Как вкусно приготовить семгу с рисом

Содержание
  1. Семга с рисом в духовке
  2. Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке
  3. Домашняя кулинария
  4. Рецепты Инны Жугастровой
  5. Семга с рисом и овощами в мультиварке, простой рецепт вкусного обеда
  6. Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
  7. Семга на сковороде с рисом
  8. Ингредиенты для «Семга на сковороде с рисом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Семга на сковороде с рисом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рыба в капусте
  13. Лосось гриль под соусом «Вьерж»
  14. Рыбные рулеты с гречкой и морской капустой
  15. Запеченный пангасиус «Простак»
  16. Террин рыбный «Сердечный»
  17. Рыба по-монастырски
  18. Тилапия под сливочно-сырным соусом
  19. Семга с малиной и рукколой
  20. Котлеты рыбные со шпинатом и морковью
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Первая любовь»
  23. Сало в луковой шелухе
  24. Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Семга с рисом в духовке

Семга с рисом в духовке — это одно из самых простых рыбных блюд. Отменный вкус рыбы в сочетании с большой пользой этого продукта для организма делает данное яство желанным как для детей, так и для взрослых. Рецепт приготовления очень прост, и весь процесс не отнимет много времени. Обед выйдет очень питательным и значительно разнообразит ежедневный рацион, т.к. запекание в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ в каждом продукте.

Семга — очень вкусная рыба, содержащая немало витаминов, минеральных веществ и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, следует выбирать наиболее качественные тушки. Наилучший вариант — свежая охлажденная рыба. На тушке не должно быть каких-либо повреждений, слизи и постороннего запаха. Мякоть должна быть упругой и иметь светло-розовый цвет, более светлый, чем у других представителей этого семейства рыб. Покупая замороженный продукт, практически невозможно оценить качество.

Рыба отлично сочетается с лимоном. Такая комбинация считается классической, поэтому в нашем рецепте также присутствует данный представитель цитрусовых. Сок и цедра лимона отлично освежают аромат блюда, придают вкусу легкую кислинку и добавляют немало витаминов.

Помимо этого, усовершенствовать вкус можно разнообразными травами, например, укропом или петрушкой, розмарином или майораном. Смесь прованских трав, которую можно приобрести в магазине, подойдет наилучшим образом и сделает вкус и аромат более богатыми.

Рис может быть любого сорта. Круглый или длинный, белый, бурый или черный. Выбор зависит от предпочтений кулинара. Но всегда лучше выбирать цельное зерно, которое не будет сильно развариваться.

Приглашаем ознакомиться с самым простым рецептом семги с рисом в духовке с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 1/2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Семга — 2 куска
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль и перец — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить соус андалузия

Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке

1. Перед тем, как приготовить семгу с рисом в духовке, маринуем рыбные стейки. Для этого рыбу помешаем в глубокую тарелку. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба ингредиента вместе с вкусовыми добавками помещаем к семге и хорошо перемешиваем.

2. Подготавливаем формы для запекания. Это может быть одна широкая форма или несколько маленьких для порционной подачи блюда. На дно выкладываем хорошо промытый рис. Если используют сорта черного или бурого, то их предварительно нужно запарить в кипятке, чтобы они вовремя приготовились в духовке.

3. Далее помещаем кусочки маринованной в лимоне с травами семги.

4. Сверху выкладываем немного зелени укропа и заливаем небольшим количеством воды. При необходимости присаливаем. Жидкости должно быть раза в 2-2,5 больше, чем объем риса. Так и рыба не распарится, и злак хорошо дойдет до готовности.

5. Духовку прогреваем до 200 градусов. Ставим формы и выпекаем чуть больше получаса.

6. После приготовления кушанье можно подавать непосредственно в форме для выпекания или же аккуратно выложить его на тарелки. Сверху на рыбку можно положить дольку свежего лимона.

7. Запеченная в духовке семга с рисом готова! Это полноценное блюдо может солировать на любом столе, но также хорошо смотрится в сопровождении листьев салата и свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Рыба с рисом в духовке

2. Семга с рисом – простой и вкусный рецепт

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Семга с рисом и овощами в мультиварке, простой рецепт вкусного обеда

Для рецепта подходит любая благородная рыба красных пород (семга, лосось, кижуч, форель), сегодня у меня семга. Рыба идеально сочетается с рисом и овощами, это всегда вкусно, нежно и ароматно.
Предлагаю приготовить роскошное обеденное блюдо, семгу рисовым гарниром типа ризотто. Рис тушится с овощами (луком, помидорами и морковью) и добавлением сметаны. Рецепт очень простой, как пишут в рекламе мультиварки — обед в один клик.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Красная рыба — 400-500 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Рис — 200 грамм
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана — 100 грамм
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Вода — 400 мл

Как приготовить семгу с рисовым гарниром (рис с луком, морковью и помидорами) в мультиварке, ароматный обед по простому рецепту

У меня стейк свежей семги, разрезаю его пополам. Филе можно нарезать средними порционными кусочками. Полить красную рыбу соевым соусом, посыпать специями. Годятся любые специи для рыбы, у меня сухая смесь базилика, укропа и розмарина. Оставить при комнатной температуре на время подготовки остальных продуктов.

Читайте также:  Как приготовить лечо с огурцами

Замариновать красную рыбу в соевом соусе и специях

Рис использую круглый. промыть рис и оставить в воде. Благодаря добавлению сметаны и тому, что используется круглый крахмалистый рис, готовое блюдо по консистенции похоже на ризотто.

Подготовить рис, промыть и оставить в воде

Нарезать лук, покрошить чеснок, натереть на средней терке морковку.

Натереть морковь, нарезать лук и чеснок

Смешать лук, морковку, чеснок. Рис процедить добавить к овощам.

Смешать овощи с рисом

Добавить сметану, немного посолить (неполная чайная ложка крупной соли), перемешать.

Добавить сметану, посолить

Помидоры опустить по 30 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры и нарезать не очень тонкими ломтиками.

Очистить и нарезать помидоры

Выложить рис с овощами в чашу мультиварки.

Выложить на дно чаши мультиварки рис

Добавить воду

Выложить кусочки семги.

Выложить семгу

Затем выложить ломтики помидоров.

Накрыть рыбу помидорами

Закрыть крышку, выбрать режим Плов или Рис, Крупы. Готовить 35 минут. Моя мультиварка сама выставляет нужное время.

Выбрать режим приготовления

Программа завершена, прозвучал сигнал.

Ризотто с семгой и овощами в мультиварке

Семга с рисом и овощами в мультиварке готова. Аккуратно переложить нежную рыбу с рисовым гарниром на блюдо.

Семга с рисом и овощами в мультиварке

Аромат невероятно аппетитный!

Семга, тушенная с рисом, помидорами, морковью и луком в мультиварке

Семгу с рисом и овощами подавать горячей, со свежей зеленью. В остывшем виде и семга, и гарнир остаются не менее вкусными.

Нежное ароматное блюдо в мультиварке, семга с рисовым гарниром

Семга с рисом и овощами полноценное ароматное и красочное блюдо для семейного обеда, деликатес по простому и быстрому рецепту.

Семга с гарниром типа ризотто в мультиварке Редмонд

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Как увидела этот рецепт, бегом бросилась готовить, как раз филе лосося было, все сложилось. На выходе, потрясающий ароматный рис как ризотто и нежный лосось. Спасибо!

Отлично, Натали!
Рада, что понравилось и спасибо, что написали!

Источник

Семга на сковороде с рисом

Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты для «Семга на сковороде с рисом»:

  • Семга — 500 г
  • Рис — 400 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соус (соус терияки) — 20 мл
  • Кунжут (обжаренный) — 10 г
  • Лук-порей — 1 шт
Читайте также:  Как приготовить мясо для тушонки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2503.1 ккал
белки
138.2 г
жиры
111 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
500.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.7 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Семга на сковороде с рисом»:

Шаг 1
Наливаем масло в сковороду, высыпаем рис и обжариваем до золотистого цвета (если рис не пропаренный, то его лучше промыть и жарить пока не побелеет и не начнёт золотится)
Шаг 2
Заливаем рис водой так, чтобы вода покрывала рис на 1 см выше. Ждём, когда вода будет на одном уровне с рисом, тогда накрываем крышкой и ждём полной готовности (через 15-20 минут будет полная готовность)
Шаг 3
Разделываем рыбу на филе, обязательно достать все кости (я делаю это пинцетом) и режем филе кубиками.
Шаг 4
Наливаем масло (если сёмга или другая красная рыба очень жирная, то масло можно не добавлять) в сковороду и обжариваем филе.
Шаг 5
Обжаренное филе добавляем к рису, перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Шаг 6
Режем лук порей
Шаг 7
Разогреваем сковородку с маслом очень сильно, закидываем в неё порей и обжариваем быстро до мягкого и немного золотистого цвета.
Шаг 8
Порционно выкладываем семгу с рисом, сверху кладём лук порей, затем поливаем соусом Терияки (тонкой струйкой, как показано на видео) и посыпаем кунжутом.

Готово! Подавать с хорошим настроением и приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начну с того, что семга на сковороде с рисом — это одно из моих любимых блюд, потому что всегда получается вкусно, а готовится быстро и просто.

Похожие рецепты

Рыба в капусте

Лосось гриль под соусом «Вьерж»

Рыбные рулеты с гречкой и морской капустой

Запеченный пангасиус «Простак»

Террин рыбный «Сердечный»

Рыба по-монастырски

Тилапия под сливочно-сырным соусом

Семга с малиной и рукколой

Котлеты рыбные со шпинатом и морковью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Первая любовь»

Сало в луковой шелухе

Низкокалорийный абрикосовый торт «Наполеон» с конфитюром

Комментарии и отзывы

15 марта 2020 года Клорен #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью