Как вкусно приготовить сердечки утиные

Содержание
  1. Утиные сердечки в простой луковой подливе
  2. Ингредиенты на 4 порции:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Сердечки утиные
  6. Тушеные утиные сердечки с макаронами
  7. Ингредиенты для «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Мясные рулетики «шампиньонки»
  12. Мясо «Три вкуса»
  13. Мясо по-кавказски
  14. Отбивнульки моей бабульки
  15. Котлетки почти по-шведски
  16. Мясо по-китайски
  17. Шашлычный маринад «Восхитительный»
  18. Лосятина «Охотничья»
  19. Рулет картофельный с овощами и мясом
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из сулугуни с овощами
  22. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
  23. Бисквитный торт с вишневыми прослойками
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Как вкусно приготовить утиные сердечки
  27. Сколько жарить утиные сердечки
  28. Как жарить утиные сердечки
  29. Тушеные утиные сердечки с томатами

Утиные сердечки в простой луковой подливе

Очень просто и вкусно. Утиные сердечки с легкостью заменяются на куриные (хотя если есть возможность купить утиные — с ними будет все же интереснее). Лука рекомендую не экономить — он растушивается в прекрасный вкусный соус и текстурно не чувствуется.

Идеаьные гарниры — картофель в любом виде, рис, кус-кус и даже гречка.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Сердечки разрезаем на части. У меня крупные, поэтому я резала на 4. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем пару ложек масла. В несколько заходов быстро подрумяниваем сердечки и перекладываем их на тарелку.

Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук (если все масло ушло с сердечками, добавьте еще 2 ложки). Жарим, помешивая, 4-5 минут.

Кладем в сковороду муку и жарим помешивая, еще минуту. При постоянном помешивании вливаем воду. Добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения.

Кладем в соус сердечки и чеснок. тушим на небольшом нагреве до мягкости.

В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем в течение пары минут. Слишком сильного кипения быть не должно, иначе сметана расслоится.

Источник

Сердечки утиные

  • Нам понадобится:
  • 0,5 кг утиных сердец
  • 4 ст.л сметаны
  • помидор
  • луковица
  • 4-5 ст.л соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • специи

Вот чем порадовали утиные сердечки (помимо вкусовых качеств), так это оптимальным размером. Удобные, как ролы, как говорится ровно на один укус 🙂 После позднего возвращения с работы домой нужно было быстрое решение ужина (потому фотки не особо) и как всегда начали сочинять по ходу.

— утиные сердечки (около полукг)

— соевый соус 4-5 ст.л.

Читайте также:  Что приготовит с консервы горбуши

— пара зубчиков чеснока

— соль, специи по вкусу

Луковицу нарезаем на средней толщины червертькольца

в емкости смешиваем соевый соус, потертый на крупной терке чеснок и специи (специи были готовые «для курицы»). Апельсин добавлять передумал и оставил его позировать (позднее был пущен на сок).

Добавляем сердечки, перемешиваем

и ставим на полчасика под гнет.

Далее ошпариваем помидор, очищаем, трем через сито и смешиваем со сметаной.

Минут за 10 до того, как решим, что мариновать сердечки хватит, начинаем обжаривать лук

далее выкладываем на сковороду сердечки вместе с маринадом и жарим минут 10

добавляем помидорно-сметанную смесь, по желанию зелень и тушим еще 10 мин.

Попутно получается много вкусной подливки, поэтому рекомендуется замутить какой либо гарнир или запастись батоном хлеба 😉

раскладываем по тарелкам.

Дуже смачні.

Как можно показывать такое приготовление, когда сердечки надо вымочить, удалить жир, а самое главное удалить вены, аорту в которых осталась застоявшаяся кровь. Бррр. . А эта фраза. «поэтому рекомендуется ЗАМУТИТЬ какой либо гарнир или запастись батоном хлеба» . Из какой деревни этот автор.?

Готовила в мультиварке , без апельсина , мартинования и куриной приправы . Сразу обжарила лук, чеснок, четвертинки сердечек , затем добавила соевый соус помидор и сметану . Тушила 50 минут . Оооочень вкусно и соус замечательный . Спасибо . Кстати жир и часть жилок я тоже не срезаю , а зачем — это дает свой наварчик и жирок с утиным ароматом , по мне так это лучше , чем обжаривать все в масле или каком то другом жире

Источник

Тушеные утиные сердечки с макаронами

Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.

Ингредиенты для «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:

  • Сердце (сердечки утиные) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны
  • Сметана — 100 г
  • Специи
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
100 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
321.8 ккал
белки
20 г
жиры
25 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить молочную смесь для щенков

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.

Похожие рецепты

Мясные рулетики «шампиньонки»

Мясо «Три вкуса»

Мясо по-кавказски

Отбивнульки моей бабульки

Котлетки почти по-шведски

Мясо по-китайски

Шашлычный маринад «Восхитительный»

Лосятина «Охотничья»

Рулет картофельный с овощами и мясом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Бисквитный торт с вишневыми прослойками

Комментарии и отзывы

15 декабря 2015 года svetlana danova #

18 ноября 2014 года Alla Polistsuk #

31 мая 2013 года Olena731 #

1 июня 2013 года makarela # (автор рецепта)

27 мая 2013 года OLGA_BOSS #

27 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Olena731 #

31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Olena731 #

31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)

31 мая 2013 года Olena731 #

31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как вкусно приготовить утиные сердечки

Каждая хозяйка мечтает удивить необычным и вкусным блюдом семью. Утиные сердечки – именно тот самый вариант, который стоит приготовить. Необычный соус придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

Секрет приготовления состоит в том, что все специи надо обязательно обжарить вместе с чесноком.

Продукты:

  • утиные сердечки – 300 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправы: прованские травы, перец черный, хмели – сунели, горчица, майонез, паприк соус или домашняя аджика одна чайная ложка.

Приготовление:

Сердечки промыть и слегка обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в тарелку и оставить на несколько минут в сторону.

В сковороду налить две столовые ложки растительного масла, нагреть до кипения. Положить по две щепотки специй и мелко нарезанный чеснок. Жарить две минуты.

Добавить измельченный лук и нашинкованную морковь. Потушить две, три минуты.

Соединить с сердечками. Перемешать, добавить по чайной ложке майонез, горчицу и паприк соус. Накрыть крышкой и тушить двадцать минут.

Читайте также:  Как приготовить быстро ролл

Готовые сердечки выложить на тарелку. Для декора можно добавить спаржу. Подавать такое блюдо как самостоятельное, так и с любым гарниром.

Посмотрите еще, как вкусно приготовить фуагра – утиную печень, 4 самых вкусных рецепта.

Источник

Сколько жарить утиные сердечки

Утиные сердечки жарить 10 минут и тушить — 30-40 минут.

Как жарить утиные сердечки

Продукты
Утиные сердца — 600 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Растительное масло — 50 миллилитров
Зерновая горчица — 3 столовые ложки
Сметана — треть стакана
Соевый соус — 50 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде.
2. Разрезать каждое сердце пополам.
3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков.
4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут.
5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет.
6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая.
7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.

Тушеные утиные сердечки с томатами

Продукты
Утиные сердца — 500 грамм
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Соевый соус — 50 миллилитров
Сметана — треть стакана
Чеснок — 1 зубец
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу

Как потушить утиные сердечки с томатами
1. Утиные сердечки почистить от пленок, сгустков крови, помыть в холодной воде.
2. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
3. Положить сердца в крупную миску, добавить соевый соус, чеснок, соль, поперчить, перемешать, оставить на 30 минут.
4. Помидоры на несколько минут залить кипятком, снять кожицу, через сито натереть в пюре.
5. Смешать полученную томатную пасту со сметаной.
6. Лук почистить, нашинковать полукольцам толщиной несколько миллиметров.
7. Налить в сковородку масло, 5 минут разогревать на среднем огне.
8. Обжаривать лук 5 минут, положить маринованные сердечки, готовить 15 минут.
9. Положить к желудкам сметанно-томатную пасту, оставить тушиться под крышкой 30 минут.

Источник

Оцените статью