Как вкусно приготовить рыбу с кабачком

Рыба с кабачками в духовке

Ингредиенты

Филе окуня — 250 г

Лук зеленый — 1 шт.

Сыр твердый — 80 г

Соль и перец — по вкусу

Майонез — по желанию

  • 96 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.39
  • Ж: 4.73
  • У: 1.97

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для запекания рыбы с кабачками в духовке. Рыбу предварительно разморозьте, овощи все помойте и обсушите, сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте кабачок тоненькими кружочками, филе рыбы посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

Выстелите противень фольгой, чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите на фольгу слой кабачка, чуть посолите и поперчите его, на него положите филе морского окуня.

Сверху на филе положите оставшиеся слайсы кабачка, также слегка посолите и поперчите.

Полейте слой кабачка тоненькой сеточкой майонеза, посыпьте нарезанным зеленым луком.

Дальше положите нарезанный кружочками помидор, посыпьте его щедрым слоем натертого твердого сыра. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Читайте также:  Как приготовить лазанью с фаршем без листов лазаньи

Теперь осталось аккуратно переложить готовую рыбу с фольги на плоское блюдо и можно подавать к столу.

Запеченная в духовке рыба с кабачками готова к дегустации.

Источник

Запеканки из кабачков с рыбой

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рыба в конверте из кабачка

Рыба по этому рецепту получается невероятно сочной, нежной и вкусной. Все ингредиенты доступны и просты, а результат превосходит все ожидания. Приготовление блюда займет у вас совсем мало времени и немного сноровки.

Ингредиенты для «Рыба в конверте из кабачка»:

  • Рис (ТМ «Мистраль» жасмин в пакетиках) — 1 пакет.
  • Филе рыбное (Минтай, свежее или предварительно размороженное) — 100 г
  • Помидор — 3 ломт.
  • Сыр полутвердый — 1 ломт.
  • Кабачок (крупный) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025 ккал
белки
90.3 г
жиры
63.3 г
углеводы
516.7 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
35.9 г
Читайте также:  Как приготовит суп тефтели с рисом

Рецепт «Рыба в конверте из кабачка»:

Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ «Мистраль». Посолить по вкусу.

Кабачок нарезать тонкими ломтиками и посолить, оставить на одну минутку, что он дал сок и стал мягким. Таким образом при формировании конверта он будет пластичным и не порвется.

Два ломтика выложить крест-накрест, по центру положить филе рыбы, посолив его с двух сторон.

На рыбу положить три тонких ломтика помидора и ломтик сыра.

Завернуть конверт. Если кабачок слишком короткий, используйте ещё слой ломтиков из кабачка, чтобы закрыть все филе. Закрепите концы зубочисткой.

Обжарьте конверт сначала с одной стороны до румяности, затем снимите зубочистки и обжарьте с другой стороны. Накройте крышкой и томите 5 минут, чтобы рыба внутри приготовилась. Подайте с готовым рисом, свежими помидорами и рубленной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыба по этому рецепту получается невероятно сочной, нежной и вкусной. Все ингредиенты доступны и просты, а результат превосходит все ожидания. Приготовление блюда займет у вас совсем мало времени и немного сноровки.

Похожие рецепты

«Королевский» лосось

Рыбное филе в кляре

Хоки в рассоле

Форель по-царски с гарниром

Горбуша запеченная

Лосось в маринаде из грейпфрута и имбиря

Горбуша в сметанно-горчичном маринаде СВЧ

Филе рыбы под хрустящей корочкой

Сушеная корюшка

Попробуйте приготовить вместе

Салат по-итальянски от Юлии Высоцкой

Закусочные рулетики с колбасой и сыром

Карамельные слайсы

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

Читайте также:  Что приготовить если много детей

13 февраля 2018 года LapSha Maria # (автор рецепта)

11 июля 2017 года vikiniki #

17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

6 июня 2017 года ал-наленок #

17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

18 июля 2017 года ал-наленок #

4 июня 2017 года matilda1978 #

17 июля 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Svetttttt #

22 мая 2017 года asdf1 #

21 мая 2017 года Dinni #

21 мая 2017 года Riddly #

21 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Riddly #

21 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

12 июня 2017 года ilushova1973 #

21 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 мая 2017 года ninkole #

21 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Лилек3011 #

21 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 мая 2017 года eriniya #

20 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Тасмана #

20 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

20 мая 2017 года volleta #

20 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

19 мая 2017 года lady farley #

20 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

22 мая 2017 года lady farley #

19 мая 2017 года lady farley #

19 мая 2017 года SKLady #

20 мая 2017 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью