- Рисовая лапша
- Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
- Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
- Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски
- Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
- Пикантный салат с фунчозой
- Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
- Рисовая лапша с мясом по-китайски
- Утка с рисовой лапшой
- Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
- Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
- Рисовая лапша с овощами
- Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей
- Рисовая лапша с овощами и яйцом
- Курица с рисовой лапшой
- Рисовая вермишель: рецепты, способы приготовления, фото
- Как правильно выбрать
- Польза
- Как варить рисовую вермишель, чтобы не слипалась
- Приготовление рисовой вермишели самостоятельно
- Сырный суп
- Рыбный суп
- В сливочном соусе
- С овощами
- В омлете
- С куриным мясом
- С куриной печенью
- Со свининой
- С морепродуктами
- Креветки в лапше
- По-китайски
- Салат с овощами
- Салат с крабовым мясом
- Оладьи из вермишели
- Полезные советы
Рисовая лапша
Рисовая лапша — это полупрозрачные плоские или округлые полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см из рисовой муки. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Тонкую рисовую вермишель называют фунчоза. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачивают не больше 5 минут, затем варят в горячем бульоне еще 2-3 минуты. Если лапшу обжаривают с овощами или другими ингредиентами, то время для замачивания увеличивается до 10 минут.
Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром
Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово.
Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир.
Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски
Рецепты из лапши ашлянфу не так популярны, как из фунчозы. Эта прозрачная, словно стеклянная, лапша изготовлена из крахмала золотистой фасоли. По вкусу она напоминает рисовую лапшу — продукт, популярный в корейской кухне. Возможно, поэтому многие счи.
Лапша фунчоза с маринованной куриной печёнкой и луком
Фунчоза отлично сочетается не только с овощами, но и с мясом (говядиной, свининой, курицей). Куриные потроха тоже можно добавлять в фунчозу. Например, хорошо сваренные желудки в закуске приобретают вкус говядины. Почему бы не опробовать рецепт пригот.
Пикантный салат с фунчозой
Пикантный салат с фунчозой по вкусу он напоминает блюдо корейской кухни за счет приправ, маринада и самих составляющих. Все ингредиенты нарезают тонкими полосками, как в корейских салатах. Ингредиенты довольно простые, ничего необычного и почти все н.
Рисовая лапша с крабовыми палочками Viči и овощами
Рисовая лапша с крабовыми палочками и овощами готовится очень быстро, поэтому этот рецепт стоит держать под рукой, если неожиданно нагрянут гости или просто надо быстро накормить семью чем-то вкусным и полезным. Сочетание продуктов настолько удачное.
Рисовая лапша с мясом по-китайски
Для приготовления рисовой лапши по-китайски в качестве белковой составляющей можно брать куриное филе, говядину, тофу или, как в этом рецепте, свинину. Рисовую лапшу предварительно заливают горячей водой, но не варят, а оставляют примерно на 3 минуты.
Утка с рисовой лапшой
Утиное мясо сочетается не только с фруктово-ягодными соусами, но и отлично маринуется в смеси меда с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Чеснок здесь тоже не лишний. Добавлять соль в маринад не надо, будет достаточно соевого соуса. Рисовую лапшу .
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса -.
Рисовая лапша в кисло-сладком соусе с курицей
Для ужина в азиатском стиле купите пачку китайской рисовой лапши и куриное филе. И конечно, запаситесь нужными специями: свежим имбирем, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Подробную инструкцию читайте в рецепте.
раздел: Рисовая лапша
Рисовая лапша с овощами
Рисовая лапша — это полупрозрачные полоски шириной от нескольких мм до 2-3 см. Подходит для супов, основных блюд и салатов. Перед тем, как готовить, лапшу замачивают в холодной воде. Время замачивания зависит от рецепта. Если готовят суп, замачива.
раздел: Китайская кухня
Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей
Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.
раздел: Китайская кухня
Рисовая лапша с овощами и яйцом
Рисовая лапша с овощами и яйцом — вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие.
раздел: Рисовая лапша
Курица с рисовой лапшой
Рецепт тайской кухни — куриная грудка с рисовой лапшой.
Источник
Рисовая вермишель: рецепты, способы приготовления, фото
Рисовая вермишель (фото будут представлены ниже) – универсальный и полезный продукт. Она содержит меньше калорий, чем макаронные изделия из пшеницы. Используется в первых блюдах и салатах, отлично гармонирует с мясом, рыбой или морепродуктами. В данной статье рассмотрим, сколько варить рисовую вермишель, чтобы не испортить ее, а также популярные рецепты.
Как правильно выбрать
- В первую очередь необходимо обратить внимание на внешний вид. Изделия из рисовой муки должны быть полупрозрачного цвета, удлиненной формы, не слипшиеся (каждая вермишель хорошо отделяется друг от друга).
- Не рекомендуется приобретать вермишель рисовую, если цвет мутный, она должна быть светлая и однородная.
- Внимательно посмотрите, чтобы упаковка была герметично закрыта и не имела повреждений.
- Обязательно покупайте продукт только с хорошим сроком годности.
- Рисовая лапша очень хорошо впитывает влагу и посторонние запахи, поэтому хранить ее лучше всего в сухом месте.
Польза
- Содержат магний, кальций, железо, йод, витамины (В1, В2 и РР), клетчатку и фолиевую кислоту.
- Способствуют быстрому насыщению организма.
- Очищает кишечник.
- Налаживает обмен веществ.
- В составе отсутствуют глютен и холестерин. Благодаря этому лапша из рисовой муки не вызывает аллергию и проблем с пищеварением.
Как варить рисовую вермишель, чтобы не слипалась
На сто грамм продукта понадобится литр воды.
- Чтобы вермишель немного размякла, ее буквально на две минутки помещают в теплую воду.
- В это время в глубокой кастрюле воду доводят до кипения и немного солят.
- Уже размякшую вермишель выкладывают в кастрюлю с кипятком и варят три минуты.
- Откидывают на дуршлаг и хорошо промывают прохладной водой.
Приготовление рисовой вермишели самостоятельно
На полкилограмма муки (рисовой) понадобятся такие продукты:
- три куриных яйца;
- одна столовая ложка воды;
- немного соли.
- Яйца с солью взбиваются при помощи блендера.
- Муку горкой высыпают на кухонный стол и в центре делают небольшое углубление. В ямку вливают яичную смесь и начинают вымешивать тесто, оно должно получиться эластичным и мягким.
- От основного теста отрезают кусочек размером с яйцо и скалкой очень тонко его раскатывают.
- Раскатанное тесто с двух сторон посыпают мукой.
- Выкладывают его на теплую поверхность, чтобы подсушить. Достаточно будет полчаса.
- Разрезают на тоненькие полоски.
Сырный суп
- 30 грамм вермишели рисовой.
- Два литра мясного бульона.
- Одна луковица и одна морковь.
- Пара картофелин.
- 50 г сыра твердых сортов.
Как варить суп из рисовой вермишели? Способ приготовления следующий:
- Картофель очищают от кожуры, моют и шинкуют небольшими кубиками.
- Измельченный лук и морковь обжаривают до золотистого цвета.
- Твердый сыр натирают на крупной терке.
- Когда бульон закипит, выкладывают картофель, солят и варят до полной готовности.
- Помещают жареные овощи и проваривают около пяти минут.
- Добавляют лапшу, через две минуты — сыр.
- Хорошо перемешивают и выключают, дают супу полчаса настояться.
- Перед подачей на стол добавляют измельченную зелень.
Рыбный суп
- триста грамм рыбы (филе пангасиуса);
- два литра воды;
- одна луковица и одна морковь;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- зелень;
- специи;
- немного вермишели.
- Все овощи нарезаются тонкой соломкой и варятся до полной готовности.
- Выкладывают рыбу, предварительно шинкуют полосками, варят пять минут.
- Добавляют специи и вермишель, через две минуты выливают соус и выдерживают на небольшом огне около двух минут.
В сливочном соусе
На двести грамм вермишели рисовой понадобится:
- полкилограмма грибов (шампиньонов);
- два стакана сливок;
- одна луковица;
- пара зубков чеснока;
- 50 грамм твердого сыра.
- Грибы нарезают тоненькими полосками, выкладывают на сухую сковороду, когда выпариться вся жидкость, можно добавлять растительное масло и измельченный лук, овощи доводят до золотистого цвета.
- Аккуратно вливают сливки и добавляют тертый сыр, измельченный чеснок, соль, специи. Тушат на маленьком огне около десяти минут.
- Отваривают в присоленной воде до полной готовности вермишель рисовую, промывают, выкладывают на блюдо, а сверху поливают соусом.
С овощами
Данное блюдо не только низкокалорийное, но и очень вкусное. Готовится легко, а овощи можно заменять на другие.
- двести грамм вермишели;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- лук-порей;
- пара зубков чеснока;
- 50 миллиграмм бальзамического соуса;
- 30 грамм крахмала (кукурузного);
- пять грамм сахарного песка;
- столовая ложка масла (растительного).
Предлагаем вашему вниманию поэтапный рецепт рисовой вермишели с овощами:
- Овощи хорошо вымывают и измельчают тоненькими полосками.
- Их обжаривают около трех минут, вливают немного воды, накрывают и тушат десять минут.
- Добавляют измельченный чеснок и бальзамический соус. Через десять минут всыпают сахарный песок, соль и крахмал. Тщательно перемешивают можно выключать.
- Тушеные овощи соединяют с готовой вермишелью и хорошо перемешивают.
В омлете
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- два яйца;
- половина небольшой пекинской капусты;
- одна морковь;
- 30 грамм вермишели;
- зубок чеснока;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- лук (зеленый).
- Измельчают овощи.
- Лук и чеснок обжаривают на оливковом масле, добавляют капусту и морковь и выдерживают на среднем огне около пяти минут.
- Высыпают предварительно отваренную вермишель, вливают бальзамический соус и тушат пять минут.
- Готовят омлет. Яйца с солью и перцем взбивают при помощи блендера. Смесь выливают на разогретую сковороду и жарят до полной готовности.
- На одну половину омлета распределяют начинку, а второй накрывают.
- Сверху посыпают зеленым луком.
С куриным мясом
- триста грамм вермишели и столько же филе (куриного);
- пара штук болгарского перца;
- 60 миллиграмм бальзамического соуса;
- 30 мл масла (кунжутного);
- один лук-порей.
Пошаговый рецепт рисовой вермишели с курицей следующий:
- Белую часть лука шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на растительном масле.
- Филе моют и нарезают небольшими ломтиками.
- Когда лук станет золотистым, к нему добавляют мясо и жарят почти до его готовности.
- Вливают бальзамический соус, кунжутное масло, солят и перчат.
- У болгарского перца убирают семена, режут маленькими кубиками и отправляют в сковороду.
- Тушат пять минут.
- Отваренную вермишель выкладывают к мясу и готовят под крышкой около пяти минут.
С куриной печенью
- Триста грамм печени вымывают и на один час заливают водой, перекидывают на дуршлаг, когда вся жидкость стечет, разрезают ее на три части.
- Выкладывают в глубокую посудину, добавляют двести грамм репчатого лука (измельченного тонкими полукольцами), соль, перец и двадцать грамм уксуса. Тщательно перемешивают и оставляют на ночь в холодильнике.
- Все содержимое (лук, печень, маринад) выкладывают в сковороду с разогретым маслом оливы, тушат на маленьком огне около двадцати минут.
- Отваривают 200 грамм вермишели, выкладывают на блюдо, а сверху — печень.
Со свининой
- 0,5 килограмма свиной мякоти;
- двести грамм вермишели;
- 60 миллиграмм масла (растительного);
- пара луковиц и столько же зубков чеснока;
- три штуки сладкого перца желтого цвета;
- две столовые ложки карри;
- зелень (кинза и базилик).
- В разогретую сковороду с маслом выкладывают измельченный чеснок и немного пассеруют его.
- Помещают измельченное мясо и жарят пять минут, после чего выкладывают в отдельную посудину.
- Около трех минут обжаривают лук и болгарский перец, добавляют мясо и карри. Жарят еще пять минут.
- Отваривают вермишель, сливают воду и ее выливают в сковороду с мясом. Лапшу хорошо промывают и выкладывают в блюдо.
- Свинину тушат до полной готовности, после чего высыпают в блюдо с вермишелью.
- Сверху посыпать зеленью.
С морепродуктами
- Триста грамм микса из морепродуктов моют и на полчаса заливают маринадом. Чтобы его приготовить, необходимо смешать сто миллиграмм бальзамического соуса и две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.
- Двести грамм вермишели отваривают до полной готовности в подсоленной воде и хорошо промывают.
- Овощи измельчают соломкой, понадобится по одной штуке: сладкого перца, моркови и репчатого лука. Их жарят на растительном масле до полной готовности.
- К овощам отправляют морепродукты и два измельченных зубка чеснока, тушат десять минут.
- По истечении этого времени выкладывают вермишель и на маленьком огне выдерживают две минуты.
Креветки в лапше
- пять больших креветок;
- масло оливы;
- сто грамм вермишели;
- 150 миллиграмм бальзамического соуса;
- несколько листьев салата.
- Креветки очищают, моют и заливают на полчаса соусом.
- По истечении этого времени их вытаскивают и каждую по отдельности аккуратно оборачивают вермишелью.
- До золотистого оттенка обжаривают на оливковом масле.
- Выкладывают креветки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подают с любым соусом на листьях салата.
По-китайски
Для приготовления этого блюда подберите любимы овощи (цукини, любую капусту, лук-порей, спаржевую фасоль и так далее). Обязательным составляющим является бальзамический соус и чеснок. Выбранные овощи режутся тонкой соломкой.
- Приготавливают по одной штуке лука, болгарского перца, морковь, брокколи и измельчают.
- Овощи обжаривают на растительном масле около десяти минут. Делают меньше огонь и под крышкой тушат до полной готовности.
- Отваривают двести грамм вермишели. Выкладывают в сковороду, добавляют сто миллиграмм бальзамического соуса и пару зубков измельченного чеснока. Тушат еще три минуты.
Салат с овощами
- На растительном масле немного обжаривают один измельченный зубок чеснока и добавляют сто грамм отварной вермишели, она должна стать немного золотистого цвета.
- Небольшими кубиками измельчают два томата, один свежий огурец и болгарский перец.
- Жареную вермишель смешивают с овощами, добавляют две столовые ложки консервированного горошка и 50 миллиграмм бальзамического соуса.
Салат с крабовым мясом
- Отваривают и тщательно промывают сто грамм вермишели. Чтобы в салате она не склеивалась, при варке добавьте немного растительного масла.
- Триста грамм крабового мяса, один свежий огурец и пару листьев салата нарезают полосками.
- Сто грамм твердого сыра натирают на крупной терке.
- Все продукты смешивают и заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать 60 миллиграмм бальзамического соуса, столовую ложку сметаны и специи.
Оладьи из вермишели
- Сто грамм вермишели нарезают и заливают на пять минут кипятком. По истечении этого времени откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость.
- Несколько перьев зеленого лука мелко измельчают, смешивают с вермишелью, ста граммами муки, одним яйцом, 50 граммами соуса карри и ¼ стакана молока (кокосового).
- Получившуюся смесь ложкой выкладывают в разогретую сковороду и готовят как оладьи.
Полезные советы
- Если в рецепте продукты необходимо обжаривать, то бальзамический соус, чтобы он не пригорал, лучше приобретать с надписью на упаковке»для жарки».
- Чтобы не испортить лапшу, придерживайтесь инструкции и не передерживайте ее в горячей воде.
Представленные рецепты приготовления рисовой вермишели с фото очень вкусные. Готовьте и радуйте своих родных полезной едой.
Источник