помощи терки. Посыпать им поверхность блюда.
Все компоненты перемешивают.
Рис с добавлением кабачков и кукурузы
В состав входит:
- Головка лука.
- Томат.
- Долька чеснока.
- Кабачок.
- Четыре больших ложки измельченного сыра пармезан.
- Крупа в количестве 400 грамм.
- Початок кукурузы в отварном виде.
- Масло сливочное – 2 маленьких ложки.
- Стакан сыра моцарелла.
- Три пера лука зеленого.
- Сливки в количестве 300 миллилитров.
- Две большие ложки базилика в сушеном виде.
В данном разделе идет речь о приготовлении риса с сыром в духовке.
Блюдо делается следующим образом. С кукурузы надо срезать зерна. Чеснок, томат, лук и зелень измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением масла. Кабачок режут квадратиками. Соединяют с остальными продуктами. В сковородку также кладут кукурузные зерна. Компоненты надо перемешать. Жарить в течение трех минут. Сливки подогревают в посудине на плите. Добавляют сушеный базилик, перец. Рис нужно хорошо промыть. Половину крупы кладут в посудину, покрытую маслом. Затем помещают жареные овощи. Следующим слоем распределяют остаток риса. Блюдо заливают подогретыми сливками. Поверхность нужно посыпать двумя сортами измельченного сыра. Посуду покрывают фольгой. Ее следует убрать за несколько минут до выключения плиты. Рис с сыром по рецепту с овощами готовят в духовке четверть часа.
С добавлением лука
В состав блюда входит:
- Вода в количестве трех стаканов.
- Молоко (столько же).
- Луковица крупного размера.
- Половина стакана крупы.
- Большая ложа песка сахарного.
- Сыр плавленный в количестве 50 грамм.
- Лист лавровый.
- Масло сливочное (4 большие ложки).
- Немного соли.
Это блюдо также запекают в духовом шкафу.
Чтобы приготовить рис с плавленным сыром по такому рецепту, надо измельчить головку лука. Обжарить на сковородке с добавлением двух больших ложек сливочного масла. Крупу промыть и просушить. Соединить с кусочками лука. Компоненты посыпают листом лавровым и тушат. Когда рис приобретет желтый оттенок, в него добавляют молоко. Блюдо следует варить на слабом огне. Затем лавровый лист убирают. В еду добавляется соль, песок сахарный, измельченный сыр и две большие ложки масла. Компоненты перемешивают. Посуду нужно накрыть крышкой. Затем блюдо ставят в духовку на несколько минут.
Рис с сыром и шампиньонами
В состав входит:
- Некрупная головка лука.
- Грибы в количестве 150 грамм.
- Твердый сыр (столько же).
- Немного подсолнечного масла.
- Пол-литра воды.
- Рисовая крупа в количестве 300 грамм.
- Большая ложка эстрагона в сухом виде.
- Немного соли.
- Сливочное масло в количестве 100 граммов.
Рис с сыром и грибами готовится так. Крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставляют сушиться. Сыр следует измельчить при помощи терки. Грибы ополаскивают и режут ломтиками.
То же самое делают с луком. Этот продукт надо обжарить на сковородке с частью сливочного масла. Дождаться, когда кусочки приобретут прозрачный оттенок. Добавить крупу. В посуду кладут еще немного масла. Когда рис приобретет прозрачный оттенок, в сковородку надо поместить 300 миллилитров кипящей воды. После выпаривания жидкости в кушанье добавляется эстрагон. Блюдо также следует посолить. Залить кипящей водой в количестве 300 миллилитров. После того как жидкость впитается полностью, аппетитную массу надо закрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через пять минут убрать с плиты. Две трети измельченного сыра обжаривают на сковородке добавлением сливочного масла. Он должен размягчиться. Все перемешивают с рисом. Грибы надо обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла и соли. Когда шампиньоны станут золотистыми, их следует соединить с другими продуктами. Рис покрывают сыром. Блюдо надо оставить под крышкой на пять минут.
С мясом
Для приготовления такого блюда требуется:
- Полкилограмма крупы рисовой.
- Столько же мяса свинины.
- Морковка – 2 штуки.
- 2 головки лука.
- Вода (1 литр).
- Сыр в количестве 150 грамм.
- Соль, приправы.
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
Приготовление
Рис с мясом и с сыром делают таким образом. Мякоть свинины режут квадратиками.
Головку лука и морковь моют. Очищают от кожуры. Овощи режут на некрупные кусочки. Свинину обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. Мясо следует готовить тридцать минут. Затем его соединяют с овощами. Продукты перемешивают. Готовят еще десять минут под крышкой. Крупу надо ополоснуть. Поместить в кастрюлю и добавить воду, соль, пряности. Варить до того момента, пока продукт не станет мягким. Готовую рисовую крупу следует соединить с остальными компонентами. Сыр измельчают на терке. Покрывают им поверхность блюда.
Блюдо с горошком и цветной капустой
В его состав входит:
- Стакан риса.
- Морковка.
- Перец сладкий.
- 1 чайная ложка соли.
- Капуста цветная — 200 грамм.
- 150 гр горошка консервированного.
- Сыр адыгейский (столько же).
- Гвоздика измельченная – треть маленькой ложки.
- Томат.
- Лист лавровый.
- Половина чайной ложки кумина.
- Куркума (столько же).
- Вода в количестве двух стаканов.
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
- Половина маленькой ложки перца.
- Зелень в свежем виде.
Для приготовления риса с сыром по такому рецепту нужно ополоснуть крупу. Морковку нарезать полосками. То же самое сделать с перцем, томатом. Капусту делят на соцветия. Сыр режут небольшими квадратиками. Гвоздику, куркуму и кумин надо поместить в сковородку с маслом. Соединить с морковкой, перцем и капустой. Обжаривать три минуты. Время от времени помешивать продукты. Добавить крупу. Через три минуты в смесь наливают воду. Когда все закипит, в нее кладут горошек, соль, перец, томат и лист лавровый. Блюдо готовят под крышкой двадцать минут. Сыр обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют к остальным продуктам. Блюдо покрывают мелко нарезанной зеленью.
Существует много способов приготовления риса с сыром. В рецептах с фото предлагаются интересные варианты с использованием дополнительных ингредиентов.
Источник
Как можно приготовить рис с сыром
В ежедневном рационе человека должен быть набор обязательных групп продуктов: клетчатка, молочные продукты, овощи, фрукты.
С овощами и фруктами все понятно, молочные продукты – аналогично. Это молоко, творог, сметана, кефир, йогурты и сыр. А где же содержится клетчатка? Кроме фруктов, клетчатка содержится и в хлебе, и кашах, которая так необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Каши нужно употреблять каждый день обязательно. Но можно за один прием совмещать эти группы продуктов, например, приготовить рис с сыром, так вы получите клетчатку и белки животного происхождения.
Какие полезные свойства имеет рис
Это очень полезная злаковая культура, всех ее полезных веществ и не перечислить. Вот краткий список того, как рис положительно влияет на организм:
- Рис может выводить мокроту из легких, поэтому его особенно нужно употреблять, когда вы болеете вирусными заболеваниями.
- Нормализует работу мочеполовой системы и кишечника. Крупа хорошо выводит из организма шлаки, останавливает понос, и работа кишечника восстанавливается.
- Если есть язва кишечника, то рис – верный помощник, делайте клизму из рисового отвара, и работа кишечника восстановится. Также этот злак хорошо помогает, если есть болезни мочевого пузыря или почек.
- Как ни странно, но рис способствует снижению температуры, поэтому его понемногу можно использовать в пищу, когда нужно сбить температуру.
- Если вы периодически употребляете рис, тогда со временем нервная система стабилизирует свою работу;.
- Злак придает сил и энергии, поэтому поможет при напряженном графике дня.
Особенно полезен рис, да и вообще любая еда, которая приготовлена в духовке, а не сварена или, еще хуже, обжарена.
Рис крайне полезен для организма женщины. Его советуют употреблять во время беременности и кормления грудью, так как рис положительно влияет на развитие малыша и делает грудное молоко гораздо полезнее.
Рис помогает справляться с кожными высыпаниями, делает кожу более мягкой и чистой.
Теперь познакомимся с полезными свойствами сыра
Сыр содержит в себе животные белки, которые так необходимы нашему организму. В сырах много протеина, самыми диетическими являются Моцарелла, Бри, Брынза и Фета. Фосфорная кислота, которая содержится в сырах, реализовывает все химические процессы в организме.
Сыры бывают мягкими и твердыми. Твердые сыры имеют сладковатый привкус, тонкий аромат, на разрезе можно заметить крупные дырочки.
Очень полезно есть сыр утром, лучше всего не как бутерброд, без хлеба и масла, можно и после обеда. Кусочек сыра помогает восстановить кислотно-щелочной баланс во рту.
Сыры с плесенью или созревшие тоже можно употреблять, но только небольшими порциями. Они отличаются более ярким вкусом и острым ароматом. Их ешьте на завтрак. Также они отличная приправа к салатам, макаронам и овощам.
Какие же интересные блюда можно приготовить с рисом и сыром.
Рецепт 1. Рис с помидорами и сыром.
- стакан риса;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 помидор;
- 100 г твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Варим рис. Для этого на плите вскипятите литр воды, предварительно подсолив ее, в нее добавьте стакан риса. Только перед этим его нужно промыть под холодной водой. Рис должен свариться в течение примерно 20 минут. Когда крупа сварится, отделите ее от воды. Попробуйте приготовить рис в духовке, так он лучше сохранит свои полезные свойства.
Теперь на сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте томатную пасту. Пускай эти два ингредиента превратятся в однородную массу. Затем нарежьте кубиками помидор и добавьте его к томатной пасте и сливочному маслу.
Готовый рис высыпайте в сковороду, где томится соус, перемешайте, пару минут протушите. Потом натрите сыр на мелкую терку и добавьте в рис. Немного протомите еще и все, блюдо готово!
Рецепт 2. Вам понадобится:
- стакан риса;
- два стакана воды;
- 200 г адыгейского сыра;
- 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка;
- 100 г сливочного масла;
- половина чайной ложки куркумы;
- пол столовой ложки муки;
- немного соли.
Промойте рис и добавьте замороженный горошек. Влейте в кастрюлю воду +18…+20 °С. Когда вода с рисом и горошком закипит, добавьте соль и куркуму. Варите, пока вода не впитается, займет примерно 15-20 минут. Лучше всего перед варкой, чтобы рис не слипался, замочите его на ночь в холодной воде, так из него выйдет крахмал.
Адыгейский сыр нарежьте кубиками, обваляйте в муке. Обжарьте в сковороде в сливочном масле до золотистой корочки. Готовые кубики пересыпьте в кастрюлю с готовым рисом. Аккуратно перемешайте вилкой и подавайте на стол.
Рецепт 3. Рисовые шарики с начинкой из курицы.
- 0,5 кг курицы;
- 1,5 стакана риса;
- 1 куриное яйцо;
- маленький кусочек сыра;
- панировочные сухари;
- специи.
Промойте рис в холодной воде и отварите. Если осталась лишняя вода, слейте. Если взяли куриное филе, то пропустите его через мясорубку и добавьте специи и соль по вкусу.
В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте и на среднем огне обжарьте фарш. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в поджаренный фарш. Все вместе стушите и остудите.
Теперь возьмите горстку риса, скатайте в плотный шарик и, держа на ладони, проделайте в нем углубление, в которое кладите готовый фарш. Затем скатайте все это в шарик с начинкой внутри и обмокните в яйце и сухарях.
Обжарьте шарики в сливочном масле до золотистой корочки или растительном, но чтобы в нем не было запаха. Шарики готовы к подаче!
Источник
Рис запеченный в духовке с сыром
Рис запекается в духовке с сыром и яйцом
Ингредиенты для «Рис запеченный в духовке с сыром»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.8 ккал | белки 136 г | жиры 54.3 г | углеводы 151.4 г |
Порции | |||
ккал 412.7 ккал | белки 34 г | жиры 13.6 г | углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 5.9 г | углеводы 16.5 г |
Рецепт «Рис запеченный в духовке с сыром»:
Выкладываем ингредиенты на стол)))))))))))
Рис готовлю всегда так, как меня учил отец. Небольшой рецептик))
Казанок (кастрюльку чугунную) нагреваем на плите, всыпаем туда рис и немного его прокаливаем на СУХОЙ кастрюле.
После этого вливаем туда растительное масло. Я не знаю сколько надо, лью так, чтобы уровень масла был не выше риса, но рис «намок». Рис начинаем помешивать давая ему немного обжариться и получить слабый коричневый оттенок и заливаем водой как всегда (1,5 стакана риса — 3 стакана воды)
Сыр натираем на терке (желательно в большой миске), Рис, после того как вода впиталась в него, промываем холодной водой, ВНИМАНИЕ рис надо остудить. и выкладываем его к сыру в миску и добавляем яйца
Тщательно все перемешиваем и выкладываем в формы
готовим в духовке при температуре примерно 200-250С. я не знаю точно, у меня на духовке 9 делений, я делаю на 7. готовим минут 30, в самом конце рекомендую переключить на верхний тэн и минут 5 дать сыру поджариться)
Делим на порции и подаем с чем-нить вкусным
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рис запекается в духовке с сыром и яйцом
Похожие рецепты
Гарнир «Рис с апельсиновым соком»
Ризотто с красным вином
Котлеты из гречки с тыквой
Рис с овощам и яйцами
Рис, запеченный с маслинами
Рис с чесноком и черным кунжутом
Джолоф без мяса
Рис «Для семьи»
Кокосовый рис
Попробуйте приготовить вместе
Салат с плавленым сыром и сухариками
Мясные шарики в багете
Конфеты «Рафаэлло»
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года Ника Отличная #
12 января 2015 года JLudmila #
12 ноября 2014 года swetlana-spb #
3 февраля 2012 года krole4ka #
21 февраля 2010 года podsnejnik #
21 ноября 2009 года Sergant # (автор рецепта)
19 ноября 2009 года Наталия007 #
21 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
21 сентября 2009 года Irida #
21 сентября 2009 года crybell #
21 сентября 2009 года Aprel #
21 сентября 2009 года fana deleted #
20 сентября 2009 года alisa-108 #
20 сентября 2009 года Murliska #
20 сентября 2009 года ALadda #
20 сентября 2009 года Оля-В deleted #
20 сентября 2009 года tawa deleted #
20 сентября 2009 года Баба Аня #
20 сентября 2009 года Sergant # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник