Как вкусно приготовит семгу с овощами

Рецепты Семга с овощами

Салат с семгой и овощами

Стебель сельдерея — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Маринованные огурчики — 2-4 Штук

Французская салатная заправка — По вкусу (горчица, мед, оливковое масло, чеснок и уксус)

Листья салата — По вкусу

Семга — 450 Грамм (запеченная или слабосоленая)

1. Филе семги (тщательно проверьте, чтобы не было косточек) аккуратно разделите на небольшие кусочки.

2. Выложите в глубокую мисочку рыбку. Туда же добавьте мелко нарезанный сельдерей, огурчики и лук, нарезанный полукольцами.

Сэндвич с семгой и свежими овощами

Мягкий обезжиренный творог — 60 г

Сахар — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Укроп — по вкусу

Лимонный сок — 100 мл

Ржаной хлеб — по вкусу

Слабосоленая семга — 100 г

Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).

Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.

Семга запеченая с овощами и яблоком

Филе семги 400 гр,

Помидорки чери 6 шт,

Перец сладкий 1/2,

яблоко кисло сладкое.

Филе семги резделить на порционные куски, посолить, слегка поперчить уложить на фольгу.

Пока рыбка присаливается перц слегка обжарить на оливковом масле,

Помидоры порезать на 4 части и жарить вместе с перцем минутки 3.

Салат из семги с овощами и сыром

Красная икра — 14 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр гауда — 60 г

Сладкий перец — 66 г

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Филе семги — 60 г

Помидоры — 100 г

Филе семги, помидор, огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Сыр гауда — мелкими кубиками.

Тушеная семга с овощами

Сладкий перец — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Желательно взять крупные овощи. Нарежьте овощи кольцами. Семгу промойте, отделите от кости, филе нарежьте кубиками 2х2.

Возьмите кастрюлю и выложите ингредиенты слоями в таком порядке: морковь, перец, лук, помидоры, семга, перец, лук, семга, помидоры, морковь. Соответственно, у вас должно получится 10 слоев, покрывающих друг друга. Перец и соль добавляйте в п.

Запеченная семга с овощами

4 сред картошки,

1,5кг разных овощей

специи для рыбы

Рецепт ну очень простой! но очень любимый мной и моим парнем.

Все овощи помыть, почистить, нарезать тонко кольцами. Вчера этим занимался сам мой парень, пока у меня были дела по дому, и очень даже отлично справился.

Выложить филе семги в фольгу, посолить, поперчить, посыпать специями. Сверху выложить овощи, их также посолить, поперчить и посыпать специями. Все.

Семга с овощами

Базилик свежий зеленый — 50 Грамм

Пармезан — 160 Грамм

Оливковое масло — 240 Миллилитров

Морковь — 600 Грамм

Кедровые орешки — 60 Грамм

Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

Соль — 1/4 Чайных ложки

Цуккини — 600 Грамм

Тимьян — 20 Грамм

Баклажаны — 600 Грамм

Сельдерей корневой — 80 Грамм

Семга — 1000 Грамм

Перец чили молотый — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 80 Грамм

Филе семги нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в оливковом масле до образования корочки.

Обжаренные кусочки семги натираем смесью сливочного масла, пармезана и панировочных сухарей. Ставим в духовку и запекаем 15 минут при 160 градусах.

Пока рыба в духовке — готовим соус. Для этого смешиваем полстакана оливкового масла, базилик, орехи и специи. Измельч.

Источник

Семга в духовке

Семга — это превосходная диетическая рыба. Мясо семги содержит белок, полезные жиры, огромное количество минеральных солей, мелатонин, который омолаживает клетки, формирует здоровый и крепкий сон. Диетологи рекомендуют употреблять красную рыбу зимой, когда организму больше всего не хватает витамин.

Читайте также:  Как приготовить сок свеклы для лечения

Семга в духовке получается очень нежной, сочной, вкусной. Рыбу подают как на повседневный стол, так и праздничный.

Как приготовить семгу в духовке

Во время жарки рыба теряет свой вкус и полезные элементы. А запекая рыбу в фольге или рукаве в духовке, весь сок и аромат сохраняется внутри. Семга получится еще вкусней, если ее предварительно замариновать.

  1. Время готовки зависит от размера рыбы. Целая тушка запекается 40 минут, стейки — 25.
  2. Все ингредиенты необходимо плотно заворачивать в фольгу. Поврежденная фольга выпустит весь сок, рыба получится сухой.
  3. Замороженное филе, стейк красной рыбы перед приготовлением не размораживают.
  4. Целую тушку, размораживают медленно в холодильнике.
  5. Ополаскивают семгу только прохладной водой.
  6. Хвост, плавники удобно обрезать кухонными ножницами.
  7. Для любого рецепта запеченной рыбы в духовом шкафу используют крупную соль, без каких либо добавок.

Всем известно, что приготовить семгу в духовке просто, но ее очень легко и пересушить. Чтобы ваша рыба получилась мягкой, сочной, вкусной, готовьте строго по рецепту.

Полезные советы по выбору рыбы:

  1. Свежая рыба — гарантия успешного приготовления. Всегда старайтесь покупать, свежую рыбу, если ее нет, берите охлажденную, и только потом, замороженную.
  2. Свежая семга ярко-оранжевого окраса.
  3. Продукт не свежий, если на нем присутствует серая пленка.
  4. Семга обладает приятным ароматом, неприятный запах говорит о долгом и неправильном хранении.
  5. Проверить свежая рыба или нет можно, надавив на нее пальцем. На свежем мясе не должно остаться ямки, оно быстро возвращается в начальную форму.

Маринад для семги в духовке

Не имеет большого значения способ запекания семги. Кусочки рыбы можно разложить на противень, запечь в фольге или рукаве. Но по-настоящему вкусным и сочным блюдо сделает только маринад. Чтобы сохранить вкус рыбы не рекомендуют добавлять сильно ароматные специи, такие как мускат, кориандр. А орегано, розмарин, прованские травы придадут рыбе изысканного вкуса. Маринад для семги в духовке готовится с небольшого количества продуктов, и они вполне доступны.

  • лимонный сок;
  • масло оливы;
  • специи по желанию.
  • нарезанные оливки;
  • чеснок;
  • свежая зелень;
  • масло оливы.

Чтобы семга получилась вкусной, сочной необходимо правильно приготовить маринад. Заранее замаринованная рыба будет намного аппетитней.

Семга в духовке

Семга в духовке по этому рецепту, получается не сухой, она сочная, нежная. Для маринада вам понадобится только лимон, соль и перец. Рыбу предварительно маринуют в течение 3 часов, готовится она быстро — 20 минут. Блюдо подают к обеду, ужину.

  • филе семги — 0,4 кг;
  • пол лимона;
  • специи для рыбы — по желанию;
  • соль, перец.
  1. Промывают филе, нарезают порционными кусочками.
  2. Готовят маринад. Выдавливают с лимона сок, добавляют пряностей, соль, перец. Хорошо перемешивают.
  3. Филе перекладывают в миску, заливают подготовленным маринадом, помещают в холодильник на 3 часа.
  4. Разогревают духовку до 180°, филе перекладывают на противень, смазанный маслом, и отправляют запекаться на 20 минут.

Готовую рыбу посыпают зеленью, подают к столу в горячем виде.

Семга в духовке в фольге

Семга в духовке в фольге, готовится элементарно и быстро, не требует длительной термической обработки. Блюдо получается вкусным и полезным. Для более насыщенного вкуса, рыбу предварительно маринуют (соль, перец, сок лимона). Внутреннюю сторону фольги, перед запеканием смазывают маслом.
Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе семги;
  • половинка лимона;
  • укроп;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • молотый перец, соль.
  1. Промойте филе, разрежьте, добавьте соли, перца, прованских трав. Оставьте на полчаса.
  2. Смажьте фольгу маслом, разложите семгу, присыпьте измельченным укропом.
  3. Нарежьте лимон на тонкие дольки, разместите сверху укропа.
  4. Запечатайте фольгу, прогрейте духовку до 200°, свертки положите на противень.
  5. Готовьте рыбу в течение 20 минут.

Пикантная, сочная рыба в духовке готова. Дольки лимона гармонично подчеркивают достоинства семги и дают насладиться ее нежным вкусом.

Стейк из семги в духовке

Для того, чтобы приготовить стейк из семги в духовке, его предварительно замачивают в рассоле (1 л воды, 80 г соли) на 2 часа. Так рыба равномерно просаливается, филе становится более упругим и плотным. Стейк получается очень сочным, а соль, проникшая внутрь, удерживает больше сока.

  • 2 стейка семги;
  • рассол;
  • лимон;
  • молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень.
  1. Замочите стейки в рассоле на 2 часа, достаньте, промойте, смыв лишнюю соль с поверхности, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Поперчите, выдавите сок с лимона и полейте стейки.
  3. Стеклянную форму смажьте подсолнечным маслом, уложите стейки.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200°, поставьте форму, выпекайте 10 минут.
  5. Готовый стейк имеет бледно-оранжевый окрас.
  6. Рыбу посыпают зеленью и подают к столу.
Читайте также:  Как приготовить фасоль с мясом говядины

Семга в сливочном соусе в духовке

Приготовление блюда не займет много времени. Сочная и вкусная семга в сливочном соусе, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подают рыбу с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронными изделиями.

  • 500 г филе семги;
  • 0,3 л сливок 10 %;
  • 3 шт. яичного желтка;
  • 1 ст. ложка горчицы дижонской;
  • 1 ч. ложка сушеного базилика;
  • петрушка;
  • веточка розмарина;
  • соль, перец — на вкус.
  1. Промойте рыбу, просушите, поперчите, посолите.
  2. Переложите в емкость для запекания.
  3. В миску вылейте сливки, добавьте желток, горчицу, базилик, немного молотого перца.
  4. С помощью венчика, хорошо перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  5. Залейте рыбу сливочным соусом, положите веточку розмарина.
  6. Разогрейте духовку до 180°, готовьте 25 – 30 минут.

Форму можно накрыть фольгой, но это делать не обязательно, поскольку соус полностью покрывает рыбу. В любом случае семга получится вкусной и сочной.

Семга с картошкой в духовке

Семга с картошкой, приготовленная в духовке, станет идеальным творением, которое покорит своим ароматом и вкусом ваших гостей. Готовится блюдо из обычных продуктов в течение часа. Рыбу с картофелем можно подавать к завтраку, обеду, ужину или смело на праздничный стол.

  • 400 г семги (2 стейка);
  • 4 шт. крупного картофеля;
  • 3 зубка чеснока;
  • 60 г сливочного масла;
  • половинка лимона:
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 200 мл очищенной воды;
  • пряности — по желанию;
  • соль, перец.
  1. Стейки промывают, просушивают, разрезают на две части, удаляют косточки.
  2. Выдавливают лимонный сок на рыбу и натирают. Солят, добавляют перец, перекладывают в глубокую миску, вливают 1 ст. ложку растительного масла и оставляют промариноваться на 15 минут.
  3. Очищают картофель, чеснок. Овощи нарезают небольшими кружочками.
  4. Форму для запекания смазывают оставшимся растительным маслом. Раскладываем на нее картофель, чеснок, добавляем пряностей по желанию, соль, перец.
  5. Сверху овощей распределяют маринованную семгу и на каждый кусочек кладут ломтик сливочного масла.
  6. Рыбу притрушивают специями. Вливают 200 мл жидкости. Плотно накрывают форму фольгой.
  7. В разогретый духовой шкаф помещают рыбу на 30 минут.
  8. Через полчаса снимают фольгу, оставляют семгу еще на 15 минут, чтобы поверхность немного подрумянилась.

Семга с картофелем, запеченная в духовке готова. Блюдо распределяют по тарелкам, притрушивают зеленью и подают к столу. По желанию можно дополнить салатом из свежих овощей, соленьями, соусом на основе томата или сливок.

Семга с овощами в духовке

Когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо, семга с любимыми овощами, запеченная в духовке — самый лучший вариант. Семгу и овощи замаринуйте на 20 минут, отправьте запекаться в духовку на полчаса и у вас уже готов шикарный ужин. Это блюдо получается сочным, вкусным, а самое главное диетическим.

  • 2 стейка семги;
  • баклажан — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло — 30 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки;
  • уксус белый виноградный;
  • базилик, чабрец;
  • соль, перец.
  1. Помойте и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  2. В емкость налейте оливкового масла, бальзамического уксуса, всыпьте пряностей и хорошо перемешайте.
  3. Положите филе семги, в получившийся маринад на 20 минут.
  4. Ополосните овощи. Баклажан и помидор крупно нашинкуйте, сладкий перец порежьте брусочками, измельчите чеснок, нарежьте листья базилика, добавьте чабреца.
  5. Влейте в овощи масло оливы, немного уксуса, перемешайте.
  6. Разогрейте духовку, выложите овощи на противень, запекайте 10 минут.
  7. Затем на овощи положите семгу и запекайте еще 25 минут.

Данное блюдо очень часто рекомендуют людям, которые придерживаются диеты и здорового питания.

Семга под сыром в духовке

Потрясающе вкусную, простую семгу под сыром, можно приготовить в духовке всего за 25 минут. Главное не пересушить рыбу, она должна быть нежной и сочной.

  • филе семги — 400 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • половинка лимона;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль.
  1. Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать солью.
  2. Измельчить зелень, пропустить сыр через крупную терку.
  3. Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить семгу кожицей вниз.
  4. Сверху полить лимонным соком, присыпать чесноком, равномерно распределить сыр по кусочкам.
  5. Разогреть духовой шкаф, поставить противень на 20 минут.
  6. Ароматное блюдо из семги, присыпать измельченной зеленью, разделить на порционные кусочки и подавать к столу.

Семга в сметане в духовке

Семга в сметане, приготовленная в духовке, подается с гарниром, и как отдельное блюдо. Такое нежное, вкусное мясо рыбы не забудет никто. Обычная заправка на основе сметаны и сыра придает семге приятного аромата и аппетитного вкуса. Блюдо готовится всего 30 минут.

  • 1 кг семги;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 шт. луковицы;
  • 200 г сметаны 30 %;
  • пол лимона;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.
  1. Промыть и нарезать семгу на небольшие кусочки.
  2. Рыбу посолить, добавить молотого перца, полить лимонным соком.
  3. Поставить семгу промариноваться на 10 минут в холодильник.
  4. Очистить лук, нашинковать колечками.
  5. Противень смазать сливочным маслом, разложить лук. Сверху лука выложить рыбу.
  6. Измельчить укроп, добавить в сметану, посолить, перемешать.
  7. Получившейся массой залить кусочки семги, сверху натереть сыр.
  8. Поставить противень в разогретый духовой шкаф на 30 минут.
Читайте также:  Как приготовить рульку свиную по корейски

Готовить рыбу можно без сыра. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре со свежими овощами. При подаче можно украсить зеленью или гранатовыми зернами.

Семга в соевом соусе в духовке

Это блюдо можно смело назвать легким. Семга в соевом соусе в духовке готовится очень быстро. Готовое блюдо подают на обед, ужин. Рыбу маринуют заранее, но если торопитесь, хватит и 20 минут в маринаде. Филе на вкус нежное, маринад дополняет не только блюдо, но и приготовленный гарнир.

  • семга (филе) — 0,5 кг;
  • мед — 100 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сушеный имбирь — 1 ч. ложка.
  1. Для начала подготовим рыбье филе. Хорошо промываем, просушиваем бумажными салфетками, разрезаем на крупные кусочки.
  2. Измельчите чеснок, добавьте, имбирь, мед, соевый соус. Хорошо размешайте до однородной консистенции.
  3. В приготовленный маринад положите филе. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку, разложите рыбу на противень, запекайте 20 минут, чтобы она не пересохла.
  5. Пока семга запекается, перелейте маринад в небольшую емкость, поставьте на медленный огонь. Варите, пока смесь не станет густой.
  6. Готовую рыбку поливают глазурью из маринада.

Аппетитное блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а маринад добавляет пикантного вкуса рыбе.

Семга с брокколи в духовке

Семга с брокколи в духовке делается очень легко. Сбалансированное блюдо из запеченной красной рыбы одновременно сытное, легкое, полезное и простое в приготовлении.

  • 500 г семги;
  • 500 г брокколи;
  • 200 мл сливок;
  • 3 шт. яйца;
  • половинка лимона;
  • сливочное масло;
  • пряности;
  • соль, перец.
  1. Промойте рыбу, обсушите, разделайте, выньте хребет.
  2. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком.
  3. Обжарьте семгу на сковороде по 1 минуты с каждой стороны.
  4. Разделите брокколи. Отварите в подсоленной воде 3 минуты.
  5. К сливкам, вбейте желтки, добавьте пряностей, соли. Хорошо размешайте.
  6. Смажьте форму для запекания маслом, уложите семгу и брокколи, залейте сливками.
  7. Запекайте в разогретой духовке 20 минут.

Сочетание этих двух полезных ингредиентов можно назвать настоящем кладом питательных веществ. Семгу с брокколи можно дополнить отварным рисом.

Семга с апельсинами в духовке

Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.

  • 3 стейка семги;
  • 1 шт. апельсина;
  • половинка лимона;
  • специи;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.
  1. Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  2. Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
  3. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
  4. В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
  6. Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.

Полезные советы:

  1. Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
  2. Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
  3. Семга хорошо сочетается с жареным луком.
  4. Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
  5. Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
  6. Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
  7. Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.

Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.

Источник

Оцените статью