Как вкусно приготовить селедку свежую замороженную с овощами

Содержание
  1. Сельдь свежемороженая
  2. Блюда со свежезамороженой сельдью
  3. Полезные свойства
  4. Селедка в духовке: подборка рецептов, советы по приготовлению
  5. Несколько слов о том, чем полезна селедка
  6. Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха
  7. Селедка, запеченная с луком (традиционный рецепт)
  8. Селедка, запеченная в пергаменте или фольге с луком и морковью
  9. Селедка, запеченная с луком и морковью в рукаве
  10. Селедка, запеченная с картошкой
  11. Необычный рецепт запеченной сельди
  12. Рецепты Сельдь тушеная
  13. Тушеная сельдь
  14. Сельдь свежая, тушенная с овощами
  15. Сельдь тушеная
  16. Сельдь свежая, тушеная с овощами
  17. Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
  18. Сельдь в масле тушеная
  19. Селедочно-сырный паштет
  20. Сельдь тушёная «Тихоокеанская»
  21. Закуска из сельди с пряной свеклой
  22. Вечеря
  23. Икра из моркови c овощами и сельдью
  24. Икра из моркови
  25. Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой
  26. Сельдь фаршированная
  27. Сельдь в кляре
  28. Рябчики тушеные
  29. Тушеные осьминожики
  30. Тушеная печень
  31. Тыква тушеная
  32. Тушеная курица

Сельдь свежемороженая

Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.

Блюда со свежезамороженой сельдью

Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.

С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.

Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.

Полезные свойства

А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:

  • витамины группы B, E, D;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).

Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.

Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!

Источник

Селедка в духовке: подборка рецептов, советы по приготовлению

Хотите верьте, хотите нет, но есть страны, где селедка намного более популярна, чем в России. Шведы, норвежцы, финны, голландцы, вьетнамцы любят есть эту рыбу не только в соленом виде, но и в жареном, печенном. Любой диетолог скажет, что запеченная рыба полезнее соленой, даже несмотря на то, что при термической обработке она утрачивает небольшую часть своих полезных свойств. Дело в том, что лишняя соль вредит нашему организму, провоцируя ряд болезней мочевыделительной системы, суставов. Если вы будете знать, как приготовить селедку в духовке, то блюда из свежей сельди наверняка поселятся на вашем столе. И не только потому, что полезны. Уверяем вас: запеченная селедка пахнет очень даже аппетитно и имеет потрясающий вкус. Некоторые даже предпочитают ее другой рыбе, и их можно понять. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку рецептов, по которым можно запечь сельдь в духовке. Также мы поделимся секретами приготовления этих блюд, расскажем о полезных свойствах сельди.

Несколько слов о том, чем полезна селедка

Начнем материал с небольшого обзора полезных свойств селедки.

  • По содержанию Омега-3 селедка уступает только скумбрии и семге. Этот элемент является источником полезного холестерина и помогает избавиться от вредного. В результате сосуды становятся чище, риск инфаркта, инсульта и атеросклероза резко снижается. Улучшаются память и внимание, повышаются интеллектуальные способности. Омега-3 особенно нужна детям и людям преклонного возраста, а также беременным женщинам, так как хорошо влияет на развитие плода.
  • Эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, содержащиеся в сельди, помогаю Омеге-3 выполнять перечисленные выше задачи. Повышенную потребность в них испытывают люди, занятые интенсивным умственным трудом или работой, которая требует большой физической активности. В частности, они необходимы школьникам и студентам в период экзаменационной сессии, спротсменам.
  • Селедка богата витаминами группы B. Они отвечают за обмен веществ. Это очень важно для спортсменов, но не только для них. При нехватке витаминов указанной категории расшатываются нервы, ухудшается состояние кожи и волос, появляется мышечная слабость и быстрая утомляемость.
  • Сельдь относится к числу продуктов-лидеров по содержанию витамина D. Он необходим для формирования костной ткани, так как способствует усвоению кальция и фосфора, которыми селедка, кстати, тоже богата.
  • Дополнительно отмечают антиоксидантные свойства сельди. Это значит, что ее употребление помогает предотвратить онкологические заболевания, сохранить молодость.

Калорийность сельди колеблется от 150 до 250 ккал на 100 г. Она зависит от мест обитания селедки, времени года, когда она была выловлена. Известно. что селедка с икрой менее жирная и калорийная. Атлантическая сельдь обладает максимально высокими запасами жира, поэтому и энергетическая ценность ее тоже высока. Однако именно жирная селедка считается максимально вкусной и полезной.

Если вы не имеете необходимости ограничивать потребление соли, то, возможно, вам пригодится информация, что можно приготовить из слабосоленой сельди.

Кулинарные секреты, как запекать селедку вкусно и без неприятного запаха

Приготовление сельди в духовке – достаточно простая задача даже для малоопытного кулинара. Зная простые секреты, он получит вкусное и аппетитное блюдо, издающее соблазнительный аромат.

  • Запекать лучше свежую или свежемороженую сельдь. Соленая селедка, даже если ее перед запеканием вымочить, будет менее вкусной и аппетитной.
  • Свежемороженой сельди позволяют оттаять в холодильнике, тогда она останется сочной.
  • Для нейтрализации специфического запаха селедку маринуют. Для этого ее натирают ароматными приправами и поливают соком лимона. В этом маринаде ее оставляют буквально на полчаса или даже на меньшее время.
  • С нейтрализацией селедочного запаха отлично справляются лук, морковь и чеснок. Будучи приготовленная с ними, селедка источает соблазнительный аромат, и от нее не откажется даже человек, болезненно реагирующий на неприятные запахи.
  • Для того чтобы селедочный запах не разлетался по всей кухне и шире, перед запеканием ее помещают в фольгу или кулинарный рукав. Эта же хитрость помогает приготовить рыбу сочной.
  • Запекают селедку при температуре 180-200 градусов от 30 до 50 минут. Точное время зависит от конкретного рецепта.
  • Хорошей идеей будет запечь селедку вместе с картошкой. Они составляют идеальную пару.
Читайте также:  Как приготовить баклажан чтобы сохранил витамины

Если селедка запекалась без картошки и других овощей, при подаче к столу ее можно дополнить жареным или отварным картофелем, рисом с луком и морковью. Хороша она и в качестве самостоятельной закуски.

Теперь, когда вы знаете, как правильно запекать селедку, можно перейти к конкретным рецептам.

Селедка, запеченная с луком (традиционный рецепт)

  • сельдь – 0,4-0,45 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • постное масло – 5-10 мл;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль, черный молотый перец, сушеные укроп и петрушка – по вкусу.
  1. Почистите от чешуи и выпотрошите селедку. Салфеткой удалите пленку из брюшка. Вырежьте жабры. Срежьте плавники.
  2. Натрите тушку со всех сторон солью, перцем и сушеными травами, выждите 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте полукружьями. Несколько кусочков положите в рыбное брюшко.
  4. Положите сельдь на смазанную маслом фольгу, засыпьте оставшимся суком.
  5. Оберните сельдь фольгой, выложите на противень и отправьте на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Этот вариант запеченной селедки считается классическим. Он актуален в любое время года. Летом сушеную зелень можно заменить свежей, а репчатый лук (полностью или частично) – зеленым.

Селедка, запеченная в пергаменте или фольге с луком и морковью

  • селедка (свежая или мороженая) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы, свежая зелень – по вкусу.
  1. Потроша рыбу, старайтесь не делать длинный разрез – будет лучше, если вы извлечете ее внутренности через голову.
  2. Смешайте мелко порезанный лук, тертую морковь, рубленую зелень. Наполните овощной смесью рыбье брюшко.
  3. Заверните селедку в фольгу или пергамент (изначально данный рецепт предусматривает применение именно пергамента).
  4. Отправьте в духовку и готовьте при 180 градусов 50 минут.

При подаче к столу селедку можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленым луком, украсить веточками петрушки.

Селедка, запеченная с луком и морковью в рукаве

  • сельдь свежемороженая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.
  1. Выпотрошенные тушки сельди замаринуйте в соли, приправах и соке, выдавленном из половины лимона.
  2. В кулинарный рукав положите нарезанные тонкими кружками лук и морковь.
  3. Положите на овощи маринованную селедку «солдатиком» (хвост одной к голове другой). Перед этим в брюшко каждой рыбины положите по два полукруглых кусочка лимона. Оставшимся лимоном, нарезав его тонко-тонко, накройте рыбу сверху.
  4. Закрепите концы рукава специальными приспособлениями или просто завяжите. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. За 15-20 минут до готовности блюда разорвите целлофан, чтобы рыбка подрумянилась.

Овощи, с которыми запекалась селедка, подаются к ней вместо гарнира. При желании лук и морковь при запекании можно дополнить картофелем – по клубню, нарезанному тонкими ломтиками, на одну селедку.

Селедка, запеченная с картошкой

  • сельдь – 4 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • соль, прованские травы, черный и душистый молотые перцы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  1. Почистите селедку, выпотрошите, отрежьте у рыб головы и плавники. Натрите тушки солью, смесью перцев и пряных трав. Оставьте на 20 минут.
  2. В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее маслом.
  3. Очищенную картошку нарежьте кружками и выложите в форму. Посолите ее, посыпьте перцем, прованскими травами.
  4. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Половину лука высыпьте на картошку. Сверху уложите селедочные тушки.
  5. Лимон нарежьте полукружьями, положите их внутрь рыбин и сверху них. Посыпьте селедку оставшимся луком.
  6. Накройте форму вторым листом фольги, соедините края нижнего и верхнего слоя, обожмите их.
  7. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса снимите верхний слой фольги и продолжайте приготовление блюда еще четверть часа.

Воспользовавшись приведенным рецептом, вы одновременно получите и основное блюдо, и идеально подходящий к нему гарнир.

Необычный рецепт запеченной сельди

  • сельдь – 0,7-0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • свежая зелень укропа, петрушки – 30 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы для рыбных блюд – по вкусу;
  • рафинированное постное масло – 20 мл.
  1. Размороженную свежую селедку разделайте на филе. Для этого тушку сначала нужно вымыть и промокнуть полотенцем. Затем следует отрезать голову, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Затем требуется срезать плавники, снять кожу. Наконец, рыбу пластуют, то есть срезают с ее хребтовой кости филе. Остается удалить реберные и оставшиеся хребтовые косточки, последние легко вытягиваются пинцетом.
  2. Нарежьте селедочное филе на куски толщиной 2-3 см. Посыпьте солью, специями. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Оставьте на четверть часа.
  3. Очищенный лук нарежьте средними кубиками или полукольцами, пересыпьте в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. На лук выложите кусочки сельди. Молоки или икру, которые были вынуты при разделке рыбы, расположите между кусочками рыбного филе.
  5. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану и майонез, взбейте продукты венчиком. Получившимся соусом покройте рыбу.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Через 45 минут снимите фольгу, засыпьте селедку тертым сыром, верните в духовку еще на 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить тесто для пирожков с вареньем

Запеченную по данному рецепту селедку очень приятно есть. Подавать ее лучше всего с картошкой. Картофель можно запечь вместе с сельдью, поместив его ломтики на самое дно, под лук.

Запеченная селедка не часто появляется на столах наших сограждан, и происходит это лишь по одной причине – не всегда даже опытные хозяйки знают, как приготовить сельдь в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитно пахла. Познакомившись с этим материалом, вы наверняка будете готовить свежую селедку чаще. Тем более что она очень полезна. Не случайно шведы говорят, что когда «сельдь на столе, врач – в стороне». Кушайте селедку и будьте здоровы!

Источник

Рецепты Сельдь тушеная

Тушеная сельдь

Лук репчатый — 3 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Берем свежую сельдь.

Кладем ее на раскаленную (с растительным маслом) сковороду и обжариваем на сильном огне.

Пока рыба обжаривается, мы измельчаем лук и морковь.

Берем томатную пасту.

Сельдь свежая, тушенная с овощами

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Сельдь нарезать небольшими кусочками, посолить.

Лук порезать полукольцами.

Морковь резать кружочками.

Сельдь тушеная

Чай черный — 1 Чайная ложка

Сельдь — 2 Штуки

Масло растительное — 50 Миллилитров

Вода — 100 Миллилитров

Зелень — По вкусу

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Сельдь промываем очищаем и удаляем внутренности. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки.

Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем полукольца репчатого лука.

Сверху выкладываем сельдь. Присыпаем специями и поливаем лимонным соком по вкусу.

Сельдь свежая, тушеная с овощами

Сельдь свежая (или другая рыба)

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Перец черный (молотый, по вкусу)

Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.

Лук почистить и порезать полукольцами.

Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится).

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь

соевый соус – 2 ст. л.

вино красное сухое – 100 мл

филе балтийской сельди – 300 г

небольшая белая луковица – 1 шт

черный перец свежемолотый – щепотка

красный винный уксус – 2 ст. л.

масло сливочное – 50 г

щепотка сушеного тимьяна – щепотка

Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную с.

Сельдь в масле тушеная

Специи для рыбы

Соль (мелкая без горки) — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

Сельдь свежемороженая — 1 кг

Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.

Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.

Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.

Селедочно-сырный паштет

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — 5 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр сливочный — 100 г

Перец душистый — 3 шт

Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр

Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой

Лук и морковь нарезать произвольно

Потушить до мягкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса

В измельчитель выложить перцы и сельдь

Добавить тушеные овощи.

Сельдь тушёная «Тихоокеанская»

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Чай черный — 1 ч. л.

Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.

Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию.

Сельдь чистим — отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство — использую и икру, и молоки.

Нарезаем кусочками по 4 см.

Лук нарезаем полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем .

Закуска из сельди с пряной свеклой

Сыр твердый — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино красное полусладкое — 100 мл

Сок яблочный — 100 мл

Сельдь разделать, нарезать на кусочки, залить вином. Пусть помаринуется, пока будет готовится свекла.

Свеклу нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить яблочный сок, корицу, гвоздику, соль. Тушить до готовности на слабом огне.

Сыр нарезать кубиками.

Вечеря

МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:

2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварит.

Читайте также:  Как приготовить лапшу лагман с овощами

Икра из моркови c овощами и сельдью

Морковь — 3 штуки

Свекла — 1 штука

Растительное масло — 100 мл

Лавровый лист — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 50 г

Картофель — 1 штука

Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.

Икра из моркови

картофель – 1 шт.;

лук репчатый – 3 головки;

растительное масло – 0,5 стакана;

соус томатный – 0,25 стакана,

сельдь соленая – 3 шт.;

Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.

Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Молоко – 1 стакан

Филе сельди свежемороженой – 1кг

Лук репчатый – 1 средняя головка

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Масло сливочное (для жарки)

Соль, перец – по вкусу

Брусника – 100 г

Грецкие орехи – 100г

Пакет для запекания – 1штука

Картофель – 6 средних картошек

Укроп сушеный – 1 ч.л.

Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку.

Лук чистим, меленько режем.

Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.

Закладываем бруснику, грецкие орешки.

Сельдь фаршированная

Кукуруза — 1 ст. л.

Горошек зеленый — 1 ст. л.

Масло сливочное — 3 ч. л.

Майонез — 0,5 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Лук белый — 1 шт

Для начала очистим селедку от костей (не разрезая ее пополам). Совсем чуть-чуть отбить тушку с солью и черным перцем. Отложить в сторону, пусть маринуется.

Займемся овощами и рисом. Рис отвариваю в микроволновке до полу-готовности, если рис не пропаренный, а обычный промываю крахмал под холодной водой.

Морковь трем на крупной терке, лук, перец и помидор режем .

Сельдь в кляре

Молоко — 0,5 Литра

Соль, перец — По вкусу

Пучок петрушки — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Панировочные сухари — По вкусу

Горчица — 2 Ст. ложки

Выпотрошите сельдь, отрежьте голову и снимите кожу.

Взбейте яйца с горчицей, добавьте молоко, соль и перец.

Рябчики тушеные

Масло сливочное — 50 Грамм

Вино — 0,5 Стакана

Вода — 0,5 Стакана

Ягоды — 100 Грамм (клюква, брусника)

Рябчики — 1,5 Килограмма

Специи — 1 Ст. ложка

Предварительно вымоченных в воде рябчиков вытираем бумажным полотенцем. Затем режем каждую тушку пополам, натираем солью и приправами. В казан бросаем кубик сала и кусочек масла. Обжариваем птицу до появления корочки.

Затем заливаем блюдо алкоголем и водой. Оставляем тушиться под крышкой.

Тушеные осьминожики

Помидоры рубленные в собственном соку (протертая мякоть томатов) – 200-300мл

Уксус винный красный 0 1 ст.л.

Вино сухое красное – 50 мл

Масло оливковое – 100г

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный горошинки – 5 шт.

Лист лавровый – 1 шт

Лук мелкий – 0,5 кг

Осьминожки мороженные, мелкие – 1 кг

Разморозить осьминожек на верхней полке холодильника.

Лук очистить и если совсем мелкий, то оставить целыми луковки, если покрупнее, но порезать на 2-4 части.

Осьминожек промыть, проверить, нет ли клюва (в самом центре) и чернильного мешочка, если есть, то удалить их.

Тушеная печень

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 2 Штуки

Мука — 100 Грамм

Жир свиной — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Вода теплая — 1 Стакан

Печень телячья — 500 Грамм

Печень помойте проточной холодной водой. Уберите плёнки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.

Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.

На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.

Тыква тушеная

Луковица — 1 Штука

Тыква — 400 Грамм

Вода или бульон — 1-1.5 Стакана

Сыр — 50 Грамм (по желанию)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сливки — 0.5 Стакана

Чеснок — 2-4 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

1. Тыкву вымойте, обсушите, очистите от семян и кожуры.

2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла (можно также обжарить пару ломтиков бекона). Измельчите кубиками лук, выложите его на сковороду.

4. Обжаривайте лук минут 5, помешивая, выложите тыкву и измельченный чеснок.

Тушеная курица

Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток

Курица домашняя — 800 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 0,5 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите. Курицу советую покупать домашнюю, она получается в разы вкуснее. Возьмите голени, бедрышки, крылья и шею.

Крупную морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой.

Лук порежьте полукольцами. Если у вас луковицы крупные, то можно порезать их и четвертькольцами.

Источник

Оцените статью