- Простые рецепты: мясо с сельдереем
- Мясо с сельдереем: рецепт с фото
- Готовим просто!
- Несколько рекомендаций
- Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
- Готовим просто!
- Китайская кухня
- Рецепты блюд с мясом и сельдереем
- Рецепт салата с мясом и сельдереем
- Тушеный сельдерей с мясом
- Мясной салат с сельдереем и яблоками
- Зелёное рагу из мяса и сельдерея — волшебное блюдо, которое вас обязательно порадует!
- Рецепты Свинина с сельдереем
- Свинина с сельдереем
- Свинина, тушенная с сельдереем
- Свинина тушённая с сельдереем
- Свинина, запеченная с сельдереем
- Свинина в сливках с корневым сельдереем
- Свинина с сельдереем
- Рулет из свинины с сельдереем
- Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком
- Свинина жареная с сельдереем на гарнир
- Свиная шейка с пюре из сельдерея
- Щи из кислой капусты со свининой
- Джамбалайя
- Щи суточные с пшеном
- Суп со свининой и грибами
- Лучший рецепт солянки
- «Болито мисто»
- Рулет из свиной брюшины с яблоками и пюре из сельдерея
- Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
- Картофельное пюре со свининой
Простые рецепты: мясо с сельдереем
Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.
Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?
Мясо с сельдереем: рецепт с фото
Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.
Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.
Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.
Готовим просто!
Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.
- Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
- Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
- После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
- На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
- К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
- Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
- Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.
Несколько рекомендаций
- Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
- В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.
Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.
Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.
Готовим просто!
Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.
В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом — на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.
Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).
Китайская кухня
Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!
Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.
Источник
Рецепты блюд с мясом и сельдереем
Мясо и сельдерей – нередкое сочетание в праздничных и повседневных блюдах. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.
Рецепт салата с мясом и сельдереем
Салат из сельдерея и мяса можно приготовить так, что он придется по вкусу не только дамам, но и представителям сильного пола. Ингредиенты:
- мясо телятины или свинины – 250- 300 г;
- корень сельдерея – 500 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковка среднего размера – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- перец овощной жгучий по вкусу;
- растительное масло – 60 мл;
- орехи грецкие – 50 г;
- петрушка – 3-4 веточки;
- майонез – 150 г.
- Заранее отварить мясо в небольшом количестве воды, не забыть во время процесса по вкусу посолить и поперчить бульон, в котором оно варится. Вынуть и остудить мясо.
- Заранее отварить яйца до состояния вкрутую.
- Нарезать лук и потереть морковку.
- Обжарить овощи до мягкого состояния на масле и выложить их в миску.
- Отварное мясо порезать на кубики, переложить его в миску с луком и морковкой.
- Корневой сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Выложить его в миску с остальными продуктами.
- Очистить и порезать яйца, переложить их в миску.
- Добавить перец по вкусу. Все перемешать.
- Заправить салат майонезом, перемешать все еще раз.
- Ядра орехов изрубить ножом и посыпать ими салат сверху.
Готовый салат из мяса и сельдерея оформить зеленью петрушки.
Тушеный сельдерей с мясом
Для приготовления тушеного мяса с сельдереем нужно:
- свинина – 500 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- помидор – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатая луковица;
- бульон мясной или овощной – 300 мл;
- соленый огурец – 100 г;
- перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень – 20 г.
- Вымыть и обсушить мясо. Для этого блюда подойдет кусок лопатки, вырезки или окорока.
- Нарезать мясо на кусочки весом 25 — 30 г.
- Разогреть в сотейнике или в высокой сковородке масло и опустить в него мясо. Жарить до легкого золотистого цвета.
- Мелко порезать лук и корень сельдерея. Добавить их к мясу и жарить все вместе 3 — 4 минуты.
- На кубики порезать соленый огурец и отправить его в сковородку. Жарить мясо с овощами еще около 5 минут.
- Добавить в блюдо порезанный помидор. Прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут.
- Влить бульон и тушить мясо с сельдереем под крышкой 12 — 15 минут. Если готового бульона нет, то вместо него можно взять воду.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Добавить зелень и через 1-2 минуты снять мясо с огня.
Подавать мясо с сельдереем как отдельное блюдо или с крупяным гарниром.
Мясной салат с сельдереем и яблоками
Этот салат получается настолько легким, что подойдет даже худеющим женщинам. Для него нужно:
- яблоко зеленое – 1 шт. весом 120 — 140 г;
- огурчик свежий – 1 шт. весом 80 — 90 г;
- телятина – 250 г;
- стебли сельдерея – 200 г;
- натуральный йогурт с жирностью не более 4 % – 100 г;
- вода – 700 мл;
- соль по вкусу;
- лавровый листик по вкусу.
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, накрыть крышкой и довести на сильном огне до кипения. Убрать накипь, добавить соль и лаврушку и варить до готовности на медленном огне. Обычно телятина варится до мягкости не более часа. Вынуть мясо и дать ему остыть.
- Остывшее мясо нарезать на кубики.
- Стебли сельдерея перебрать, срезать грубые концы, вымыть и нарезать примерно так же, как мясо. Переложить их к мясу.
- Яблоко вымыть, очистить, убрать семена и порезать на кубики. Соединить яблоко с остальными продуктами.
- Вымыть огурчик, обрезать кончики и порезать овощ кубиками. Выложить его в посуду с остальными продуктами.
- Добавить натуральный йогурт и все хорошо перемешать. После этого посолить салат по вкусу и перемешать еще раз.
Такой салат можно готовить не только с телятиной, которая имеет довольно-таки высокую цену, но и с более бюджетной курицей или индейкой.
Источник
Зелёное рагу из мяса и сельдерея — волшебное блюдо, которое вас обязательно порадует!
Доброго утра, друзья и коллеги! Сегодня я вас приглашаю в путешествие по Ирану и иранской кухне. Для меня оно было настоящим открытием Востока. И одной из жемчужин этого мира стало «зелёное рагу» ( как говорят все русские и европейцы) или «хореш карафс» (как говорят иранцы). Кстати, особо умничать и выпендриваться, как любила делать я, впервые приехав в эту страну, совершенно необязательно. Ибо, как только вы произнесёте «хореш карафс» — официант белозубо улыбнётся, поклонится с уважением и моментально перейдёт на фарси или на азербайджанский (что тоже не легче) и дальше перестанет «понимать» ваш английский, считая, что мадам просто стесняется своего произношения))).
Но вернёмся к самому рагу. Я привыкла, что вся кухня Ирана — красновато-оранжевых оттенков. И «зелёное рагу» — редкое в этом ряду исключение. Зато исключение любимое. Рагу это бывает двух видов: если вы обедаете в мусульманском ресторане, то в составе рагу, помимо прочего, будут обязательно баранина, фасоль и гранатовая паста, если же зарулите в кафе, специализирующееся на обслуживании интуристов, то указанные ингредиенты могут заменить на говядину и чернослив.
Советую приготовить обязательно! Блюдо точно никого не оставит равнодушным. И хотя оно готовится очень долго, почти как наш холодец, оно не требует внимания хозяйки (освобождая тем самым ваши руки для других дел или отдыха), зато ароматы по дому распространяет такие, что на кухне начинает «обживаться» вся ваша семья, включая собак, котов и даже попугаев))).
Но перейдём к готовке!
1 кг баранины или говядины, можно с косточками, но порубленные на небольшие кусочки.
1 кг стеблей сельдерея (нарезать кусочками по 3 см). Стебли с желтизной не берите — они волокнистые Ищите на рынке яркий зелёный цвет.
3 небольших зеленых сладких перца (нарезаем продольными полосками, удалив семена)
2 крупненькие луковицы, нарезанные полукольцами (не мельчите, нам нужны солидные полукольца)
5 крупных зубчика чеснока (если китайского в сеточке, то головка), раздавленного ножом.
1 пучок петрушки (граммов 100), но без стеблей, только листочки
1 средний пучок кинзы весом около 50 граммов (тоже без стеблей)
1 небольшой пучок мяты (лучше свежей)
100 граммов чернослива без косточек
По одной чайной ложке куркумы, шафрана (шафран имею в виду не иранский, ароматнейший, а наш, из отдела специй супермаркетов) и сушеной мяты
Свежевыжатый сок и цедра одного лимона
Приготовление рагу чем-то напоминает приготовление плова, разве что рис варится отдельно.
В казанок (или глубокий сотейник) вливаем постное масло — совсем немного, пару неполных столовых ложек, прогреваем его и на средне-сильном огне при открытой крышке обжариваем куски мяса до красной корочки. Вынимаем шумовкой мясо в миску , чуть добавляем масло и обжариваем до зарумянивания лук, приправив его куркумой, половиной чайной ложки перца и чайной ложкой соли — минут 6. Кладём чеснок и жарим буквально минутку. Возвращаем в казанок мясо, вливаем примерно литр (или чуть больше) кипяченой воды, уменьшаем огонь до самого малого и тушим под крышкой примерно полтора часа. Мешать ничего не нужно, если огонь минимальный, то ничего не пригорает.
Через полтора часа кладём в казан сельдерей, перец и зелень вместе с черносливом, лимонным соком, цедрой, сухой мятой и шафраном. Перемешиваем, приоткрываем крышку (огонь не увеличиваем) и тушим ещё полтора часа.
За последние полчаса успеваем отварить рис и позвать к столу изрядно проголодавшихся и «нанюхавшися» восточных ароматов домашних. Рис, как правило, не кладут на тарелку вместе с рагу, а подают в отдельной пиалке))
Эх, видели бы вы скорость, с какой исчезает это блюдо! Я вам даже завидую. Ибо я эту картину наблюдала многократно, а вам только предстоит!))))
Источник
Рецепты Свинина с сельдереем
Свинина с сельдереем
Тимьян — 2 штуки
Свиной окорок — 1 кг
Стебель сельдерея — 1 кг
Красное сладкое вино — 200 мл
Лавровый лист — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Пошехонский сыр — 100 г
Свинину порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Сельдерей почистить и мелко порезать.
Свинина, тушенная с сельдереем
Бульон — 1-2 Стаканов
Яблочный сидр — 2 Стакана
Луковица — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Смалец — 1 Чайная ложка
Свинина — 1.5 Килограмма (приблизительно)
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Стебель сельдерея — 2 Штуки
1. Свинину вымойте, немного обсушите, натрите со всех сторон смесью соли и перца. Растопите смалец.
2. Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
3. Вот такая аппетитная корочка появилась.
Свинина тушённая с сельдереем
Сельдерей корневой 1/2 клубня.(лучше целый, уварился сильно)
Масло подсолнечное для обжарки.
Приправы. У меня «Приправа охотничья» от Santa Maria.
Лук репчатый 2 крупных шт.
Мясо нарезать крупными кусками.
Лук нарезать полукольцами, крупно.
На сильном огне обжарить мясо несколько минут, постоянно помешивая.
Выложить мясо в посуду для запекания.
Свинина, запеченная с сельдереем
чеснок крупный – 1 головка
стебли сельдерея (можно заменить и корнем)
свиная шейка или окорок (кусками по 0,5 кг) – 2-3 кг
перец свежемолотый – по вкусу
морковь среднего размера
Мясо помыть и обсушить. Морковь нарезать соломкой 1-1,5 см шириной. Стебли сельдерея очистить, порезать соломкой. Если добыть удалось только корень, отварить небольшой кусок 10 минут в кипящей воде или пароварке, чтобы легче резался, потом снять кожицу и нарезать соломкой. В мясе сделать ножом тоннели и вставить в них морковь и сельдерей. С обеих сторон х.
Свинина в сливках с корневым сельдереем
свинина — 500 Грамм
сливки — 250 Миллилитров (10-15 % )
черный перец — 1 Щепотка
майоран — 1 Щепотка
мускатный орех — 1 Щепотка
сельдерей — 300 Грамм (корневой)
лук репчатый — 1 Штука (покрупнее)
Нашинкуйте корень сельдерея тонкой соломкой. Лук нашинкуйте вдоль луковицы тоже тонко.
Свинину нарежьте тонкими брусочками.
Разогрейте в сотейнике масло и выложите мясо. Дайте чуть схватиться корочке снизу, выложите сверху сельдерей и лук. Через пару минут перемешайте и жарьте еще минут 5.
Свинина с сельдереем
Сельдерей черешковый — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3/4
Яйцо куриное — 2 шт
Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.
Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.
Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.
Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.
Количество оливкового масла. Масло вылить.
Рулет из свинины с сельдереем
3. 2 ст.л. — соевого соуса,
1. Свинная вырезка- 500гр.
7. 1 ст.л сушенного базилика.
2. Клубень сельдерея — 300гр.
5. 1 ср. луковица (лучше красная)
6. 100 гр. лука поррея.
11. соль, перец — по вкусу.
10. 1 ч.л. — французской горчицы.
8. 1 пучек укропа.
9. 20 гр. — имбиря.
4. 3 ст.л.- уксуса бальзамико.
Берём свининку и разрезаем её как книжку, не дорезая до конца, на две странички, при этом не забываем предварительно срезать с мяска плёнку. Разворачиваем нашу мясную книжку, накрываем её плёнкой и отбиваем как можно лучше.
Готовим марина: Рубим как можно мельче луковичку, лук порей. В миску наливаем соевый соус, уксус, горчицу и складываем овощи, перчим.
Свинина, тушенная со сладким перцем, сельдереем и яблоком
1 пучок зелени (укроп, петрушка, базилик),
1 сладкий перец,
2 ст. л. растительного масла,
700 г свинины (мякоти),
2 черешка сельдерея,
соль, перец молотый
Вымыть мясо. Нарезать его на кусочки. Посолить, поперчить. Разогреть сковородку с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжарить мясо и снять.
Вымыть яблоко, очистить его, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Обжарить яблоки в той же сковороде, где жарили мясо, 3-4 минуты постоянно помешивая. Выложить яблоки на тарелку.
Свинина жареная с сельдереем на гарнир
Томатная паста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 25 г
Миндаль — 3 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мясо (лучше подмороженное) нарезать на кусочки примерно по 150 г. Дать разморозиться до конца и отбить через пленку или пакет.
Обмазать тонким слоем горчицы с двух сторон и отложить в сторону на 30 мин. Когда мясо замаринуется, разрезать каждый кусочек на 3 части против волокон.
Для острой корочки приготовим панировку. Смешать в ступке тмин и зиру, сахар. Все .
Свиная шейка с пюре из сельдерея
Тимьян — 2 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Корень сельдерея — 2 кг
Чеснок — 4 зубчика
Свиная шея — 2 кг
Сливочное масло — 200 г
Розмарин — 2 стебля
Натереть свинину давленым чесноком, солью и перцем, ягодками розмарина и листьями тимьяна.
В термостойкий пакет для запекания положить свинину и герметично завязать.
Вскипятить воду в глубокой кастрюле и положить туда свинину. Чтобы она не плавала на поверхности, можно ее придавить небольшим сотейником. Варить свинину час — час двадцать минут в режиме слабого .
Щи из кислой капусты со свининой
50 г зеленого лука
1 лавровый лист (маленький)
50 г корня сельдерея
500 г жирной свинины
400 г кислой капусты
соль, свежемолотый черный перец
картофель – 3 шт
1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды и поставить на сильный огонь.
Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять .
Джамбалайя
Колбаски копченые острые (чоризо) — 150 г
Овощной или мясной бульон — 0,5 л
Лук красный — 2 шт
Перец сладкий — 1-2 шт
Смесь дикого и белого риса («Акватика» от ТМ Мистраль) — 250 г
Растительное масло — 3 ст.л
Перец чили — 1 стручок
Чеснок — 3 зубчика
соль/перец — по вкусу
Сельдерей стебли — 4-5 шт
1. Подготовить все продукты. При необходимости сварить бульон. Я использую крепкий овощной бульон, заготовленный впрок (с использованием моркови, луковицы, стеблей сельдерея и петрушки, лаврового листа и душистого перца).
2. Свинину и колбаски нарезать на кусочки. Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, сладкий перец — полосками, сельдерей кружочками, перчик.
Щи суточные с пшеном
Томатная паста — 50 г
Перец черный — 6 шт
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Лист лавровый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 ломт.
Капуста квашеная — 500 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Для начала сварим бульон. Вместо рульки можно использовать кусок свинины с косточкой. Черешки сельдерея можно заменить куском корня сельдерея или корнем петрушки.
Укладываем подготовленную свиную рульку в большую кастрюлю, добавляем морковку, промытую, но неочищенную луковицу и куски стебля сельдерея. Вливаем около 3,5 л воды и ставим на огонь. Доводим до кип.
Суп со свининой и грибами
Красный болгарский перец — 0,5 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Корень сельдерея — 30 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Паприка молотая — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Грибы — 100 Грамм
Свинина — 350 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.
2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и по.
Лучший рецепт солянки
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 60 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Соленые или маринованные огурцы — 4-5 Штук (среднего размера)
Морковь — 2-3 Штук
Перец черный — 1/3 Чайных ложки (молотый)
Корень сельдерея — 100-150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Оливки — 100 Грамм
Колбаса копченая — 150-200 Грамм
Бекон — 100-150 Грамм
Корень петрушки — 1 Штука
Лук порей — 1 Штука (белая часть, небольшой)
Свиная мякоть — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Говядина на кости — 400 Грамм
В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.
И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнит.
«Болито мисто»
8 небольших картофелин
1 лук порей, только белая часть
20 г корня сельдерея
3-4 веточки свежей петрушки
6 небольших морковок
1 кг куриных ножек
2 сладких перца разных цветов
6 небольших луковиц
500 г свиной вырезки
Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину и свинину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по.
Рулет из свиной брюшины с яблоками и пюре из сельдерея
Сметана 20%-ная — 100 г
Куриный бульон — 200 мл
Корень сельдерея — 600 г
Сливочное масло — 50 г
Морская соль — 125 г
Мед — 2 чайные ложки
Зеленые яблоки — 2 штуки
Свиная брюшина — 800 г
Свиную брюшину вместе с кожей намазать крупной солью, завязать рулетом при помощи кулинарной нитки и поставить в холодильник на сутки.
После чего завакуумировать, положить в воду, разогретую примерно до 80 градусов, и оставить там на шесть часов.
Сельдерей очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Смешать со сметаной и сделать пюре.
Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»
Говядина — 400 г
Картофель — 4 шт
Капуста квашеная — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.
Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.
Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.
Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернут.
Картофельное пюре со свининой
Томатная паста — 150 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Сельдерей черешковый — 100 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Масло растительное — 100 Миллилитров
Зелень — 100 Грамм (укроп, петрушка, кинза)
Свинина — 600 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Капуста квашеная — 1 Килограмм
Специи — 20 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лучок очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Корень сельдерея поскоблите и разрежьте на пару крупных кусков. В сковороду влейте немного растительного масла, разогрейте ее на огне. Выложите в нее кислую капусту, добавьте к ней лук и сельдерей. Тушите под крышкой двадцать минут.
Картошечку помойте и отварите в мундире. Так в ней сохранятся все витамины, а .
Источник