- Тушеные сердечки с овощами
- Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Стир-фрай из куриных сердечек
- Похожие рецепты
- Спагетти с куриной печенью и овощами
- Куриная печень с зеленью и орехами
- Куриные желудки с грибами
- Индейка «Луковая шейка»
- Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
- Печень, жареная с яйцом и корнишонами
- Сочная куриная печень за 10 минут
- Куриная печень в томате
- Сердечки в сливочно-сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Балерон»
- Многослойная закуска «Мультивитамин»
- Козьи нцаки
- Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Куриные сердечки с овощами
- Суп с куриными сердечками
- Куриные сердечки в кляре
- Домашний суп с куриными сердечками
- Куриные сердечки с помидорами
- Куриные сердца с овощами в горшочке
- Куриные сердечки с маринованными огурцами
- Куриные сердца с овощами
- Куриные сердечки с овощами
- Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой
- Куриные сердечки с сыром в сметане
- Печень и сердечки со сливками
- Жаркое из куриных потрошков с овощами и сливками
- сердечки с овощами в горшочках
- Жареные куриные сердечки
- Рассольник с куриными сердечками в мультиварке (ФМ)
- Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
- Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Тушеные сердечки с овощами
Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (щепотка) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346.6 ккал | белки 95 г | жиры 72.2 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:
Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут.
Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.
В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок — мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.
Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут.
Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.
Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок).
Тушить всё вместе 10 минут.
Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.
Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.
Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое за ваше внимание!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
Другие варианты рецепта
Стир-фрай из куриных сердечек
Похожие рецепты
Спагетти с куриной печенью и овощами
Куриная печень с зеленью и орехами
Куриные желудки с грибами
Индейка «Луковая шейка»
Куриные сердечки в бархатном соусе «Изысканные»
Печень, жареная с яйцом и корнишонами
Сочная куриная печень за 10 минут
Куриная печень в томате
Сердечки в сливочно-сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Балерон»
Многослойная закуска «Мультивитамин»
Козьи нцаки
Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года mtata #
20 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2016 года Татьяна Бацаева #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Dahlia Noir #
16 ноября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Natal89_rnd #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Violl #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года АнКарташ #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года terry-68 #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Natalia Ok #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Gal4oNek #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Катаночка #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Катаночка #
2 марта 2015 года avani #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Mary Stone #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Mary Stone #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года LNataly #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года mzaharka #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Katis #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Olena731 #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Маруння #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Куриные сердечки с овощами
Суп с куриными сердечками
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Куриные сердца — 500 г
Лавровый лист — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 1 штука
Картофель — 3 штуки
Сердечки нарезать пополам. Овощи нарезать небольшими кусочками.
Куриные сердечки в кляре
Сердечки куриные — 300 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
Сердечки промыть, обрезать лишний жир и слегка отбить.
Приготовить кляр. Для этого смешать яйца с мукой, посолить по вкусу. Обмакнуть сердечки в кляр.
Обжарить сердечки на растительном масле на разогретой сковороде, до золотистой корочки.
Домашний суп с куриными сердечками
Картофель — 3 шт
Перец сладкий — 1 шт
Лист лавровый — 3-4 шт
Сердечки куриные — 250 г
Продукты для приготовления ДОМАШНЕГО СУПА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ.
Овощи: морковь, картофель, перец помоем, очистим и нарежем (как вам нравится), сердечки хорошо промоем и нарежем кружочками, чеснок и зелень мелко нарубим.
Куриные сердечки с помидорами
Майонез — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Помидор — 1-2 Штук
Маслины — 5-7 Штук
Зелень — По вкусу
Куриные сердечки — 200 Грамм
Сметана — По вкусу
1. Приготовьте заранее соус и отварите в соленой воде сердечки до готовности. По времени часа вполне достаточно. Яйца отварите вкрутую.
2. Сердечки остудите и порежьте соломкой.
3. Яйца порубите острым ножом на кубики.
4. Помидоры порежьте кубиками.
Куриные сердца с овощами в горшочке
Морковь — 1 штука
Сметана — 2 чайные ложки
Специи — по вкусу
Капуста брокколи — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные сердца — 700 г
Майонез — 2 чайные ложки
Моем сердечки, отрезаем все лишнее и разрезаем на 4 части вдоль.
Морковь трем на терке.
Луковицу мелко режем.
При желании, добавляем цветную капусту или брокколи по вкусу.
На дно горшочка выкладываем немного лука так, чтобы прикрыть дно.
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Огурец маринованный — 3 шт
Сердечки куриные — 450 г
Помидоры черри — 200 г
Смесь перцев — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Лук должен стать прозрачным.
Огурцы нарезать кружочками, вместе с рассолом добавить к луку. Тушить на небольшом огне 10 минут.
Сердечки разрезать пополам, хорошо промыть проточной холодной водой, обсушить, выложить в огурцами, посолить, поперчить, тушить 10 минут.
Куриные сердца с овощами
Куриные сердца — 650 г
Баклажаны — 1 штука
Лук-порей — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 30%-ные — 100 мл
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 1 столовая ложка
Перед приготовлением сердечки надо промыть в холодной проточной воде, очистить от пленок, срезать излишек жира и сосуды.
Сердечки обжарить, не до полной готовности. Лук и баклажан очистить,мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.
Куриные сердечки с овощами
2 средних цукини
500 гр. куриных сердечек
1 ст.л. овощного бульёна (порошок)
2 паприки (жёлтая и красная)
3 ст.л. Creme Fraiche (сметана)
Куриные сердечки по желанию порезать. Паприку и цукини порезать не большими кусочками. Затем нарезать лук мелко.
Куриные сердечки обжаривать почти до готовности, добавить лук и жарить ещё минут 5. Потом добавить овощи и жарить накрыв крышкой на среднем огне.
Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой
Сердечки куриные — 500 г
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Перец и морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами.
Сердечки разрезать на 4 части, хорошо промыть, обжарить на растительном масле, помешивая, на небольшом огне, 10 минут.
Яичную лапшу отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (4-7 минут).
Куриные сердечки с сыром в сметане
Сметана — 2 ст. л.
Заправка — 2 ст. л.
Сердечки куриные — 700 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 30 г
Куриные сердечки помыть, срезать при желании лишний жир, порезать. Если бы я готовила только для себя, то просто помыла бы их, не резала бы и жир не срезала. Но т. к. готовлю детям, я проделала эти манипуляции.
Лук почистить, нарезать кубиком.
Обжарить с добавлением масла до золотистого цвета.
Добавить сердечки и обжарить всё на сильном огне около 7 минут.
Печень и сердечки со сливками
1 небольшая морковка
1 маленький болгарский перец
куриная печень и сердечки — 250 гр
2 зубок чеснока
Помыть все овощи, а также печень и сердечки.
Овощи нашинковать, немного обжарить, добавить в овощи нарезанные кусочки печени и сердечек.
Еще немного обжарить, добавить сливки, потушить еще 5 минут.
Жаркое из куриных потрошков с овощами и сливками
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 3 зубчика
Сельдерей — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Куриные потроха — 1 кг
Морковь — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 головки
Желудки и сердечки отварить по отдельности в курином бульоне, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
Печень очистить от пленок и промыть.
сердечки с овощами в горшочках
300гр куриных сердец,6 картофелин,половинка паприки,укроп,соль,перец,2зуба чеснока,пару ложек сметаны,пару ложек томат, пасты,морковь,лавровый листья,масло слив ,2 горшочка
горшочки смазываем маслом,сердца моем,картофель чистим,моем,режем крупно,морковь чистим затем на крупную терку,чеснок чистим,паприку моем отрезаем половину и нарезаем полосками все смешиваем,кладем лаврушку и складываем в горшочки наливаем воды по плечи горшочку, ставим на протвень и в духовку,через 20мин солим перчим,добавляем укроп,сметану,пасту и еще 20 м.
Жареные куриные сердечки
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу
Сердечки куриные — 500 Грамм
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Итак, чистим овощи, с куриных сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их под холодной водой.
Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем на нее сердечки, жарим их пару минут, помешивая.
Затем добавляем к сердечкам нарезанный четвертинками репчатый лук и жарим все еще 2-3 минуты.
Рассольник с куриными сердечками в мультиварке (ФМ)
Смесь специй сушеная кусочками (лук, паприка, чеснок) — 1ст.л.
Масло оливковое — 1ст.л.
Паприка молотая — 1ч.л.
Перец душистый — 4шт
Куриный сердечки — 150г
Огурец соленый — 3шт
Сердечки почистить, залить водой и варить в мультиварке 30 минут;
Картофель нарезать кубиками, морковь — кружками, помидор кусочками, огурцы — тонкими полосками;.
Куриные сердечки и печень, тушеные с репой, картофелем и солеными огурцами
Томатный соус — ½ стакана
Куриные сердца — 300 г
Лавровый лист — 1 штука
Куриная печень — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соленые огурцы — 300 г
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Сметана — 5 столовых ложек
Петрушка — 1 стебель
Растительное масло — 4 столовые ложки
Картофель — 4 штуки
Промойте сердечки и печень, обсушите и обжарьте на растительном масле.
Залейте горячим томатным соусом и добавьте сметану.
Нарежьте овощи и слегка обжарьте.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Сухие специи для мяса — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Куриные сердечки — 1 Килограмм
Промываем сердечки, если они крупные — можно разрезать пополам. Затем замачиваем сердечки примерно на пол часа в холодной воде.
Выкладываем сердечки в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем обжариваться в собственном соку минут на 30.
Источник