- Рыбный день для диабетиков (рецепты): блюда из рыбы разнообразят меню больного диабетом и будут ему полезны
- КАРП С ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ
- ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В ОВОЩАХ
- РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ
- РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
- РАГУ ИЗ РЫБЫ
- ФОРШМАК
- РЫБА В ФОЛЬГЕ
- САЗАН, ЗАПЕЧЕННЫЙ в молочно-яичном СОУСЕ
- СУДАК ПОД МАРИНАДОМ
- ОТВАРНАЯ ГОРБУША
- ТЕРПУГ, ТУШЕННЫЙ С МОЛОКОМ И МОРКОВЬЮ
- Блюда из мяса для диабетиков (рецепты): как и что готовить
- Популярная информация для пациентов
- doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды
- Полезные статьи
- Остеохондроз | Как избавиться навсегда?
- Артроз плечевого сустава
- Киста Бейкера (Беккера)
- Ревматоидный артрит: что это?
- Компрессы от артрита
- Рецепты очищения сосудов
- Запись к травматологу | г. Тула Отправте заявку
- Согласие на обработку персональных данных
- Как вкусно приготовить рыбу для диабетиков
- Салат «Скандинавский»
- Запеченная скумбрия
- Рыбные биточки, запеченные в духовке
- Рыбные котлеты
- Овощи с кальмарами в соевом соусе
- Рыба в йогурте
- Креветки в соусе
- Лосось с кунжутом, приготовленный в аэрогриле
- Форель, запеченная в фольге в аэрогриле
- Котлеты рыбные в аэрогриле
Рыбный день для диабетиков (рецепты): блюда из рыбы разнообразят меню больного диабетом и будут ему полезны
Какие блюда из рыбы разнообразят меню больного диабетом и будут ему полезны?
КАРП С ХРЕНОМ И ЯБЛОКАМИ
Состав: рыба (карп) — 300 г, хрен 100 г, яблоки — 2 шт., зелень 40 г, рыбный бульон — 300 мл.
Подготовленного и нарезанного порционными кусками карпа поливают слабым раствором уксуса, затем варят рыбу в бульоне, добавляя лук, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист. После варки остужают. Подают к столу с гарниром из тертого хрена и яблок, смешанных с зеленью. Отдельно подают подогретый бульон.
ТРЕСКА, ТУШЕННАЯ В ОВОЩАХ
Состав: треска — 200 г, морковь -1 шт., лук — 1 шт., томат-паста — 50 г или помидор — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, вода -100 мл, соль и специи по вкусу.
Подготовленную тушку трески нарезают кусочками и укладывают на сковороду с растительным маслом. Покрывают натертой морковью, мелко нарезанным луком, зеленью, томатной пастой или нарезанными кружочками свежими помидорами. Заливают кипяченой водой. Закрывают крышкой и тушат 20 минут. Солят, заправляют сметаной. Тушат еще 15-20 минут под крышкой.
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ГРИЛЕ
Состав: рыба — 500 г, растительное масло -1 ст. л., мука -1 ст. л., соль, специи по вкусу.
Для запекания хорошо подходят камбала, лосось, судак. Камбалу обваливают в муке, солят, перчат и поливают растительным маслом; порции лосося и судака достаточно только посолить и натереть растительным маслом.
Порции запекают на гриле или в горячей духовке, предварительно завернув в фольгу. На готовую рыбу выдавливают сок лимона.
РЫБНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ
Состав: рыбное филе — 500 г, яблоки — 3-4 шт., сельдерей 30 г, лук — 1 шт., белок яйца 3 шт., молоко -1/2 стакана, томатная паста — 50 г, соль и специи по вкусу.
Яблоки, лук и сельдерей натирают на крупной терке, перемешивают и укладывают на дно формы, предварительно смазанной растительным маслом. Отделяют яичный белок, взбивают его с молоком и томатной пастой; укладывают рыбное филе на фруктово-овощную подушку, солят и заливают смесью. Запекают в духовке.
РАГУ ИЗ РЫБЫ
Состав; рыба — 300 г, сметана или густые сливки-3 ст. ложки, сливочное масло — 1 ст. ложка, соль, перец, сыр — 30 г.
Вареную рыбу без костей, сметану-или сливки, соль, перец и растертое масло положить в глиняную форму, посыпать натертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут. Для этого блюда можно употреблять всякую мясистую рыбу, в особенности треску.
ФОРШМАК
Состав: соленая сельдь — 1 шт., ржаные сухари — 250-300 г, растительное масло -100 г, сметана — 3 ст. ложки.
Очищенную соленую сельдь пропускают через мясорубку, сухари размачивают в теплой воде, тоже пропускают через мясорубку, добавляют растительное масло, сметану, перемешивают и еще раз пропускают полученную массу через мясорубку.
Это блюдо нельзя часто готовить людям с высоким кровяным давлением (соленое повышает давление).
РЫБА В ФОЛЬГЕ
Предварительно очищенную рыбу (хек, минтай и т. п.) разрезают поперек на 2-3 части, солят, заворачивают конвертиком в пищевую фольгу каждый кусочек, добавив по веточке укропа, желательно со стеблем. Запекают в духовке 20-30 минут.
САЗАН, ЗАПЕЧЕННЫЙ в молочно-яичном СОУСЕ
Состав: сазан — 800 г, лук — 3 шт, сыр — 50 г, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 шт., масло растительное — 30 мл, зелень петрушки и укропа,соль и перец по вкусу.
Рыбу отваривают, вынимают кости и порциями размещают на противне, смазанном растительным маслом. Сверху выкладывают слой нарезанного кольцами лука и заливают яйцом, смешанным с молоком, посыпают тертым сыром. Запекают в духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпают зеленью петрушки и укропа.
СУДАК ПОД МАРИНАДОМ
Состав: судак — 800 г, морковь 3 шт., лук — 2 шт., растительное масло — 50 г, мука — 30 г,томат-паста — 50 г, лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика, соль по вкусу.
Рыбу чистят и нарезают на небольшие порции, обваливают в муке и слегка обжаривают. Лук поджаривают в растительном масле, добавляют натертую на крупной терке морковь и тушат вместе с луком 5-7 минут. Для маринада: воду доводят до кипения, добавляют томат-пасту, лавровый лист, черный перец, гвоздику и соль по вкусу, дают покипеть 5-7 минут.
Рыбу выкладывают в глубокую кастрюлю, перекладывают слоями с овощами и заливают маринадом, тушат на среднем огне 20 минут.
ОТВАРНАЯ ГОРБУША
Состав: горбуша — 800 г, листья зеленого салата -100 г, гранат 1 шт., соль по вкусу.
Горбушу отваривают со специями, освобождают от костей, снимают кожу, делят на порции. На тарелку кладут листья зеленого салата, порции горбуши, сверху посыпают зернами граната.
ТЕРПУГ, ТУШЕННЫЙ С МОЛОКОМ И МОРКОВЬЮ
Состав: терпуг — 800 г, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., молоко (нежирное) — 500 мл, соль по вкусу.
Терпуг нарезают на порции, выкладывают в глубокую сковороду, добавляют обжаренный в растительном масле лук и нарезанную круглыми пластинками морковь. Заливают нежирным молоком, солят и тушат под крышкой 15 минут.
Рыба легко усваивается, а потому особенно полезна для больных диабетом. Кроме того, в ней содержится особый белок, отвечающий за синтез инсулина. А еще она насыщает ткани организма полезными омега-3 кислотами.
Блюда из мяса для диабетиков (рецепты): как и что готовить
Мясные блюда рекомендуется готовить из нежирного мяса, желательно из говядины или постной свинины.
Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.
Популярная информация
для пациентов
doclvs | Врач травматолог на страницах Комсомольской правды
Полезные статьи
Остеохондроз | Как избавиться навсегда?
Остеохондроз, как говорят врачи, является полиэтиологическим заболеванием, то есть причин у него может быть сразу несколько.
Артроз плечевого сустава
Артроз плечевого сустава – это заболевание плечевого сустава хронической формы, которое имеет свойство прогрессировать, если вовремя не начать лечение.
Киста Бейкера (Беккера)
Киста Бейкера (киста коленного сустава) – представляет собой плотное, мягкое и эластичное опухолевидное образование, располагающееся в подколенной ямке.
Ревматоидный артрит: что это?
Ревматоидный артрит — это заболевание иначе называется инфекционным неспецифическим полиартритом. Болезнь носит длительный (хронический) и прогрессирующий характер.
Компрессы от артрита
Компрессы сочетают в себе температурное воздействие и лекарственные вещества, которые, проникая через кожу, оказывают противовоспалительное и обезболивающее действия.
Рецепты очищения сосудов
Людям, не страдающим тяжелыми хроническими заболеваниями и не жалующимся на проблемы с пищеварением, рекомендуется принимать по половине стакана такого настоя три раза в день за 20 минут до еды.
Запись к травматологу | г. Тула
Отправте заявку
Согласие на обработку персональных данных
Заполняя настоящую форму, в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», я подтверждаю свое согласие на обработку вносимых в форму моих персональных данных, лицом оказывающим услуги на основании данной формы (далее Оператор), том числе:
1) ФИО;
2) адрес электронной почты;
3) номер телефона;
Предоставляю Оператору право осуществлять все действия (операции) с моими персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, блокирование, уничтожение.
Целью обработки персональных данных является оказание мне услуг на основании заполненной формы .
Оператор имеет право на обмен (прием и передачу) моими персональными данными с использованием машинных носителей или по каналам связи, с соблюдением мер, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа.
Настоящее согласие действует бессрочно, срок хранения моих персональных данных не ограничен.
Оставляю за собой право отозвать свое согласие посредством составления соответствующего письменного документа, который может быть направлен мной в адрес Оператора по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручен лично под расписку представителю Оператора.
Внимание! Все материалы размещенные на странице не являются рекламой,
а есть не что иное как мнение самого автора,
которое может не совпадать с мнением других людей и юридических лиц!
Материалы, предоставленные на сайте, собраны из открытых источников и носят ознакомительный характер. Все права на данные материалы принадлежат их законным правообладателям. В случае обнаружения нарушения авторских прав — просьба сообщить через обратную связь. Внимание! Вся информация и материалы, размещенные на данном сайте, представлены без гарантии того, что они не могут содержать ошибок.
Есть противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом!
Источник
Как вкусно приготовить рыбу для диабетиков
Салат «Скандинавский»
Продукты:
- Филе морской рыбы
- Лук репчатый
- Огурец свежий
- Помидор
- Яблоко
- Йогурт
- Горчица
Приготовление:
Филе рыбы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и разобрать на небольшие кусочки.
Лук порезать мелкими кубиками.
Огурец почистить от кожуры, удалить семена, чтобы избавиться от лишнего сока, и порезать мелкими кубиками.
Помидоры очистить от сердцевины и семян и тоже мелко порезать.
Яблоко почистить от кожуры и порезать кубиками.
Все ингредиенты соединить в салатнике и залить заправкой, для приготовления которой перемешать натуральный йогурт с горчицей в примерной пропорции – 1:1.
Салат посолить по вкусу. Далее…
Запеченная скумбрия
Продукты:
- Скумбрия тушка
- Перец молотый
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец
Приготовление:
Скумбрию промыть, выпотрошить и порезать порционными кусками.
Каждый кусок рыбы натереть солью и перцем, затем слегка обвалять в панировочных сухарях.
Кусочки рыбы выложить на противень.
Налить в него немного воды и поставить в духовку. Далее…
Рыбные биточки, запеченные в духовке
Продукты:
- Филе любой белой рыбы
- Лук репчатый
- Картофель сырой
- Яйцо
- Соль
- Масло растительное
- Перец молотый черный
Приготовление:
Из рыбы, лука и одного сырого картофеля приготовить фарш.
Ввести в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить фарш. Сделать из фарша плоские круглые биточки.
В сковороде раскалить масло и быстро обжарить биточки с обеих сторон до образования корочки.
Обжаренные биточки выложить в форму для запекания, влить туда немного воды и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Далее…
Рыбные котлеты
Продукты:
- Рыба любая нежирная – хорошо получается из минтая
- Лук репчатый
- Молоко
- Хлеб
- Соль
Приготовление:
Рыбу очистить от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком и замоченным в молоке хлебом.
В фарш разбить яйцо, посолить и вылепить котлеты.
Далее…
Овощи с кальмарами в соевом соусе
Продукты:
- Кальмары
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Помидоры
- Стебли сельдерея
- Соевый соус
- Чеснок
- Имбирь
Приготовление:
Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, остудить, почистить и порезать соломкой или кольцами.
Перец, помидоры, лук и сельдерей порезать и отправить в разогретую сковородку, быстро перемешать, обжаривая (без масла).
Влить соевый соус, накрыть крышкой и потомить до мягкости овощей.
Далее…
Рыба в йогурте
Продукты:
- Рыба – окунь, пикша, карась
- Лук репчатый
- Йогурт
- Горчица
- Соль
Приготовление:
Лук порезать тонкими кружками, лука должно быть много.
Рыбу промыть, почистить, обмазать горчицей и йогуртом, смешать с луком и дать промариноваться 30-40 минут.
Рыбу вместе с луком выложить в сотейник, добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Далее…
Креветки в соусе
Продукты:
Приготовление:
Креветки отварить до готовности.
Лосось с кунжутом, приготовленный в аэрогриле
Продукты:
Приготовление:
Филе лосося разделать на порционные куски.
Каждый кусок рыбы обмакнуть в соевый соус и обвалять в семенах кунжута.
Рыбу выложить в рукав для запекания и поставить на 15 минут на среднюю решетку.
Через 15 минут разрезать рукав для запекания и готовить рыбу еще 5-7 минут, чтобы она покрылась корочкой. Далее…
Форель, запеченная в фольге в аэрогриле
Продукты:
Приготовление:
Форель промыть, почистить от внутренностей.
Лимон порезать кружками.
Каждую рыбку натереть солью и молотым белым перцем, проложить внутри ломтиком лимона и завернуть в фольгу.
Далее…
Котлеты рыбные в аэрогриле
Продукты:
- Филе любой рыбы (мне нравится треска или минтай)
- Лук репчатый
- Крахмал
- Соль
- Перец молотый
Приготовление:
Из рыбы и лука приготовить фарш, хорошо перемешать, посолить и поперчить.
В фарш добавить 1-2 чайные ложки крахмала, перемешать и вылепить небольшие котлетки.
Вылодить котлеты на поддон или решетку аэрогриля (можно подстелить фольгу или коврик для запекания).
Далее…
Источник