Как вкусно приготовить сердце с овощами

Содержание
  1. Тушеное говяжье сердце с овощами
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Тушеные сердечки с овощами
  17. Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Стир-фрай из куриных сердечек
  22. Похожие рецепты
  23. Куриные сердечки «Сердечный ужин»
  24. Печеночно-рисовые крокеты с сыром
  25. Печень «Мой любимый вариант. »
  26. Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде
  27. Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
  28. Суфле из куриной печени
  29. Поджарка из куриных желудков
  30. Вкусная и полезная куриная печень
  31. Куриные сердечки тушеные
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Для любимой бабушки»
  34. Отбивные из баклажанов
  35. Торт «Муравейник»
  36. Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеное говяжье сердце с овощами

Вкусный, сытный полезный ужин для всей семьи! Говяжье сердце, тушеное с овощами, получается невероятно аппетитным и ярким. Его можно подать как самостоятельное блюдо, либо в дополнение к отварному рису, гречке или толчёному картофелю.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тушеное говяжье сердце с овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
140 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 36 / 50 / 14
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как потушить говяжье сердце с овощами в сковороде? Подготовьте всё, необходимое для рецепта по списку. Если у вас в наличии замороженное сердце, то достаньте его заранее из морозильной камеры и оставьте разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2:

Сердце нарежьте кубиками небольшого размера, примерно 1см. на 1см.

Шаг 3:

Луковицу, морковь и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте на две части и удалите сердцевину с семенами. Все овощи и зелень ополосните в чистой холодной воде, обсушите бумажными салфетками.

Шаг 4:

Морковку нарежьте брусочками или кружочками. Можно натереть её на крупной тёрке, сделайте так, как вам удобнее. Лук разрежьте пополам, затем каждую половину еще на две части, а далее нарежьте четверть кольцами. Каждый зубок чеснока измельчите на 4-6 частей, а болгарский перец небольшими кубиками.

Читайте также:  Как приготовить детский подлив

Шаг 5:

В сковородке с толстым дном разогрейте небольшое количество растительного рафинированного масла. Отправьте лук, морковку, перец и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, до того момента, когда лук станет прозрачным.

Шаг 6:

В это время помидоры нарежьте кубиками. По желанию с томатов предварительно можно снять кожицу. Для того чтобы кожура легко снималась с помидоров, залейте их кипятком и оставьте на минуту. Горячую воду слейте, а кожуру снимите (после кипятка сделается это без особого труда). Я обычно этого не делаю.

Шаг 7:

Добавьте в сковороду с овощами говяжье сердце.

Шаг 8:

Следом отправьте помидоры.

Шаг 9:

Посолите по вкусу, добавьте любимые сухие специи, всё хорошо перемешайте и накройте крышкой.

Шаг 10:

Пламя плиты убавьте и тушите сердце до полной готовности. Периодически открывайте крышку и проверяйте не пригорает ли блюдо. При необходимости долейте совсем немного кипятка. Обычно сока от помидоров хватает для того, чтобы овощи и сердце хорошо потушились. Зелень нарежьте мелко и посыпьте ею готовое блюдо.

Шаг 11:

Дайте настояться сердцу с овощами некоторое время и подавайте к столу в горячем виде.

Очень хорошо сочетается такое блюдо с отварными крупами и картофелем.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Тушеные сердечки с овощами

Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

Читайте также:  Жмых ореховый как приготовить

Ингредиенты для «Тушеные сердечки с овощами»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (щепотка) — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1346.6 ккал
белки
95 г
жиры
72.2 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Тушеные сердечки с овощами»:

Сердечки тщательно промыть, замочить в чистой холодной воде на 30 минут.

Выложить на бумажные полотенца, обсушить и нарезать сердечки вдоль на 2 части.

В сковороду налить подсолнечное масло и при постоянном помешивании слегка обжарить сердечки, только до того момента, когда они потеряют розовый цвет и выделят сок. Тогда накрыть крышкой и переставить на дальнюю конфорку co слабым огнем потихоньку тушиться.

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук порезать полукольцами или четвертинками, чеснок — мелким кубиком. Морковь нарезать брусочками.

Обжарить на подсолнечном масле в другой сковороде лук и чеснок 4-5 минут. Добавить морковь, тушить все вместе 10-12 минут.

Добавить томатную пасту и выключить. У меня томатной пасты оказалось мало, я взяла 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. пассерованных томатов.

Через 20-25 минут после начала тушения сердечек добавить к ним заправку из второй сковороды (лук, морковь и чеснок).
Тушить всё вместе 10 минут.

Помыть и нарезать болгарский перец, огурцы тоже нарезать брусочками.

Добавить порезанные овощи в сковороду с сердечками и овощами, посолить, поперчить и перемешать. Тушить ещё 10 минут.

Нарезать зелень и добавить к блюду, перемешать.
Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Блюдо в готовом виде!
Угощайтесь на здоровье!

Спасибо большое за ваше внимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовит блины с маком

Как это будет выглядеть?

Девочки, это мой долгожданный 100 рецепт! Думаю, те, у кого уже был юбилейный рецепт, меня поймут. ))) Получается вкусное, полезное и малозатратное блюдо. Вкус у блюда кисло-сладкий. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень вкусно.

Другие варианты рецепта

Стир-фрай из куриных сердечек

Похожие рецепты

Куриные сердечки «Сердечный ужин»

Печеночно-рисовые крокеты с сыром

Печень «Мой любимый вариант. »

Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Суфле из куриной печени

Поджарка из куриных желудков

Вкусная и полезная куриная печень

Куриные сердечки тушеные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Для любимой бабушки»

Отбивные из баклажанов

Торт «Муравейник»

Фотографии «Тушеные сердечки с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года mtata #

20 января 2018 года ms olya1226 #

23 января 2016 года Татьяна Бацаева #

31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Dahlia Noir #

16 ноября 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 августа 2015 года Natal89_rnd #

31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Violl #

31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года АнКарташ #

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года terry-68 #

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Natalia Ok #

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Gal4oNek #

10 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Катаночка #

31 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Катаночка #

2 марта 2015 года avani #

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Mary Stone #

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Mary Stone #

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года LNataly #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года mzaharka #

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Katis #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 марта 2015 года Olena731 #

4 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Маруння #

2 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью