- Тушеное говяжье сердце с овощами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Тушеные сердечки с овощами
- Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Стир-фрай из куриных сердечек
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки «Сердечный ужин»
- Печеночно-рисовые крокеты с сыром
- Печень «Мой любимый вариант. »
- Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
- Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
- Суфле из куриной печени
- Поджарка из куриных желудков
- Вкусная и полезная куриная печень
- Куриные сердечки тушеные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Для любимой бабушки»
- Отбивные из баклажанов
- Торт «Муравейник»
- Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеное говяжье сердце с овощами
Вкусный, сытный полезный ужин для всей семьи! Говяжье сердце, тушеное с овощами, получается невероятно аппетитным и ярким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к отварному рису, гречке или толчёному картофелю.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеное говяжье сердце с овощами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 140 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 50 / 14 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как потушить говяжье сердце с овощами в сковороде? Подготовьте всё, необходимое для рецепта по списку. Если у вас в наличии замороженное сердце, то достаньте его заранее из морозильной камеры и оставьте разморозиться при комнатной температуре.
Шаг 2:
Сердце нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1см. на 1см.
Шаг 3:
Луковицу, морковь и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Все овощи и зелень ополосните в чистой холодной воде, обсушите бумажными салфетками.
Шаг 4:
Морковку нарежьте брусочками или кружочками. Можно натереть её на крупной тёрке, сделайте так, как вам удобнее. Лук разрежьте пополам, затем каждую половину еще на две части, а далее нарежьте четверть кольцами. Каждый зубок чеснока измельчите на 4-6 частей, а болгарский перец небольшими кубиками.
Шаг 5:
В сковородке с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте лук, морковку, перец и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, до того момента, когда лук станет прозрачным.
Шаг 6:
В это время помидоры нарежьте кубиками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожицу. Для того чтобы кожура легко снималась с помидоров, залейте их кипятком и оставьте на минуту. Горячую воду слейте, а кожуру снимите (после кипятка сделается это без особого труда). Я обычно этого не делаю.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду с овощами говяжье сердце.
Шаг 8:
Следом отправьте помидоры.
Шаг 9:
Посолите по вкусу, добавьте любимые сухие специи, всё хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 10:
Пламя плиты убавьте и тушите сердце до полной готовности. Периодически открывайте крышку и проверяйте не пригорает ли блюдо. При необходимости долейте совсем немного кипятка. Обычно сока от помидоров хватает для того, чтобы овощи и сердце хорошо потушились. Зелень нарежьте мелко и посыпьте ею готовое блюдо.
Шаг 11:
Дайте настояться сердцу с овощами некоторое время и подавайте к столу в горячем виде.
Очень хорошо сочетается такое блюдо с отварными крупами и картофелем.
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Тушеные сердечки с овощами
Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Огурец (маринованный) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Зелень (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (щепотка) — 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346.6 ккал | белки 95 г | жиры 72.2 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:
Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут.
Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.
В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться.
Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок — мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.
Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут.
Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.
Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок).
Тушить всё вместе 10 минут.
Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.
Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.
Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!
Спасибо большое за ваше внимание!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.
Другие варианты рецепта
Стир-фрай из куриных сердечек
Похожие рецепты
Куриные сердечки «Сердечный ужин»
Печеночно-рисовые крокеты с сыром
Печень «Мой любимый вариант. »
Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
Суфле из куриной печени
Поджарка из куриных желудков
Вкусная и полезная куриная печень
Куриные сердечки тушеные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для любимой бабушки»
Отбивные из баклажанов
Торт «Муравейник»
Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года mtata #
20 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2016 года Татьяна Бацаева #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Dahlia Noir #
16 ноября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Natal89_rnd #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Violl #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года АнКарташ #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 марта 2015 года terry-68 #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Natalia Ok #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Gal4oNek #
10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года Катаночка #
31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Катаночка #
2 марта 2015 года avani #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Mary Stone #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Mary Stone #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года LNataly #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года mzaharka #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Katis #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Olena731 #
4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Маруння #
2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник