- Тжвжик с печенью и сердцем
- Рекомендации к рецепту » Тжвжик с печенью и сердцем «
- Как приготовить тжвжик из печени с сердцем
- Говяжья печень и сердце в сметанном соусе бешамель.
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Говяжья печень и сердце в сметанном соусе бешамель.» с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Жареная говяжья печень и сердце со специями
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Жареная говяжья печень и сердце со специями» с фото
Тжвжик с печенью и сердцем
- Печень говяжья – 500 г;
- Сердце говяжье – 300 г;
- Перец молотый;
- Морковь – 1 шт;
- Лук – 3 шт;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки – 50 гр.
Рекомендации к рецепту » Тжвжик с печенью и сердцем «
Приготовить блюдо из субпродуктов особо любят кавказцы. Сегодня мы приготовим блюдо из армянской кухни – Тжвжик.
Это блюдо особо популярно в Армении из-за одноименного комедийного короткометражного фильма из советских времен.
Тжвжик – это мелко нарезанная жареная говяжья печень. Однако мы сегодня пожарим говяжью печень вместе с сердцем.
В процессе варки мы сварили субпродукты в воде почти 30 минут, так как продукты были куплены на рынке. Но если вы уверены в качестве печени и сердца, тогда можно добавить совсем немного воды и сварить 5 минут.
Также блюдо можно приготовить только из печени.
Как приготовить тжвжик из печени с сердцем
Помойте субпродукты, удалите пленку из печени и жилы из сердца.
Нарежьте большими кусочками как на фото, положите в кастрюлю. Заполните кастрюлю водой.
Поставьте на плиту и прогрейте воду до кипения, но не кипятите.
Если вы уверены в качестве купленных продуктов, этот шаг можно пропустить.
Этим способом мы просто в дополнительный раз промыли субпродукты горячей водой.
Достаньте из кастрюли субпродукты и положите в чистую тарелку. Постарайтесь, чтобы не было пенки на кусках печени и сердца.
Нарежьте печень кубиками размером не более 2 см.
Такими же размерами нарежьте коровье сердце.
Переложите подготовленные субпродукты в глубокую сковородку.
Залейте в сковородку стакан воды, можно меньше, если вам нравится вкус крови в печени.
Сковородку закройте крышкой, поставьте на средний огонь. В нашем случае мы тушили 20 минут под закрытой крышкой.
По желанию можно открыть крышку, чтобы вода быстро испарилась.
Пока тжвжик готовится, очистите и измельчите репчатый лук и морковь.
Откройте крышку сковородки, добавьте растительное масло для жарки и посолите по вкусу.
Как только почувствуете, что вода полностью испарилась, и начался процесс жарки, добавьте в сковородку измельченную морковь.
Перемешивайте и жарьте с закрытой крышкой 3 минуты.
Добавьте измельченный репчатый лук, перемешайте.
Закройте сковородку крышкой и продолжайте жарить еще 5 минут.
Далее откройте крышку, перемешайте, и продолжайте жарку до появления корочки на кусочках.
Если вам нравится печень без корочки, тогда можно сразу поперчить, посолить, если требуется и закончить приготовление.
У нас тжвжик с печенью и сердцем готов. Мы пожарили до появления нежной корочки.
Тжвжик к столу можно подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве мясного составляющего с каким-нибудь гарниром.
Мы подавали к столу с картошкой пюре. Приятного аппетита!
Источник
Говяжья печень и сердце в сметанном соусе бешамель.
Ингредиенты
- Говяжье сердце и печень – 800 г Репчатый лук – 1 кг+ 100 г Сметана – 5 ст.л. Мука – 1 ст.л. Лимонный сок – 3-4 ст.л. Бульон (или кипяток )– 200 + 150 мл Морковь – 1 средняя Соль – 2 ч.л. Лавровый лист – 2 лист. Перец душистый – 2 шт. Перец черный горошком – 4-5 шт. Молотый тмин – 0,5 ч.л. Индийский карри – 0,5 ч.л. Черный молотый перец – ¾ ч.л. Сливочное масло – 20 г Растительное масло – 2-3 ст.л.
Вводная часть
Сегодня решила использовать еще один контейнер предварительно обработанных и замороженных говяжьих субпродуктов в качестве основного блюда к гречке.
В прошлый раз ливер обжарила на сливочном масле со специями, который по просьбе членов семьи повторила еще через день, а рецепт приготовления найдете на странице «Жареная говяжья печень и сердце со специями».
Но до этого обработала тщательно печень и сердце, чтобы не было специфического запаха при еде, способом, который можно увидеть, перейдя на страницу «Как удалить неприятный запах и заморозить говяжье сердце и печень (ливер)».
Я же хочу показать как можно вкусно приготовить печень и сердце под соусом “Бешамель”. Рецепт соуса на молоке имеется на сайте. Этим же соусом заливала и запекала в духовке говяжий лангет.
Сегодня я сварила блюдо со сметанным соусом и заправила небольшим количеством молотого черного перца, молотого тмина и индийского карри, которые в целом были не заметны в блюде и от этого оно имело тонкий, неуловимый и пикантный аромат.
# Пошаговое приготовление «Говяжья печень и сердце в сметанном соусе бешамель.» с фото
3. Через два часа слила кровяную воду из кастрюли в дуршлаг, мясо прополоскала под проточной водой, вернула обратно, налила 2,5 л воды. шаг 3
4
5. Прополоскала в дуршлаге под проточной водой ливер и кастрюлю, опять вернула в нее, налила 2,5-3,0 литра холодной воды, добавила лавровый лист и перцы горошком. шаг 5
6
7. Пока мясо варится подготовила остальные продукты: репчатый лук очистила от кожицы , помыла и нарезала средними кусочками. шаг 7
8
9. В отдельной миске надо приготовить соус: выложила обжаренную муку. Надо на этом этапе отобрать 200 мл бульона и дать ему остыть. шаг 9
10
11. Сюда же, помешивая добавила по ложке всю сметану, а затем еще 100 мл бульона. шаг 11
12
15. Перенесла мясо на сковороду, где обжарила муку. А в кастрюлю, добавив оставшееся растительное масло, выложила нарезанный репчатый лук. шаг 15
16
17. К луку вернула отложенное мясо. шаг 17
18
19. . затем, помешивая перелила в кастрюлю с мясом и луком подготовленный сметанный соус. шаг 19
20
21. За пять минут до готовности добавила специи: остальную соль, тмин, карри, черный молотый перец. шаг 21
22
25. Люблю есть соусы лавашом. шаг 25
26
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Жареная говяжья печень и сердце со специями
Ингредиенты
- Говяжья печень и сердце — 0,5 кг Морковь — 1 средняя Репчатый лук — 1 средний Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 0,5 ч.л. Перец душистый — 3 шт. Соль — 1,5 ч.л. Красный молотый перец — 1 ч.л. !Черный молотый перец — 1 ч.л. Растительное масло — 1,2 ст.л. Сливочное масло — 15 г
Вводная часть
Ну, специи — тут громко сказано, поскольку их всего два: черный и красный молотые перцы, не считая, естественно, соли. Так как на сайте есть блюда, с использованием большого количества восточных специй. Но здесь, повторюсь было все вкусно и здорово с наличием лишь ароматных молотых перцев.
А решила приготовить блюдо через день после того как обработала субпродукты, купленные в большом количестве на оптовом рынке, и заморозила их в контейнерах.
Небольшую часть говяжьей печени и сердца решила сразу же приготовить на вечер. И блюдо настолько понравилось моей семье, что мои попросили повторить его сегодня. И поскольку весь оставшийся ливер я заморозила в лотках, то сегодня достала один и решила приготовить так же как вчера и рассказать об этом на сайте.
На сайте найдете также рецепт «Салата из говяжьей печени и почек» в пряном соусе, а также «Тжвжик» из куриных потрохов.
# Пошаговое приготовление «Жареная говяжья печень и сердце со специями» с фото
5. Поставила кастрюлю с содержимым на средний огонь и после кипения, уменьшив огонь до ниже среднего (но не мелкого) сварила ливер до готовности (около 2 часов). Вот в таком виде печень и сердце уже вкусны. шаг 5
6
7. получилось блюдо с чудесным вкусом шаг 7
8
9. Вместе с жареной печенью приготовила по требованию моих мужчин насыщенную яичницу с помидорами. шаг 9
10
Источник