- Рогалики с повидлом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рогалики
- Постные рогалики
- Рогалики «Изумительные»
- Рогалики «Минутки»
- Рогалики с клубничным джемом
- Чешские рогалики
- Рогалики из трёх ингредиентов
- Рогалики из теста для халы
- Рогалики с яблочным повидлом
- Ванильные рогалики
- Рогалики с рисом и курицей в заливке
- Рецепты Рогалики с джемом
- Рогалики с джемом
- Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками
- Рогалики из слоеного теста с джемом
- Крошки-рогалики с яблочным джемом
- Творожные рогалики с джемом
- Творожные рогалики с финиками и джемом
- Рогалики с кизиловым джемом.
- Творожные рогалики с персиковым джемом
- Рогалики с клубничным джемом
- Рогалики с джемом и сыром
- Маковые рогалики с джемом
- Рогалики с абрикосовым джемом
- Творожные рогалики с абрикосовым джемом
- Рогалики со сгущенкой и джемом
- Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом
Рогалики с повидлом
Подборка рецептов рогаликов с повидлом с фото пошагово. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рогалики с повидлом по проверенным рецептам от опытных кулинаров!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рогаликов с повидлом
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахарная пудра — по вкусу
Повидло (варенье) — для начинки
Ингредиенты
Мука — 250 граммов;
Джем густой — 150 граммов;
Сливочное масло — 60 граммов;
Сахар — 50 граммов;
Сметана — 4 ст.л. (с горкой);
Яичный желток — 2 шт;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахарная пудра — для обсыпки.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 30 г
Вода (теплая) — 200 мл
Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл
Соль — небольшая щепотка
Яблочное повидло — около 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 600-800 грамм;
Повидло — 24 ч. ложки;
Сахар — 2 ст. ложки;
Корица — 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Маргарин — 300 г
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Вода минеральная с газом — 100 мл
Мука пшеничная — 250 г
Варенье или повидло — 12 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рогалики
Постные рогалики
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.
Рогалики «Изумительные»
Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)
Рогалики «Минутки»
Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.
Рогалики с клубничным джемом
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.
Чешские рогалики
Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!
Рогалики из трёх ингредиентов
Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!
Рогалики из теста для халы
Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.
Рогалики с яблочным повидлом
Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!
Ванильные рогалики
Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.
Рогалики с рисом и курицей в заливке
Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.
Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.
Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.
Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.
Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.
Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.
Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.
Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.
Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.
Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.
Источник
Рецепты Рогалики с джемом
Рогалики с джемом
Пшеничная мука — 300 г
Маргарин — 200 г
Уксус — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 20 г
Просейте муку и выложите ее горкой. Добавьте в муку разогретый маргарин и тщательно разотрите.
Перемешайте уксус с водой, влейте в мучную смесь и замесите тесто. Уберите готовое тесто в холодильник на 1 час.
По истечении этого времени раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте в форме треугольников.
Творожные рогалики с малиновым джемом и финиками
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Финики без косточек — 50 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 180 г
Яйцо куриное — 1 штука
Малиновый джем — 30 г
Замесить тесто до плотного эластичного шара. Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, разрезать круг на треугольники, смазать джемом, не задевая края, выложить сверху начинку (в моем случае — финики) и закатать в рогалик.
Рогалики из слоеного теста с джемом
Джем — 150 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Слоёное тесто — 400 Грамм
Заранее разморозьте тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто, а потом нарежьте его на треугольники.
На широкую часть треугольника выложите по чайной ложки джема. Далее сверните тесто в трубочку и согните полумесяцами.
Крошки-рогалики с яблочным джемом
Мука 2 стакана(стакан 025мл)
Масло сливочное 100г
Сахар 1 ст.ложка(забыла положить)
Муку сразу всю не высыпала,у меня ушло меньше 2х стаканов.
Сахар забыла всыпать,он и не нужен оказался в тесте в этой версии рецепта.
Все продукты смешала в миксере.Сразу получилась крошка,которая легко собралась в колобок теста вручную.
Отправила в холодильник на 30минут.
Творожные рогалики с джемом
Пшеничная мука — 200 г
Орехи — по вкусу
Смешать муку и сахар, добавить творог и начать вымешивать тесто руками.
По мере необходимости докладывать творог, чтобы у вас получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто, которое можно раскатать.
На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить половину теста и раскатать в круг.
Смазать круг тонким слоем джема (большая его часть должна оказаться не у се.
Творожные рогалики с финиками и джемом
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло, размешать в однородную массу, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто до плотного эластичного шара.
Разделить тесто на 3 части. 2 части кладем в холодильник, с одной работаем.
Раскатать лепешку толщиной 5–7 мм, вырезать круг (у меня диам. 24 см), все обрезки «вкатать» в этот круг. Разрезать круг на 8 треуго.
Рогалики с кизиловым джемом.
3г сухих дрожжей или 15г живых
кизиловый или любой другой джем для начинки
сахарная пудра для посыпки
1 пакетик ванильного сахара
100г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо. сахар, перемешать.
2. Ввести муку с солью, затем вмешать мягкое сливочное масло. Замесить мягкое эластичное тесто.
3. Положить тесто в чашку, накрыть и убрать для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.
Творожные рогалики с персиковым джемом
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 130 г
Джем абрикосовый — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
1) Подготовить все ингредиенты.
2) Масло сливочное и творог нарезать на кубики
3) В большую тарелку просеять муку, добавить творог и масло. И порубить быстро ножом, до крошки. Затем добавить желток, щепотку соли и сахара.
4) Замесить тесто и скатать в шар. Затем, завернув в пленку, отправить в холодильник на 40 мин.
Рогалики с клубничным джемом
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Несмотря на то, что для рогаликов надо завести два вида теста, сделать это очень просто и быстро.
Тесто №1: муку просеять с разрыхлителем, добавить масло, замесить тесто.
Тесто № 2: муку просеять с разрыхлителем, добавить сметану, замесить тесто. Получаются два вот таких шарика.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто, которое со сметаной, не очень тонко.
Рогалики с джемом и сыром
ваниль — 1/4 Чайных ложки
соль — 1/4 Чайных ложки
сыр рикотта — 200 Грамм
малиновый джем — 1 По вкусу
размягченное сливочное масло — 240 Грамм
сахарная пудра — 1 По вкусу (для посыпки)
молоко — 1 По вкусу
сметана — 2 Ст. ложки
1. В большой миске взбить сливочное масло электрическим миксером до однородной массы. Протереть рикотту через сито на сливочное масло и перемешать его. Добавить сметану и ваниль, хорошо перемешать. Просеять вместе муку и соль в отдельную посуду и постепенно добавить в сырную смесь. Размешать венчиком. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставит его по .
Маковые рогалики с джемом
Яйцо для смазывания 1 шт.
Пакетик ванильного сахара 12 гр.
Растительного масла без запаха 50 гр.
Сухие дрожжи 11 гр.
Опара: 300 мл. теплого молока,
Любое варенье, густое для начинки,
Сахар. Песок 5-6 ст.л.
Опара: Все хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.до обильного появления пузырей.
Тесто: В опару постепенно добавляем яйца, соль, сахар, ванил.сахар, растител. Масло, мак, последним добавляем муку (просеянную). Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в емкость слегка смазанную растительным маслом и накрываем полотенцем и .
Рогалики с абрикосовым джемом
Абрикосовый джем — 400 г
Пшеничная мука — 6 стаканов
Маргарин — 500 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Свежие дрожжи — 50 г
В удобной для замешивания миске подогреть молоко (не до кипения), развести в нем дрожжи.
Добавить сахар, яйцо, размягченный маргарин (разрезав на маленькие кусочки для удобства).
Хорошо размешать, постепенно добавляя 5-6 стаканов муки. Тесто должно быть эластичным, упругим, не прилипать к рукам.
Получившееся тесто разделить на 8 равных частей (сначала пополам, .
Творожные рогалики с абрикосовым джемом
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Джем абрикосовый — 80 г
Мука пшеничная — 400 г
В миску высыпать 150 г муки просеяной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное.
Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки.
Добавить еще 250 г просеяной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером.
Добавить холодный творог. Если он крупны.
Рогалики со сгущенкой и джемом
сахар — 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло растительное — 50 г,
масло сливочное — 100 г,
для сдобного дрожжевого опарного теста (рецепт теста брала с этого источника http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe)
грецкие орешки, варенная сгущенка, любой джем.
молоко — 1,5-2 стакана,
соль — 0,5 чайной ложки
маргарин — 100 г,
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.
* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.
Опару слегка пр.
Рогалики из творожного теста с облепиховым джемом
Ванильный сахар 1 пакетик
Облепиховый джем «Махеевъ» – 1 упаковка
Разрыхлитель 1 пакетик
Растительное масло без запаха 1/2 ст.
1. Яйцо, сахар, ванилин, творог, масло и соль размешать в однородную массу. Творог лучше всего брать однородный, не зернистый.
2. Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять и добавить к основной массе. Хорошо вымешать тесто и, накрыв его, дать постоять 30-40 минут. Я обычно накрываю миску целлофановым пакетом. Если тесто густоватое, добавить немного теплой вод.
Источник