- Куриные сердечки в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Куриные сердечки в томатном соусе
- Куриные сердечки с помидорами
- Куриные сердечки с помидорами и перцем
- Ингредиенты для «Куриные сердечки с помидорами и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные сердечки с помидорами и перцем»:
- Похожие рецепты
- Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
- Печень куриная в сметанно-томатном соусе
- Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
- Котлеты из куриных сердечек и печени
- Обжаренное рагу с куриными сердечками
- Паста с куриной печенью в клюквенном соусе
- Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой
- Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины
- Шашлычок из сердечек
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кукареку»
- Правильный рецепт вяленых томатов
- Новогоднее печенье «Символ года мышата»
- Фотографии «Куриные сердечки с помидорами и перцем» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные сердечки в томатном соусе
Ингредиенты
Куриные сердечки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Сушеная сезонная зелень — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите все необходимые продукты для приготовления куриных сердечек в томатном соусе на сковороде.
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте либо натрите на крупной или мелкой терке — это уже по вашему усмотрению. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и, помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости.
Куриные сердечки промойте, по желанию срежьте лишний жир и выбросьте. Выложите сердечки в сковороду, добавьте сушеную зелень, соль и перец, обжарьте около 1 минуты, при этом помешивайте.
В горячей воде разведите томатную пасту.
Залейте томатным соусом сердечки, доведите до кипения, убавьте огонь на минимальный, накройте крышкой и тушите около 50 минут.
Совет! Следите, чтобы жидкость не выкипела. Если так произошло, добавьте немного кипятка.
Вкусные, нежные тушеные куриные сердечки в томатном соусе готовы.
Видео версия рецепта:
Куриные сердечки в томатном соусе
Источник
Куриные сердечки с помидорами
- Сердечки куриные 600 г
- Консервированные помидоры 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сердечки куриные
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке
Каждое сердечко разрезаем вдоль и удаляем всё лишнее. Затем замачиваем в холодной воде, как минимум на час.
Отправляем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь брусочками.Отправляем их пассероваться.
К пассерванным овощам добавляем уже отваренные сердечки.
А также добавляем помидоры в собственном соку.
Продолжаем тушить вместе.Солим, перчим и тушим вместе минут 15.
Наше блюдо готово!При желании посыпаем его зеленью.
Источник
Куриные сердечки с помидорами и перцем
Предлагаю вам попробовать куриные сердечки, тушённые в помидорах, с овощами. Очень просто и в то же время очень вкусно! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварной крупе, картофелю, макаронам. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты для «Куриные сердечки с помидорами и перцем»:
- Сердечки куриные — 400 г
- Перец болгарский (200гр.) — 2 шт
- Помидор (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806.3 ккал | белки 68.4 г | жиры 40.8 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 403.2 ккал | белки 34.2 г | жиры 20.4 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Куриные сердечки с помидорами и перцем»:
Лук и перец нарезать крупно.
На небольшом количестве растительного масла обжарить на сильном огне лук, постоянно помешивая. (несколько секунд).
Затем добавить перец, мешать и обжаривать на сильном огне так же несколько секунд, затем огонь убавить до среднего и оставить овощи до готовности перца.
Лук и перец убрать со сковороды.
В сковороду, где готовились овощи, добавить куриные сердечки. На сильном огне обжарить коротко, помешивая.
Добавить нарезанные кубиками помидоры (шкурку можно предварительно снять). Посолить, перемешать. Огонь убавить до среднего и тушить под закрытой крышкой около 20 минут.
Открыть крышку, огонь сделать на максимум и готовить до тех пор, пока не испариться лишняя жидкость.
Обычно уходит от 5 до 10 минут.
Добавить к сердечкам перец с луком и мелкорубленный чеснок. Перемешать. Досолить, если требуется.
При подаче поперчить по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам попробовать куриные сердечки, тушённые в помидорах, с овощами. Очень просто и в то же время очень вкусно! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварной крупе, картофелю, макаронам. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
Похожие рецепты
Курино-печёночные оладьи с пшённой кашей
Печень куриная в сметанно-томатном соусе
Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
Котлеты из куриных сердечек и печени
Обжаренное рагу с куриными сердечками
Паста с куриной печенью в клюквенном соусе
Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой
Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины
Шашлычок из сердечек
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кукареку»
Правильный рецепт вяленых томатов
Новогоднее печенье «Символ года мышата»
Фотографии «Куриные сердечки с помидорами и перцем» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2020 года maklukolli #
27 февраля 2020 года stark2 # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года svetl2010 #
27 февраля 2020 года stark2 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года Демурия #
2 ноября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года ann minenko #
9 сентября 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года mad yu #
15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Юлия, спасибо большое за доверие к рецепту и очень аппетитное фото!
Я рада, что вам понравилось!
16 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года avgust911 #
15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года PYMA-2016 #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года balgyr #
14 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года OmarishO #
13 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
20 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Dama-Lorik #
12 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Алиева2012 #
11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Сурик #
11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Ирушенька #
10 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник