Как вкусно приготовить рыжики с картошкой

Содержание
  1. Как вкусно приготовить грибы рыжики — простые и быстрые рецепты
  2. Как пожарить рыжики на сковороде – простой рецепт
  3. Рыжики, жареные с картошкой в сметане (пошагово)
  4. Рыжики, жареные в сметане
  5. Рыжики с картошкой, запеченные в сметане
  6. Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром
  7. Как приготовить вкусный суп из свежих рыжиков
  8. Крем-суп из рыжиков
  9. Суп из соленых рыжиков – простой рецепт
  10. Рыжие шляпки в кляре
  11. Видео-рецепт: готовим рыжики по-царски
  12. Жареные рыжики с картошкой
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Блюда из рыжиков с картошкой: рецепты русской кухни
  18. Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке
  19. Рецепт солёных рыжиков с тушеной картошкой и чесноком в мультиварке
  20. Рецепт приготовления отварных грибов рыжиков с картошкой в мультиварке
  21. Картошка с рыжиками и сыром, запечённая в духовке
  22. Рыжики с картошкой в горшочках: пошаговый рецепт
  23. Как готовить запеканку из грибов рыжиков, лука и картошки
  24. Вариант, как готовить грибы рыжики с картошкой в сливках (с видео)
  25. Как правильно потушить рыжики с картошкой и сливками в сковороде
  26. Как вкусно приготовить рыжики с картошкой и майонезом
  27. Как готовить грибы рыжики с картошкой и фаршем
  28. Как потушить рыжики с картошкой и чесноком

Как вкусно приготовить грибы рыжики — простые и быстрые рецепты

Нельзя сказать, что из свежих рыжиков готовится множество блюд, но кое-что интересненькое подать на стол можно. Из лесного рыжего красавца готовят супы, жарят их на сковороде с картошкой или в сметане, делают запеканки, бесподобную икру и прочую вкуснятину. А еще заготавливают на зиму. Мы с вами уже солили и мариновали рыжики, и на этих рецептах подробно я останавливаться не стану, приглашаю познакомиться на других страничках сайта. Сегодня делюсь рецептами блюд, и если приготовить их правильно, то придя из леса, можно просто и быстро накрыть стол для ужина или семейного обеда.

Знаете, как называли рыжики на Руси? Их величали «Великим князем», поскольку знали и умели заготавливать на зиму и готовить потрясающе вкусные повседневные блюда. Раньше в наших лесах было такое изобилие рыжего красавца, что соленьями мы снабжали даже далекую Францию. Ценились грибочки не менее знаменитого местного шампанского, а стоили и того дороже.

Как пожарить рыжики на сковороде – простой рецепт

Если рассчитываете подать грибы к мясу или гарниру, пожарьте их просто, без особых изысков.

  • Рыжики – 400 гр.
  • Сало – 80 гр.
  • Лук – головка.
  • Соль.
  1. Покрошите кусок сала маленькими кубиками, переложите на сковородку. Когда оно немного растопится, забросьте измельченный кубиком лук.
  2. Следом отправьте порезанные кусочками рыжики. Не отходите от плиты, поскольку блюдо необходимо часто помешивать.
  3. После того, как выпарится грибной сок, жарьте минут 10, до красивой румяности грибов.

Рыжики, жареные с картошкой в сметане (пошагово)

Царское блюдо! Вкуснее ничего не едала, не зря на Руси всегда относились к рыжикам с большим почитанием. Аромат блюда сведет с ума.

  • Рыжики – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – на жарку.
  • Соль, перец.

Переберите грибы, удалив мусор, тщательно промойте. Нарежьте произвольными кусочками.

Покрошите головку лука мелким кубиком.

Плесните на сковородку подсолнечное масло, растопите кусочек сливочного. Выложите луковую шинковку и обжарьте.

Выложите грибную нарезку. Продолжайте жарку.

Много сока рыжики не выделят, к тому же, он быстро выпарится. Подсолите блюдо, чуток поперчите. Жарьте приблизительно 15 минут.

Параллельно займитесь картофелем. Почистите его, поделите тонкой соломкой.

Добавьте на сковороду сметану, перемешайте содержимое. Тушите на тихом огне минут 5-7.

Выложите картофельную соломку. Продолжайте жарить, пока картошка не приготовится. Отрегулируйте вкус на соль, выключите конфорку.

Рыжики, жареные в сметане

Классика приготовления вкусных грибов – рыжики, жареные со сметаной.

  • Грибы.
  • Луковка.
  • Сметана.
  • Сухари из белой булки.
  • Соль, подсолнечное масло, перец, укроп.
  1. Отварите очищенные грибы в подсоленной воде. Спустя 10 минут откиньте рыжики на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет отвар.
  2. Выложите грибы на сковороду, приступите к жарке.
  3. На отдельной сковороде пассеруйте луковку, шинкованную кубиком. Когда лук зазолотится, переложите к грибам.
  4. Поперчите, присолите блюдо, продолжайте готовить на умеренном огне, пока рыжики не зарумянятся.
  5. Влейте сметану, забросьте сухарики. Не кладите много, добавьте небольшую горсть, они будут приятно похрустывать. Хорошенько перемешайте, дайте пожариться пару минут и снимите с плиты.

Рыжики с картошкой, запеченные в сметане

Вместо предложенной в составе рецепта картошки, можно использовать капусту. Тогда блюдо получится менее калорийным и пригодным для диетического питания.

  • Грибы.
  • Картошка.
  • Мука – 10 гр.
  • Сметана – 230 мл.
  • Укроп, петрушка, соль, перец.
  1. Почистите картофельные клубни, нарежьте кубиками. Сварите в небольшом количестве подсоленной воды (жидкость должна чуть покрывать нарезку).
  2. Переберите грибы, произвольно нарежьте, добавьте в кастрюлю к картофелю.
  3. Выложите в миску сметану, подсыпьте муку, перемешайте, разбив комки.
  4. Вылейте сметанную смесь в кастрюлю, засыпьте соль с перцем. Старательно размешайте содержимое кастрюли.
  5. Переложите смесь в форму, переставьте на средний уровень духовки. запекайте при 180 о С, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Украсьте зеленью.

Грибы рыжики, запеченные в духовке под сыром

  • Грибы – 400 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Соль, масло.
  1. Мелко покрошите грибы, аналогично поступите с луком.
  2. Обжарьте на сковородке сначала рыжики, затем отправьте к ним лук. Готовьте до красивого зарумянивания.
  3. Переложите обжарку в форму или горшочки. Влейте сливки, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте при 200 о С, пока не появится румяная корочка.

Как приготовить вкусный суп из свежих рыжиков

Самый простой рецепт приготовления, но благодаря добавлению перловки, блюдо выйдет очень сытным.

  • Свежие грибы – 250 гр.
  • Перловая крупа – 2 большие ложки.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Перец, соль, укроп.

По желанию можно добавить картошку.

  1. Заранее замочите крупу, залив холодной водой. Спустя 1-2 часа промойте перловку, переложите в кастрюлю.
  2. Налейте необходимое количество воды, поставьте вариться.
  3. Одновременно нарежьте луковицу кубиками, обжарьте в масле. Выложите к луку порезанные кусочками рыжики. Продолжайте обжаривать вместе минут 15.
  4. Когда крупа почти сварится и станет мягкой, переложите обжарку, размешайте и подсолите суп. Варите до готовности перловки.
  5. Если решите класть картошку, то закладывайте её вместе с грибами, поскольку варится она довольно быстро.
  6. Незадолго до окончания варки добавьте рубленый укроп, поперчите. Подавайте со сметаной.
Читайте также:  Что можно приготовить с курицы чахохбили

Крем-суп из рыжиков

Очень вкусное первое блюдо достойно включения в ресторанное меню.

  • Грибы.
  • Лук-порей, белая часть.
  • Жирные сливки.
  • Картошка.
  • Сливочное масло.
  • Соль, укроп.
  1. Мелко порежьте грибные шляпки. Растопите на сковородке кусочек масла, выложите нарезку.
  2. Добавьте нарезанную белую часть порея. жарьте вместе минут 5-10.
  3. Добавьте порезанный небольшим кубиком картофель. Плесните немного воды или грибного бульона. Продолжайте томить на малом огне до готовности картофеля и грибов (еще минут 10-15).
  4. Пробейте смесь блендером, влейте сливки. Наливайте столько, чтобы суп вышел не слишком густым.
  5. Поставьте на конфорку прогреваться. Посолите, доведите почти до закипания и дайте немного настояться.

Суп из соленых рыжиков – простой рецепт

Уже готовые соленые грибы способны стать основой для приготовления вкусного первого блюда.

  • Соленые рыжики – 200 гр.
  • Молоко – литр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Луковка.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Приправы и зелень по вкусу, соль.
  1. Помойте грибы, если они слишком соленые, вымочите, избавив от лишней соли. Мелко покрошите, отправьте в кастрюлю.
  2. Нашинкуйте луковицу, пожарьте до прозрачности на сковороде. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой.
  3. Залейте грибы молоком, дайте закипеть, закиньте картофельную нарезку.
  4. Варите на тихом огне до готовности картофеля.
  5. Переложите в кастрюлю луковую обжарку, приправьте любимыми специями. Попробуйте суп на соль и подсолите при необходимости. Зелень добавляется непосредственно в тарелку.

Рыжие шляпки в кляре

Помните слоган: «не грусти – похрусти». Блюдо оценят любители хрустящих закусок. Кляр можно сделать любой – на пиве, с сыром или на воде. Я предлагаю сделать луковый.

  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – ложка.
  • Кетчуп – ложка.
  • Мука.
  • Рыжики.
  • Соль, масло.
  1. Смешайте в плошке яйца, кетчуп, майонез.
  2. Потрите на мелкой терке луковицы, отправьте в смесь. Хорошенько перемешайте. Посолите, сдобрите перчиком.
  3. Введите муку, количество определите сами. Кляр должен получиться жидким, как тесто для блинчиков.
  4. Отварите шляпки грибов (достаточно 10 минут). слейте отвар, добросовестно обсушите заготовки.
  5. Налейте на сковороду масло, хорошо прогрейте его. Обмакивайте шляпки в кляр и выкладывайте в масло. Жарьте до румяной корочки. Готовое блюдо выложите на бумажные салфетки, чтобы стек излишек масла.

Видео-рецепт: готовим рыжики по-царски

Необычный подход к приготовлению грибов, но мне понравился рассказ автора и сам рецепт. Смотрите и пусть на вашем столе будут только лучшие блюда из вкусных и полезных грибов.

Источник

Жареные рыжики с картошкой

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Рыжики — 350-400 г

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Лук зеленый — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареные рыжики с картошкой — это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим йогуртом. При его создании можно добавить немного грибной приправы — от этого вкус и аромат блюда только выиграет! Свежие рыжики сразу же после сбора тщательно промойте в воде, удаляя все загрязнения. Жарить их можно с репчатым луком, но я предпочитаю в тарелки к уже приготовленному блюду добавлять зелёный лук, чтобы лук не перебивал грибной аромат.

Собирайте только проверенные грибы, остерегаясь добавлять в корзину малознакомые, особенно если блюда с ними будут кушать и ваши дети!

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Грибы очень тщательно промоем в воде, особенно снизу под шляпками. Нарежем небольшими кусочками. Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем дольками.

Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем ломтики картофеля до золотистой корочки — примерно 5-10 минут на среднем нагреве.

Добавим в сковороду нарезанные грибы, посолим и поперчим нарезку. Помните о том, что после добавления соли грибы выделят жидкость и уменьшатся в два раза, поэтому их останется в емкости совсем немного!

Обжарим еще 7-10 минут, выпаривая всю жидкость и обжаривая массу. Следите за картофелем — он может начать «приставать» к сковороде! Это значит, чтоб блюдо полностью готово!

Измельчим промытые перья зеленого лука, выложим жареные рыжики с картошкой на тарелку и присыплем их зеленью. Подадим к столу теплыми.

Источник

Блюда из рыжиков с картошкой: рецепты русской кухни

На сегодняшний день блюда из рыжиков с картошкой входят в ресторанное меню русской кухни. Однако раньше это кушанье было необходимым атрибутом лишь для крестьянского стола. Но как уже отмечалось, со временем его стали ставить в разряд изысканных, используя не только в домашней кухне.

Предлагаемые рецепты с пошаговым описанием подробно расскажут, как правильно приготовить рыжики с картошкой и разобраться во всех тонкостях процесса. Данное блюдо можно готовить в глубокой сковороде, в духовке и мультиварке. Поэтому выбор будет зависеть от вашего предпочтения и предпочтений вашей семьи.

Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке

Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке – несложное блюдо даже для начинающих кулинаров. Домашняя «помощница» сэкономит вам не только силы, но и время. Кухонная техника превращает процесс готовки в настоящее удовольствие.

  • Рыжики – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Сушёные травы (любые) – 2 щепотки.

Рыжики с картошкой в мультиварке готовятся по рецепту с пошаговым описанием.

Очищаем картофель, промываем и нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем до полуготовности на растительном масле, немного присолив по вкусу.

Очищенные рыжики нарезаем кусочками и обжариваем отдельно до золотистой корочки.

Лук и морковь также очищаем, измельчаем кубиками, и каждый овощ обжариваем отдельно до готовности.

В чашу мультиварки выкладываем слоями картофель, затем лук, грибы и морковь.

Посыпаем солью, сушёными травами, вливаем 50 мл растительного масла, закрываем крышкой и включаем режим «Тушение» на 40 мин.

После сигнала готовое блюдо перед подачей к столу можно украсить измельчённой зеленью.

Рецепт солёных рыжиков с тушеной картошкой и чесноком в мультиварке

Следующий рецепт в мультиварке – приготовление солёных рыжиков с картошкой. Основной ингредиент в блюде достаточно питательный, так как содержит большое количество белка. Поэтому приготовленное яство сможет создать ощущение сытости каждому, кто его будет употреблять.

  • Грибы – 600 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное;
  • Чесночные зубки – 1 шт.;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить плов мужик

В данном рецепте тушёная картошка с рыжиками, приготовленная в мультиварке – отличный вариант ужина для всей семьи.

  1. Солёные рыжики порезать кусочками и залить холодной водой, оставив вымачиваться на 30 мин.
  2. Промыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекли.
  3. Картофель очистить, помыть и порезать тонкой соломкой.
  4. С лука снять кожицу, нарезать кольцами, нагреть в чаше мультиварки немного масла и выложить, включив режим «Жарка».
  5. Обжарить 5 мин. до румяной корочки и выложить грибы.
  6. Продолжить жарить в том же режиме 10 мин.
  7. Как только выпарится выделенная жидкость, выложить картофель и влить ещё немного масла.
  8. Закрыть крышку, жарить 30 мин. до звукового сигнала.
  9. Посолить, всыпать по вкусу молотого чёрного перца и ввести порезанный чеснок.
  10. Перемешать, закрыть крышку и сменить режим на «Тушение» или «Выпечка», установив по времени 20 мин.
  11. Подавать блюдо к столу только в горячем виде.

Рецепт приготовления отварных грибов рыжиков с картошкой в мультиварке

Рецепт отварных рыжиков с картошкой, приготовленных в мультиварке – самое любимое блюдо среди ценителей грибных блюд. Вкус грибов и овощей не уступает блюду, приготовленному в русской печи. Можно не переживать, что ингредиенты пригорят или потеряют свои питательные свойства. Картошка и рыжики в мультиварке – сытный обед для всей семьи.

  • Грибы – 600 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Как правильно приготовить рыжики с картошкой в мультиварке, покажет поэтапное описание рецепта.

  1. После очистки грибы порезать на несколько кусочков, присолить.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и поперчить в отдельной миске.
  3. Очищенный лук также измельчить кубиками и соединить с грибами.
  4. В чашу мультиварки налить немного масла и выложить грибы с луком.
  5. Включить на панели мультиварки режим «Жарка» на 15 мин.
  6. Выложить картофель, перемешать, добавить 3 ст. л. растительного масла и влить сметану.
  7. Сменить на режим «Тушение» на 40 мин. и после звукового сигнала подавать к столу.
  8. Благодаря сметане картофель станет мягким, а рыжики более сочными и ароматными.

Картошка с рыжиками и сыром, запечённая в духовке

Рецепт рыжиков, приготовленных в духовке с картошкой и сыром, может сделать каждый кулинар, несмотря на наличие опыта.

Главное – правильно выполнять все процессы приготовления блюда.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Сметана – 3 ст.;
  • Лук – 3 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка – 2 ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сыр твёрдых сортов – 300 г.

Картошка с рыжиками, запечённая в духовке, получается вкусной и может стать основным блюдом на обеденном столе.

  1. Все продукты помыть, почистить и измельчить: картофель кружочками, лук полукольцами, грибы кубиками.
  2. Плодовые тела обжарить на растительном масле до румяности.
  3. Добавить репчатый лук, перемешать и продолжить обжаривать 10 мин.
  4. Смазать маслом форму для запекания, выложить слоями сырой картофель, сверху – грибы с луком.
  5. Смешать сметану с солью, паприкой и тёртым сыром.
  6. Вылить сметанную смесь на картофель с грибами и поставить в горячую духовку.
  7. Запекать картошку с грибами в течение 40 мин. при температуре 180°С.

Рыжики с картошкой в горшочках: пошаговый рецепт

Рецепт рыжиков, тушёных с картошкой в глиняных горшочках – блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Такое кушанье может разнообразить любой гарнир из вашего повседневного меню, а подача в горшочках украсит даже праздничный стол.

  • Грибы – 600 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Бульон (куриный или грибной) – 2 ст.;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 4 шт.;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Измельчённая зелень базилика и/или петрушки.

Рыжики с картошкой готовят в горшочках по описанному пошаговому рецепту.

  1. Очищенный картофель нарезают мелкими кубиками и заполняют смазанный маслом горшочек на 1/3 часть.
  2. Лук и морковь очищают, промывают и измельчают: лук кубиками, морковь на крупной тёрке.
  3. Обжаривают на масле до золотистого цвета и выкладывают на картофель.
  4. Предварительно очищенные и промытые рыжики нарезают слайсами, пересыпают солью, давленым чесноком и смесью молотых перцев.
  5. Перемешивают и выкладывают на зажарку верхним слоем.
  6. Заливают бульоном каждый горшочек примерно на ? часть, накрывают крышкой и ставят в разогретую духовку.
  7. Устанавливают температуру на 180°С и запекают 40-50 мин.
  8. При подаче к столу украшают блюдо измельчённой зеленью.

Как готовить запеканку из грибов рыжиков, лука и картошки

Запеканка из рыжиков с картошкой – не только будничное блюдо, приготовленное для домочадцев. Его можно подавать к любому праздничному столу.

  • Грибы – 600 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Лук – 4 головки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Душистый перец – 5 горошин;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сухари панировочные.

Приготовление грибов рыжиков с картошкой в виде запеканки не занимает много времени, однако результат – потрясающий.

  1. Очищенные и промытые рыжики нарезают тонкими слайсами.
  2. С лука снимают верхний слой, разрезают пополам, а затем шинкуют тонкими полукольцами.
  3. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухарями.
  4. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками и выкладывают на сухари.
  5. Присыпают солью, выкладывают душистый перец и лавровый лист.
  6. Далее выкладывают слайсы рыжиков, снова присаливают и сверху выкладывают полукольца лука.
  7. Натёртый на крупной тёрке сыр смешивают со сметаной и распределяют верхним слоем.
  8. По всей поверхности запеканки распределяют маленькие кусочки сливочного масла.
  9. Накрывают фольгой для запекания и ставят в горячую духовку.
  10. Выпекают 40-50 мин. при температуре 180-190°С.
  11. Запеканку можно употреблять не только в горячем, но и в холодном виде, предварительно порезав порционными кусочками.

Вариант, как готовить грибы рыжики с картошкой в сливках (с видео)

Ещё один вариант приготовления рыжиков – с картошкой в сливках. Он придётся по душе всем, кто любит вкусно поесть и не мучается угрызениями совести по поводу своей фигуры.

Залив основные ингредиенты сливками, можно получить нежное и ароматное блюдо для романтического ужина.

  • Грибы – 800 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Картофель – 7 -8 шт.;
  • Масло растительное;
  • Чесночные зубки – 4 шт.;
  • Сливки – 400 мл;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить рассол для мяса коптить

Предлагаем посмотреть видео того, как готовить грибы рыжики с картошкой в сливках.

  1. Все ингредиенты очистить, помыть и порезать: грибы кубиками, картофель тонкими кружочками, лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками.
  2. Обжарить каждый ингредиент отдельно на растительном масле до готовности (лук жарить с чесноком).
  3. Смешать грибы, картофель, лук и чеснок, посолить по вкусу и поперчить.
  4. Сливки тщательно перемешать с измельчённой зеленью, соединить с основной массой и выложить в форму для запекания.
  5. Включить кухонное оборудование на 180°С и выпекать 30 мин.
  6. Разделить блюдо по порционным тарелкам и подавать в горячем виде.

Как правильно потушить рыжики с картошкой и сливками в сковороде

Простота приготовления блюда из рыжиков с картошкой, а также сливками, делает его доступным на любой кухне в домашних условиях.

  • Грибы – 500 г;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Сливки жирные – 300 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Душистый и чёрный перец – по 4 горошины;
  • Соль – по вкусу;
  • Измельчённая зелень укропа и/или петрушки – 2 ст. л.

Как правильно потушить рыжики с картошкой и сливками, расскажет пошаговое описание.

  1. С картофеля снять верхний слой, помыть и нарезать тонкими ломтиками не более 3-4 мм.
  2. Грибы после предварительной очистки нарезать слайсами и выложить в горячую сковороду.
  3. Посолить по вкусу, влить 2-3 ст. л. растительного масла и жарить 20 мин. на медленном огне.
  4. В отдельной сковороде разогреть 50 мл масла и выложить ломтики картофеля.
  5. Присолить, поперчить, перемешать 3-4 раза, чтобы вся картошка была в масле.
  6. Жарить до полуготовности, примерно 15 мин., время от времени аккуратно перемешивая картофель, чтобы не было пригорания.
  7. Давленые дольки чеснока соединить со сливками, перцем и измельчённой зеленью, тщательно смешать.
  8. Соединить картофель и грибы со сливками, перемешать, закрыть крышку на сковороде и тушить 15-20 мин.
  9. Подавать блюдо лучше в горячем виде, разложив в полупорционные тарелки.

Как вкусно приготовить рыжики с картошкой и майонезом

Этот вариант приготовления рыжиков с картошкой советуется заправлять майонезом, что сделает блюдо сытным и ароматным. А добавление твёрдого сыра придаст гарниру особый изысканный аромат. Блюдо можно использовать в качестве сытного обеда или как гарнир к запечённому куриному мясу.

  • Грибы – 700 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 3 головки;
  • Масло растительное;
  • Пшеничная мука – 1,5 ст. л.;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 щепотка;
  • Зелень базилика или петрушки (по желанию);
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить рыжики с картошкой, узнайте из описанного ниже пошагового рецепта.

  1. С лука снимается верхний слой, нарезается кубиками и выкладывается на сковороду.
  2. Вводится мука, перемешивается с луком и пассируется на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Грибы после предварительной очистки нарезаются кубиками и добавляются к луку.
  4. Жарятся 15 мин. на медленном огне и добавляется картофель, который предварительно очищается и нарезается тонкими колечками.
  5. Сковорода накрывается крышкой, и картофельно-грибная масса тушится на медленном огне 15 мин.
  6. Майонез соединяется с солью, молотым перцем, майораном и тёртым сыром.
  7. Вся масса перемешивается, заливается к грибам и картофелю, накрывается крышкой и тушится ещё 15 мин.
  8. Перед подачей к столу блюдо посыпается измельчённой зеленью.

Как готовить грибы рыжики с картошкой и фаршем

Предлагаем ещё одно вкусное сочетание – рыжики, картофель и мясной фарш.

Готовое блюдо по рецепту грибов рыжиков с картошкой и мясом получается нежным и ароматным. А добавленное сливочное масло придаёт приятный молочный вкус.

  • Картофель – 6 шт.;
  • Грибы – 500 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Фарш (лучше куриный) – 300 г;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как самостоятельно готовить грибы рыжики с картошкой, узнайте из подробного описания.

  1. Грибы промываем, очищаем, удаляем кончики ножек и шинкуем слайсами.
  2. С репчатого лука снимаем верхний слой, нарезаем полукольцами и смешиваем с грибами.
  3. Выкладываем на горячую сковороду, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и жарим на среднем огне 15 мин.
  4. В отдельной сковороде обжариваем до готовности куриный фарш, смешиваем с грибами и луком.
  5. Картофель чистим, промываем в воде от загрязнений и нарезаем соломкой.
  6. Выкладываем на кухонное полотенце и даём просохнуть.
  7. Обжариваем на сливочном масле до готовности, постоянно перемешивая деревянной лопаточкой, не допуская пригорания.
  8. Смешиваем картофель с грибами, фаршем, солим и перчим по вкусу.
  9. Вводим сметану, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 мин.
  10. После приготовления блюдо выложить в большую тарелку и подать к столу.

Как потушить рыжики с картошкой и чесноком

Рецепт приготовления рыжиков с картошкой обладает спросом среди многих кулинаров. Лёгкость в приготовлении и доступность основных ингредиентов тоже имеют значение. Грибы и картофель в сочетании с чесноком делают готовое блюдо пикантным и сытным.

  • Рыжики – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 2 головки;
  • Чеснок – 7 зубков;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить грибы рыжики с картошкой, чтобы получилось вкуснейшее блюдо для всех членов вашей семьи?

  1. Картофель после очистки нарезают брусочками, выкладывают на горячую сковороду с растительным маслом.
  2. Накрывают крышкой и обжаривают до готовности на среднем огне 15-20 мин.
  3. Очищенный лук режут кубиками, чтобы он быстрее приготовился, но при этом оставил специфический вкус.
  4. Выкладывают к картофелю и обжаривают 5-8 мин.
  5. В отдельной сковороде жарят порезанные кусочками рыжики и соединяют с картофелем и луком.
  6. Измельчают чесночные зубки, посыпают блюдо, присаливают и перемешивают.
  7. Накрывают крышкой, убавляют огонь до минимума и тушат 15 мин.

Чеснок можно добавить за 5 мин. до полной готовности блюда, чтобы вкус получился более насыщенным.

Источник

Оцените статью