- Свиная рулька в горчично-медовом маринаде
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь
- Рулька с горчицей, запечённая в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
- Ингредиенты для «Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная рулька в горчично-медовом маринаде
среда, 6 мая 2015 г.
Свиная рулька, запеченная в ароматном маринаде – это просто изумительное блюдо для любителей мяса. Кроме великолепного вкуса свинины вы точно оцените мягкость и нежность приготовленного мяса. А корочка какая! Кстати, рецепт настолько прост, что даже неопытный кулинар справится без проблем.
Уже слышу, как некоторые недовольно возмущаются: И что в этой рульке есть – огромная кость, немного мяса, жир и кожа… Не соглашусь! Выбирайте рульку помясистей, свежую, которая приятно пахнет мясом. Я, к примеру, всегда тщательно осматриваю, ощупываю и обнюхиваю мясо в магазине. Пусть смотрят косо, зато я знаю, что будет кушать моя семья!
Не пугайтесь, что время приготовления составляет около 3 часов. Вам не придется стоять у плиты — практически все будет происходить без вашего участия. Сначала вариться, а потом запекаться. Ну а вы займитесь домашними делами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сочную и ароматную свиную рульку, возьмем саму охлажденную рульку, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек, натуральный мед, столовую горчицу, чеснок и соль. А еще нам нужна вода — ее количество вы легко определите сами.
Прежде всего нужно тщательно обработать рульку: Промыть ее, поскоблить ножом шкуру, опять промыть в холодной воде. Если есть щетина, опалить ее. Кладем рульку в подходящую кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала кусок как минимум на 3 пальца. Ставим на огонь и ждем закипания.
Тем временем очищаем морковь и луковицу. Лаврушку помоем (мало ли, может лавровыми вениками дворы подметали — всякое может быть). Также берем соль и перец.
Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и наливаем новую. Доводим все еще раз до кипения, если будет пена, снимаем ее. Так варим рульку при среднем кипении около 20 минут. Затем можно закладывать морковь и целую луковицу, соль, лавровый лист и перец.
Варим рульку под крышкой на огне чуть выше минимального около часа. Видите, бульон выкипел и рулька уже торчит из воды. Бульончик процеживаем и варим на нем супчик (я сразу приготовила суп со щавелем и яйцами), а рульку вынимаем на тарелку.
Даем ей немного остыть, чтобы не обжечь руки. В это время включаем греться духовку (190 градусов). В рульке делаем глубокие проколы ножом и шпигуем ее очищенными зубчиками чеснока. После этого натираем медом и горчицей.
Перекладываем рульку (вместе в маринадом) в рукав для запекания. Запечатываем его. Можно запекать рульку и в фольге или пергаменте, но мне больше нравится именно в рукаве.
Запекаем свиную рульку около часа при 190 градусах. несмотря на то, что моя духовка румянит очень слабо, рулька покрылась очень аппетитным загаром прямо в герметичном рукаве. Это таким образом поработал натуральный мед, сладость которого, кстати, совершенно не ощущается. При желании вы можете раскрыть рульку и допечь ее так еще минут 10, если любите еще более румяную корочку.
Наша красавица готова — она очень ароматная. Кожа получилась мягкой, она легко прокалывалась уже после варки, а теперь еще и зарумянилась. Мясо просто тает во рту — оно настолько нежное.
Подавать свиную рульку в горчично-медовом маринаде можно горячей в качестве второго блюда с любым гарниром. А можно охладить ее, нарезать тонкими ломтиками и угостить всех сытной и вкусной закуской. Не забудьте горчичку или хрен!
Источник
Свиная рулька в медово-горчичном соусе: Сначала отварить, потом запечь
Привет, друзья! 🙂 Вряд ли я найду здесь человека, который не готовил бы свиную рульку. Хоть в рукаве, хоть в духовке, хоть в пиве. Я люблю рульку за то, что как ее ни делай, все равно получится вкусно. А тот рецепт, который я вам сегодня предлагаю, мой любимый. Потому что он без лишней возни, а результат всегда радует.
Правда, у любой рульки есть один существенный недостаток — мяса в ней очень мало. Вот и получается, что если собирается мужская компания, то одной рульки на вех явно не хватит. Разве что только попробовать. Так что расчет такой — одна передняя рулька на одного человека или две задние рульки на трех человек. Ну и, соответственно, больше.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Соль, перец, ваши любимые приправы
Рулька готовится в два этапа. Сначала ее отваривают, потом запекают с медом и горчицей, чтобы придать красивый цвет и дополнительный вкус. Рульку хорошо очистить под водой, нашпиговать чесноком количеством на свое усмотрение (я взял три больших зубчика, каждый поделил на три части) и поставить вариться, опустив в кипящую воду. Когда вода вновь закипит, снять пенку и добавить своих любимых специй. Я в такой бульон кладу перец, соль, бадьян, лук, имбирь и чеснок.
Вы добавляйте те приправы, которые вам нравятся, я люблю пряный аромат.
Рулька, в зависимости от размера, будет готова через полтора-два часа. Ближе к концу варки смешайте мед и горчицу, чтобы меда было чуть больше горчицы.
Когда рулька готова, натрите ее медово-горчичным соусом, уберите на пергамент в форму для запекания или противень и отправьте в духовку на 200 градусов на 10-20 минут.
Духовка нужна только для того, чтобы карамелизовать сахар и придать рульке приятный цвет.
Подавать ее можно и с капустой, и с картофелем, и с другими овощами, но мне нравится безо всего.
Бульон от рульки ни в коем случае не выливайте. Процедите его и уберите в холодильник на ночь. Назавтра из него можно сделать отличный сборный суп с лапшой или рисом. Рецепт такого супа — в следующей записи.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Рулька с горчицей, запечённая в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Соевый соус — 1 ст.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец душистый — 5 шт.
- 226 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке — это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной пропиткой, на которое непременно стоит обратить внимание. Такое брутальное блюдо можно отнести к настоящей мужской еде, но, заверяю вас, и женская половина оценит нежное мясо рульки, запеченное в духовке.
Готовить такую рульку можно двумя способами, один из которых по времени будет длительный, в плане того, что рульку надо замариновать в горчице и оставить пропитываться в течение 1-2 суток, затем только запекать. Второй способ подробно опишу ниже.
Итак, приготовить все продукты по списку.
Рульку вымыть, поскоблить ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1ч 30минут.
Через полтора часа добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, и затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.
Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, для этого ножом сделать прокол в рульке и по лезвию ножа втолкнуть чеснок в мясо.
Приготовить соус, в миске смешать готовую горчицу, соевый соус и мёд, хорошо размешать.
Тщательно смазать рульку со всех сторон.
Завернуть в фольгу и запекать рульку с горчицей в духовке при 200 градусах в течение часа.
За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.
Получается очень вкусная рулька с горчичной пропиткой и нежным мясом.
Если рульку подать с запеченной картошкой и квашеной капустой, то, как говорится, можно ум отъесть.
Источник
Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
Запеченная рулька с медововой горчицей «HAAS» — изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное с тонким чесночным ароматом и вкусной медово-горчичной пропиткой. Готовить очень просто и без хлопот. Приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.
Ингредиенты для «Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой»:
- Рулька — 1600 г
- Горчица (с медом, «HAAS») — 6 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3108.2 ккал | белки 142.1 г | жиры 258.2 г | углеводы 57.7 г |
Порции | |||
ккал 777.1 ккал | белки 35.5 г | жиры 64.6 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.9 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой»:
1. Рульку вымыть, поскоблить кожу ножом, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие надрезы на рульке.
2. Приготовим соус. Смешать «Горчицу с медом, «HAAS»» с соевым соусом. Зубчики чеснока очистить и каждую разрезать пополам.
3. Нашпиговать рульку чесноком и щедро смазать горчичным соусом со всех сторон и в разрезах. Я не солила.
4. Положить рульку в пакет (пищевой) и завязать узел. Чтобы ароматы пряностей не пропитывали продукты в холодильнике, можно положить рульку и во второй пакет. Кладем пакет с рулькой в холодильник на 2 суток и желательно 1 раз в сутки перевернуть пакет на другую сторону.
5. Застелить противень плотной фольгой или двойным слоем тонкой фольги. Смазать фольгу растительным маслом и выложить из пакета рульку. Еще раз смазать горчично — медовым соусом. Если рулька недостаточно соленая за счет соевого соуса ее надо по вкусу досолить.
6. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 С в течение 1,5-2 часа. У меня запекалась 1,5 часа.
7. За 15 минут до готовности мяса, фольгу развернуть и продолжать запекать до румяности. Или приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.
8. Получилась очень вкусная рулька с медово-горчичной пропиткой и нежным мясом. К такому блюду можно подать квашенную капусту, очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченная рулька с медововой горчицей «HAAS» — изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное с тонким чесночным ароматом и вкусной медово-горчичной пропиткой. Готовить очень просто и без хлопот. Приготовленную рульку можно взять на пикник и подрумянить на гриле.
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года nadinhike #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года nadinhike #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года nadinhike #
17 декабря 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 мая 2018 года СВЭД2017 #
14 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Wera13 #
11 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Демурия #
8 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Nienulka #
8 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 мая 2018 года Kuss #
7 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 мая 2018 года elena777 #
7 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
7 мая 2018 года мисс #
7 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Vishnja #
7 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Лепачка #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года sibir77 #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Няшка #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Ирушенька #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года лялич #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года ирпенчанка #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года Tatanj #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
6 мая 2018 года IrikF #
6 мая 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник