- Рисовая запеканка с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовая запеканка с мясным фаршем
- Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовая запеканка с фаршем в духовке
- Рисовая запеканка с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканка с рисом и фаршем в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Рисовая запеканка с фаршем
Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Сыр твердый — 50 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана 20% — 3 ст.л.
Соль и специи — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка». Для начинки в запеканку можно брать любой фарш.
Для приготовления рисовой запеканки с фаршем подготовим продукты по списку.
Сначала необходимо отварить рис. Я приготовила его в мультиварке на режиме «Рис», взяв на 1 стакан риса 1.5 стакана воды и щепотку соли.
Лук измельчаем. Обжариваем фарш с луком на растительном масле, солим по вкусу.
К рису добавляем яйца и сметану, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину риса.
Далее выкладываем весь фарш и посыпаем специями.
Затем оставшийся рис.
Посыпаем тёртым сыром.
Форму затягиваем фольгой.
Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Рисовая запеканка с фаршем готова, подаем горячей.
Источник
Рисовая запеканка с мясным фаршем
Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 350 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 340 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2990.3 ккал | белки 58.4 г | жиры 146.8 г | углеводы 211.9 г |
Порции | |||
ккал 747.6 ккал | белки 14.6 г | жиры 36.7 г | углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.9 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с мясным фаршем»:
Подготовить все необходимые продукты: рис, мясной фарш, лук сметану, яйца, масло, соль, перец.
Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на 1 стакан риса – 2 стакана воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
Яйца взбить, смешать со сметаной. Затем соединить с готовым слегка остывшим рисом.
Лук порезать, слегка обжарить с фаршем, посолить, добавить специи по вкусу.
Дно формы смазать маслом, выложить половину подготовленного риса, на рис равномерным слоем выложить фарш с луком, а сверху оставшийся рис.
Разровнять поверхность запеканки и сверху на нее кладем кусочки сливочного масла.
Запекать в заранее разогретой до 180гр. духовке до румяной корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят равнодушными ни одного мужчину.
Комментарии и отзывы
15 апреля 2018 года Dinara di #
2 марта 2016 года Шпиль #
3 марта 2016 года L S # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года S_jenia #
22 февраля 2016 года L S # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Vedma12 #
9 ноября 2015 года L S # (автор рецепта)
18 января 2014 года Darker #
18 января 2014 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года Бархатные ручки #
20 февраля 2013 года Аэлена #
20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года КАТАВА #
21 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года в744нт #
20 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 февраля 2013 года Ольчик40 #
20 февраля 2013 года tomi_tn #
20 февраля 2013 года Pusselka #
20 февраля 2013 года белошвейка #
19 февраля 2013 года Нютушка1 #
19 февраля 2013 года lubashka55 #
19 февраля 2013 года nusha-tg #
19 февраля 2013 года Лада16 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Рисовая запеканка, приготовленная с фаршем в духовке, — необыкновенно вкусное, сытное и простое блюдо для всей семьи. Подать такую запеканку можно на обед или ужин. Для приготовления фарша можно использовать один или несколько видов мяса (я сделала фарш из куриного филе и нежирной свинины). Очень вкусное блюдо, советую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мясо (я взяла куриное филе и свинину) перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере до состояния фарша).
Рис хорошо промыть, поместить в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить рис на небольшом огне без крышки, периодически помешивая, около 15-20 минут (практически до готовности риса).
Очищенную луковицу нарезать средними кусочками, очищенную морковку натереть на крупной тёрке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 3-5 минут, добавить фарш, соль и специи.
Перемешать мясной фарш с овощами и готовить на небольшом огне минут 7-8, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Снять с огня, дать немного остыть и выложить в миску.
Практически готовый рис промыть холодной водой, дать стечь воде, а затем смешать его с обжаренным фаршем. Если нужно, смесь досолить по вкусу.
Далее сюда же добавить сырое яйцо и майонез, перемешать. Выложить получившуюся массу в подходящую форму для запекания. У меня форма одноразовая размером 22 см х 16 см.
Закрыть форму фольгой и готовить рисовую запеканку с фаршем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Готовое блюдо посыпать немного паприкой и измельчённой зеленью.
Подавать очень вкусную, сытную, аппетитную рисовую запеканку, приготовленную с фаршем в духовке, нужно горячей. Это простое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, попробуйте!
Источник
Запеканка с рисом и фаршем в духовке
Очень вкусная и сочная, простая и быстрая, на ужин для семьи. Запеканка с рисом и фаршем запекается в духовке очень быстро. А все потому, что продукты для нее предварительно варят и обжаривают. Можно выкладывать ее слоями, чередуя их, а можно смешать и посыпать сыром сверху. Отличное второе блюдо!
- Главная
- Категории рецепта
- Запеканка с рисом и фаршем в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 258 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 43 / 36 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать запеканку с рисом и фаршем в духовке? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я буду готовить из свиного фарша. Сметана может быть любой жирности.
Шаг 2:
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем опустите рис в кипящую воду и отварите согласно инструкции на упаковке. На варку риса обычно уходит минут 20-25. Готовый рис станет мягкий. Откиньте готовый рис на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и пару минут обжарьте нарезанный лук.
Шаг 4:
Затем выложите в сковороду мясной фарш и перемешайте его с луком. Обжаривайте все вместе до готовности фарша. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Шаг 5:
В отдельной чаше смешайте яйца и сметану. Подсыпьте немного соли и специи. Все взболтайте венчиком до однородности.
Шаг 6:
Сметанную заливку перемешайте с готовым рисом. Конечно, можно заливкой просто полить запеканку сверху, но она на пропитает её полностью и внизу останется обычный рис.
Шаг 7:
Для запекания берите любую жаропрочную форму. У меня керамическая форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите половину подготовленного риса. Равномерно распределите его по всей поверхности.
Шаг 8:
Затем ровным слоем распределите обжаренный фарш.
Шаг 9:
А сверху фарша выложите вторую половину риса. Все немного прижмите.
Шаг 10:
Помидоры помойте и разрежьте напополам. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры полукольцами. Разложите нарезанные помидоры по всей поверхности запеканки.
Шаг 11:
Сыр натрите на терке и обильно посыпьте им запеканку по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 12:
Учитывая, что рис и фарш уже готовы, то пропечься должна лишь заливка. Готовую запеканку извлеките из духовки и разложите по тарелкам.
Шаг 13:
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник