Как вкусно приготовить шпинат как гарнир

Содержание
  1. Рецепты Гарнир из шпината
  2. Гарнир из шпината
  3. Шпинат (гарнир)
  4. Гарнир из замороженного шпината
  5. Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
  6. Соус к гарнирам из красного шпината
  7. Гарнир «Чечевичный шпинат» или «Шпинатная чечевица»
  8. Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
  9. Гарнир из шпината
  10. Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.
  11. Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра
  12. Куриное филе с гарниром из гречки и шпината.
  13. Шпинат как закуска или гарнир
  14. Шпинат со сливками
  15. Куриное филе со шпинатом
  16. Гречневая каша со шпинатом и перцем чили
  17. Рулетики из сибаса со шпинатом
  18. Гарнир «Овощная ярмарка» (ВЛК)
  19. Король овощей с рисом и рыбой
  20. Рис со шпинатом «Объедение»
  21. Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром
  22. Пошаговый рецепт как приготовить свежий шпинат на гарнир
  23. Тушеный шпинат со сливками
  24. Ингредиенты
  25. Как правильно выбрать ингредиенты
  26. Последовательность приготовления
  27. Видео рецепта приготовления шпината
  28. Шпинат с яйцом
  29. Ингредиенты
  30. Последовательность приготовления
  31. Шпинат с чесноком
  32. Ингредиенты
  33. Последовательность приготовления
  34. С чем подавать шпинат
  35. Несколько советов
  36. Другие варианты

Рецепты Гарнир из шпината

Гарнир из шпината

Сливочное масло — 50 г

Промойте листья шпината в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой, и мелко порежьте шпинат.

Шпинат (гарнир)

Соль, перец, мускатный орех — По вкусу

Сок лимона — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Чайная ложка

Шпинат — 1 Пучок

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. Шпинат тщательно промойте под проточной водой и обсушите.

2. На сковороде соедините растительное и сливочное масло.

Гарнир из замороженного шпината

Помидорки черри — 15 Штук

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Шпинат — 400 Грамм

Чеснок очистите и крупно нарубите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Если его нет, используйте обычное подсолнечное, но обязательно без запаха. Обжаривайте чеснок в масле несколько минут.

Помидоры черри вымойте, оторвите у них хвостики, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый помидор на две части. Отправьте томаты в сковороду, обжаривайте пять .

Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир

Сладкий перец — 20 г

Творожный сыр — 40 г

Куриное филе — 1 штука

Оливковое масло — 10 мл

Красный лук — 10 г

Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .

Соус к гарнирам из красного шпината

Кокосовая стружка — 1/2 Стакана

Тмин — 1/4 Чайных ложки

Соль, перец — По вкусу

Зеленый чили — 2 Штуки

Карри — 1/2 Чайных ложки

Красный шпинат — 1 Пучок

Чеснок — 6 Зубчиков

Кокосовое масло — 2 Ст. ложки

Горчица — 1/4 Чайных ложки

Куркума — 1/4 Чайных ложки

1. Обжарьте на кокосовом масле измельченный лук, чеснок и чили на сковороде до золотистого цвета, добавьте карри, горчицу, соль и перец по вкусу.

2. Добавьте к луку нарезанные листья шпината, протушите их в течение 2-ух минут. После накройте крышкой и готовьте их еще 3 минуты на среднем огне.

Гарнир «Чечевичный шпинат» или «Шпинатная чечевица»

2 средние луковицы, нарезанные полукольцами

0.5 стакана(200мл) красной чечевицы (Мистраль)

молотый черный перец по вкусу

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. молотой зиры

250 г замороженного шпината

Прежде всего не забываем разморозить шпинат(но у кого есть микроволновке ;), то можно и забыть об этом)))

Разогреваем масло на сковородочке на среднем огне и тушим лук 10 минут до золотистого цвета.

Добавляем в чечевицу и воду.

Доводим до кипения, закрываем, убавляем огонь и варим 10 минут, до размягчения чечевицы.

Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте

Тесто слоеное — 0.5 пакет.

Читайте также:  Как приготовить бедро индейки с косточкой

Яйцо куриное — 1 шт

Рикотта — 3 ст. л.

Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.

Брокколи варим 3 мин и — в ледяную воду.

Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.

Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.

Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.

Получается такой мешочек. Переворачиваем.

Гарнир из шпината

Шпинат (свежий) — 400 Грамм

Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки (По возможности — свежемолотый)

Чеснок — 2 Зубчика (Пропустить через пресс)

Черный перец — 1/4 Чайных ложки (Рекомендуем использовать свежемолотый перец)

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и поместите на другую кастрюлю с водой. Имейте ввиду, что свежий шпинат занимает в четыре раза больше места, чем приготовленный.

2. Через несколько минут шпинат будет выглядеть следующим образом (см. на иллюстрации).

3. Слейте воду, в которой варился шпинат, а затем удалите оставшу.

Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.

Баклажан 1 шт. (толстенький)

Тимьян или орегано

Филе белой рыбы (дорадо, себас)

Чеснок 2 зубчика

1. Баклажан нарезать вдоль на очень тонкие пластины 1-1,5 мм.

2. Рыбу очистить и снять ножом филе. Чуть посолить, посыпать тимьяном или орегано, положить на пластины баклажана и очень плотно, аккуратно свернуть рулетом.(см. фото)

3. На сковородку налить чуть! оливкового масла, положить 2 зубчика (можно неочищенного, для меньшего запаха) чеснока и хорошо нагрет.

Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

яйцо (белок) — 1 шт.

хлеб белый — 2 куска

сливки 33 % — 50 мл

кориандр — 4 веточки

масло сливочное — 50г

цукини (кабачок) — 1 шт.

Мякиш черствого хлеба замочить в молоке.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размоченный хлеб и еще 2 раза пропустить через мясорубку.

Белок взбить венчиком и добавить к взбитому блендером фаршу, посолить, перемешать.

Листья шпината бланшировать в кипящей воде 1,5 минуты.

Шарики фарша размером с грецкий орех завернуть в шпинат, готовить на пару 8-10.

Куриное филе с гарниром из гречки и шпината.

1 небольшая луковица

100г гречневой крупы

1 ч. ложка сливочного масла

соль, черный перец по вкусу

1 лист для Нежной курицы с чесноком и травами

1 ч. ложка оливкового масла

1 небольшой пучок шпината

1. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 2 вида масла, обжарить лук до золотистого цвета.

2. Шпинат вымыть, обсушить, добавить к луку, перемешать и снять с огня.

3. Гречку отварить до готовности. добавить лук со шпинатом, посолить, поперчить по вкусу.

4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.

Шпинат как закуска или гарнир

Лук репчатый — 2-3 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Петрушка — 1/2 пуч.

Многие знают грузинскую закуску пхали (правильнее будет мхали, это как русское солянка-селянка) и думают, что пхали — это овощи с орехами. На самом деле есть еще одна разновидность пхали, называемая «зетиани», т. е. приготовленная на растительном масле (в грузинском языке для растительного масла есть слово «зети», а для сливочного «караки»).

Если пхали с орех.

Шпинат со сливками

10-15 гр сливочное масло

по желанию 1 ст.л. мягкого творожного сыра

чёрный молотый перец

шпинат 400-500 гр

сливки 20% 80-100 мл

Как вкусно приготовить шпинат на гарнир.А также мой вариант с чем его есть, идея вкусного, простого и полезного обеда. Пошагово рецепт в видео внизу.

Шпинат промыть, удалить жёсткую часть, на сковороде растопить масло, выложить шпинат, прикрыть крышкой и притушить 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить сливки, как закипит сразу выключить.

Куриное филе со шпинатом

Масло сливочное — 40 г

Крупа гречневая — 2 пакет.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 4 шт

Для приготовления гарнира к блюду я использовала гречку в пакетиках для варки «Мистраль».

Читайте также:  Слоеное бездрожжевое тесто что приготовить с сосисками

Опускаем пакетики в кипящую воду.

Пока гречка варится, растопим сливочное масло в сотейнике, добавим шпинат, лимонный сок и сливки, посолим. Прогреем 2-3 минуты, снимаем с огня. Добавляем тертый сыр.

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Гречневая крупа — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 20 мл

Перец чили — 1 штука

Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.

Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15–20 минут, пока не испарится.

Рулетики из сибаса со шпинатом

Лук шалот свежий — 25 г

Спаржа свежая — 25 г

Сибас охлажденный, филе — 2 шт.

Шпинат с/м — 100 г

Петрушка/укроп свежий — 2 г

Морковь свежая — 15 г

Красная икра — 10 г

Соус «Голандский» — 50 г

Лук порей свежий — 15 г

Помидоры черри свежие — 15 г

Масло растительное — 15 г

Сибас разделать на чистое филе и нарезать полосками для рулетиков. Подготовить начинку: спаржу, морковь и порей нарезать брусочками и отварить. Завернуть в филе сибаса, сбрызнуть растительным маслом и довести до готовности на пару. Лук шалот обжарить со шпинатом. Украсить помидорками черри, зеленью, соусом и икрой. Рядом выложить гарнир из шпината.

Гарнир «Овощная ярмарка» (ВЛК)

2 шт. средней моркови

соль, перец из мельницы.

2 ст.л. кедровых орешков

200 гр зеленого горошка (мороженого)

1 ст.л. оливкового масла

2 шт. среднего картофеля

2 ст.л. сливочного масла

Шпинат хорошо промыть, очистить. Залить водой с добавлением уксуса (2-3 ст.л.). Отставить на пару минут в сторону.Затем слить со шпината воду и отжать.

Картофель и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Отварить овощи до готовности и выбрать шумовкой. В той же воде бланшировать шпинат до мягкости, буквально минутку-две (листья должны остаться целыми).

Король овощей с рисом и рыбой

шпинат замороженный-450 гр

или 1 кг свежего шпината

2-3-4 зубчиков чеснока

немного свеженатертого пармезана

соль и свежемолотый перец

Филе рыбы (я взяла пангасиус) солим, перчим, уложим в стекляную посуду для жарки и прячем под кольца лука, чтобы совсем закрыло. Горчицу тщательно перемешаем со сметаной и заливаем сверх лука. В оригинальном рецепте- майонезом. Накроем фольгой и отправляем в подогретую духовку на 40 минут. После пол часа снимаем фольгу. Можно в это время посыпать тертым сыро.

Рис со шпинатом «Объедение»

150-200 гр замороженного измельченного шпината

50 гр тертого сыра

200 — 250 гр риса

1 зубчик чеснока

Это один из моих любимейших гарниров.

1. Отварить в подсоленной воде рис до полной готовности. (Можно вместо соли положить в воду бульонный кубик).

Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром

Курица (у меня примерно 500г)

половина пучка петрушки

1 ч.л. зерновой горчицы

соль и перец по вкусу

листочки свежей мяты

половина шпинатной смеси

50 мл апельсинового сока

50 мл сухого вина

125 мл жирных сливок

1 зубок чеснока

50 мл минеральной газированной воды

растительное масло для фритюра

2 ст.л. апельсинового сока

несколько стеблей зеленого лука (2 ст. ложки нарезанного)

половина пучка шпината

2 ст.л. оливкового масла

1. В блендере измельчить чеснок, шпинат, петрушку, зелёный лук. Добавить апельсиновый сок, соль и перец, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла. Половину этой массы отложить. Она понадобится для соуса. Остальной зеленью обмазать хорошо курицу и поставить в холодильник часа на 2-3.

2. Разогреть духовку до 180С. Переложить мясо в форму. Накрыть фольгой и запечь. Я.

Источник

Пошаговый рецепт как приготовить свежий шпинат на гарнир

Для многих полезная еда означает невкусную еду. Особенно, если речь идет об овощах и травах, таких как брокколи или шпинат. Но сегодня я попытаюсь вам доказать, что шпинат может быть таким же вкусным, как и полезным.

Гарнир из шпината имеет множество рецептов, при этом очень простых и быстрых, так как шпинат нельзя долго готовить, или он потеряет всю свою пользу. А в нем содержится ее огромное количество: жирные кислоты, клетчатка, кальций, натрий, железо, витамины А, Е, С, В и это еще не весь перечень. И все это способствует здоровью ваших зубов, кожи, суставов, предупреждает анемию и способствует деятельности кишечника.

Читайте также:  Как приготовить сальник без сетки

Каждый может найти в нем пользу для себя. А если научиться его правильно готовить, то еще и удовольствие и потрясающий вкус. Поэтому я предлагаю вам несколько рецептов гарниров.

Тушеный шпинат со сливками

Ингредиенты

Лук порей 40 г
Шпинат 300 г
Чеснок 4 г
Сливочное масло 15 г
Оливковое масло 30 мл
Сливки (30%) 40 мл
Соль, перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Листья должны быть зеленого насыщенного цвета. Если это не так, то они уже не свежие.
  • Немного сомните листик в руке, и если он хрустит, то шпинат свежий.
  • Если вы берете замороженный шпинат, то избегайте такого, на котором много льда.

Последовательность приготовления

  1. На горячую сковороду вылейте оливковое масло и выложите сливочное.
  2. Обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок буквально 2 минуты.
  3. Добавьте шпинат и жарьте, пока он не уменьшится в объеме.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Вылейте сливки и тушите еще пару минут.
  6. Приятного!

Видео рецепта приготовления шпината

Посмотрите видео, чтобы еще раз увидеть все детали и с первого раза правильно приготовить вкусный гарнир. Ролик очень короткий, но понятный.

Шпинат с яйцом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1-2.
  • Кухонная утварь и техника: кастрюля, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Шпинат 175 г
Яйца 2 шт.
Сметана 120 г
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок 12 мл
Бальзамический уксус 8 мл

Последовательность приготовления

  1. Поставьте вариться яйца вкрутую.
  2. Шпинат хорошо промойте и мелко нарежьте.
  3. Лимонный сок смешайте с уксусом и солью.
  4. Сметану быстро перемешайте с перцем.
  5. В тарелку вылейте треть сметаны, выложите шпинат, залейте соусом. а потом добавьте нарезанные мелкой соломкой яйца.
  6. Перемешайте, вылейте остальную сметану и опять перемешайте. Блюдо готово!

Шпинат с чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная утварь и техника: сковорода, доска, нож, ложка.

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст. л.
Шпинат 300 г
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец по вкусу

Последовательность приготовления

  1. На горячую сковородку плесните масло.
  2. Чеснок мелко накрошите и обжарьте в масле.
  3. Когда он начнет пахнуть, высыпьте листья шпината. Если они мелкие, то можно жарить целиком, если нет, то лучше нарежьте.
  4. Жарьте, пока шпинат не пустит влагу, и она испарится со сковороды.

С чем подавать шпинат

Шпинат – это волшебный вариант к любому второму блюду. Его можно подать с отваренными или запечеными в духовке мясом или рыбой. Можно приготовить котлеты, отбивные или мясные рулетики. Можно просто добавить маленькие кусочки мяса, свежие овощи и посыпать шпинат сыром. Отлично сочетаются разные сорта сыра и ветчина с гарниром из шпината. А еще можно подать бокал белого вина к вашему основному блюду.

Несколько советов

  • Не варите и не тушите шпинат долго, так как он потеряет полезные свойства и станет даже вредным.
  • Чтобы яйца не лопнули при варке, их нужно класть в холодную подсоленную воду.
  • Чтобы быстро очистить чеснок, сначала придавите его плоской стороной ножа, тогда шелуха легко снимется.

Другие варианты

Как вы уже поняли, гарнир может быть не только полезным, но и вкусным. Если вы в этом недостаточно убедились, то попробуйте сделать гарнир из кабачков. Или сделайте потрясающе вкусную и полезную красную фасоль на гарнир. Если же вы приверженец более стандартной кухни, то посмотрите, как вкусно приготовить гречку на гарнир, ведь в этой крупе также много полезных микроэлементов. А если и гречка уже слегка приелась, то можно сварить перловку на гарнир, и получить сытный обед для всей семьи. Поэтому, если вы не можете придумать, что приготовить на ужин, то вы просто плохо искали, ведь вариантов вкусной и полезной еды очень много.

Источник

Оцените статью