- Шницель
- Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
- Шницель из молодой капусты
- Куриный шницель в пекарской бумаге
- Грибной шницель
- Куриный шницель «По-министерски»
- Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
- Шницели по-старобаварски
- Шницель из баклажанов
- Капустные шницели с луковыми шкварками
- Куриные шницели по-старочешски
- Шницель
- Шницель по-карагеоргиевски 4.5 2
- Шницель (классический рецепт) 4.4 2
- Венский шницель из свинины 4.6 1
- Куриные шницели 4.4
- Шницель 4.8
- Шницель из капусты 4.7
- Шницель «Нельсон» 4.5
- Куриный шницель с сыром 5.0
- Шницель говяжий 4.3
- Шницель с чесноком 4.8
- Шницель капустный с сыром 4.5
- Шницель из куриной грудки 4.2
- Шницель по-чешски 4.3
- Капустный шницель 4.6
- Рубленые шницели из курицы с сыром 4.4 6
- Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0 6
- Грибные шницели 5.0 6
- Рыбный шницель 3.5 2
- Шницель «Полесский» 5.0 2
- Шницели из кальмаров 5.0 2
- Шницель из фарша 4.6 1
- Шницель в кляре 3.6 1
- Шницель по-венски 4.4 1
- Куриный шницель с соусом 5.0 1
- Советский шницель 5.0 1
- Греческий шницель 4.1
- Шницель со скумбрией 3.7
- Шницель из телятины 4.0
- Шницель из свинины 4.2
- Шницель из говядины 2.7
- Шницель из свинины в духовке 3.7
- Шницель рубленый 2.5
- Цыганский шницель 4.5
- Шницель из индейки 5.0
- Шницель по-столичному 4.5
- Шницель из свинины на сковороде 4.5
- Шницель из свинины в мультиварке 3.0
- Шницель австрийский 3.2
- Шницель из фарша с яйцом 4.3
- Свиной шницель в духовке 4.0
Шницель
Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!
Шницель из молодой капусты
Все, кто любит молодую капусту? Заходите.
Куриный шницель в пекарской бумаге
Мы уже готовили куриное филе для салатов в пекарской бумаге на сковороде. Сегодня предлагаю приготовить шницель из куриной грудки в панировочных сухарях с сыром. Я готовила на сковороде 5 мин. Шницель получился очень нежный, сочный, вкусный, сырный.
Грибной шницель
Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.
Куриный шницель «По-министерски»
Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: «Кать, ты — прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне — это замечательно, ты умеешь готовить». И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.
Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».
Шницели по-старобаварски
Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт «на упаковке». Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем — и мне, и мужу, и дочке. присоединяйтесь к нашему ужину!
Шницель из баклажанов
Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажанов еще один рецепт.
Капустные шницели с луковыми шкварками
Блюдо, знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ — капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?
Куриные шницели по-старочешски
Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант — самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) — вытащил — пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.
Шницель. Шницель – мясное блюдо, которое представляет собой зажаренную в панировке отбивную.
Слово «шницель» немецкого происхождения. Шницель является неотъемлемой частью австрийской и, в частности, венской кухни, где называется «венским шницелем».
Венский шницель готовят из нежной телятины. Правда, в других странах для приготовления этого блюда чаще используется свинина. Кстати, шницель из свинины можно повсеместно заказать в ресторанах Германии. Чтобы не вводить клиентов заведения в заблуждение, в меню немецких и австрийских ресторанов всегда указывается, из какого мяса приготовлено блюдо. Если такой информации в меню не окажется, ресторатору грозит огромный штраф. Участь заведения также окажется незавидной – его попросту закроют.
В целом, шницель – очень популярное блюдо. Приготовить его в домашних условиях несложно.
Прежде всего, следует выбрать наиболее подходящее мясо. Рекомендуется по возможности взять верхнюю часть задней ноги. Мясо нарезают поперек волокон. Идеальная форма – прямоугольная. Важно сделать несколько насечек по всему периметру куска – это позволит сохранить форму во время жарки. Мясо слегка отбивают деревянным молоточком. Впрочем, шницель можно и не отбивать.
Для шницеля обязательна панировка, ведь «визитная карточка» блюда – хрустящая корочка и теплый золотистый цвет. Мясо панируют и обжаривают во фритюре.
Особая разновидность шницеля – рубленый. Из фарша формируют крупную плоскую котлету, которую панируют и зажаривают в масле.
Подавать шницель рекомендуется, положив наверх кусочек сливочного масла и кружок лимона (без корки). Гарниры для шницеля разнообразны. Подойдет и картофель, и жареные кабачки, и баклажаны и другие овощи.
Источник
Шницель
Шницель по-карагеоргиевски 4.5 2
Шницель по-карагеоргиевски — традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото — можно приготовить и дома 🙂 . далее
Шницель (классический рецепт) 4.4 2
Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. . далее
Венский шницель из свинины 4.6 1
Венский шницель из свинины — классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. . далее
Куриные шницели 4.4
Рецепт приготовления куриных шницелей. Шницель – это немецкая версия котлеты. Также это слово используется для описания мяса, которое было запанировано и пожарено. . далее
Шницель 4.8
Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин — просто и сытно. . далее
Шницель из капусты 4.7
Шницель из капусты — ужасно вкусное вегетарианское блюдо. Никакого мяса! Только овощи и сыр. Однако блюдо получается очень сытным, питательным и самое главное полезным. . далее
Шницель «Нельсон» 4.5
Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное — готовятся шницели очень быстро! . далее
Куриный шницель с сыром 5.0
Куриный шницель с сыром — блюдо, которое гарантирует вам вкусный обед или ужин! Стоит приложить минимум усилий, чтобы получить максимум удовольствия от нежного и румяного куриного шницеля. Рекомендую! . далее
Шницель говяжий 4.3
Этот шницель готовится не из традиционной телятины или свинины, а из говядины. Получается очень вкусное и хорошее блюдо для ужина или обеда. Дополнительно можно приготовить пряный томатный соус. . далее
Шницель с чесноком 4.8
Приготовьте ароматный и очень вкусный шницель из свиного мяса. Благодаря присутствия в блюде чеснока, шницель получается очень аппетитным. В качестве гарнира можно отварить картофель или рис. . далее
Шницель капустный с сыром 4.5
Желаете отведать вегетарианский шницель? Приготовьте его из белокачанной капусты, уверен, результат вас не разочарует! Шницель получается хрустящим, сочным и очень насыщенным. Рекомендую! . далее
Шницель из куриной грудки 4.2
Шницель из куриной грудки — очень простое в приготовления блюдо, но при этом невероятно вкусное! В дополнение к нему я готовлю ароматный грибной соус. Попробуйте, вам понравится! . далее
Шницель по-чешски 4.3
Шницель по-чешски станет прекрасным дополнением к любому гарниру, особенно хорошо сочетается он с картофельным пюре и свежим салатом. Хрустящая золотистая корочка и нежный аромат покорят ваше сердце! . далее
Капустный шницель 4.6
Хотите попробовать что-то легкое и сытное на ужин? Тогда посмотрите, как приготовить капустный шницель. Это очень простое и сытное блюдо из свежей капусты в панировке. Оно не займёт много времени. . далее
Рубленые шницели из курицы с сыром 4.4 6
Сегодня хочу предложить вам отличный рецепт, как приготовить рубленые шницели из курицы с сыром. Шницели получаются очень нежными и сочными, просто идеально подходят к картофельному пюре и макаронам. . далее
Капустные шницели с луковыми шкварками 5.0 6
Весьма необычная и интересная подача самых простых и доступных продуктов. Предлагаю приготовить капустные шницели с луковыми шкварками. . далее
Грибные шницели 5.0 6
Обычно шницели готовят из мяса. А я предлагаю Вам приготовить шницели из грибов с большой шляпкой. Получаются такие шницели сочными, пряными, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Угощайтесь! . далее
Рыбный шницель 3.5 2
Приготовленный из рыбы шницель получается очень вкусным и сытным. Для приготовления шницеля вы можете использовать филе практически любой рыбы (у меня тилапия). К блюду подходит гарнир из картофеля. . далее
Шницель «Полесский» 5.0 2
Шницель «Полесский» — это вкусное и сытное блюдо белорусской кухни. Принцип приготовления похож на котлету по-киевски. Блюдо выглядит аппетитно и его смело можно подать даже на праздничный стол. . далее
Шницели из кальмаров 5.0 2
Очень вкусные и питательные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из морепродуктов, например, кальмаров. Подавать такие шницели лучше с соусами или с гарниром из овощей. . далее
Шницель из фарша 4.6 1
Отличное блюдо на каждый день. Если приготовить его с душой, и по правильному рецепту, то результат превзойдет все ожидания. И ничего похожего на котлеты из столовки. . далее
Шницель в кляре 3.6 1
Шницель — сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый. . далее
Шницель по-венски 4.4 1
Некоторые блюда кажутся намного сложнее в исполнении, чем есть на самом деле. Такая ситуация произошла с тем, когда я узнала, как приготовить шницель по-венски на сковороде. Пробуйте и вы! . далее
Куриный шницель с соусом 5.0 1
Самое главное при приготовлении шницеля — это не пересушить мясо. Поэтому его достаточно жарить лишь по 2-3 минуты с каждой стороны. Результат не заставит себя ждать. Попробуйте! . далее
Советский шницель 5.0 1
Помните эти нежные, сочные шницели из советских столовых? Казалось, что это безумно вкусно и мама такие никогда не приготовит дома. Оказывается, рецепт весьма прост! Делюсь с вами! . далее
Греческий шницель 4.1
Греческий шницель ничем не отличается от австрийского. Откуда собственно это блюдо и произошло. Та же тонко нарезанная телятина, та же панировка. Но греки добавляют свою изюминку — сладкий перец. . далее
Шницель со скумбрией 3.7
Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия – рыба полезная и очень вкусная. . далее
Шницель из телятины 4.0
Шницель из телятины — традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! 🙂 . далее
Шницель из свинины 4.2
Шницель из свинины приготовить очень просто и быстро. Мясо нужно отбить, панировать в яйце и сухарях, затем обжарить. Получиться нежное мясо с хрустящей корочкой. Гарнир к этому блюду подойдет любой. . далее
Шницель из говядины 2.7
Шницель из говядины — чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами. . далее
Шницель из свинины в духовке 3.7
Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно. . далее
Шницель рубленый 2.5
Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он — мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля — панировка и обжарка. . далее
Цыганский шницель 4.5
Цыганский шницель — это своего рода псевдошницель из ветчины и сыра. Это — быстрая горячая закуска, сытная и очень вкусная. Она идеально подойдет тем, кто спешит. Жарится он также, как и его соратник. . далее
Шницель из индейки 5.0
Шницель из индейки — это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо. К шницелю из индейки подойдет свежий салат. . далее
Шницель по-столичному 4.5
Шницель по-столичному готовится из куриной грудки, обваленной в пшеничных сухариках и обжаренной, подается с консервированными фруктами, овощами и картошкой-фри. Получается королевское блюдо! . далее
Шницель из свинины на сковороде 4.5
Хотите побаловать себя или близких вкусным мясным блюдом? Тогда рецепт приготовления шницеля из свинины на сковороде в оригинальной панировке специально для вас. . далее
Шницель из свинины в мультиварке 3.0
При помощи мультиварки можно приготовить превосходное блюдо — шницель! Самое большое преимущество — минимальное время, потраченное на блюдо. На гарнир приготовьте картофельное пюре или овощной салат. . далее
Шницель австрийский 3.2
Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! . далее
Шницель из фарша с яйцом 4.3
Шницель — очень популярное блюдо, которое совершенно несложно приготовить. Вам нужно приготовить свиной фарш, сделать из него котлетки-шницели и украсить их сверху яйцом. Подавать с овощами. . далее
Свиной шницель в духовке 4.0
Приготовления шницеля — процесс простой! Блюдо готовится из свиного фарша, из которого, собственно, и формируются шницели. Их запекают в духовке с тертым сыром и яйцом. На гарнир — свежие овощи. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Наверное, для большинства хозяек вопрос, как приготовить шницель, не является проблематичным, ведь пусть даже на интуитивном уровне, но процесс кажется знакомым. В первую очередь всё начинается с выбора мяса, которое должно быть обязательно без всевозможных пленок и хрящиков. Самый вкусный шницель получается из куриной или индюшиной грудки, а в случае, если он готовится из свинины, телятины или говядины – из вырезки. Главным секретом этого блюда является не только качественное мясо, но и тройная панировка, которая влияет на способы приготовления шницеля (подробнее о них вы сможете узнать, внимательно изучив рецепты наших авторов). Тонко нарезанное мясо можно отбить, но если вы отдаете предпочтение другому способу, то просто как следует запанируйте его: сначала в муке, а затем во взбитом яйце и только потом – в сухарях, а лучше — в крошках от свежей булочки. Вообще простые рецепты шницеля из разных видов мяса имеют свои особенности, знать которые нужно обязательно.
Источник