Как вкусно приготовить рогалики с творогом

Содержание
  1. Рогалики из творога — самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки
  2. Как приготовить творожные рогалики?
  3. Творожное тесто для рогаликов – рецепт
  4. Творожные рогалики с сахаром
  5. Творожные рогалики с повидлом
  6. Творожные рогалики с мармеладом
  7. Рогалики из творожного теста с яблоками
  8. Творожные рогалики с корицей
  9. Рогалики с творогом из песочного теста
  10. Рогалики с творогом из дрожжевого теста
  11. Рогалики с творогом из слоеного теста
  12. Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvoroga-samye-vkusnye-recepty-testa-i-nachinki-dlya-domashney-vypechki
  13. Творожные рогалики – 6 лучших рецептов в духовке
  14. Домашние рогалики из творожного теста в духовке
  15. Творожные рогалики нежнее нежного с сахаром
  16. Очень вкусные творожные рогалики с начинкой
  17. Простой и вкусный рецепт рогаликов из творога с яблоками
  18. Как испечь творожные рогалики с повидлом в духовке?
  19. Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом

Рогалики из творога — самые вкусные рецепты теста и начинки для домашней выпечки

Такой полезный продукт, как творог, любят употреблять и взрослые, и дети. Умудренные опытом хозяйки пекут рогалики из творога, которые получаются не только полезными, но и сочными, нежными. Такая выпечка наполнит дом невероятным ароматом и принесет несомненную пользу организму.

Как приготовить творожные рогалики?

Для тех, кто впервые решил освоить рецепт приготовления блюда, будет интересно узнать, как сделать рогалики с творогом. Для этого понадобятся ингредиенты, которые найдутся на любой кухне: масло, мука, яичный желток, сахар и ванилин. Начинка для рогаликов может быть любая. Чтобы получить вкусную выпечку, придерживаются следующего алгоритма действий:

  1. Творог и масло смешивают миксером, так будет удобнее.
  2. Остальные компоненты соединяют в другой миске и присоединяют их к другой части.
  3. Замесить тесто и положить его в холодильник на полчаса. Оно получается мягким и эластичным.
  4. Как только пройдёт положенное время, тесто достают и раскатывают в большую лепешку, из которой вырезают формочкой небольшие части. Каждую сворачивают в виде полумесяца.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее рогалики с творогом.

Творожное тесто для рогаликов – рецепт

Этот десерт готовится и без наполнителя, но получается не менее вкусным и сочным. Поэтому, чтобы получить вкуснейшую выпечку, прежде всего необходимо освоить, как готовится тесто из творога для рогаликов. Его несомненным преимуществом является то, что оно является менее калорийным, чем песочное или слоеное. По желанию тесто дополняется какой-либо начинкой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать творог и масло.
  2. Отдельно перемешать остальные компоненты, затем соединить все продукты.
  3. Оставить тесто в холоде на 30 минут.
  4. Раскатать тесто и вырезать рогалики из творога. Выпекать их около 20 минут.

Творожные рогалики с сахаром

Сладкий десерт, который отлично подходит к чаю – это творожные рогалики, рецепт которых имеет определенную изюминку. Он предполагает добавление схара таким способом, чтобы одна сторона выпечки становилась сахарной. Рогалики быстро и легко выпекаются из продуктов, всегда находящихся под рукой. Опытные повара отмечают, что чем жирнее творог, тем вкуснее получается десерт.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Размягченное масло, творог перемешивают.
  2. В смесь добавляют просеянную муку с разрыхлителем и соль. Вымесить тесто.
  3. Готовое тесто разделяют посыпают сахаром и проходятся скалкой, чтобы вдавить его. Разрезают на треугольники и сворачивают их.
  4. Выпекают при температуре 200 градусов примерно 20 минут, пока рогалики из творога не подрумянятся.

Творожные рогалики с повидлом

Классическим десертом, напоминающим вкус из детства, являются рогалики из творожного теста с повидлом. Яблочная начинка позволит хозяйкам радовать своих близких потрясающе вкусной выпечкой круглый год, не только в летний, но и в зимний сезон. Повидло выкладывается на треугольники, которые потом сворачивают в рогалики.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • повидло – 300 г.

Приготовление

  1. Перемешать творог и масло, а затем присоединить к ним остальные составляющие.
  2. Охладить тесто в течение получаса.
  3. Раскатать тесто на треугольники, сверху пометить повидло и сформировать рогалики из домашнего творога. Выпекать около 20 минут.

Творожные рогалики с мармеладом

Весьма необычным и оригинальным десертом станут рогалики из творожного теста с мармеладом. Такое вкусовое сочетание придется по вкусу не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям. Их готовят по такому же принципу, что и выпечку с повидлом, только внутрь помещают начинку из мармелада.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • мармелад – 300 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто, сперва соединив творог и масло, а затем добавив к ним оставшиеся компоненты.
  2. Отправить в холод на полчаса.
  3. Из теста сделать треугольники и начинить их мармеладом. Выпекать рогалики из домашнего творога около 20 минут.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Для летнего сезона идеально подойдет такой вариант как творожные рогалики с яблоками . Чтобы сделать начинку из фруктов, их нарезают очень мелкими кубиками или трут на терке, все зависит от предпочтений хозяйки. По желанию яблоки можно заменить на каике-либо другие фрукты или ягоды, например, вишню или малину.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • яблоки – 300 г.

Приготовление

  1. Замесить тесто, предварительно взбив творог с маслом и постепенно добавив к ним другие продукты.
  2. Отправить в холод на полчаса.
  3. Сделать треугольники, наполнить яблоками. Выпекать рогалики из творога с начинкой около 20 минут.

Творожные рогалики с корицей

Чтобы приготовить вкусный десерт, не обязательно использовать начинку. Можно сделать рогалики с творогом в духовке, посыпав их сверху корицей. Такая выпечка обладает восхитительным ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. При этом можно применять как классический вариант рецепта для теста, так и сделать его песочным или на основе дрожжей.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 2 стакана.
  • корица.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив творог и масло, а затем прибавив к ним другие продукты.
  2. Тесто охладить полчаса.
  3. Сделать треугольники и посыпать их корицей. Выпекать вкусные творожные рогалики 20 минут.

Рогалики с творогом из песочного теста

Еще один вариант вкусной выпечки – это песочные рогалики с творогом. Продукт сохраняет полезные свойства при термической обработке, поэтому рогалики подойдут и на завтрак, если приготовить их вечером, а утром просто разогреть в микроволновке. Выпечку можно сделать сахарной, пометив внутрь треугольника песок. Кроме сахара начинка может быть любая, например, повидло или вареная сгущенка.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать творог и масло, порезанное на кусочки.
  2. Соединить муку и соду, добавить их к первой части.
  3. Перемешать ингредиенты и замесить тесто.
  4. Сделать треугольник с начинкой по вкусу.
  5. Выпекают десерт 20 минут.

Рогалики с творогом из дрожжевого теста

Для хозяек, которые при готовке теста любят сдобу подойдет рецепт, с помощью которого можно сделать рогалики дрожжевые с творогом. Особенностью приготовления этой выпечки является то, что творог добавляется не в тесто, а используется в качестве начинки. Любители сладкого присоединяют в ее состав сахар.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 600 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г.

Приготовление

  1. Муку смешивают с дрожжами, молоко слегка подогревают. Масло растопить, яйца взбить.
  2. В молоке растворяют сахар, смешивают его с яйцом и маслом. Присоединяют муку и замешивают тесто не менее 20 минут.
  3. Убирают тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Потом вымешивают еще раз, формируют рогалики.
  4. Выпекают около 15 минут.

Рогалики с творогом из слоеного теста

Восхитительно вкусными и рассыпчатыми выходят рогалики с творожной начинкой из слоеного теста. Для их создания не нужно особых ингредиентов или умений. Для занятых хозяек даже не потребуется самостоятельно готовить тесто, потому что его можно купить уже готовое. Тем, кто хочет все сделать своими руками, следует воспользоваться особым рецептом.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 2 стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • яблочный уксус – 5 мл;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, порубить в крошку и смешать с мукой.
  2. Желтки смешать с солью и уксусом. Добавить сметану, вновь перемешать. Все соединить.
  3. Замесить тесто и убрать в холод на пару часов.
  4. Сахар взбить с белками, это будет крем.
  5. Сделать треугольники, промазать кремом.
  6. Выпекают около 20 минут.
    Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvoroga-samye-vkusnye-recepty-testa-i-nachinki-dlya-domashney-vypechki

Источник: http://womanadvice.ru/rogaliki-iz-tvoroga-samye-vkusnye-recepty-testa-i-nachinki-dlya-domashney-vypechki

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Творожные рогалики – 6 лучших рецептов в духовке

Сложная Валентина Козулина

Домашняя выпечка часто выступает поводом, чтобы собрать всю семью за столом с ароматным чаем. Предлагаем испечь воздушные и сочные творожные рогалики. Причем, вариантов вкусной творожной выпечки может быть много, мы подобрали 6 самых лучших рецепта.

Домашние рогалики из творожного теста в духовке

Это самый простой и быстрый способ испечь творожные рогалики. Выпечка получается воздушной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получается 24 рогалика.

  • Мука 250 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Сахар-песок 140 гр.
  • Экстракт ванили 5 капель
  • Масло сливочное 130 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Творожные рогалики нежнее нежного с сахаром

Эта выпечка пользуется огромной популярностью и все стремительнее завоевывает новые сердца. Есть один небольшой секрет для того, чтобы приготовить нежные и сочные творожные рогалики, о нем мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 18.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100-150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите 100 грамм сахара со сливочным маслом.
  2. Затем в полученную массу добавьте творог.
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесите тесто.
  5. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте их в круглые лепешки.
  6. Каждый кружок щедро посыпьте сахаром.
  7. Разрежьте лепешки на 12 равных частей.
  8. Скатайте рогалики.
  9. Обваляйте рогалики в сахаре.
  10. Противень смажьте маслом. Разложите заготовки на противне. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  11. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.

Очень вкусные творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики просто тают во рту и не сохнут посте остывания. Форма рогаликов к тому же позволяет добавить в них любую начинку по вашему вкусу: фрукты, варенье, шоколад, орехи или сухофрукты. Попробуйте, вам точно понравится.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 330 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сахар ванильный – 0,3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар. Затем к сухим ингредиентам добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте ингредиенты руками.
  2. Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты. У вас получится однородное пластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
  3. После этого разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
  4. Смажьте треугольники джемом.
  5. Затем сверните рогалики.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики. Смажьте тесто сливками.
  7. Затем посыпьте заготовку смесью мака и коричневого сахара.
  8. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20 минут. Подавайте рогалики к чаю после того, как выпечка остынет.

Простой и вкусный рецепт рогаликов из творога с яблоками

Яблочная начинка как ничто лучше дополняет творожное тесто. Рогалики получаются воздушными и ароматными. Их очень вкусно есть не только с чаем, но и с прохладным молоком.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 260 гр.
  • Маргарин сливочный – 120 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 1,3 ст.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Корица молотая – 1 щепотка.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог протрите через сито.
  2. Размягченный маргарин смешайте с солью и сахаром.
  3. В масляную массу добавьте творог и перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  5. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
  6. Затем тесто разделите на 2 части. Раскатайте тонкие круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
  7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите их в миску, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
  8. На широкий край треугольников положите немного яблочной начинки, посыпьте ее сахаром.
  9. Сверните рогалики.
  10. Застелите противень пергаментом, разложите рогалики и отправьте в духовку на 25-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
  11. Готовые рогалики извлеките из духовки.
  12. Пока рогалики еще горячие, посыпьте их сахарной пудрой.
  13. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к чаю.

Как испечь творожные рогалики с повидлом в духовке?

Творожные рогалики хоть и выглядят оригинально, но готовятся достаточно просто. С этим рецептом справится любой школьник. А чтобы рогалики были еще вкуснее и сочнее, будем использовать для начинки повидло.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – ¼ гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Повидло – 150 мл.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.
  2. Затем прямо в миску натрите на терке замороженное сливочное масло, смешайте ингредиенты руками. Далее добавьте творог, еще раз перемешайте содержимое миски.
  3. Разбейте в миску куриное яйцо и замесите тесто. Скатайте колобок и поместите тесто в холодильник на час.
  4. Просыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку.
  5. Разрежьте круг на треугольники и смажьте их повидлом с широкой стороны.
  6. Из каждого треугольника сверните рогалик. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте рогалики в духовке при 200 градусах 18-20 минут.
  7. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом

Творожные рогалики уже сами по себе очень вкусные, они сладкие и рассыпчатые. Однако нет предела совершенству. По этому рецепту мы будем готовить вкуснейшее домашнее лакомство – рогалики с мармеладом.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-12.

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,3 ст.
  • Мармелад – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте одно яйцо, всыпьте столовую ложку сахара, добавьте маргарин и соль, хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте творог.
  2. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
  3. Из теста сформируйте колобок и уберите его в холодильник на 30-60 минут.
  4. После этого раскатайте тесто в круглую лепешку, разрежьте ее на 8-12 равных треугольников, в зависимости от того, какого размера вы хотите, в итоге, получить выпечку.
  5. На широкую часть треугольника положите мармелад и начиная от начинки сверните рогалики.
  6. Обмокните рогалики с одной стороны в сахар и выложите их на противень.
  7. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Как только рогалики заметно подрумянятся, извлеките их из духовки, остудите и подавайте к столу.

Источник

Читайте также:  Как приготовит иван чай
Оцените статью