Как вкусно приготовить шампиньоны с чесноком

Содержание
  1. Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты Шампиньоны с чесноком
  5. Шампиньоны с чесноком и зеленью
  6. Шампиньоны с чесноком
  7. Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином
  8. Шампиньоны с чесноком в соусе «Песто»
  9. Шампиньоны с чесноком и шалфеем
  10. Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»
  11. Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках
  12. Шампиньоны с чесноком и хересом
  13. «Шампиньоны с чесноком»
  14. Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком
  15. Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке
  16. Шампиньоны с розмарином и чесноком
  17. Ужин за 15 минут. Шампиньоны с чесноком и сливочное пюре.
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Жареные шампиньоны с чесночным соусом
  21. Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами
  26. Закуска «Овощное ассорти»
  27. Жюльен в багете
  28. Ягодки с сюрпризом
  29. Шампиньоны с перцем в горчичном соусе
  30. Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
  31. Закуска «Снежные заносы»
  32. Закусочные мини-чизкейки с шампиньонами
  33. Постный жюльен с грибами и тофу
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Чечевичный суп
  36. Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
  37. Куриные фрикадельки с пармезаном
  38. Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью

Обжаренные на сливочном масле грибы — это всегда вкусно. А если приправить их чесноком и петрушкой, то будет вдвойне вкуснее!

Сегодня будем готовить чесночные шампиньоны на сковороде. Быстро, вкусно и очень ароматно. Отличный вариант и для застолья, и для семейного ужина.

Совет! Для этого рецепта выбирайте небольшие грибы, чтобы вы могли их пожарить целыми, не нарезая. Шампиньоны должны быть плотными, белыми, с нераскрывшейся «юбкой».

Ингредиенты

  • шампиньоны – 350 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 60 г
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • бальзамический крем – 0,5 ч. л.
  • петрушка – 20 г
  • чеснок – 6 зуб. (20 г)
  • соль – по вкусу

Приготовление

В сковороду (диаметр моей 20 см, если у вас много грибов, то берите сковороду побольше) влить растительное масло и добавить кусочек сливочного.

Поставить сковороду на огонь и сразу, пока еще сливочное масло тает, добавить лук, нарезанный кубиками.

Пассеровать лук, то есть дождаться, пока он станет мягким и прозрачным. Не нужно его зажаривать! И сразу же добавить половину чеснока, нарубленного мелко ножом — пусть грибочки сразу пропитываются чесночным духом.

Следом выложить в сковороду грибы (предварительно их помыть, нарезать не нужно, пусть будут целыми, так красивее).

Жарить пару минут на среднем огне, чтобы они дали много собственного сока — он смешается с ароматом лука и чеснока, будет пропитывать грибы.

Затем увеличить огонь и продолжить жарить примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится и грибы не подрумянятся до приятного золотистого цвета.

Посолить по вкусу. Влить белый винный уксус и немного бальзамического крема. Их можно заменить небольшим количеством бальзамического уксуса. А если у вас нет ни того, ни другого, то можете влить 50 мл белого сухого (!) вина — спирт испарится, останется лишь легкая виноградная кислинка.

В самом конце добавить оставшийся рубленый чеснок и зелень петрушки. Обжаривать не нужно, просто перемешайте, чтобы прогрелось и снимите с огня.

Подавать чесночные шампиньоны следует горячими. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Шампиньоны с чесноком

Шампиньоны с чесноком и зеленью

Соль, перец — По вкусу

Петрушка — 1 Пучок

Чеснок — 2 Зубчика

Шампиньоны — 300 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Шампиньоны нужно нарезать крупными кусочками.

Укроп, петрушку и чеснок нарезаем мелко.

На сковороде (хорошо разогретой) с растительным маслом обжариваем грибы. Жарим на сильном огне, помешивая. Время — 10 минут.

Шампиньоны с чесноком

Крошка хлебная — 25 г

Шампиньоны — 450 г

Масло сливочное — 40 г

Крупные грибы разрежьте пополам.

Растопите сливочное масло в большой сковороде, подрумяньте, перемешивая, грибы на среднем огне 3 минуты.

Добавьте мелко порезанную ветчину, измельченный чеснок, хлебные крошки (я не добавляла) и петрушку. Приправьте по вкусу. Жарьте без крышки на слабом огне 10 минут, часто помешивая.

Читайте также:  Как приготовить хлеб или лепешки без дрожжей

Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином

Свежий розмарин — 2 стебля

Грибы портобелло — 260 г

Свежие шампиньоны — 260 г

Чеснок — 5 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы шиитаке — 260 г

Оливковое масло — ½ стакана

Разогрейте духовку до 260 градусов.

В большой миске смешайте нарезанные на небольшие кусочки грибы, нарезанный розмарин, измельченный чеснок и оливковое масло.

Шампиньоны с чесноком в соусе «Песто»

соль, оливковое масло.

Для соуса:(ингредиенты можно на глаз)

Шампиньоны (можно маленькие целые) обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.

В блендере порезать все ингредиенты для соуса.

Добавить хорошую столовую ложку соуса в грибы. Быстро перемешать.

Шампиньоны с чесноком и шалфеем

Шампиньоны — 700 г

Чеснок — 4 зубчика

Несоленое сливочное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В сковороде диаметром 30 см разогреть сливочное масло на умеренно сильном огне.

Добавить оливковое масло, измельченный чеснок и жарить полминуты. Затем положить нарезанные на половинки или четвертинки грибы, мелко нарезанный шалфей и готовить, помешивая, пока грибы не пустят сок, а их цвет не изменится на золотисто-коричневый, — это займет около 12 минут.

Шампиньоны с чесноком в соусе «Терияки»

Соус-маринад — 4 ст. л.

Петрушка — 1/2 пуч.

Шампиньоны — 500 г

Масло оливковое — 7 ст. л.

Мелко нарубить листья петрушки.

Измельчить чеснок в пюре.

Шампиньоны протереть бумажным кухонным полотенцем и нарезать пластинами на три части.

В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.

Добавить грибы и хорошо перемешать.

Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

Орех мускатный — 1 ч. л.

Шампиньоны — 300 г

С кабачков счищается шкурка и они режутся на небольшие кусочки.

Чеснок следует мелко порубить.

Грибы режутся дольками и обжариваются на сковородке.

Шампиньоны с чесноком и хересом

Шампиньоны — 1/2 кг

Шампиньоны помыть, просушить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

На среднем огне нагреть сковородку с оливковым маслом (где-то 6 ложек). Выложить шампиньоны. Обжаривать 1 минуту с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Так переворачивать 2-3 раза, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон. Шампиньоны дадут сок, но это не страшно, т.

«Шампиньоны с чесноком»

2 ст.ложки рубленой петрушки

25 гр. панировочных сухарей

соль и молотый черный перец

3 истолченных зубка чеснока

1 ст.ложка лимонного сока

40 гр. сливочного масла

2 нарезанных полосками ломтика ветчины с прослойками жира

450 гр. небольших шампиньонов

дольки лимона для украшения

петрушка для украшения

1. Протрите шампиньоны тряпочкой. Растопите на сковороде сливочное масло и обжариваете грибы 3 мин. до коричневого цвета.

2. Смешайте ветчину, чеснок, сухари, петрушку и посыпьте этой смесью грибы, одновременно приправляя солью и перцем. Готовьте на небольшом огне 10 мин., не накрывая крышкой и часто помешивая.

Фаршированные шампиньоны с томатом и чесноком

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Томатное пюре — 2 чайные ложки

Петрушка — 3 стебля

Перец черный молотый — 0,3 чайной ложки

Соль — 0,3 чайной ложки

Панировочные сухари — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 24 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Шляпки протереть, но не мыть.

Ножки мелко нарезать и обжарить в течение 5 минут на растительном масле.

Затем к жаренным грибам добавить томат, вино, раздавленный чеснок, перец, соль и жарить на сильном огне 2–3 минуты.

Шампиньоны с сыром и чесноком в духовке

Майонез — 1 Ст. ложка

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Масло растительное — 0,5 Ст. ложки (для смазывания противня)

Сыр твердый — 100 Грамм

Шампиньоны — 400-500 Грамм (выбирайте крупные грибы)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Грибы быстро моем, чтобы они не напитались водой и очень аккуратно вырезаем ножки. Нам нужны шляпки грибов, а ножки можно использовать при приготовлении другого блюда, например — добавить к тушеному мясу или сварить суп.

Читайте также:  Что приготовить той терьеру рецепты

Сыр натираем на средней терке.

Выкладываем в небольшую миску тертый сыр, добавляем измельченный через пресс чеснок, молотый перец и майонез. .

Шампиньоны с розмарином и чесноком

1 кг очень свежих шампиньонов

0,5 ч. л. коричневого сахара

200 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

2 веточки розмарина

6 зубчиков чеснока

140 мл белого винного уксуса

Срежьте нижнюю часть ножек у грибов, шляпки протрите салфеткой и разрежьте на четвертинки. Смешайте грибы с маслом и уксусом.

Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик вдоль на 4 части. Нарежьте веточки розмарина ножницами на части длиной 4–5 см.

Источник

Ужин за 15 минут. Шампиньоны с чесноком и сливочное пюре.

Этот рецепт из тех, когда очень просто и очень вкусно. Жарю шампиньоны на сковороде и делаю очень крутое сливочное пюре всего за 15 минут.

Грибочки получаются очень сочные, аппетитные, а в сочетании со сливочно-капустным пюре не оставят равнодушным никого, даже самого избалованного гурмана.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Грибы шампиньоны среднего размера 25-30 шт
  • Сливки
  • Чеснок — 7-9 зубчиков
  • Лук — 1 шт
  • Зеленый горох стручковый — несколько штук для украшения
  • Сливочное масло
  • Бальзамический уксус
  • Растительное масло
  • Мята сушеная — несколько щепоток
  • Перец
  • Соль
  • Петрушка свежая
  • Кунжут жареный

Приготовление:

Чеснок мелко нарезаем. Цветную капусту разделяем на соцветия, отправляем в кастрюлю, обильно поливаем сливками и ставим на небольшой огонь, по вкусу солим, перчим и добавляем 30 граммов сливочного масла. Варим примерно 15 минут. Чтобы сливки не выкипали, добавьте немного кипяченой горячей воды.

На вторую конфорку ставим сковороду и добавляем небольшой кусочек масла. Следом отправляем мелко порезанные кубики лука и капельку растительного масла, чтобы понизить температуру горения сливочного масла. В слегка обжаренный лук отправляем грибы. Содержимое сковороды периодически помешиваем, добавляем к шампиньонам небольшое количество растительного масла и примерно третью часть от общей массы мелко порезанного чеснока. Пока жарятся грибочки, мелко нарезаем пучок петрушки. Грибы сбрызгиваем бальзамическим уксусом, добавляем несколько щепоток сухой мяты и присаливаем. Все тщательно перемешиваем.Как только грибы приготовились, высыпаем к ним оставшийся чеснок и петрушку, слегка обжариваем все и снимаем с огня.

Цветную капусту вместе со сливками отправляем в чашу блендера, добавляем немного соли, перца, щепотку сахара и пару щепоток жареного кунжута. Взбиваем содержимое чаши до однородного состояния и наливаем сливочно-капустное пюре в глубокую тарелку.

Источник

Жареные шампиньоны с чесночным соусом

В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:

Грибы

Соус

  • Сметана (у меня с высоким содержанием жира-крем) — 40 г
  • Сливки — 40 г
  • Йогурт (натуральный) — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
66.4 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Жареные шампиньоны с чесночным соусом»:

Для соуса смешать йогурт, сливки, сметану.
Добавить соль по вкусу и черный перец.
Добавить измельченную зелень.

Чеснок мелко измельчить или выдавить через пресс.
Соус хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Можно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Грибы не мыть, пленку не снимать.
Шампиньоны почистить бумажной салфеткой. Обрезать ножки (я их использовала в суп).
Крупные нарезать на четыре части, мелкие пополам.
Обжарить грибы в разогретом растительном масле примерно 4-5мин.
постоянно помешивая.

Добавить измельченный лук и чеснок, красный жгучий перец.
Жарить еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавить соль.
Если добавить сухие специи, нужно жарить еще пару минут.

Читайте также:  Как приготовить грибной суп вешенки

Отключить огонь, добавить свежую зелень.

Выложить грибы на тарелку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В некоторых регионах Германии грибное блюдо — обязательный элемент рождественского ужина или обеда. Грибы, согласно поверью, залог радостного будущего. Порцией жареных грибов с луком, приправленных белым соусом с чесноком, можно полакомиться на рождественских рынках Германии. Я предлагаю приготовить их дома. Предпочтение отдается шампиньонам с коричневыми шляпками — они, как утверждают эксперты, более ароматны. К грибам подают соус, приготовленный из сметаны, йогурта, сливок, чеснока, пучка мелко порубленной свежей зелени. Можно добавить немного сока лимона.

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные сыром и помидорами

Закуска «Овощное ассорти»

Жюльен в багете

Ягодки с сюрпризом

Шампиньоны с перцем в горчичном соусе

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

Закуска «Снежные заносы»

Закусочные мини-чизкейки с шампиньонами

Постный жюльен с грибами и тофу

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп

Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»

Куриные фрикадельки с пармезаном

Фотографии «Жареные шампиньоны с чесночным соусом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года Alefniunia #

22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 января 2019 года Amaryllis-2016 #

16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

11 января 2019 года Wasssabi #

11 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

10 января 2019 года danilo pav79 #

10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

9 января 2019 года amanogava2011 #

10 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

8 января 2019 года pnatali1884 #

9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

Татьяна, спешу поблагодарить тебя за чудеснейший рецепт!

Очень ароматные и вкусные шампиньоны вышли!
Буду повторять непременно!
Из зелени у меня молодой лук и петрушка(кстати, ещё со своей грядки ). Использовала белые шампиньоны. Ещё раз спасибо большое!

8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

8 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года stark2 #

9 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

8 января 2019 года mazziadri #

8 января 2019 года stark2 #

9 января 2019 года Larrissa1 #

10 января 2019 года stark2 #

15 января 2019 года wise1288 #

17 января 2019 года stark2 #

7 января 2019 года coffee29 #

7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года KEV1974 #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года KEV1974 #

6 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года Vishnja #

7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года virgola71 #

6 января 2019 года Vishnja #

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Vishnja #

6 января 2019 года Глушец #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

5 января 2019 года Евгения 1976 #

6 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

15 января 2019 года Евгения 1976 #

5 января 2019 года Dama-Lorik #

5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года EnelliK #

5 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года iren0511 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Юта-2015 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Valushka2003 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года PYMA-2016 #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года мисс #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

4 января 2019 года Ирушенька #

4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью