Как вкусно приготовить семгу с креветками

Содержание
  1. Рецепты Семга с креветками
  2. Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах
  3. Паста с креветками и семгой
  4. Овощной салат с семгой и креветками
  5. Кокиль из семги с креветками
  6. Киш с семгой, кабачками и креветками
  7. Семга с креветками и грибами
  8. Паста с семгой и креветками
  9. Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками
  10. Паста с семгой и креветками
  11. Сливочный суп с семгой, креветками и икрой
  12. Семга в сливочно-икорном соусе с креветками
  13. Семга с креветками в сливочном соусе
  14. Ризотто с семгой и креветками
  15. Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
  16. Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»
  17. Семга с креветками
  18. А-ля скаген с копченой семгой и креветками
  19. Семга с креветками под шубой. (возможно — вариант.
  20. Стейк семги с креветками в сливочном соусе
  21. Роллы с креветками и семгой
  22. СЕМГА С КРЕВЕТКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ 🍤 ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
  23. Подготовка ингредиентов
  24. Запекание
  25. Полезные советы

Рецепты Семга с креветками

Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах

Картофельные чипсы — по вкусу

Кальмары — 200 г

Китайская капуста — 70 г

Домашний майонез — по вкусу

Слабосоленая семга — 200 г

Очищенные вареные креветки — 200 г

Креветки, кальмары и семгу нарезать мелкими кубиками.

Нарезать очень мелко китайскую капусту.

Паста с креветками и семгой

Зелень — 1 пучок

Чеснок — 2 головки

Помидоры черри — 30 г

Твердый сыр — 150 г

Спагетти — 500 г

Креветки — 300 г

Сливки 20%-ные — 150 мл

На оливковом масле обжарить измельченный чеснок (после чего его можно выбросить).

Положить в сковороду очищенные креветки, порубленную семгу, помидоры без кожицы.

Овощной салат с семгой и креветками

Смесь перцев — по вкусу

Свежий красный перец — 1 штука

Тигровые креветки — 5 штук

Мясо краба — 200 г

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Слабосоленая семга — 200 г

Яблочный уксус — 2 столовые ложки

Свежий желтый перец — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Нарезать соломкой: огурцы, красный и желтый перец (салатный).

Нарезать ломтиками: семгу, крабовое мясо.

Кокиль из семги с креветками

лук репчатый 1 головка

соль и перец по вкусу

масло растительное 50г

сливки 33% 100 г

1. Семгу освободить от костей и порезать кубиками. Креветки отварить 2 мин. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить креветки и семгу и потушить все 5-10 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и выложить в формочки. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 170-180% 5-10 мин.

Киш с семгой, кабачками и креветками

Сыр твердый — 3-4 ст. л.

Креветки — 200 г

Мука кукурузная — 2-3 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто слоеное — 270 г

Тесто раскатать, выложить в форму на бумагу для запекания, смазанную маслом;

в нескольких местах проткнуть его вилкой;

разложить нарезаные кубиками кабачки и обсыпать мукой.

Добавить кусочки семги и креветки.

Семга с креветками и грибами

креветки мороженные -300г

грибы -300г (у меня мороженные опята)

батон, зелень, приправа для рыбы, соль

Рыбу порезать порционными кусками, приправить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.

Посолить.Уложить в смазанную маслом форму, сверху положить небольшие кусочки сл.масла и запекать в разогретой духовке при умеренной температуре 20 минут.

Читайте также:  Сливки что можно приготовить быстро

Грибы обжарить на сливочном масле, посолить.

Паста с семгой и креветками

Базилик сушеный — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3 Штуки

Оливковое масло — 40 Миллилитров

Спагетти — 300 Грамм

Креветки — 200 Грамм

Семга — 250 Грамм

Соль морская — 1/2 Чайных ложки

Лук репчатый — 100 Грамм

Томатное пюре — 500 Грамм

Со спагетти все понятно — их отвариваем так, как указано на упаковке. А пока спагетти варятся, обжариваем нарезанный лук и чеснок в сковороде с оливковым маслом.

Когда лук и чеснок зазолотятся — заливаем их томатным пюре. Доводим смесь до кипения, после чего на медленном огне прогреваем еще 5-7 минут.

Паста: Равиоли с сыром в сливочном соусе с семгой и креветками

баночка плавленого сливочного сыра,

Пачка итальянских равиоли с сыром 500гр,

100гр сырого лосося,

Отварить равиоли до готовности.На сковороде слегка поджарить на сливочном масле филе лосося,порезанное на маленькие квадратики,затем добавить креветки.Снять с огня.Вылить сливки на сковородку,развести в них плавленный сыр.Соус не должен быть густым.Посолить,поперчить добавить рыбу и креветки, быстро перемешать и залить им равиоли.Перед подачей на стол положи.

Паста с семгой и креветками

Сыр твердый — 50 г

Креветки — 150 г

Спагетти — 1/2 пач.

Масло растительное — 50 мл

Режем семгу кубиками примерно 1*1 см.

Чеснок давим широким ножом, чтобы он пустил сок.

Обжариваем чеснок втечение 3-х минут. Главное, его не пережарить, а не то будет горчить. Пусть вас не пугает количество чеснока, впоследствии он все равно выкидывается, а масло, на котором он жарится приобретает необычный вкус.

После того, как чеснок поджарился, выкидываем ег.

Сливочный суп с семгой, креветками и икрой

грибы шампиньоны штук 6,

2-3 ст.л. сливочного сыра.

креветки очищенные или морской коктейль — 500гр,

перец молотый, соль,

Закипятить воду на суп. Влить молоко (или не жирные сливки). Положить рыбу, порезанную на кубики, добавить грибы. Проварить минуту. Добавить муку(спассеровать на сливочном масле), сливочный сыр. Суп должен быть густоват, но не сильно, положить креветки или коктейль, проварить еще минуты две. Посолить,поперчить.Перед подачей каждому в тарелку положить ложку к.

Семга в сливочно-икорном соусе с креветками

4. Икра красная — 2-3 ч.л.

1. Стейк из семги — 350 гр

2. Сливки 30 % — 150 мл

3. Креветки — 70 гр

Семгу посолить, поперчить.

Обжарить с двух сторон на сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Семгу положить в глубокую посуду и поставить в духовку, чтобы довести до готовности.

Семга с креветками в сливочном соусе

Сметана — 100 Грамм

Креветки — 300-400 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Семга — 250-300 Грамм

Очищаем лук и чеснок.

Нарезаем чеснок тонкими пластинками, лук — как можно мельче.

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки, очищаем креветки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее чеснок. Обжариваем буквально 15-20 секунд.

Ризотто с семгой и креветками

филе семги — 150гр

рис для ризотто «арборио» -1 ст

креветки очищенные- 20 шт

масло сливочное — 1 ст. л

шафран — 1 щепотка

оливковое масло — 2 ст. л

чеснок — 2 зубчика

петрушка, соль, перец по вкусу

Семгу порезать на средние кусочки.

Читайте также:  Как приготовит лаваш мягким

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)

Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)

Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино .

Туда же шафран, соль, перец по вкусу.

Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Креветки — 150 г

Семгу нарезаем крупными кубиками;

перемешиваем с креветками (у меня — свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок — необязятельный ингредиент.

Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.

Ананас нарезаем крупными кусочками.

Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;

сбрызгиваем долькой лимо.

Семга, запеченная с креветками «Лучшие традиции»

Перец черный — 0,1 ч. л.

Креветки — 0,5 кг

Сыр голландский — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Стейк семги делим пополам и выкладываем в соевый соус минимум на час. Никаких специй не добавляем, чтобы сохранить вкус рыбы, соус «Киккоман» только подчеркнет достоинства рыбки.

В тарелке разводим масло, чесночный перец (у кого нет, заменить на черный молотый перец и один зубчик чеснока, пропущенного через пресс), кунжут, тимьян и немного соли.

Семга с креветками

Креветки — 500 Грамм

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Перец сладкий — 3 Штуки

Сливки — 100 Миллилитров

Чеснок — 4 Зубчика

Чистим и разделываем рыбу. Удаляем все косточки, разрезав вдоль тушку. Делаем надрезы на одной стороне.

Размораживаем креветки. Режем чеснок тонкими пластинками. Шинкуем перец и зеленый лук.

Обжариваем на сковороде в оливковом масле все нарезанные овощи, тушим 5 мин. Вливаем сливки и добавляем креветки. Перчим и солим, затем сразу убираем с огня.

А-ля скаген с копченой семгой и креветками

Зеленый лук и петрушка-30 г

Сметана жирная-3 ст.л.

Рисовые хлебцы -4 шт

Икра красная-2 ст.л.

Креветки в\м-100 г

Огурец свежий-4 ломтика ( кружочка)

Копченая семга (филе)-150 г

Зелень укропа-для украшения

Сливочное масло ( размягченное)-80 г

Итак, начнем приготовление намазки:

К сливочному маслу добавить сметану.Взбить миксером.

Добавить мелко порезанное филе семги, зеленый лук и петрушку, 1 ст.л. икры, черный перец. Перемешать.

Семга с креветками под шубой. (возможно — вариант.

Яйца отварные — 2 шт

Семга соленая — 200г

Креветки — 500г (нечищеных)

Картофель отварной — 4 шт

Морковь отварная — 2 шт

Свекла отварная — 2 шт

Извините, что нет фото, просто фотоаппарат «временно недоступен». Салат очень вкусный, это прототип селедки под шубой, но с другой рыбой. Не нашла такого на сайте.

Семгу режем кубиками. выкладываем в салатник, сверху смазываем майонезом.

Второй слой — отварные и очищенные креветки, майонез

3 слой — картофель тертый на мелкой терке, майонез

4 слой — морковь, терт.

Стейк семги с креветками в сливочном соусе

перец белый — по вкусу

стейк семги — 1 шт.

сок лимона – 20 мл

сливочное масло — 20 г

очищенные креветки VICI — 100 г (нетто)

оливковое масло для жарки

сливки жирностью 20% — 100 мл

Для приготовления прекрасного дополнения к стейку потребуются очищенные креветки VICI.

Стейк и креветки посолить и оставить на 20 минут. А тем временем приготовить соус. Для этого поджарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло. Медленно влить сливки, хорошо все перемешать до однородного состояния. Добавить лимонный сок. Довес.

Читайте также:  Жайма по казахски как приготовить

Роллы с креветками и семгой

семга — несколько кусочков

рисовый уксус — 10 мл

лист нори — 1 шт.

креветки — 10 шт.

рис для суши — 60 г

Промыть нужное количество риса, переложить в кастрюлю. Залить достаточно большим количеством воды и варить на медленном огне до готовности (примерно 30 минут). Слить воду из риса, добавить рисовый уксус, посолить, перемешать. Разложить на столе макису (циновку), положить на нее нори гладкой стороной вниз. Подождать, пока рис немного остынет, взять его .

Источник

СЕМГА С КРЕВЕТКАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ 🍤 ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

Этот рецепт подходит для запекания любой красной рыбы. Процесс приготовления крайне простой, без мороки. Морепродукты заливаются сливками и запекаются. Получается невероятно вкусно. Рыбка сочная, ароматная, со сливочным нежным вкусом. Настоящий кулинарный праздник под сливками! Так как готовится блюдо довольно просто, быстро, оно подходит на повседневный ужин. Но, конечно же, на праздничном столе запеченная семга с креветками будет гарантированно иметь успех!

На заметку. Семга очень полезная. В ее составе꞉ ценные витамины и минералы. Например, фосфор, калий, йод, магний, белок, кальций, омега-3. Рыбка укрепляет зрение, сердце, иммунитет, снижает в крови уровень холестерина, уменьшает риск заболевания – тромбоз. Омега-3 – кислоты, которые положительно влияют на умственную деятельность, настроение человека, являются профилактикой различных заболеваний. Недаром семга известна, как «рыба для ума».

Калорийность 167 ккал/100 г

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты (4 порции)

· сливки (20%) – 200 мл;

· сёмга (стейки, филе) – 600 г;

· соль и свежемолотый перец – по вкусу;

· креветки – 150 г;

Подготовка ингредиентов

Размораживаем креветки на нижней полке холодильника. Обсушиваем.

Если купили не очищенные, то очищаем их от панциря, хвостиков.

Моем рыбу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем плавники, очищаем от шелухи.

Разрезаем на стейки. Филе нарезаем на порционные ломти.

Запекание

В форму не плотно друг к другу выкладываем рыбные куски.

Сверху раскладываем креветки.

Заливаем жирными сливками. Соль. Перец.

Сливки берите от 20 % и дальше.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

Запекаем примерно 35 минут.

Подаем рыбку в теплом виде с подходящим гарниром. Например, картофельное пюре, рис с овощами, макароны.

Полезные советы

1. Вместо сливок можно взять сметану. По желанию смешайте ее с томатным соусом. Обваляйте креветки в соусе. Получившуюся креветочную массу выложите на семгу.

2. Креветки перед запеканием можно слегка обжарить на сковороде.

3. Сверху, по желанию, посыпьте рыбку тертым сыром.

4. Рыбу перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком и смазать оливковым маслом.

5. Запекать можно и в фольге около 25 минут.

6. Другой вариант. Крупно натереть морковку. Выложить ее в форму. Следующим слоем – мелко нарезанный лук. На морковно-луковую подушку рыбные куски. Сверху креветки, измельченный чеснок. Соус.

7. Еще один интересный вариант. Можно заранее сварить сливочный соус. Сливки (300 мл) вылить в сотейник. Добавить муку (1 ст. л), сливочное масло (20 г), специи (прованские травы, соль и перец). Можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Варить до загустения на умеренном огне. На рыбу вылить готовый соус и запекать 20 минут. В конце посыпать сыром. Вернуть в духовку еще на пару минут. Запекать до появления румяной сырной корочки.

Источник

Оцените статью