- Стейки кеты на сковороде — лучшие рецепты жарки, в сливках, сметане
- Стейк кеты на сковороде – простой рецепт
- Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде
- Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане
- Вкусные стейки кеты в сливках
- Стейк кеты на сковороде под сыром
- Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета
- Жарим кету на сковороде
- Для приготовления понадобятся:
- Приготовление блюда:
- Как пожарить кету на сковороде: лучшие рецепты с пошаговым описанием
- О пользе
- Необходимые продукты
- Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт
- С сыром
- Для особенных случаев
- Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации
- Отзывы хозяек
- В заключение
Стейки кеты на сковороде — лучшие рецепты жарки, в сливках, сметане
В рационе каждого человека рыба должна присутствовать обязательно, тем более, что выбор нынче огромный. Нашу героиню – кету, опытные хозяйки предпочитают жарить на сковороде в панировке или вкусном маринаде, поскольку рыбка от природы несколько суховата. А чтобы окончательно исправить огрех, готовят в сливках или сметане, тогда блюдо получается сочным.
Стейки кеты, жареные на сковороде – блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Но чтобы не наделать по неопытности ошибок, и не испытать разочарования, советую познакомиться с моей подборкой рецептов. Самое главное, понять, сколько по времени жарить рыбу. Если в рецепте не оговорено особое условие, то, как правило, процесс проходит в два этапа. Сначала заготовки держатся на полном огне, чтобы рыбка «схватилась» корочкой. На это уходит около 3 минут. После сила огня понижается, а стейки доводят до готовности в течение 12-15 минут.
Стейк кеты на сковороде – простой рецепт
Самый легкий способ получить на ужин вкусную жареную кету. Годится практически для любой красной рыбы.
- Кета — 1 кг.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Приправы для рыбы.
- Растительное масло — 5-6 ложек.
- Соль – по вкусу.
- Разморозьте тушку, отрежьте головку, хвостовую часть, срежьте плавники. Выньте из брюшка внутренности. Ополосните рыбину, промокните бумажным полотенцем. Поделите стейками толщиной 2,5-3 см.
- Сделайте в отдельно плошке маринад. Для этого смешайте пару ложек подсолнечного масла с соком лимона, засыпьте приправы, чуть подсолите.
- Погрузите заготовки в маринад, натрите мясо со всех сторон. Оставьте на столе, пусть маринуются в течение 30 минут.
- Раскалите на сковороде масло, выложите кусочки. Жарьте на большом огне примерно 2 минутки, затем отрегулируйте мощность до умеренной, чтобы куски не пригорели.
- Спустя 3-4 минуты интенсивной жарки, когда снизу появится румяная корочка, переверните кусочки.
- Сделайте огонь еще тише. Жарьте до появления золотистой корочки.
- После прикройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Жарьте до готовности. Как правило, время приготовления не превышает 10-15 минут, в зависимости от величины заготовок.
Стейки кеты в соевом маринаде, жареные на сковороде
- Стейки кеты – 5 шт.
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.
- Соевый соус – 2-3 ложки.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
Нарежьте тушку стейками, толщиной не превышающей 3 сантиметров. Советую не размораживать рыбину до конца, тогда разделывать и делить кусочками её будет намного легче.
Сложите заготовки в миску, поперчите, чуть подсолите (немного, поскольку в состав маринада входит соевый соус).
Покрошите дольки чеснока. Переложите в миску с заготовками.
Налейте необходимое количество соевого соуса. Оставьте кету мариноваться на полчаса-час, не менее. Чтобы стейки хорошо пропитались, периодически переворачивайте их на другую сторону.
Спустя заданное время налейте на сковороду масло, хорошенько его разогрейте. Выложите маринованные стейки.
Первые пару минут жарьте на полном огне, затем сбавьте мощность. Закройте сковородку крышкой, готовьте 7 минут.
Переверните заготовки, вновь прикройте крышкой. Жарьте еще 7 минут.
Как пожарить стейк кеты на сковороде в сметане
Чудесный вариант приготовления кеты на сковороде. По желанию, можно добавить немного лука.
- Стейки красной рыбы.
- Лук – головка.
- Мука – пара ложек.
- Сметана – 4-5 ложек.
- Соль, перец, специи для рыбы из пакетика.
- Разделайте тушку, нарежьте на стейки. Посолите, приправьте перцем и прочими специями по желанию. Оставьте на четверть часа пропитаться.
- Обваляйте заготовки мукой, выложите в раскаленное масло на сковородку.
- Жарьте с обеих сторон до красивой корочки и полной готовности.
- На отдельной сковороде обжарьте нашинкованный мелкими кубиками или полукольцами лук.
- Переложите куски на лук. Разведите сметану небольшим количеством воды.
- Залейте кусочки, сбавьте огонь до минимума. Прикройте сковородку крышкой. Готовьте еще минут 5, затем выключите конфорку.
Вкусные стейки кеты в сливках
Отличный рецепт, отведав блюдо, вы еще больше полюбите вкусную и полезную рыбу.
- Кета – 1 кг.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Желтки – 3 шт.
- Лимон.
- Укроп, петрушка – 2 веточки.
- Базилик, молотый перец, соль, растительное масло.
- Поделите тушку на порционные стейки. Пролейте лимонным соком, поперчите, подсолите.
- Быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки (до готовности не жарьте).
- Сделайте сливочный соус. Для этого разболтайте вилочкой желтки, переложите их в миску со сливками. Вновь хорошенько поработайте вилочкой или венчиком.
- Добавьте базилик, по щепотке перца и соли.
- Порубите в крошку веточки укропа и петрушки. С лимона натрите цедру. Отправьте в соус.
- Залейте рыбу сливочным соусом. Дайте закипеть, прикройте. Тушите на тихом огне примерно 20 минут.
Стейк кеты на сковороде под сыром
Еще один чудесный рецепт приготовления кеты в сливках под сыром.
- Кета – 4 стейка.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Перец, соль.
- Немного посолите стейки, выложите жариться, плеснув капельку масла.
- Влейте на сковородку сливки. Когда они закипят, отрегулируйте огонь до минимума.
- Томите на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой.
- Потрите сыр в мелкую крошку. Посыпьте стейки.
- Вновь накройте, продолжайте тушить в течение 5 минут. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится.
Видео-рецепт: очень вкусная жареная кета
Необычный вариант маринада, с коньяком или пивом. Мне понравилась идея, и я непременно воплощу её в ближайшее время. Присоединяйтесь.
Источник
Жарим кету на сковороде
Жареная кета достаточно питательна, вполне может заменить на столе дорогостоящие форель или семгу, так как гораздо доступнее по цене, но в тоже время практически не уступает по вкусовым и полезным свойствам. Стейк из кеты достаточно популярное блюдо не только в рационе любого человека, но и рамках меню ресторанов. Из недостатков, которые можно определить в процессе готовки, узнавая, как вкусно пожарить красную рыбу, называют невысокий процент жирности рыбы и ее нежелательная сухость в результате приготовления. Заинтересовавшись, как сочно пожарить кету на сковороде, можно воспользоваться некоторыми хитростями приготовления.
Возможно ли вкусно пожарить кету, будучи непрофессиональным поваром? Данный способ, достаточно схож со способами жарки иных сортов рыб . Основой блюд первых, вторых и закусок очень часто становится кета, рецепты приготовления которой, исключают отрицательного результата по итогам готовки и гарантируют получение не только вкусного, но и полезного для всех членов семьи блюда. Самый простой и распространенный способ приготовления – это жареная на сковороде кета. Такой способ готовки достаточно прост, доступен даже для неопытных кулинаров и позволяет без особых хлопот, в короткие сроки приготовить полноценное второе блюдо.
Как жарить красную рыбу без особых затрат и при этом приложив минимум усилий, можно узнать из следующей рецептуры.
Для приготовления понадобятся:
- Рыба (кета) в количестве 1 кг;
- Одна ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
- Специальные пряности для приготовления рыбы и рыбных блюд. Возможно самостоятельно приготовить подобную смесь, используя только предпочитаемые виды трав и специй. Добавляемое количество составляет пол чайной ложки смеси максимум;
- 5-6 ст. ложек качественного растительного масла. Возможен и вариант использования любого масла, пригодного для жарки;
- Количество соли, добавленной в готовящийся продукт, рассчитывается в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Приготовление блюда:
На сковороде жарить кету очень быстро. Поэтому стоит заблаговременно приготовить все требуемые ингредиенты. В случае же если для готовки используется замороженное филе, то следует подготовить все продукты, пока рыба размораживается. Итак, чтобы узнать, как на сковороде пожарить кету и получить ожидаемо качественное блюдо стоит придерживаться такого алгоритма готовки:
- Если рыба подвергалась заморозке, то размораживать ее стоит без обработки горячей водой в обычных условиях при комнатной температуре;
- Если же речь идет о свежем продукте, то просто тушка промывается в воде, в обязательном порядке удаляются все косточки. Некоторые кулинары предпочитают удалять и кожу, утверждая, что лосось на сковороде, таким образом, получается гораздо вкуснее;
- После очистки тушки необходимо порезать рыбу на кусочки, ориентируясь на желаемые для жарки порции;
В отдельной тарелке или миске средней глубины смешиваем необходимое для приготовления маринада количество составляющих: весь объем лимонного сока (1 ст.ложка), пряности и 2 ст. ложки растительного масла;
- Маринад тщательно взбивается вилкой или венчиком;
- В маринад погрузить рыбные стейки, тщательно обвалять со всех сторон каждый кусочек;
Нарезанная рыба остается в данной тарелке с маринадом и накрывается чем – либо. Такая заготовка должна постоять в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение получаса и промариноваться;
- Стейк кеты на сковороде, рецепты приготовления которого основаны на классической жарке, подразумевает предварительный разогрев сковороды;
- Если вопрос в том, как вкусно пожарить на сковороде кету, то следует исключить добавление масла непосредственно в саму посуду для обжаривания;
- Замаринованные кусочки выкладываются на сковороду и обжариваются с обеих сторон до образования корочки золотого цвета. На сильном огне. Сначала с одной, потом с другой стороны. По 3-5 минуты с каждой стороны. Сколько жарить стейк что бы он получился сочным решать Вам, т.к. основная цель поджарки – это образование корочки с максимальной скоростью, что бы сок остался внутри стейка.
После этого пламя плиты убавляется, сковородка накрывается крышкой, и рыба дожаривается до полной готовности. Конкретные рекомендации касаемо того, сколько по времени жарить кету зависят от величины нарезанных рыбных кусков. В среднем 10-15 минут.
Филе кеты можно подать с рисом, овощами, грибным рагу. А вот рецепт жаренной кеты исключает добавление иных составляющих, допускает употребление и в качестве горячего, и в качестве холодного блюда.
Источник
Как пожарить кету на сковороде: лучшие рецепты с пошаговым описанием
В рационе каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из рыбы. Ведь в ней содержится большое количество фосфора, а также витаминов. В магазинах нет проблем с разнообразием данного продукта питания. Сегодня мы расскажем вам, как пожарить кету на сковороде. А также представим некоторые советы и рекомендации от опытных хозяек.
О пользе
Многие люди прекрасно знают о необходимости принимать в пищу рыбу, но далеко не все едят ее с удовольствием. А некоторые и вовсе отказываются от этого полезного продукта питания. К счастью, кета – рыба из семейства лососевых – приходится по вкусу гораздо большему количеству людей. Она быстро готовится, к тому же обладает множеством достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:
- способствует улучшению памяти;
- содержит низкое количество калорий, поэтому может применяться даже при диетическом питании;
- очень нравится детям;
- отлично усваивается организмом;
- помогает справиться с различными депрессивными состояниями.
Кета – это та рыба, которую с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но даже самые маленькие члены вашей семьи. Отличным гарниром к приготовленному блюду будет вареная картошка, рис или макаронные изделия.
Необходимые продукты
О том, как пожарить кету на сковороде, мы вам обязательно подробно расскажем в данной статье. Но прежде всего необходимо подготовить продукты. Итак, что нам может понадобиться? Запоминайте или записывайте:
- В первую очередь нам, конечно же, понадобится кета. Можно приобрести в магазине целую рыбину. Но в таком случае она потребует больше времени на приготовление. Идеальный вариант – стейки. Они уже готовы к приготовлению. Их количество определите сами, исходя из расчета, чтобы на одного человека приходились один-два стейка.
- Подсолнечное масло – три-четыре столовые ложки.
- Лимон – одна штука. Лучше всего взять средних размеров. Можно обойтись лимонным соком. Вам понадобится две-три чайные ложки.
- Приправы для рыбы – по желанию.
- Соль – по вкусу.
- Манная крупа – две столовые ложки. Вы можете обойтись и без данного ингредиента.
Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт
Для того чтобы блюдо получилось сочным и привлекательным внешне, опишем вам подробную последовательность действий. Итак, надели ваш любимый фартук, а затем проверили наличие всех ингредиентов. Ну а теперь начинаем готовить. Шаги приготовления будут выглядеть примерно следующим образом:
- Если вы купили целую рыбину, то вам нужно сначала ее разморозить. Некоторые хозяйки в целях ускорения данного процесса любят использовать горячую воду. Если вы решите разморозить таким образом кету, то значительно ухудшите ее вкусовые качества.
- Далее нужно рыбу очистить, удалить внутренности, плавники, хвост. Голову следует отрезать, она нам тоже не понадобится.
- Нарезаем кету на куски средних размеров. Слишком большие будут долго готовиться, а маленькие – не так красиво смотреться на столе.
- В небольшой миске смешиваем соль и специи. Можно также добавить небольшое количество перца.
- Теперь нам нужно взять лимон и хорошо его помыть в теплой воде. Разрезаем фрукт на две части. Выдавливаем из каждой половинки в миску сок. Можно поступить проще, купить уже готовый. Все содержимое тарелки перемешиваем. Сюда же добавляем небольшое количество подсолнечного масла.
- Кусочки рыбы по очереди кладем в тарелку. Обмакиваем в содержимом и оставляем на некоторое время, они должны пропитаться получившимся раствором.
- Кету можно обвалять в манной крупе или пшеничной муке.
- Берем большую сковороду и выливаем в нее подсолнечное масло.
- Включаем плиту и разогреваем масло.
- Затем выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон.
- Теперь вы знаете, как пожарить кету на сковороде.
- Готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку и посыпать свежей зеленью или подать с кружочками лимона.
- Приятного аппетита!
С сыром
Как пожарить кету на сковороде, вы теперь знаете. Предлагаем вам взять на вооружение еще один несложный рецепт приготовления. Продукты возьмем те же самые, что и в предыдущем рецепте. Только добавьте к ним небольшой кусочек сыра твердых сортов, а также несколько ложек пшеничной муки. Отлично подойдет «Российский» или «Голландский». Пошаговая последовательность действий:
- Необходимое количество пшеничной муки насыпаем в тарелку.
- Добавляем соль и необходимые специи. Все аккуратно перемешиваем.
- Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.
- Заранее нагреваем конфорку. Ставим на нее сковороду с подсолнечным маслом.
- Теперь нужно обжарить рыбку с двух сторон.
- А тем временем берем глубокую тарелку и натираем кусок сыра.
- После этого необходимо посыпать его на каждую порцию кеты.
- Закрываем крышкой и оставляем на плите минут на пять.
Для особенных случаев
Многие хозяйки традиционно считают, что только блюда из мяса станут достойным украшением праздничного застолья. Предлагаем вам попробовать другой вариант, который непременно понравится вашим гостям. Замените мясо – рыбой. Если у вас недостаточно свободного времени, то купите в ближайшем продуктовом магазине стейки кеты. Они станут отличной альтернативой мясу по-французски или отбивным. Как пожарить стейк кеты на сковороде? Очень просто, если вы решите воспользоваться нашими советами. Итак:
- стейки пропитываем маринадом, о том, как его приготовить, информацию можно найти в первом рецепте;
- выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Время приготовления — не больше пятнадцати минут.
Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации
Для того чтобы блюдо понравилось вашим домашним, необходимо его правильно готовить. Как вкусно пожарить кету на сковороде? Почему у одних хозяек рыба получается сочной и аппетитной, а у других очень сухой и невкусной? Дело в некоторых особенностях кеты. Она не такая жирная, как другие представители семейства лососевых (семга, форель и т. д.). Возьмите на вооружение некоторые советы и рекомендации:
- Вы купили в магазине кету. Что дальше? Собираетесь из нее приготовить вкусное блюдо? Тогда помните о том, что эта рыба требует особого к себе отношения. Размораживать ее необходимо постепенно. А для этого положите рыбу в глубокую миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Приготовлением блюда можно будет заняться на следующий день. Если вы торопитесь и нет времени ждать, то можно разморозить рыбу при комнатной температуре или выбрать в магазине горбушу или семгу.
- Некоторые хозяйки любят запекать кету в духовке. Однако данную рыбу лучше всего готовить на сковороде. Готовое блюдо будет более сочным.
- Для кеты понадобится большее количество масла, чем для любой другой рыбы.
- Масло для приготовления лучше всего брать без запаха, рафинированное.
- Данная рыбка будет вкусной не только в горячем виде, но даже когда остынет.
Подготовленные кусочки оставляйте в маринаде минут на двадцать-двадцать пять. За это время они успеют хорошо пропитаться.
Отзывы хозяек
Кета – очень вкусная рыба, которая может украсить любое праздничное застолье. Ее совсем несложно готовить. Вдобавок эту рыбу можно засолить и есть по утрам в качестве вкусной и сытной добавки к бутерброду. Несмотря на то что она содержит низкое количество жира, рыба может получиться достаточно вкусной и сочной. Главное, кету ни в коем случае нельзя пережаривать. Рыба отлично сочетается с любыми овощами, а также рисом.
В заключение
Теперь, когда вы знаете, как пожарить сочно кету на сковороде, проблем с приготовлением данного блюда у вас никаких не возникнет. К сожалению, такая рыба стоит не так уж дешево, поэтому позволить себе ее купить может далеко не каждый человек. В таком случае покупайте ее к праздничному столу и балуйте своих домашних хотя бы изредка.
Источник