Как вкусно приготовить рыбные палочки купленные

Содержание
  1. Как приготовить рыбные палочки
  2. Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?
  3. Как приготовить домашние рыбные палочки?
  4. Как жарить рыбные палочки из трески?
  5. Рыбные палочки на пару в мультиварке
  6. Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт
  7. Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома
  8. Рецепты Рыбные палочки
  9. Рыбные палочки в кляре
  10. Сэндвич с рыбными палочками
  11. Рыбные палочки
  12. Рыбные палочки
  13. Слойки с рыбными палочками
  14. Рыбные палочки с соусом тартар
  15. Рыбные палочки «Вкус Осени»
  16. Рыбные палочки по-японски
  17. Рыбные котлеты с крабовыми палочками
  18. Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом
  19. Хрустящие рыбные палочки
  20. Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках
  21. Рыбные палочки
  22. Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана
  23. Рыбные палочки в миндальной панировке
  24. Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар
  25. Японские рыбные палочки
  26. Рыбные палочки по-домашнему
  27. Рыбные палочки
  28. Рыбные палочки в остром соусе

Как приготовить рыбные палочки

Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?

Полуфабрикаты являются часто употребляемой пищей. Готовить их быстро и просто, поэтому предпочтение блюдам из «полуготовых» ингредиентов отдают многие люди. Из полуфабриката можно тоже приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи и гостей!

Как делают этот простой деликатес? В их состав входит филе белой рыбы и специи, а также панировочные сухари. Но если вы не доверяете купленным в супермаркете или в магазине продуктам, это легкое блюдо можно приготовить своими руками.

Калорийность рыбных палочек низкая, а питательность очень высокая. Морепродукты, как известно, обладают массой необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен в рыбе даже жир! Пригодятся полезные калории тем, кто держит пост. Помимо этого, вегетарианские палочки из морского филе станут любимым лакомством любителей здоровой пищи.

Как приготовить домашние рыбные палочки?

Рецепт приготовления в домашних условиях поможет вам удивить своих детей вкусным и полезным блюдом. Аппетитная и румяная корочка и легкий аромат придутся малышам по вкусу.

Это лакомство станет отличным вариантом для мам, желающих приучить детей к рыбе. Рецепт для детей научит, как сделать хрустящее морское блюдо из минтая в панировке.

Чтобы сохранить всю пользу филе морских жителей, можно избрать быстрый рецепт приготовления без жарки. Поможет вам в этом духовой шкаф! Рыбные палочки в духовке порадуют мягкой начинкой и тонкой корочкой и детей, и взрослых.

Основные ингредиенты:

  • 700 г минтая;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Рыбу моем и очищаем от внутренностей и прочих лишних элементов (можно взять готовое филе).
  2. Его необходимо просушить и нарезать на продолговатые кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком в однородную массу с добавлением специй.
  5. Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
  6. Кусочки минтая обваливаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  7. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Запекать их необходимо до образования сочной корочки, желательно при большой температуре.
  9. Время запекания примерно составляет двадцать-двадцать пять минут.
  10. Подавать готовое блюдо можно с соусом и свежими овощами, а также как дополнение к любимому гарниру.

Как жарить рыбные палочки из трески?

Если полуфабрикаты вам надоели, и хочется чего-то домашнего, предлагаем узнать, как приготовить оригинальное лакомство у себя дома. Блюдо из трески в панировке можно приготовить легко и быстро, даже если вы — начинающий и неопытный кулинар.

Как готовить изысканное блюдо из филе и с чем его подавать? Для того чтобы создать свой кулинарный шедевр, понадобится очищенная от чешуи, костей и внутренностей рыба и продукты, которые имеются в любом доме. Подавать горячее блюдо лучше всего в пряным соусом. А чтобы приготовить полноценный обед или ужин, можно смело сочетать обжаренное филе с рисом и картофельным пюре!

Основные ингредиенты:

  • 800 г трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Очищенную от внутренностей, костей и чешуи рыбу нужно нарезать на продолговатые полоски с толщиной в 2-3 см.
  2. В три тарелки разместите отдельно муку, взбитые яйца с солью и молотые сухари для панировки.
  3. Полученные кусочки обваливаем в муке, окунаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  4. Перед жаркой можно поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  5. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  6. Делать это необходимо до образования сочной корочки, на протяжении двух-трех минут, переворачивая несколько раз.
  7. Чтобы удалить излишки масла, переложите все на бумажное полотенце.
  8. Если в доме есть микроволновка, можно дополнительно прожарить блюдо, используя функцию «гриль». Рыбные палочки в микроволновке приобретут румяную корочку и станут еще мягче.

Как приготовить полуфабрикаты другими способами?

Читайте также:  Как приготовить чеченский плов

Готовить приготовленные собственноручно или замороженные рыбные палочки в духовке или на сковороде — одно удовольствие, но стоит подумать о потере пользы морепродуктов. Сохранить полезные составляющие филе морских обитателей помогут другие способы и варианты приготовления.

Рыбные палочки на пару в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, можно использовать как магазинные, так и домашние полуфабрикаты, превращая их в полноценное кушанье для всей семьи! Сделав несколько порций этого блюда, вы можете подать их в готовом виде на стол, а если у вас получилось приготовить деликатес из рыбьего филе в большом количестве, их можно спокойно заморозить и подать на следующий раз, так как свой вкус они не потеряют!

Замороженные полуфабрикаты очень легко готовятся, как на сковороде, так и в мультиварке. Как приготовить замороженные рыбные палочки из хека, описано в следующем рецепте.

Основные ингредиенты:

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г белого хлеба;
  • 50 г молока;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • зелень.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке.
  2. Очищенное и порезанное филе помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем.
  3. Добавляем в полученный фарш размоченный хлеб, яйцо, специи и на мелко порубленную зелень (укроп и петрушку).
  4. В тарелку насыпаем молотые сухари для панировки.
  5. Формируем из фарша прямоугольные кусочки, обваливаем их в сухарях.
  6. Ставим заготовки в холодильник на полчаса.
  7. Разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки и помещаем в него каждый кусочек, включаем режим «Жарка», также можно приготовить блюдо на пару.
  8. В итоге получаем мягкое и ароматное лакомство, полезное для всей семьи!

Примечания: если вы желаете, чтобы каждая палочка имела хрустящую и золотистую корочку, выберите режим «Фритюр». Сколько жарить рыбные палочки в этом режиме? При максимально разогретой чаше — не больше пяти минут с каждой стороны.

Как пожарить замороженные рыбные палочки? Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем процедура аналогична. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон, примерно 3-5 минут, можно переворачивать несколько раз.

Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт

Этот быстрый и несложный рецепт для начинающих научит вас, как готовить блюдо из филе морских обитателей в кляре, без использования панировочных сухарей. Такая вариация подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет сытным началом дня! Кляр сделает филе мягче и сочнее.

Основные ингредиенты:

  • 500 г телапии или пангасиуса;
  • 3 куриных яйца;
  • мука;
  • лимонный сок;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Филе телапии или пангасиуса нужно предварительно промыть, нарезать на продолговатые ломтики и замариновать.
  2. Маринадом для него послужат специи и лимонный сок. В этой смеси рыба должна постоять около пятнадцати минут.
  3. Для того, чтобы приготовить кляр, потребуются яйца и мука.
  4. В глубокой тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью. Постепенно добавляем в смесь муку. Полученная масса должна быть максимально однородной и не иметь комков.
  5. Нагреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Каждый кусочек филе окунаем в приготовленный кляр и ставим на сковороду.
  7. Обжариваем его равномерно и со всех сторон на протяжении пяти минут с каждой стороны.
  8. Чтобы убрать излишнюю жирность, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце и позволить маслу стечь.
  9. Украсив лакомство свежими овощами и зеленью, подавайте его на стол!

Если привычные способы приготовления хочется заменить чем-то более оригинальным, можете попробовать приготовить оладьи из филе по-магадански, корейские рыбные палочки, рыбные пирожки на палочке и даже рыбные палочки с заварным кремом!

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим рыбные палочки дома

В вашей семье любят рыбные палочки? Да, те самые, из магазина. Удобно ведь купить уже готовый полуфабрикат и дома просто обжарить на сковороде. А знаете ли вы, из чего сделан этот снек? Часто рыбные палочки продают на развес, и отыскать информацию об их составе очень сложно. Можно только предположить, что не всегда используются ингредиенты лучшего качества. Мы в редакции «Едим Дома» тоже любим этот рыбный перекус, но предпочитаем готовить его дома. Конечно, панировка и жарка на масле добавляют этому блюду калорий. Но иногда можно побаловать себя и родных. Наверняка детям тоже понравится, особенно с разными соусами. Рассказываем, как же приготовить рыбные палочки дома. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

  • филе минтая — 2 шт.
  • панировочные сухари — 1,5 стакана
  • пшеничная мука — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • желтки яичные — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.

2. Фарш посолите и поперчите. Добавьте 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 яичный желток. Хорошо вымешайте массу до однородности. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить настойку маньчжурского ореха

3. Достаньте фарш из холодильника, разделите на порции.

4. Куриное яйцо взболтайте вилкой в мисочке.

5. Поочередно формируйте палочки и панируйте их. Обваляйте рыбную палочку сначала в муке, дальше окуните в яйцо, обваляйте в сухарях. Снова поместите в яйцо и в сухари. Это двойная панировка, вы можете проделывать действия только один раз.

6. Когда палочка будет запанирована, вы сможете с помощью подручных средств придать ей классическую прямоугольную форму.

7. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, положите рыбные палочки на расстоянии и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Выкладывайте палочки на бумажные полотенца, они впитают лишний жир. Немного остудите закуску и угощайте домашних. Подавайте с любимыми соусами, будет очень вкусно!

На заметку

  • Для приготовления палочек можно использовать и другую рыбу, главное — без костей.
  • Будет еще вкуснее, если к панировочным сухарям добавить измельченные орехи.
  • Такие палочки можно приготовить в духовке. Запекайте их при 180°С в течение 20 минут.
  • Самый простой соус для этой закуски: смешать греческий йогурт с измельченной петрушкой или укропом, добавить немного сока лимона и специи.
  • Используйте палочки для приготовления перекусов — просто заверните их в тортилью или лаваш вместе с листом салата, овощами и соусом.

Источник

Рецепты Рыбные палочки

Рыбные палочки в кляре

Филе рыбное — 300 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец черный — 1/6 ч. л.

Сухари панировочные — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Порежем рыбу полосочками. Посолим, поперчим.

В одну чашу насыпаем сухари, в другой смешаем яйцо и соевый соус Киккоман.

Сэндвич с рыбными палочками

4 рыбные палочки

Для одного сэндвича:

4 рыбные палочки обжарить до золотистого цвета.

Рыбные палочки

Филе рыбное — 500 г

Хлопья кукурузные — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Рыбное филе нарезать на брусочки около 2-3 см длиной.

Кукурузные хлопья немного измельчить.

Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и специи (можно и без них) и хорошо перемешать.

Рыбные брусочки по одному обмакнуть сначала в муку,

Рыбные палочки

сок одного лимона,

Филе любой красной рыбы 400 гр.

2 ложки крахмала,

1 маленькая луковица(шарлот),

Рыбу порезать длинной но не сильно тонкой соломкой,

выжать пол лимона ,посолить,

очень мелко порезать лук и добавить в рыбу и перемешать.

Слойки с рыбными палочками

Тесто слоёное 600р.

Творожный сыр 300гр.

рыбные палочки 300гр

На раскатаный пласт слоёного теста нанести с помощью ч.ложечки творожный сыр. на срырные полоски положить ещё замороженые рыбные палочки на верх. с верху закрыть верхним пластом теста.

Подготовленые слойки смазать с верху яйцом(слегка взбитым) и разложить на протвень,застеленым перагментной бумагой.

Рыбные палочки с соусом тартар

Тертый сыр пармезан — 200 г

Соль — 1 чайная ложка

Панировочные сухари — 200 г

Соус тартар — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Филе белой рыбы — 450 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке.

Рыбные палочки «Вкус Осени»

Капуста белокочанная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Корнишоны — 4-5 шт

Масло растительное — 300 г

Филе щуки измельчить на мясорубке. Тыкву, капусту и лук измельчить блендером. Добавить яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Из фарша сформировать палочки. Обвалять в панировочных сухарях.

Палочки обжарить в большом количестве растительного масла.

Рыбные палочки по-японски

Фарш рыбный — 400 Грамм

Яйцо куриное — 6 Штук

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Перец черный — По вкусу

Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки

Смешайте фарш, желтки, соль, масло и крахмал. Перемешайте до однородной массы.

Взбейте белки в плотную пену и аккуратно перемешайте с фаршем.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Лук репчатый — 2 шт

Крабовые палочки — 400 г

Филе рыбное — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Рыбу подготовить — вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать крупно рыбу и крабовые палочки, прокрутить на мясорубке.

Лук репчатый почистить, нарезать мелко. Жарить на растительном масле, пока не станет прозрачным. Рыбно-крабовый фарш соединить с луком, добавить яйцо, специи, посолить. Тщательно перемешать.

Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом

Филе рыбное — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 0,5 стак.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Рыбное филе мелко порезать, посолить по вкусу, добавить душистый перец и имбирь. Перемешать. Затем добавляем отварной рис и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

Читайте также:  Костный мозг что приготовить

Из рисово-рыбного фарша формирует палочку. Со всех сторон обвалять ее в манной крупе.

Хрустящие рыбные палочки

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Хлопья овсяные — 1 стак.

Необходимый набор продуктов.

Рыбное филе нарезать палочками, у меня получилось примерно 3х7 см. Посолить.

Яйца взболтать вилкой.

Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, затем в овсяные хлопья.

Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках

Консервированный лосось — 1 банка

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крабовые палочки — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Плавленый сырок — 1 штука

Майонез — по вкусу

Сырок и 3 вареных яйца натереть на мелкой терке, затем размять вилкой лосось.

Чеснок раздавить, на мелкой терке натереть заранее замороженные крабовые палочки.

Рыбные палочки

Филе рыбное — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сухари панировочные — 100 г

Для начала приготавливаем смеси для обваливания рыбы, берем сухари, высыпаем в миску, солим и перемешиваем. В конце я добавила кунжут, но это по вашему вкусу и желанию

В другую миску добавляем яйца, также солим и слегка взбалтываем вилкой

Режем рыбу на равные части, примерно 3-4 см, не тоньше, иначе при переворачивании они у вас разломаются.

Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана

Филе лосося — 350 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Панировочные сухари — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 штука

Соленое сливочное масло — 25 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте сухари и сыр. В другой миске слегка взбейте яйцо. Порежьте филе лосося на небольшие длинные куски. Обмакните кусочки рыбы в яйце, затем хорошо обваляйте в сухарях. Выложите на противень.

Рыбные палочки в миндальной панировке

Миндальная крошка — 3/4 Стакана

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Перец — 1/3 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Паприка — 2 Чайных ложки

Филе семги — 450 Грамм

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Измельченный миндаль соедините с солью и специями, перемешайте.

3. Рыбу нарежьте средними ломтиками. С помощью кисточки смажьте маслом со всех сторон.

Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Вода — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Филе морского языка — 1 кг

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Соус тартар — по вкусу

Панировочные сухари — 1,5 стакана

В миске слегка взбейте яйца, воду, соль и перец. В другой миске смешайте сухари и пармезан.

Порежьте рыбу на тонкие полоски и обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

Японские рыбные палочки

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт

Крахмал кукурузный — 4 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Фарш рыбный — 400 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Смешать рыбный фарш, соевый соус «Teriyaki» от ТМ «Kikkoman», яичные желтки, растительное масло и крахмал до однородной массы.

Белки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать с фаршем. он должен быть как негустая манная каша.

Рыбные палочки по-домашнему

Сухари панировочные — 0.5 стак.

Крупа манная — 1-2 ст. л.

Перец черный — 0.5 ч. л.

Молоко — 1/4 стак.

Приправа — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Хлеб замочить в молоке.

Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.

Затем руки смачиваем водой, ле.

Рыбные палочки

У меня было половина рыбы кижуч (можно взять целую рыбу).

Рыбу разрезать вдоль живота и развернуть, как книжку.

В тарелке смешать соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок.

Рыбу хорошо натереть со всех сторон соляной смесью.

Выложить на чистое кухонное полотенце, завернуть рыбу в полотенце и убрать в холодильник на сутки.

Рыбные палочки в остром соусе

яйцо (желток) – 1 шт.

белый винный уксус – 3 ст. л.

острые красные перчики – 2 шт.

тайский рыбный соус – 1 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

фарш из лосося и трески – 450 г

картофель – 600 г

Картофель очистить и отварить, 20 мин. Размять в пюре. Смешать с рыбным фаршем, яйцом и рыбным соусом.

Сформовать из смеси палочки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле со всех сторон, 8–10 мин.

Источник

Оцените статью