- Шницель
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Шницель
- Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
- Шницель из молодой капусты
- Куриный шницель в пекарской бумаге
- Грибной шницель
- Куриный шницель «По-министерски»
- Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
- Шницели по-старобаварски
- Шницель из баклажанов
- Капустные шницели с луковыми шкварками
- Куриные шницели по-старочешски
Шницель
Коллекция рецептов приготовления шницеля с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить шницель в домашних условиях.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить шницель?
Рецептов в подборке: 22 шт.
Ингредиенты
Молотый черный перец – по вкусу
Яйцо куриное — 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
Мука пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – по необходимости
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 4 ст.л.
По желанию:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 0. 5 ч.л.
Карри – по желанию
Ингредиенты
Свиной фарш — 320 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Панировочные сухарики — 4 ст.л.
Растительное масло для жарки — 4 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Ингредиенты
Говядина, телятина — 800 г
Мука — для обваливания
Крошки хлебные или злаковые — для панировки
Соль, перцы, травы — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе куриное — 400 г
Яйцо куриное 1 кат. — 2 шт.
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сухари панировочные — 5-6 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Панировочные сухари — 1 стакан
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Мускатный орех — 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное для фритюра — 50 мл.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт. (250 г)
Масло подсолнечное — для жарки
Перец — по вкусу
Хлеб белый — 100 г
Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 600 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Оливковое масло (для жарки) – 1 ст.л.
Мука – на подпыл
Панировочные сухари – по вкусу
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Молотые сухари — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб для тостов — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 5 г
Приправа для курицы — 10 г
Ингредиенты
Говядина — 200 г
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 30-50 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 240 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Перец — по вкусу
Смесь итальянских трав — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — 40 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка на кости — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировочные — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Лимон — 2 дольки
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Куриное яйцо: 1 шт;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Черный молотый перец.
Ингредиенты
Виноград кишмиш — 200 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 300 г
Брынза (фета) — 80 г
Хамон или парма — 2 слайса
Соль и перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Масло постное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиная корейка — 350 г
Приправа для мяса — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Шницель
Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!
Шницель из молодой капусты
Все, кто любит молодую капусту? Заходите.
Куриный шницель в пекарской бумаге
Мы уже готовили куриное филе для салатов в пекарской бумаге на сковороде. Сегодня предлагаю приготовить шницель из куриной грудки в панировочных сухарях с сыром. Я готовила на сковороде 5 мин. Шницель получился очень нежный, сочный, вкусный, сырный.
Грибной шницель
Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.
Куриный шницель «По-министерски»
Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: «Кать, ты — прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне — это замечательно, ты умеешь готовить». И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.
Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».
Шницели по-старобаварски
Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт «на упаковке». Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем — и мне, и мужу, и дочке. присоединяйтесь к нашему ужину!
Шницель из баклажанов
Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажанов еще один рецепт.
Капустные шницели с луковыми шкварками
Блюдо, знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ — капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?
Куриные шницели по-старочешски
Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант — самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) — вытащил — пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.
Шницель. Шницель – мясное блюдо, которое представляет собой зажаренную в панировке отбивную.
Слово «шницель» немецкого происхождения. Шницель является неотъемлемой частью австрийской и, в частности, венской кухни, где называется «венским шницелем».
Венский шницель готовят из нежной телятины. Правда, в других странах для приготовления этого блюда чаще используется свинина. Кстати, шницель из свинины можно повсеместно заказать в ресторанах Германии. Чтобы не вводить клиентов заведения в заблуждение, в меню немецких и австрийских ресторанов всегда указывается, из какого мяса приготовлено блюдо. Если такой информации в меню не окажется, ресторатору грозит огромный штраф. Участь заведения также окажется незавидной – его попросту закроют.
В целом, шницель – очень популярное блюдо. Приготовить его в домашних условиях несложно.
Прежде всего, следует выбрать наиболее подходящее мясо. Рекомендуется по возможности взять верхнюю часть задней ноги. Мясо нарезают поперек волокон. Идеальная форма – прямоугольная. Важно сделать несколько насечек по всему периметру куска – это позволит сохранить форму во время жарки. Мясо слегка отбивают деревянным молоточком. Впрочем, шницель можно и не отбивать.
Для шницеля обязательна панировка, ведь «визитная карточка» блюда – хрустящая корочка и теплый золотистый цвет. Мясо панируют и обжаривают во фритюре.
Особая разновидность шницеля – рубленый. Из фарша формируют крупную плоскую котлету, которую панируют и зажаривают в масле.
Подавать шницель рекомендуется, положив наверх кусочек сливочного масла и кружок лимона (без корки). Гарниры для шницеля разнообразны. Подойдет и картофель, и жареные кабачки, и баклажаны и другие овощи.
Источник