Как вкусно приготовить рыбу замороженную рецепты

Содержание
  1. Готовим замороженную рыбу: 4 подсказки
  2. Совет 1: частичное размораживание
  3. Совет 2: пропаривание
  4. Совет 3: тушение
  5. Совет 4: припускание
  6. Как вкусно приготовить рыбу замороженную рецепты
  7. Рыба «Волшебная золотая рыбка»
  8. Рыба «Царская»
  9. Рыба в желе «Белый танец»
  10. Котлеты рыбные «Монастырские»
  11. Скумбрия «Золотая рыбка»
  12. Рыба для салатов и не только
  13. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  14. Рыба горячего копчения в походных условиях
  15. Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
  16. Рыба «По-гречески»
  17. Блюда из рыбы
  18. Салат «Мимоза» классический 4.6 363
  19. Сельдь под шубой 4.5 75
  20. Салат «Шуба» классический 4.6 43
  21. Салат «Суши» 4.2 24
  22. Уха из щуки 4.1 24
  23. Соленая красная рыба 4.2 22
  24. Слоеная закуска 4.7 19
  25. Тилапия в духовке с картошкой 4.6 18
  26. Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16
  27. Рулет из скумбрии 4.6 16
  28. Фаршированная щука 4.5 16
  29. Минтай в духовке 4.3 15
  30. Салат «Царский» 4.6 15
  31. Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2022 4.6 14
  32. Салат слоеный с креветками 4.7 14
  33. Рыба по-царски 4.1 14
  34. Сугудай 4.6 14
  35. Карась в духовке с картошкой 4.5 14
  36. Шкара из мойвы 4.5 14
  37. Селедочный чизкейк 4.6 13
  38. Рыбные котлеты из щуки 4.2 13
  39. Котлеты из минтая 4.5 13
  40. Рыбный суп с солеными огурцами 4.2 13
  41. Русский рыбник 4.6 13
  42. Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5 13
  43. Салат «Цезарь» с креветками 4.3 12
  44. Хе из рыбы 4.2 12
  45. Новый салат с крабовыми палочками 4.9 12
  46. Горбуша в сметане на сковороде 4.7 12
  47. Оливье с тунцом 4.5 12
  48. ПП салат с кальмаром 4.5 12
  49. Рыбный суп из консервов 4.4 11
  50. Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.8 11
  51. Уха в домашних условиях 4.5 11
  52. Кета в кляре 4.2 11
  53. Фаршированная сельдь 4.6 11
  54. Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.9 11
  55. Карась в духовке в фольге 4.3 11
  56. Рыба с картошкой в духовке 4.5 11
  57. Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2 10

Готовим замороженную рыбу: 4 подсказки

Рыба — популярный источник белка, поскольку в ней не только относительно мало калорий, насыщенных жиров и холестерина, но и довольно много таких полезных жиров, как омега-3 и омега-6, а также витаминов группы B. Регулярное употребление рыбы влияет на снижение риска возникновения ишемической болезни сердца и поддерживает умственную и зрительную функции организма. Однако зачастую свежая рыба дорогая и ее необходимо быстро использовать, вот почему лучшим вариантом становится замороженная рыба.

Покупая замороженную рыбу, убедись, что она была правильно заморожена, имеет мягкий незатхлый запах и лишь небольшое количество кристаллов льда. На ней также не должно быть морозных ожогов, которые вызывают усыхание и обесцвечивание рыбы. Обрати внимание, что время приготовления замороженной рыбы обычно в два раза больше, чем по рецепту требуется для свежей рыбы. Однако как вернуть замороженной рыбе вкус свежей?

Совет 1: частичное размораживание

Одним из лучших способов подготовить замороженную рыбу является ее ополаскивание под холодной водой до полного исчезновения кристаллов льда. Затем обмакни ее в оливковом масле и запекай при температуре 220-250 градусов в течение 3-5 минут, после чего вынь и добавь немного маринада и специй. Положи рыбу обратно в духовку и продолжай готовить около 8-15 минут, или до полной готовности, когда корочка начинает трескаться.

Частичное размораживание также подойдет для жарки, например, для блюда стир-фрай. Как только рыба оттает настолько, чтобы ее можно было разрезать ножом, порежь ее на тонкие одинаковые полоски. Добавь маринад, затем выложи рыбу на слегка смазанный маслом вок или на неглубокую сковородку с антипригарным покрытием. Готовь на умеренно высокой температуре. После того, как рыба полностью прожарится, добавь овощи и другие ингредиенты.

Рыба быстро впитывает маринад, обычно менее чем за 15 минут.

К рыбе хорошо подойдут следующие специи: базилик, тимьян, эстрагон, лавровый лист, шалфей, душица, паприка, имбирь, молотый чили, укроп и фенхель.

Совет 2: пропаривание

Возьми замороженное филе рыбы, стейк или целую рыбу и положи на слегка смазанную маслом фольгу. Натри рыбу растительным маслом, травами, лимоном или манго, свежим базиликом и заверни. Положи в хорошо нагретую духовку (примерно 250 градусов) и запекай в течение 8-15 минут.

Другой рецепт: положи промытую замороженную рыбу в пароварку/перфорирированный лоток над кастрюлей с кипящей водой и пропаривай вместе с китайской капустой, луком, луком-пореем и другими овощами, пока рыба полностью не оттает и не начнет разваливаться.

Превосходный способ приготовить замороженную рыбу — микроволновая печь. Положи рыбу в специальный контейнер для микроволновки, добавь небольшое количество бульона или жидкости и накрой крышкой. Поставь на высокую мощность и готовь, пока рыба не начнет разваливаться. Таким же способом приготовь овощи.

Совет 3: тушение

Как только рыба оттает, обваляй ее в муке с приправами и медленно обжарь до образования золотистой корочки с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Отдельно в небольшой кастрюльке вскипяти на медленном огне бульон. Его должно быть столько, чтобы покрыть рыбу полностью. Туши при низкой температуре, пока рыба не станет мягкой.

Совет 4: припускание

Припускание замороженной рыбы — быстрый способ вкусно ее приготовить. Возьми промытую замороженную рыбу и положи ее в небольшое количество овощного бульона, воды или даже вина. Приправь специями: укропом, горошинами перца, лимоном, лавровым листом и фенхелем, затем доведи до кипения. Как только жидкость закипит, уменьши огонь, накрой крышкой и припускай рыбу на медленном огне, пока она не оттает и не станет мягкой.

Читайте также:  Крахмал кукурузный приготовить для киселя

Можно также предварительно сварить на медленном огне овощи — морковь, лук, сельдерей, цукини или зеленый лук в бульоне, а затем соединить с рыбой. Таким методом рыба приготовится быстрее: в зависимости от размера, филе будет готово через 3-8 минут.

Подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше полезного материала.

Источник

Как вкусно приготовить рыбу замороженную рецепты

Рыба «Волшебная золотая рыбка»

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба «Царская»

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Рыба в желе «Белый танец»

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Скумбрия «Золотая рыбка»

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Рыба для салатов и не только

Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Рыба горячего копчения в походных условиях

Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов

Вы любите рыбу? Я без кусочка соленой рыбки дня не могу прожить. Это «свойство моего организама» знают все мои знакомые, и конечно же часто приходят в гости » на рыбку». Заходите, угощу и Вас!

Рыба «По-гречески»

Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

Читайте также:  Как приготовить зольный щелок для пчел

Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

Источник

Блюда из рыбы

Салат «Мимоза» классический 4.6 363

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. . далее

Сельдь под шубой 4.5 75

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! . далее

Салат «Шуба» классический 4.6 43

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. . далее

Салат «Суши» 4.2 24

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее

Уха из щуки 4.1 24

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 . далее

Соленая красная рыба 4.2 22

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе. . далее

Слоеная закуска 4.7 19

Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! . далее

Тилапия в духовке с картошкой 4.6 18

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. . далее

Осетрина, запеченная в духовке 3.8 16

Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. . далее

Рулет из скумбрии 4.6 16

Очень вкусная закуска — рулет из скумбрии. Многие находят скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. . далее

Фаршированная щука 4.5 16

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. . далее

Минтай в духовке 4.3 15

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. . далее

Салат «Царский» 4.6 15

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! . далее

Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2022 4.6 14

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями. . далее

Салат слоеный с креветками 4.7 14

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками — такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. . далее

Рыба по-царски 4.1 14

Если у вас намечается особо торжественное застолье, то рецепт приготовления рыбы по-царски поможет вам не ударить в грязь лицом перед гостями и вызвать восторженные отзывы даже у «злейших подруг»! . далее

Сугудай 4.6 14

Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово «свежей». Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай! . далее

Карась в духовке с картошкой 4.5 14

Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой. . далее

Шкара из мойвы 4.5 14

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. . далее

Селедочный чизкейк 4.6 13

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! . далее

Рыбные котлеты из щуки 4.2 13

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет. . далее

Читайте также:  Можно приготовить лечо с фасолью

Котлеты из минтая 4.5 13

Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) . далее

Рыбный суп с солеными огурцами 4.2 13

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! . далее

Русский рыбник 4.6 13

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою! . далее

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5 13

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. . далее

Салат «Цезарь» с креветками 4.3 12

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. . далее

Хе из рыбы 4.2 12

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. . далее

Новый салат с крабовыми палочками 4.9 12

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! . далее

Горбуша в сметане на сковороде 4.7 12

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! . далее

Оливье с тунцом 4.5 12

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. . далее

ПП салат с кальмаром 4.5 12

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! . далее

Рыбный суп из консервов 4.4 11

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! . далее

Запеканка с тунцом под сырной корочкой 4.8 11

Вкусная и сытная, но не очень тяжелая запеканка для семейного ужина. Понадобится лишь баночка тунца и вареный рис. Ведь рыба и рис созданы друг для друга! Готовим? . далее

Уха в домашних условиях 4.5 11

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. . далее

Кета в кляре 4.2 11

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится — очень просто. . далее

Фаршированная сельдь 4.6 11

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! . далее

Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.9 11

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. . далее

Карась в духовке в фольге 4.3 11

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего — просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! . далее

Рыба с картошкой в духовке 4.5 11

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное — без костей! . далее

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2 10

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Невозможно за один раз перечислить все, что приготовить из рыбы умеет опытная хозяйка. Но даже если вы только учитесь готовить, то, прежде всего, надо начинать с обработки рыбы. Почистить сейчас ее могут сразу же при покупке. Но дома ее надо обязательно хорошенько помыть под холодной водой и обсушить. Проще всего рыбу пожарить, но самые вкусные рыбные блюда получаются, когда готовятся к ней соусы или она запекается в духовке и на мангале. Максимально просто и вкусно получается уха, особенно если она готовится из нескольких видов рыбы. Приготовление вкусной рыбы занимает достаточно много времени, но, пользуясь рецептами нашего сайта, вы научитесь достаточно быстро запекать, жарить, коптить, мариновать разную рыбку и красиво ее подавать.

Источник

Оцените статью