Как вкусно приготовить рожки с яйцом

Содержание
  1. Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
  2. Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов
  3. Макароны с яйцом классический рецепт
  4. Запеканка из макарон с сыром и яйцом
  5. Жареные макароны с яйцом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Жареные макароны с яйцом
  11. Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Паста в сливочном соусе с красной рыбой
  16. Паста с тыквой в сливочном соусе
  17. Паста с морепродуктами в томате
  18. Лазанья
  19. Лапша с подберезовиками
  20. Паста с цуккини и тремя видами сыра
  21. Спагетти с курицей в сливочном соусе
  22. Фарфалле с тыквой и проростками маша
  23. Макароны по-итальянски
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Детский салат «Пчелка»
  26. Паровой рулет «Девичья фамилия»
  27. Королевский торт
  28. Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Жареная вермишель с яйцом
  32. Ингредиенты
  33. Фото готового блюда
  34. Оцените рецепт
  35. Пошаговый рецепт с фото

Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда

Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.

Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.

Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.

Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.

А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.

Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.

Читайте также:  Рецепт как приготовить тесто для хвороста

Источник

Макароны с яйцом – 8 быстрых и вкусных рецептов

Макароны – одно из самых популярных блюд. Макароны могут остаться в холодильнике после сытного ужина. Можно попробовать превратить их во что-то необычное, чтобы порадовать своих друзей и близких. По душе, необычные макароны с яйцом придутся маленьким детям.

Макароны с яйцом классический рецепт

Классический рецепт приготовления макарон с яйцом отличается простотой и доступностью. На его приготовление уходит совсем мало времени, поэтому хозяйка может не беспокоиться о том, что вкусный и питательный ужин придется готовить очень долго.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 150 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Зелень для украшения – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Макароны отварить в кастрюле. Важно следить за тем, чтобы они не пригорели и не превратились в кашу. Можно добавить в воду немного растительного масла, чтобы макароны не слипались между собой. Соли можно добавить побольше – макароны хорошо ее впитывают. Варить до мягкости.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть теплой водой.
  • Яйца разбить в отдельную миску, добавить соль и перец, все тщательно перемешать.
  • Измельчить зелень, добавить к смеси из яиц. Туда же добавить ложку майонеза. Взбить все венчиком или вилкой.
  • Разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. Выложить на сковороду макароны и слегка разогреть их, помешивая деревянной лопаточкой. Сверху залить все яичной смесью.

  • Накрыть крышкой и обжаривать в течение 5-7 мин на среднем огне. Главное, чтобы макароны не начали пригорать, хотя золотистая корочка придется как нельзя кстати.
  • Выключить газ и оставить макароны на плите еще на несколько минут.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.

Список ингредиентов:

  • Макароны – 250 г.
  • Сыр Моцарелла – 100 г.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Источник

Жареные макароны с яйцом

Ингредиенты

Макароны вареные — 300 г

Яйца куриные — 4 шт.

Масло сливочное — 30 г

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Сванская соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот честное слово: не знаю, может ли быть что-то еще проще, чем макароны, жаренные с яйцом! Мне было лет 9, когда я впервые порадовала родителей и брата этим блюдом.

Справится даже ребенок, и даже холостяк, который ну совсем не умеет готовить!

Чем еще хорошо это блюдо: наверняка случается и у вас такое, что макарон было сварено больше, чем полагалось для блюда, их жалко выбросить (да и очень нерачительно. ), и они «зависают» в холодильнике. Ну так вот, сейчас как раз тот случай, когда пора их выудить оттуда и приготовить себе легкий и, что самое важное, быстрый ужин!

Читайте также:  Как приготовить индейку с орехами

Можете поедать их просто так (кстати, очень даже недурно выходит), а можно подать к ним котлеты, тефтели, салат.

Для приготовления жареных макарон с яйцом подготовим продукты по списку.

В сковороду выкладываем сливочное масло и добавим подсолнечное. Прогреем.

И обжарим их до желаемого результата. Некоторые любят, чтобы просто масло обволакивало каждую макаронину, а кто-то (к ним отношусь и я), чтобы макароны были зажарены хорошо, до коричневого цвета. Но моя семья так не любит, поэтому я поджарила макароны совсем чуть.

В сковороду с макаронами вбиваем яйца, солим по вкусу и сразу же перемешиваем. Яйца очень быстро схватываются!

Жарим, помешивая, пока не приготовятся яйца. На это уйдет буквально 1-2 минуты.

По желанию можно добавить любимые ваши травы. Я присыпала сванской солью.

Все, жареные макароны с яйцом готовы! На все про все мы потратили не больше 10 минут.

Подаем макароны тут же.

Если останутся, можно разогревать, но они не будут уже такими «сочными».

Источник

Жареные макароны с яйцом

Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.

Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вермишель — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Брынза — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.1 ккал
белки
78.9 г
жиры
90.9 г
углеводы
146.5 г
Порции
ккал
292.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:

Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно заменить макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром. Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.

Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.
Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Что вкусненького приготовить ребенку 2 года
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.

Похожие рецепты

Паста в сливочном соусе с красной рыбой

Паста с тыквой в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в томате

Лазанья

Лапша с подберезовиками

Паста с цуккини и тремя видами сыра

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Фарфалле с тыквой и проростками маша

Макароны по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Детский салат «Пчелка»

Паровой рулет «Девичья фамилия»

Королевский торт

Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2019 года Akira Shinrei #

11 ноября 2019 года yana69 # (модератор)

21 октября 2019 года Selenamama #

2 октября 2019 года ilinskaolga #

2 октября 2019 года alenanat #

2 октября 2019 года wise1288 #

30 сентября 2019 года Леннская #

28 сентября 2019 года Moravanka #

27 сентября 2019 года nelliundco #

27 сентября 2019 года Allein #

27 сентября 2019 года Тиани # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года inna_2107 #

27 сентября 2019 года наташа лучко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареная вермишель с яйцом

Ингредиенты

Вермишель — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления жареной вермишели с яйцом и начнем кулинарить!

Прогрейте в казане растительное масло и всыпьте в него вермишель. Выбирайте качественные макаронные изделия, чтобы они сохраняли свою форму при приготовлении. Убавьте нагрев и обжарьте вермишель примерно 2-3 минуты, время от времени перемешивая.

Как только она станет румяной и сменит свой цвет на более коричневый — жарить больше не нужно.

Влейте в казан горячую воду, всыпьте соль и отварите вермишель примерно 5 минут — она быстро приготовится, но лучше все же уточнить время приготовления пасты на ее упаковке!

В это время вбейте в пиалу или креманку куриное яйцо, посолите его и поперчите, взбейте. Если готовите блюдо для детей, молотый черный перец удалите из списка ингредиентов.

Введите взбитое яйцо тонкой струйкой в отваренную вермишель, сразу же перемешивая всю массу, чтобы яйцо равномерно по ней распределилось. Протомите блюдо на плите еще 1 минуту.

Как только яичная масса схватится и станет плотной — выключите нагрев. Для детей всыпьте в вермишель немного сахара.

Выложите жареную вермишель с яйцом в тарелку и подайте к столу горячей.

Источник

Оцените статью