- Рыба с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканки из кабачков с рыбой
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рыба в конверте из кабачка
- Ингредиенты для «Рыба в конверте из кабачка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыба в конверте из кабачка»:
- Похожие рецепты
- «Королевский» лосось
- Рыбное филе в кляре
- Хоки в рассоле
- Форель по-царски с гарниром
- Горбуша запеченная
- Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря
- Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ
- Филе рыбы под хрустящей корочкой
- Сушеная корюшка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
- Закусочные рулетики с колбасой и сыром
- Карамельные слайсы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с кабачками в духовке
Ингредиенты
Филе окуня — 250 г
Лук зеленый — 1 шт.
Сыр твердый — 80 г
Соль и перец — по вкусу
Майонез — по желанию
- 96 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 11.39
- Ж: 4.73
- У: 1.97
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания рыбы с кабачками в духовке. Рыбу предварительно разморозьте, овощи все помойте и обсушите, сыр натрите на крупной терке.
Нарежьте кабачок тоненькими кружочками, филе рыбы посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
Выстелите противень фольгой, чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу слой кабачка, чуть посолите и поперчите его, на него положите филе морского окуня.
Сверху на филе положите оставшиеся слайсы кабачка, также слегка посолите и поперчите.
Полейте слой кабачка тоненькой сеточкой майонеза, посыпьте нарезанным зеленым луком.
Дальше положите нарезанный кружочками помидор, посыпьте его щедрым слоем натертого твердого сыра. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Теперь осталось аккуратно переложить готовую рыбу с фольги на плоское блюдо и можно подавать к столу.
Запеченная в духовке рыба с кабачками готова к дегустации.
Источник
Запеканки из кабачков с рыбой
Ингредиенты
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рыба в конверте из кабачка
Рыба по этому рецепту получается невероятно сочной, нежной и вкусной. Все ингредиенты доступны и просты, а результат превосходит все ожидания. Приготовление блюда займет у вас совсем мало времени и немного сноровки.
Ингредиенты для «Рыба в конверте из кабачка»:
- Рис (ТМ «Мистраль» жасмин в пакетиках) — 1 пакет.
- Филе рыбное (Минтай, свежее или предварительно размороженное) — 100 г
- Помидор — 3 ломт.
- Сыр полутвердый — 1 ломт.
- Кабачок (крупный) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3025 ккал | белки 90.3 г | жиры 63.3 г | углеводы 516.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Рыба в конверте из кабачка»:
Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ «Мистраль». Посолить по вкусу.
Кабачок нарезать тонкими ломтиками и посолить, оставить на одну минутку, что он дал сок и стал мягким. Таким образом при формировании конверта он будет пластичным и не порвется.
Два ломтика выложить крест-накрест, по центру положить филе рыбы, посолив его с двух сторон.
На рыбу положить три тонких ломтика помидора и ломтик сыра.
Завернуть конверт. Если кабачок слишком короткий, используйте ещё слой ломтиков из кабачка, чтобы закрыть все филе. Закрепите концы зубочисткой.
Обжарьте конверт сначала с одной стороны до румяности, затем снимите зубочистки и обжарьте с другой стороны. Накройте крышкой и томите 5 минут, чтобы рыба внутри приготовилась. Подайте с готовым рисом, свежими помидорами и рубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба по этому рецепту получается невероятно сочной, нежной и вкусной. Все ингредиенты доступны и просты, а результат превосходит все ожидания. Приготовление блюда займет у вас совсем мало времени и немного сноровки.
Похожие рецепты
«Королевский» лосось
Рыбное филе в кляре
Хоки в рассоле
Форель по-царски с гарниром
Горбуша запеченная
Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря
Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ
Филе рыбы под хрустящей корочкой
Сушеная корюшка
Попробуйте приготовить вместе
Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой
Закусочные рулетики с колбасой и сыром
Карамельные слайсы
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)
11 июля 2017 года vikiniki #
17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
6 июня 2017 года ал-наленок #
17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
18 июля 2017 года ал-наленок #
4 июня 2017 года matilda1978 #
17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Svetttttt #
22 мая 2017 года asdf1 #
21 мая 2017 года Dinni #
21 мая 2017 года Riddly #
21 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 мая 2017 года Riddly #
21 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 июня 2017 года ilushova1973 #
21 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 мая 2017 года ninkole #
21 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Лилек3011 #
21 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 мая 2017 года eriniya #
20 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Тасмана #
20 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
20 мая 2017 года volleta #
20 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
19 мая 2017 года lady farley #
20 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
22 мая 2017 года lady farley #
19 мая 2017 года lady farley #
19 мая 2017 года SKLady #
20 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник