- Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
- Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
- Макароны с яйцом классический рецепт
- Запеканка из макарон с сыром и яйцом
- Жареные макароны с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареные макароны с яйцом
- Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Паста в сливочном соусе с красной рыбой
- Паста с тыквой в сливочном соусе
- Паста с морепродуктами в томате
- Лазанья
- Лапша с подберезовиками
- Паста с цуккини и тремя видами сыра
- Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Фарфалле с тыквой и проростками маша
- Макароны по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Детский салат «Пчелка»
- Паровой рулет «Девичья фамилия»
- Королевский торт
- Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареная вермишель с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.
Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.
Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.
А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.
Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.
Источник
Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.
Макароны с яйцом классический рецепт
Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.
Список ингредиентов:
- Макароны – 150 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Зелень для украшения – 1 пучок.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
- Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
- Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
- Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
- Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.
- Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
- Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.
Список ингредиентов:
- Макароны – 250 г.
- Сыр Моцарелла – 100 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Источник
Жареные макароны с яйцом
Ингредиенты
Макароны вареные — 300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 30 г
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Сванская соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.
Справится даже ребенок, и даже холостяк, который ну совсем не умеет готовить!
Чем еще хорошо это блюдо: наверняка случается и у вас такое, что макарон было сварено больше, чем полагалось для блюда, их жалко выбросить (да и очень нерачительно. ), и они «зависают» в холодильнике. Ну так вот, сейчас как раз тот случай, когда пора их выудить оттуда и приготовить себе легкий и, что самое важное, быстрый ужин!
Можете поедать их просто так (кстати, очень даже недурно выходит), а можно подать к ним котлеты, тефтели, салат.
Для приготовления жареных макарон с яйцом подготовим продукты по списку.
В сковороду выкладываем сливочное масло и добавим подсолнечное. Прогреем.
И обжарим их до желаемого результата. Некоторые любят, чтобы просто масло обволакивало каждую макаронину, а кто-то (к ним отношусь и я), чтобы макароны были зажарены хорошо, до коричневого цвета. Но моя семья так не любит, поэтому я поджарила макароны совсем чуть.
В сковороду с макаронами вбиваем яйца, солим по вкусу и сразу же перемешиваем. Яйца очень быстро схватываются!
Жарим, помешивая, пока не приготовятся яйца. На это уйдет буквально 1-2 минуты.
По желанию можно добавить любимые ваши травы. Я присыпала сванской солью.
Все, жареные макароны с яйцом готовы! На все про все мы потратили не больше 10 минут.
Подаем макароны тут же.
Если останутся, можно разогревать, но они не будут уже такими «сочными».
Источник
Жареные макароны с яйцом
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вермишель — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Брынза — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.1 ккал | белки 78.9 г | жиры 90.9 г | углеводы 146.5 г |
Порции | |||
ккал 292.4 ккал | белки 13.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 14.2 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно заменить макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром. Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.
Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.
Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Похожие рецепты
Паста в сливочном соусе с красной рыбой
Паста с тыквой в сливочном соусе
Паста с морепродуктами в томате
Лазанья
Лапша с подберезовиками
Паста с цуккини и тремя видами сыра
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Фарфалле с тыквой и проростками маша
Макароны по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Детский салат «Пчелка»
Паровой рулет «Девичья фамилия»
Королевский торт
Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года Akira Shinrei #
11 ноября 2019 года yana69 # (модератор)
21 октября 2019 года Selenamama #
2 октября 2019 года ilinskaolga #
2 октября 2019 года alenanat #
2 октября 2019 года wise1288 #
30 сентября 2019 года Леннская #
28 сентября 2019 года Moravanka #
27 сентября 2019 года nelliundco #
27 сентября 2019 года Allein #
27 сентября 2019 года Тиани # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года inna_2107 #
27 сентября 2019 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареная вермишель с яйцом
Ингредиенты
Вермишель — 100 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!
Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою форму при приготовлении. Убавьте нагрев и обжарьте вермишель примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая.
Как только она станет румяной и сменит свой цвет на более коричневый — жарить больше не нужно.
Влейте в казан горячую воду, всыпьте соль и отварите вермишель примерно 5 минут — она быстро приготовится, но лучше все же уточнить время приготовления пасты на ее упаковке!
В это время вбейте в пиалу или креманку куриное яйцо, посолите его и поперчите, взбейте. Если готовите блюдо для детей, молотый черный перец удалите из списка ингредиентов.
Введите взбитое яйцо тонкой струйкой в отваренную вермишель, сразу же перемешивая всю массу, чтобы яйцо равномерно по ней распределилось. Протомите блюдо на плите еще 1 минуту.
Как только яичная масса схватится и станет плотной — выключите нагрев. Для детей всыпьте в вермишель немного сахара.
Выложите жареную вермишель с яйцом в тарелку и подайте к столу горячей.
Источник