- Суп с мясом свинины и рисом
- Рисовый суп со свининой
- Пошаговый рецепт
- Суп из свинины с рисом
- Суп из свинины с рисом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рисовый суп со свининой и маслинами
- Ингредиенты для «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
- Похожие рецепты
- Куриный суп с пшеном и лимоном
- Суп «Мясное наслаждение»
- Суп с рисом и картофелем
- Хрустящий суп с курицей и рисом
- Молдавский суп «Зама»
- Чорба из баранины с машем и нутом
- Суп с куриными фрикадельками
- Суп овощной с квасом и гречкой
- Постный рисовый суп с кукурузой
- Попробуйте приготовить вместе
- Фасоль в сливочном соусе с беконом
- Салат «Рождественское полено»
- Ароматный рулет из свинины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с мясом свинины и рисом
Сегодня к обеду, не мудрствуя лукаво, варим легкое в приготовлении и сытное первое блюдо: простой и вкусный суп с мясом свинины, рисом и картошкой. Рецепт простой, смотрите пошаговые фото ниже, а супчик вкусный, и готовится легко и без заморочек.
- 300 г свинины
- 2 небольших картошины
- Горсть риса щедрая
- Помидор, луковица, сладкий перец
- Специи, соль
- Вода — 2,5 литра
- Зелень
Посмотрите еще, как сварить вкусный суп из свинины в мультиварке, очень простой рецепт, легко готовить вкусно поедать.
Как приготовить вкусный и простой домашний суп с мясом: подробное описание с фото
Первое, это надо определиться, сколько нужно варить свинину для супа, чтобы правильно рассчитать время готовки. Если мелко в кубик мясо нарежете, и свинина не жилистая, мягкая, то примерно час ей вариться для супчика до закладки остальных продуктов.
Итак, первым делом моем, режем свинину и отправляем вариться.
Изначально я делаю так: заливаю водой чуть выше мяса, даю закипеть и через пару минут воду сливаю напрочь всю. Промываю мясо и кастрюлю от пены и ошметков от мяса, и вливаю уже чистую воду для варки супа.
И все, иду отдыхать или другими делами занимаюсь. Через час проверяю, если мясо до кондиции нужной дошло, готовлю остальные ингредиенты. Нарезаю не крупно картошку, промываю рис и отправляю к мясу.
Тем временем нарезаю остальные составляющие первого блюда.
И начинаю делать зажарку. Лучок на сковороду, зарумянить.
Добавить перец мелко резаный.
Всыпаю резаные помидоры, протушиваю немного.
Добавляю резаную зелень.
Когда картошка с рисом станут мягкими, отправляю в суп зажарку, бросаю соль, перчика молотого немного, можно базилика, куркумы, орегано, кто что любит.
Даю закипеть, через минут 5 пробую на вкус. Может добавить чего: присолить, или доперчить. Даю еще покипеть минут 5 и выключаю.
Все, пусть настоится немного и можно по тарелочкам разливать, звать домочадцев к обеду.
Наш суп с мясом, рисом и картошкой, готов, он получился сытным и вкусным. Нарезаем по краюхе хлебушка и угощаемся.
Источник
Рисовый суп со свининой
свинина — 400 гр | вода — 2 л | рис — 2 горсти | морковь — 1 шт. | лук — 0,5 шт. | картофель — 2 шт. | масло растительное — 30 мл | соль — по вкусу | молотый специи — по вкусу | зелень — по вкусу |
Рисовый суп со свининой — отличный вариант для семейной обеденной трапезы!
Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности — у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Отвариваем для супа мясной бульон из свинины. Мясо из кастрюли вынимаем, а сам бульон приправляем по вкусу солью.
Очищенный картофель нарезаем брусочками. Отправляем картофельную нарезку в кастрюлю. Варим 10 минут.
Добавляем в кастрюлю нужную порцию риса. Перемешиваем.
Натираем морковку, а лук нарезаем мелкими кусочками. Овощи отправляем на сковороду для легкой обжарки.
Свинина остыла, нарезаем мясо кусочками, отправляем в суп.
Зажарку из овощей перекладываем в кастрюлю. Варим еще минут 5 или 7.
В конце приготовления рисовый суп со свининой дополняем свежей зеленью и молотыми специями.
Суп из свинины и риса разливаем в тарелки, подаем к столу! Приятной трапезы!
Источник
Суп из свинины с рисом
Суп из свинины с рисом
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп из свинины с рисом и разнообразить ваш обеденный стол. Такой суп особенно актуален в холодное время года. По вкусу он напоминает фаршированный перец. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину порезать средними кусочками.
Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до легкой румяности.
Добавить к мясу морковь, порезанную брусочками, лук, нарезанный небольшими кусочками, и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Обжаривать все вместе минут 5.
Переложить содержимое сковороды в кастрюлю.
Влить горячую воду, добавить соль и специи.
Поставить кастрюлю на огонь. Готовить на слабом огне 30-40 минут. Далее всыпать промытый рис.
Также добавить томатную пасту, суп хорошо перемешать. Варить до готовности риса (приблизительно минут 20).
В конце варки добавить лавровый лист.
Огонь выключить. Оставить готовый вкусный, насыщенный и сытный суп из свинины с рисом под закрытой крышкой настояться еще минут на 20 — он станет еще вкуснее. Разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу.
Источник
Рисовый суп со свининой и маслинами
Простой домашний рисовый суп со свининой и маслинами соберет за обеденным столом всю семью.
Ингредиенты для «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
- Свинина — 300 г
- Рис (Рис ТМ Мистраль «Кубань») — 1 пакет.
- Картофель (Мелкий картофель. Если вы будете использовать картофель средней величины, то достаточно 2 шт.) — 4 шт
- Маслины — 7 шт
- Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
- Морковь (Некрупная морковь) — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 10 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей)) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для пассеровки лука и моркови) — 3 ст. л.
- Вода — 2,5 л
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4331.2 ккал | белки 130.4 г | жиры 140.7 г | углеводы 626.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Рисовый суп со свининой и маслинами»:
Ингредиенты для приготовления супа.
В холодную воду опустить мясо, поставить кастрюлю на интенсивный огонь, при закипании снять пену, огонь убавить до минимума, добавить несколько горошин душистого перца (10 шт.). Кастрюлю накрыть крышкой и варить мясо в течение 50-60 мин.
Репчатый лук нашинковать полукольцами.
Морковь нашинковать соломкой на корейской терке.
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки). Пассеровать овощи на среднем огне до золотистой корочки.
Затем добавить нарезанные маслины.
Вернуть сковороду на огонь и дополнительно пассеровать еще 2-3 мин.
Рис ТМ Мистраль «Кубань» отварить до полуготовности, затем промыть в холодной воде.
Нашинковать картофель брусочками.
Мясо достать из кастрюли, нарезать кубиками (брусочками).
Нарезанное мясо вернуть в кастрюлю, добавить картофель, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
Затем добавить рис ТМ Мистраль «Кубань», пассерованные овощи, пряную сушеную зелень и лавровый лист. Дать прокипеть дополнительно 3-5 мин. Снять с огня.
Приятного аппетита за семейным столом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой домашний рисовый суп со свининой и маслинами соберет за обеденным столом всю семью.
Похожие рецепты
Куриный суп с пшеном и лимоном
Суп «Мясное наслаждение»
Суп с рисом и картофелем
Хрустящий суп с курицей и рисом
Молдавский суп «Зама»
Чорба из баранины с машем и нутом
Суп с куриными фрикадельками
Суп овощной с квасом и гречкой
Постный рисовый суп с кукурузой
Попробуйте приготовить вместе
Фасоль в сливочном соусе с беконом
Салат «Рождественское полено»
Ароматный рулет из свинины
Комментарии и отзывы
14 ноября 2016 года veronika1910 #
14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Манюша #
13 ноября 2016 года subsidii66 #
14 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года Moravanka #
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года alarm clock #
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года victoria ms #
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
12 ноября 2016 года Суслик Маринка #
12 ноября 2016 года lelikloves #
12 ноября 2016 года mariana82 #
12 ноября 2016 года топиарий #
12 ноября 2016 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник