Как вкусно приготовить рожки с котлетами

Рецепт: Рожки с котлетами — по-домашнему

Здравствуйте дорогие читатели сайта!
И сегодня предлагаю совершенно простой рецепт макарошек с котлетами. Своей несложностью и быстротой приготовления макароны завоевали большую популярность в семьях многих поколений. Ведь макароны — это универсальный гарнир к любому мясному продукту, будь то гуляш, рыба, мясные блюда и даже консервы. И так приступим.
1. Для приготовления понадобится всего несколько наименований продуктов доступных в любом магазине, пару котлет, сыр, макароны, п

2. В небольшую кастрюльку наливаем воду, хорошо солим и доводит до кипения на большом огне. В кипящую воду запускаем рожки, как только они закипят можно убавить огонь и варить 8-10 минут.

3. Отдельно ставим на огонь сковороду смазанную маслом и в уже разогретую выкладываем котлеты.

4. Обжариваем котлеты с двух сторон до характерного приятного цвета. После можно газ убавить, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15 минут.

5. Как только макароны сварились, сливаем через дуршлаг воду в стакан, важно добавить позднее варенную воду в блюдо.

6. Сыр натираем на тёрке двумя размерами, крупного и среднего. Должны получится лапшевидная стружка и паутинка.

7. Макароны выкладываем на блюдо, посыпая крупной стружкой сыра.

8. Тут уже сверху поливаем слившуюся воду от варки макарон и сверху покрываем паутинкой сыра.

9. Теперь можно уже готовые котлеты добавить к макаронным рожкам с сыром.

Из расчёта калорийности 100 грамм блюда получаем: белков — 17,2; жиров — 11,8; углеводов — 37,1.
Жирности недостаточно что очень хорошо, но сложных углеводов за счет макаронных изделий предостаточно, поэтому лучше употреблять макарошки с котлетой в обеденное время.
Приятного Вам и Вашей семье аппетита.

Источник

Макароны по-флотски

Самые вкусные макароны по-флотски

Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было! Мои прежние макароны по-флотски, с сухим обжаренным фаршем остались в прошлом. Запомнила рецепт, опробовала и теперь, поварята, хочу им поделиться с вами. Это необыкновенно вкусно, сочно и нежно! Поверьте, вкуснее не бывает!))

Макароны по-флотски в белом соусе

В моей семье очень любят это простое, вкусное и сытное блюдо! Я часто готовлю его в различных вариациях. Одну из которых предлагаю вам попробовать. Привычное блюдо в нежном сливочном соусе приятно разнообразит повседневное меню!

Макароны по-флотски

Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.

Макароны по-флотски

Кто-то скептически улыбнется: «Тоже мне, Америка через форточку!» Но в этом рецепте есть одно маленькое «но». Вот если это «но», придется вам по вкусу, то будете готовить макароны именно так, а никак иначе!

Новые макароны по-флотски

Это блюдо придумалось как-то само собой. Я искала рецепт из мясного фарша, читала разные варианты приготовления, но так ничего подходящего для себя не нашла. Чего-то, как буд-то, не хватало. И я решила просто импровизировать. Не знала, что из этого получится, но к моей радости получилось очень вкусно, пряно и насыщенно.

Читайте также:  Как приготовить раствор оптимакс проф

Макароны по-флотски

Макароны с мясом

Макароны по-флотски

Рецептов макаронов по-флотски существует великое множество. Но я готовлю его по-своему. Вот решила предложить вам свой вариант ; -)

Макароны по-флотски весенние

Решила попробовать чуть необычно, очень вышло вкусно! Просто пальчики оближешь.

Макароны по-флотски под томатным соусом

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому оно такое яркое и сохранило все полезные свойства! Очень хороший вариант для полезного ужина-обеда «по-быстром у» для всей семьи.

Макароны по-флотски

Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.

Макароны по-флотски. Макароны по-флотски – блюдо, которое может стать «дежурным», когда следует быстро приготовить что-то питательное, горячее, вкусное, несложное.

Суть приготовления блюда – отварные макаронные изделия, которые могут быть не только в виде макарон, но также рожек, «ракушек» и других видов таких изделий, которые дополнены мясным ингредиентом, например, обжаренным мясным фаршем или консервированным тушеным мясом.

В качестве мясного ингредиента для блюда подойдут различные виды мясного фарша из свинины, говядины, или смесь из двух видов этих фаршей.

Макароны предварительно отваривают в подсоленной воде до готовности, откидывают на дуршлаг (не промывая!), дают стечь с них лишней воде. К макаронам добавляют мясо. Если используется «тушенка», ее измельчают кусочками и разогревают на сковороде, смешивают с горячими макаронами и сразу подают к столу, добавив к блюду приправы – соль и молотый черный перец.

Если к макаронам добавляется мясной фарш, его следует отдельно довести до готовности путем обжаривания со специями на растительном масле. Обжаренный мясной фарш добавляют к макаронам, быстро перемешивают с ними и подают немедленно к столу, пока блюдо горячее.

Иногда в процессе приготовления к блюду добавляют репчатый лук, нарезанный мелко и пассированный в растительном масле. Но это не самый главный продукт в блюде. Потому можно готовить макароны по-флотски без этого компонента.

К макаронам по-флотски подают различные соусы – томатные, майонез, молочные, грибные.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вторые блюда (9)
  • Салаты (4)
  • Бабушкина тетрадка (1)
  • Выпечка (1)
  • Блюда из рыбы (1)
  • Рецепты для микроволновки (1)
  • Десерты (0)
  • Блюда из птицы (0)
  • Блюда из мяса (0)
  • Напитки (0)
  • Первые блюда (0)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Рожки с котлетами и подливой:-)

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 03:22 + в цитатник

Уверен, что «рецепт» приготовления этого блюда всем извесетен ? 😉 Если нет, рассказываю:

— Идете в ближайший продуктовый магазин, супермаркет, на рынок (нужное подчеркнуть) и покупаете макаронные изделия, которые называются «рожки»

— Читаете на пачке инструкцию по приготовлению

— Повторяете на практике то, что только что прочитали в теории 🙂

Если Вы все сделали, как написано на пачке — гарнир к нашему второму блюду готов:-)

Котлеты

Если вы ленивы, у вас мало времени или терпеть не можете возиться с мясом — вполне можете купить котлеты в магазине или кулинарии. Второй вариант предпочтительней, особенно если это знакомая кулинария и вы уверены, что котлеты сделаны из нормального мяса. Для остальных привожу рецеп котлет, по которому их готовлю я. Итак:

Чтобы котлеты получились вкусными и сочными нам потребуется:

— Говядина (400 гр)
— Свинина жирная (400 гр)
— Хлеб белый, замоченый в молоке — 150 гр
— яйцо куриное — 1 шт.
— Лук репчатый — 1-2 головки
— соль, сахарный песок, перец — по вкусу.
— мука или панировочные сухари для хрустящей корочки.

Читайте также:  Как приготовить катлеты папарать кветка

Сахарный песок в рецепт попал не из-за моей невнимательности. Он в фарше для котлет действительно нужен, как впрочем и в фарше для пельменей. Рецепт приготовления пельменей я давал в предыдущем посте раздела «Кулинария». Кстати, хлеб в котлетах нужен не меньше сахара. Вопреки расхожему мнению, что хлеб в котлеты добавляют лишь в столовках для увеличения выходной массы готового продукта, он нужен вовсе не для этого, а для того, чтобы котлеты получились менее жирными и более мягкими.

Собственно переходим к процессу изготовления фараша.

Замочите белый хлеб в молоке. Пока хлеб замачивается проверните в мясорубке 1 раз говядину, свинину и лук. В получившуюся массу вбейте сырое яйцо и добавьте замоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте. Получившуюся массу второй раз проверните через мясорубку (в принципе, это делать не обязательно, но я люблю когда масса получается полностью однородной).

Из получившегося фарша лепим котлеты, обваливаем их в муке (или панировочных сухарях) и жарим.

Обратите внимание на то, что котлеты следует жарить на хорошо прогретой сковородке. Если вы выложите котлеты на плохо разогретую сковородку в итоге они получатся сухими.

Подливка

Вообще, я бы назвал подливку не дополнением к основному блюду, а чуть-ли не основным компонентом. Ибо именно подливка определяет вкус всего блюда 🙂 Подливку для котлет с любым гарниром я готовлю так:

Пока котлеты жарятся, я мелко рублю 3 луковицы и добавляю их в посуду, в которой жарятся котлеты. Хорошо прожариваю лук прямо вместе с котлетами, когда котлеты полностью готовы, я их «отсаживаю» от лука , а в сковороду добавляю ст. ложку томатной пасты, пол чайной ложки соли и тушу все это в течение 1-2 минут, затем перекладываю получившуюся массу в блендер (вообще, конечно горячие продукты в блендере — это изнасилование блендера, но мне всегда лениво ждать пока остынет) и все перемешиваю до однородной массы.

Затем на чистую, горячую сковороду я кладу 2 чайных ложки муки и кусочек сливочного масла (грамм 30) и тщательно-тщательно размешиваю, чтобы мука с маслом образовали однородную смесь. Очень важно, чтобы температура сковороды была такой, при которой масло будет плавиться, а не гореть:-) Когда масло полностью расплавиться и перемешается с мукой, я добавляю на сковороду смесь из блендера и снова тщательно перемешиваю до однородной массы (когда масса начнет отставать от сковороды и будет перемешиваться «кусками» можно перейти к следующему этапу). Медленно вливаю тонкой струйкой горячую воду в сковороду и быстро перемешиваю. Важно чтобы вода была горячей, а перемешивание быстрым. В противном случае подливка будет с комками, а это бээээ:-) Воду лить до тех пор, пока подливка не станет такой консистенции как жирная сметана. После того как все закипит — варим еще 1-1/5 минуты и выключаем. Подливка готова:-)

Выкладываем 2 котлетки, рожки на тарелку, поливаем подливкой и мнямкаем:-))

Источник

Макароны с котлетами − рецепты, как вкусно приготовить

Котлеты

Макароны

Макароны с котлетами − рецепты, как вкусно приготовить

Котлеты

Макароны

Даже такое банально простое блюдо, как макароны с котлетами, можно превратить в кулинарный шедевр. Это окажется так вкусно, что нельзя будет сдержать аппетит даже самому изысканному гурману.

Классическое исполнение блюда на ужин

Это самое простое, что только можно себе представить, современная кулинарная классика, любимая еще с советских времен. Домашние котлеты и макароны можно подать и на обед, и на ужин.

  • мясной фарш − 800 г;
  • макароны – 1 пачка на 400 г;
  • луковица − 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб − 2 кусочка;
  • растительное масло для жарки − 3 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • панировочные сухари;
  • чеснок, соль, специи, зелень.
  1. Подготовленный хлеб залить молоком.
  2. Мелко нашинковать лук и чеснок, перемешать с фаршем.
  3. Подмешать в массу яйцо, влить размякший хлеб с молоком. Затем посолить, добавить любимые специи. Почти готовый фарш тщательно перемешать.
  4. Сформировать ложкой котлеты и пожарить их на разогретом растительном масле до приятной румяной корочки.
  5. Одновременно с жаркой котлет поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, подсолить и бросить туда макароны. Через 7 − 8 минут слить кипяток и подлить в макароны растительное масло.
  6. На порционные тарелки разложить макароны и котлеты, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Читайте также:  Как приготовить халва с манкой

Макароны с котлетами в духовке

Духовка выручает всегда, когда нужно приготовить что-то очень вкусное. При запекании любые продукты приобретают неповторимый аромат, покрываются тонкой приятной корочкой. Не исключение − и макароны с котлетами в духовке.

  • говяжий фарш – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр тертый, лучше сорта Пармезан – 50 г;
  • молоко − 2 ст. л.;
  • яйцо − 1 шт.;
  • спагетти – 1 пачка на 400 г;
  • готовый томатный соус – 1 упаковка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок, петрушка, соль, перец.
  1. Хлебный мякиш, большую часть петрушки, чеснока и сыра заливаем молоком и перемалываем в блендере. Полученную массу размешиваем вместе с мясным фаршем. Вбиваем в него яйцо. Затем следует всё посолить и поперчить.
  2. Формуем котлеты, располагаем их на противне и ставим в духовку. Котлеты можно запечь и в рукаве, если хочется получить диетическое блюдо. Достаточно будет подержать их в печи около 20 минут на большом огне.
  3. Тем временем отвариваем в подсоленной воде спагетти. Когда будут готовы, сливаем воду и заправляем их растительным маслом.
  4. Раскладываем спагетти по порционным тарелкам, рядом с ними красиво располагаем котлеты. Заливаем всё томатным соусом, посыпаем сверху оставшейся рубленой зеленью и тертым сыром.

Готовим с вкусной подливкой

Замечательные котлеты с ароматным подливом подойдут для семейного стола на ужин. На гарнир подаём спагетти.

  • свинина − 0,5 кг;
  • говядина – 0,5 кг;
  • батон – 1/3 часть;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мягкий сыр, желательно Сулугуни – 200 г;
  • спагетти − 1 упаковка;
  • томаты в собственном соку – по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • специи (кориандр, базилик, тмин, перец) – по вкусовым предпочтениям;
  • зелень, соль, растительное масло.
  1. Перекрутить фарш из говядины и свинины. Покрошить в него батон. Посолить, поперчить, добавить специи и измельченный чили. Влить целое яйцо и один желток. Получившуюся массу хорошо перемешать.
  2. Разогреть масло на сковороде и выложить на него сформированные котлеты. Немного поджарить, но не до полной готовности.
  3. Теперь делаем подливку: на другой сковороде обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем томаты, специи, соль. Тушим эту смесь три минуты.
  4. Затем на противень с закрытыми бортиками выливаем часть подливки. На неё раскладываем котлеты и заливаем их оставшимся томатным соусом. Сверху украшаем порезанным на тонкие ломтики сыром.
  5. Томим в духовке 20 минут, температурный режим – 170 − 180 градусов.
  6. За это время отвариваем спагетти, затем сливаем воду. Промываем макаронные изделия под струёй холодной воды и даём ей стечь. По желанию, можно еще и поджарить немного спагетти в масле на сковороде, не забыв посолить.

Маленький совет: чтобы макаронные изделия при варке не слипались, можно добавить в воду, в которой они варятся, немного растительного масла.

На блюдо выложить спагетти, красиво расположить на нем котлеты с томатным соусом, посыпать всё сверху рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью