- Сардина в масле
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сардина в масле: 95
- Сардина, сардины рецепты
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- Сардины: что приготовить ? — 7 потрясающе вкусных блюд из сардин
- — Сардины беккафико —
- — Сардины в кляре —
- — Сардины на гриле —
- — Тост с сардинами —
- — Сардины с белым вином —
- — Сардины с острым томатным соусом —
- — Сардины в панировке —
Сардина в масле
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сардина в масле: 95
4236 60 мин. 10 7 33
21 января 2009, 12:57
4499 25 мин. 8 13 27
10 июля 2009, 18:40
15846 15 мин. 6 23 45
27 июня 2008, 18:45
06 апреля 2020, 18:09
27 марта 2019, 16:02
02 марта 2019, 11:37
04 января 2009, 22:11
03 января 2009, 19:05
20 декабря 2007, 06:10
17 апреля 2021, 13:25
72247 60 мин. 6 3 22
06 ноября 2009, 18:01
13 января 2008, 20:48
13 декабря 2018, 07:57
27 декабря 2018, 14:05
15 ноября 2017, 18:42
19 апреля 2018, 18:38
02 ноября 2019, 12:11
20 декабря 2018, 09:47
24 января 2017, 18:36
02 ноября 2017, 18:51
40412 20 мин. 8 0 41
27 декабря 2020, 13:22
15 февраля 2012, 20:52
06 октября 2009, 01:16
27 ноября 2011, 22:32
7854 10 мин. 2 11 30
18 декабря 2007, 02:04
102778 30 мин. 6 0 5
17 ноября 2018, 11:37
13 августа 2011, 15:37
27 июля 2021, 20:31
18 апреля 2018, 17:14
28620 20 мин. 10 5
27 апреля 2017, 17:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Сардина, сардины рецепты
Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные. Французский процесс консервирования сардин выглядит следующим образом. Свежевыловленную сардину в день улова доставляют на один из береговых консервных заводов. Далее рыбе отрезают голову, замачивают на час в рассоле, потом отмывают и просушивают, после чего окунают в кипящее оливковое масло с примесью арахисового или хлопкового. Затем рыба кладётся в жестяные банки четырехугольной формы, заливается оливковым маслом, банки запаиваются и прогреваются в котле. Свой истинный вкус сардины приобретают только после пребывания в банках более трех месяцев. Получившиеся в результате нежные и жирные рыбки – идеальный ингредиент для салатов, пирожков, сэндвичей и быстрых супов.
Впрочем, едят совсем не только консервированные сардины. Эта рыба имеет совершенно волшебный вкус, если удается ее заполучить прямо с сегодняшнего улова свежей или хотя бы охлажденной. Например, на Сицилии свежих сардин готовят на гриле с острыми специями или запекают. В Италии сардин любят порой приготовить в вине, затем размять их в блюде вместе с оливковым маслом, лимонным соком, свежим чесноком и пряностями, а затем подавать эту пасту в качестве намазки на хлеб.
Жареные сардины — уместны всегда. Панировку подбирайте под свой вкус, травы тоже, и подавайте .
К ватрушкам с сардинами подойдёт девиз «дёшево и быстро». Кроме того, их можно приготовить заранее, .
Чермула – распространенный в арабских странах и на севере Африки соус и маринад из пряных трав. .
Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием .
Можно мариновать таким способом любую мелкую рыбу. Отлично подойдёт мойва, килька и салака. .
Заворачивать рыбу в сырокопченую ветчину или бекон, кажется, придумали итальянцы. Возможно, что .
К мультиваркам можно относиться по-разному. А можно просто подобрать для себя парочку блюд, которые .
это очень вкусный и быстрый пирог, который может заменить полноценный ужин. Подавайте его с с .
Cловом escabèche в Средиземноморье называют любое блюдо из рыбы, кролика или птицы, .
Рыбный паштет, в данном случае из сардин, плюс вкусный деревенский хлеб или багет и свежая .
Рыба и лимон — весьма и весьма удачное сочетание. Сардины в данном случается исключением не .
«Бродет из Боки Которской — лучший Бродет!» — так говорят местные жители Хорватии, Сербии и .
Сочный и ароматный пирог с любопытными сардинками готовить не так сложно, особенно, если вы .
Что будет, если смешать консервированные сардины и мелко нарезанные свежие овощи? Быстрый салат, .
Аранчини – итальянская закуска из риса. Шарики начиняют, как правило, какой-нибудь рыбной начинкой: .
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вкусно готовим дома (1138)
- Рецепты (1090)
- Загородный дом, дача, огород (537)
- Всё обо всём (487)
- Наше здоровье, красота (105)
- Цветы (74)
- В мире прекрасного (59)
- Знаменитости (46)
- мой дом — моя крепость (23)
- Мода, стиль, дизайн (23)
- Страны, города (21)
- Шоу-бизнес (18)
- Праздники (17)
- Политика, общество (15)
- Музыкальный киоск,музыкальные произведения (14)
- Флора, фауна (12)
- Дети — цветы жизни (12)
- Природа (12)
- Наука, открытия (12)
- Юмор, анекдоты (11)
- Новости, события, факты (8)
- Кино, театр, актеры, роли (6)
- Религия (4)
- Мужской мир (4)
- Ремонт (4)
- Путешествия (3)
- Фильмы, сериалы (3)
- Спорт (2)
- Нарочно не придумаешь! (2)
- Дом 2 (1)
- Экология (1)
- Литература, проза, поэзия (1)
- Женский мир (73)
- Искусство (20)
- История (18)
- Маленькие хитрости (93)
- Поздравления, юбилеи (14)
- Полезные советы (824)
- Эти забавные животные (18)
—Цитатник
Баклажаны, запеченные с творогом и сыром от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️т.
Рецепт с одним яйцом
Котлеты с картошкой, запеченные в духовке от Юлии Высоцкой. Ингредиенты: ▫️мя.
Барбра Стрейзанд: История гадкого лебедя Говорят, в жизни есть всего два вида трагедий: ког.
Интересная альтернатива котлетам! Если надоели обычные котлеты и душа требует праздника, р.
—Музыка
—Приложения
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Поиск по дневнику
—Интересы
Сардины: что приготовить ? — 7 потрясающе вкусных блюд из сардин
— Сардины беккафико —
Ингредиенты:
1 кг свежих сардин
250 г панировочных сухарей
100 г изюма
100 г кедровых орешков
1 большой апельсин
1 большой лимон
2 ч.л. сахара
Оливковое масло, соль по вкусу
1 щепотка перца
Лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Рыбу открыть, удалить кости, внутренности и голову. Рыбу промыть и убрать в холодильник. Натереть цедру цитрусовых. В сковороду добавить масло и панировочные сухари и жарить на медленном огне до золотистого цвета. Добавить сахар, цедру, щепотку соли, кедровые орешки и изюм, предварительно замоченный в миске с водой. Хорошо перемешать и дать постоять. Смазать маслом противень.
Положить раскрытые сардины на большую разделочную доску, по вкусу посолить и распределить начинку. Свернуть каждую рыбку в рулетик. Положить между ними лавровые листья и продеть шпажку.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить рыбу и выпекать 20 минут. Смешать сок цитрусовых с оливковым маслом и щепоткой перца. Спустя 10 минут после запекания полить этой смесью рыбу и продолжить выпекать еще 10 минут. Достать из духовки, дать постоять, подавать в теплом или холодном виде.
— Сардины в кляре —
Ингредиенты:
Две банки сардин весом по 110 г
1 яйцо
3/4 чашки воды
2 ст.л. соевого соуса
1/2 чашки пшеничной муки + на подпыл
1/2 чашки масла
Приготовление:
Масло из банок слить в сковороду. Разбить в миску яйцо и хорошо взбить. Добавить к яйцу 3/4 чашки воды и 2 столовые ложки соевого соуса и хорошо перемешать. Продолжая мешать, понемногу за раз добавлять муку, чтобы получилось гладкое тесто.
Аккуратно обвалять рыбу в муке. Добавить к маслу от сардин 1/2 чашки масла, нагреть до умеренной температуры. Когда масло нагреется, окунуть сардины в кляр и обжарить в масле до коричневого цвета, около 3 минут на каждую сторону.
Рыбу обсушить бумажными полотенцами. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком или полить соевым соусом.
— Сардины на гриле —
Ингредиенты на 2 порции:
1 кг сардин
Сок половины лимона
1 зубчик чеснока
Морская соль
Оливковое масло
Красный перчик
1 зеленый лук
Приготовление:
Очищенные от внутренностей сардины положить в миску. Сделать маринад из оливкового масла, сока половины лимона, половинки красного перца, измельченного зубчика чеснока, морской соли и горсти нарезанного зеленого лука. Залить маринадом сардины и перемешать. Оставить мариноваться в течение по крайней мере часа.
Разогреть гриль. Жарить сардины от 2 до 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с салатом из свежих овощей.
— Тост с сардинами —
Ингредиенты:
Консервированный большой жареный красный перец, разорвать на куски
1 лимон, выжать сок
Оливковое масло
1 зубчик чеснока, разрезать пополам
Горсть листьев петрушки, нарезать
Щепотка сладкой копченой паприки
2 ломтика черного хлеба
1 маленькая банка сардин, слить масло
Приготовление:
В миску добавить перец, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, петрушку, паприку и по вкусу соль. Смешать все ингредиенты. Поджарить хлеб.
Положить тосты на тарелку, распределить сверху перец (отбросить чеснок), выложить сардины и полить маринадом из миски.
— Сардины с белым вином —
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг свежих сардин
100 мл сухого белого вина
1 ст.л. приправы гомасио
1 горсть свежего тимьяна
Приготовление:
Очистить рыбу от внутренностей, удалить головы. Хорошо вымыть под проточной водой. Обсушить и положить на большую сковороду. Включить огонь, влить белое вино и дать ему выпариться, затем добавить гомасио и продолжать готовить в течение 10 минут. Перед подачей посыпать рыбу листьями тимьяна.
— Сардины с острым томатным соусом —
Ингредиенты на 2 порции:
450 г очищенных сардин
Для маринада:
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
Цедра и сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашки мелко нарезанной свежей кинзы
1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
1/4 чашки мелко нарезанной свежей мяты
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. молотого тмина
Для соуса:
3 зубчика чеснока
1 маленький лук-шалот, порубить
1 серрано или перец халапеньо, порубить
1 ч.л. паприки
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
Щепотка корицы
1 ст.л. мелко нарезанной кинзы
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
60 мл воды
4 помидора, нарезать
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада. Равномерно распределить его по рыбе и оставить мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
Пока рыба маринуется, в кухонном комбайне смешать чеснок, лук-шалот, острый перец, паприку, тмин, кориандр, корицу, кинзу и 2 столовые ложки оливкового масла до консистенции пасты. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить смесь и обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатную пасту. Постоянно мешать в течение примерно 30 секунд, потом добавить воду. Выложить помидоры и довести до кипения. Варить 10 минут. По вкусу приправить морской солью.
Пока соус варится, очистить с рыбы большую часть маринада. Обсушить рыбу бумажным полотенцем и слегка посолить. В большую сковороду тонким слоем налить оливковое масло, поставить на средний огонь. Жарить рыбу партиями, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Готовую рыбу переложить на тарелку, сверху полить томатным соусом и украсить свежими травами.
— Сардины в панировке —
Ингредиенты на 2 порции:
250 г (8-10) свежих сардин
250 мл горячей воды
1 чашка капусты кале
1 ст.л. изюма
1 ст.л. кедровых орешков
Цедра от половинки лимона, мелко натереть
1/4 ч.л. морской соли
1/2 ч.л свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, мелко натереть
2 ст.л. сухарей панко
1 ст.л. оливкового масла
1 лимон
Приготовление:
Удалить внутренности и промыть рыбу под проточной водой. Разогреть духовку до 230 °C. Положить капусту и изюм в горячую воду, быстро бланшировать, слить воду и сразу же промыть под холодной проточной водой. Отжать из капусты и изюма воду, затем положить на разделочную доску. Добавить кедровые орехи и грубо порубить. Добавить лимонную цедру, морскую соль, перец и чеснок и продолжать измельчать до получения однородной смеси.
Начинить смесью полость каждой рыбки. Положить на застеленный бумагой противень и слегка приправить морской солью и перцем. Посыпать панко и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке примерно 10 минут или до готовности.
Пока сардины выпекаются, срезанную сторону половинки лимона смазать маслом и обжарить лимон на высоком огне до карамелизации. Подавать сардины сбрызнув соком карамелизованного лимона.
Рубрики: | Вкусно готовим дома Рецепты |
Метки: Кулинария рецепты закуски сардины
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник