- Рецепты Гарнир из шпината
- Гарнир из шпината
- Шпинат (гарнир)
- Гарнир из замороженного шпината
- Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
- Соус к гарнирам из красного шпината
- Гарнир «Чечевичный шпинат» или «Шпинатная чечевица»
- Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
- Гарнир из шпината
- Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.
- Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра
- Куриное филе с гарниром из гречки и шпината.
- Шпинат как закуска или гарнир
- Шпинат со сливками
- Куриное филе со шпинатом
- Гречневая каша со шпинатом и перцем чили
- Рулетики из сибаса со шпинатом
- Гарнир «Овощная ярмарка» (ВЛК)
- Король овощей с рисом и рыбой
- Рис со шпинатом «Объедение»
- Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром
- Пошаговый рецепт как приготовить свежий шпинат на гарнир
- Тушеный шпинат со сливками
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Видео рецепта приготовления шпината
- Шпинат с яйцом
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Шпинат с чесноком
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- С чем подавать шпинат
- Несколько советов
- Другие варианты
Рецепты Гарнир из шпината
Гарнир из шпината
Сливочное масло — 50 г
Промойте листья шпината в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой, и мелко порежьте шпинат.
Шпинат (гарнир)
Соль, перец, мускатный орех — По вкусу
Сок лимона — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Чайная ложка
Шпинат — 1 Пучок
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
1. Шпинат тщательно промойте под проточной водой и обсушите.
2. На сковороде соедините растительное и сливочное масло.
Гарнир из замороженного шпината
Помидорки черри — 15 Штук
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Шпинат — 400 Грамм
Чеснок очистите и крупно нарубите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Если его нет, используйте обычное подсолнечное, но обязательно без запаха. Обжаривайте чеснок в масле несколько минут.
Помидоры черри вымойте, оторвите у них хвостики, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый помидор на две части. Отправьте томаты в сковороду, обжаривайте пять .
Запеченная куриная грудка в беконе с шпинатом на гарнир
Сладкий перец — 20 г
Творожный сыр — 40 г
Куриное филе — 1 штука
Оливковое масло — 10 мл
Красный лук — 10 г
Куриное филе надрезаем вдоль, делая неглубокий кармашек. В кармашек выкладываем творожный сыр. Заворачиваем куриное филе в бекон. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем соль. Болгарский перец, красный лук нарезаем соломкой. Смешиваем с листьями шпинатом. Заправляем чесночным .
Соус к гарнирам из красного шпината
Кокосовая стружка — 1/2 Стакана
Тмин — 1/4 Чайных ложки
Соль, перец — По вкусу
Зеленый чили — 2 Штуки
Карри — 1/2 Чайных ложки
Красный шпинат — 1 Пучок
Чеснок — 6 Зубчиков
Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
Горчица — 1/4 Чайных ложки
Куркума — 1/4 Чайных ложки
1. Обжарьте на кокосовом масле измельченный лук, чеснок и чили на сковороде до золотистого цвета, добавьте карри, горчицу, соль и перец по вкусу.
2. Добавьте к луку нарезанные листья шпината, протушите их в течение 2-ух минут. После накройте крышкой и готовьте их еще 3 минуты на среднем огне.
Гарнир «Чечевичный шпинат» или «Шпинатная чечевица»
2 средние луковицы, нарезанные полукольцами
0.5 стакана(200мл) красной чечевицы (Мистраль)
молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой зиры
250 г замороженного шпината
Прежде всего не забываем разморозить шпинат(но у кого есть микроволновке ;), то можно и забыть об этом)))
Разогреваем масло на сковородочке на среднем огне и тушим лук 10 минут до золотистого цвета.
Добавляем в чечевицу и воду.
Доводим до кипения, закрываем, убавляем огонь и варим 10 минут, до размягчения чечевицы.
Курица, запеченная в духовке, с гарниром из шпината с рикотой в тесте
Тесто слоеное — 0.5 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Рикотта — 3 ст. л.
Шпинат отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и под холодную воду /для цвета/.
Брокколи варим 3 мин и — в ледяную воду.
Отжать и нарезать шпинат, добавить рикотты и цедру.
Тесто раскатать, разделить на квадраты, смазать белком и положить начинку.
Собираем тесто в мешочек и закручиваем в узелок.
Получается такой мешочек. Переворачиваем.
Гарнир из шпината
Шпинат (свежий) — 400 Грамм
Мускатный орех — 1/8 Чайных ложки (По возможности — свежемолотый)
Чеснок — 2 Зубчика (Пропустить через пресс)
Черный перец — 1/4 Чайных ложки (Рекомендуем использовать свежемолотый перец)
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 1 Чайная ложка
1. Промойте шпинат. Варите его на водяной бане: выложите в кастрюлю с дырочками и поместите на другую кастрюлю с водой. Имейте ввиду, что свежий шпинат занимает в четыре раза больше места, чем приготовленный.
2. Через несколько минут шпинат будет выглядеть следующим образом (см. на иллюстрации).
3. Слейте воду, в которой варился шпинат, а затем удалите оставшу.
Рулет из белой рыбы в баклажане с гарниром из шпината.
Баклажан 1 шт. (толстенький)
Тимьян или орегано
Филе белой рыбы (дорадо, себас)
Чеснок 2 зубчика
1. Баклажан нарезать вдоль на очень тонкие пластины 1-1,5 мм.
2. Рыбу очистить и снять ножом филе. Чуть посолить, посыпать тимьяном или орегано, положить на пластины баклажана и очень плотно, аккуратно свернуть рулетом.(см. фото)
3. На сковородку налить чуть! оливкового масла, положить 2 зубчика (можно неочищенного, для меньшего запаха) чеснока и хорошо нагрет.
Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра
яйцо (белок) — 1 шт.
хлеб белый — 2 куска
сливки 33 % — 50 мл
кориандр — 4 веточки
масло сливочное — 50г
цукини (кабачок) — 1 шт.
Мякиш черствого хлеба замочить в молоке.
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размоченный хлеб и еще 2 раза пропустить через мясорубку.
Белок взбить венчиком и добавить к взбитому блендером фаршу, посолить, перемешать.
Листья шпината бланшировать в кипящей воде 1,5 минуты.
Шарики фарша размером с грецкий орех завернуть в шпинат, готовить на пару 8-10.
Куриное филе с гарниром из гречки и шпината.
1 небольшая луковица
100г гречневой крупы
1 ч. ложка сливочного масла
соль, черный перец по вкусу
1 лист для Нежной курицы с чесноком и травами
1 ч. ложка оливкового масла
1 небольшой пучок шпината
1. Лук нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть 2 вида масла, обжарить лук до золотистого цвета.
2. Шпинат вымыть, обсушить, добавить к луку, перемешать и снять с огня.
3. Гречку отварить до готовности. добавить лук со шпинатом, посолить, поперчить по вкусу.
4. Куриное филе отбить слегка до толщины 1,5-2 см. Сковороду разогреть без масла.
Шпинат как закуска или гарнир
Лук репчатый — 2-3 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Петрушка — 1/2 пуч.
Многие знают грузинскую закуску пхали (правильнее будет мхали, это как русское солянка-селянка) и думают, что пхали — это овощи с орехами. На самом деле есть еще одна разновидность пхали, называемая «зетиани», т. е. приготовленная на растительном масле (в грузинском языке для растительного масла есть слово «зети», а для сливочного «караки»).
Если пхали с орех.
Шпинат со сливками
10-15 гр сливочное масло
по желанию 1 ст.л. мягкого творожного сыра
чёрный молотый перец
шпинат 400-500 гр
сливки 20% 80-100 мл
Как вкусно приготовить шпинат на гарнир.А также мой вариант с чем его есть, идея вкусного, простого и полезного обеда. Пошагово рецепт в видео внизу.
Шпинат промыть, удалить жёсткую часть, на сковороде растопить масло, выложить шпинат, прикрыть крышкой и притушить 1-2 минуты, посолить, поперчить, добавить сливки, как закипит сразу выключить.
Куриное филе со шпинатом
Масло сливочное — 40 г
Крупа гречневая — 2 пакет.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Филе куриное — 4 шт
Для приготовления гарнира к блюду я использовала гречку в пакетиках для варки «Мистраль».
Опускаем пакетики в кипящую воду.
Пока гречка варится, растопим сливочное масло в сотейнике, добавим шпинат, лимонный сок и сливки, посолим. Прогреем 2-3 минуты, снимаем с огня. Добавляем тертый сыр.
Гречневая каша со шпинатом и перцем чили
Гречневая крупа — 1 стакан
Соль — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 20 мл
Перец чили — 1 штука
Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.
Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15–20 минут, пока не испарится.
Рулетики из сибаса со шпинатом
Лук шалот свежий — 25 г
Спаржа свежая — 25 г
Сибас охлажденный, филе — 2 шт.
Шпинат с/м — 100 г
Петрушка/укроп свежий — 2 г
Морковь свежая — 15 г
Красная икра — 10 г
Соус «Голандский» — 50 г
Лук порей свежий — 15 г
Помидоры черри свежие — 15 г
Масло растительное — 15 г
Сибас разделать на чистое филе и нарезать полосками для рулетиков. Подготовить начинку: спаржу, морковь и порей нарезать брусочками и отварить. Завернуть в филе сибаса, сбрызнуть растительным маслом и довести до готовности на пару. Лук шалот обжарить со шпинатом. Украсить помидорками черри, зеленью, соусом и икрой. Рядом выложить гарнир из шпината.
Гарнир «Овощная ярмарка» (ВЛК)
2 шт. средней моркови
соль, перец из мельницы.
2 ст.л. кедровых орешков
200 гр зеленого горошка (мороженого)
1 ст.л. оливкового масла
2 шт. среднего картофеля
2 ст.л. сливочного масла
Шпинат хорошо промыть, очистить. Залить водой с добавлением уксуса (2-3 ст.л.). Отставить на пару минут в сторону.Затем слить со шпината воду и отжать.
Картофель и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Отварить овощи до готовности и выбрать шумовкой. В той же воде бланшировать шпинат до мягкости, буквально минутку-две (листья должны остаться целыми).
Король овощей с рисом и рыбой
шпинат замороженный-450 гр
или 1 кг свежего шпината
2-3-4 зубчиков чеснока
немного свеженатертого пармезана
соль и свежемолотый перец
Филе рыбы (я взяла пангасиус) солим, перчим, уложим в стекляную посуду для жарки и прячем под кольца лука, чтобы совсем закрыло. Горчицу тщательно перемешаем со сметаной и заливаем сверх лука. В оригинальном рецепте- майонезом. Накроем фольгой и отправляем в подогретую духовку на 40 минут. После пол часа снимаем фольгу. Можно в это время посыпать тертым сыро.
Рис со шпинатом «Объедение»
150-200 гр замороженного измельченного шпината
50 гр тертого сыра
200 — 250 гр риса
1 зубчик чеснока
Это один из моих любимейших гарниров.
1. Отварить в подсоленной воде рис до полной готовности. (Можно вместо соли положить в воду бульонный кубик).
Курица с травами, сливочно-апельсиновым соусом и мятным гарниром
Курица (у меня примерно 500г)
половина пучка петрушки
1 ч.л. зерновой горчицы
соль и перец по вкусу
листочки свежей мяты
половина шпинатной смеси
50 мл апельсинового сока
50 мл сухого вина
125 мл жирных сливок
1 зубок чеснока
50 мл минеральной газированной воды
растительное масло для фритюра
2 ст.л. апельсинового сока
несколько стеблей зеленого лука (2 ст. ложки нарезанного)
половина пучка шпината
2 ст.л. оливкового масла
1. В блендере измельчить чеснок, шпинат, петрушку, зелёный лук. Добавить апельсиновый сок, соль и перец, горчицу и 2 ст.л. оливкового масла. Половину этой массы отложить. Она понадобится для соуса. Остальной зеленью обмазать хорошо курицу и поставить в холодильник часа на 2-3.
2. Разогреть духовку до 180С. Переложить мясо в форму. Накрыть фольгой и запечь. Я.
Источник
Пошаговый рецепт как приготовить свежий шпинат на гарнир
Для многих полезная еда означает невкусную еду. Особенно, если речь идет об овощах и травах, таких как брокколи или шпинат. Но сегодня я попытаюсь вам доказать, что шпинат может быть таким же вкусным, как и полезным.
Гарнир из шпината имеет множество рецептов, при этом очень простых и быстрых, так как шпинат нельзя долго готовить, или он потеряет всю свою пользу. А в нем содержится ее огромное количество: жирные кислоты, клетчатка, кальций, натрий, железо, витамины А, Е, С, В и это еще не весь перечень. И все это способствует здоровью ваших зубов, кожи, суставов, предупреждает анемию и способствует деятельности кишечника.
Каждый может найти в нем пользу для себя. А если научиться его правильно готовить, то еще и удовольствие и потрясающий вкус. Поэтому я предлагаю вам несколько рецептов гарниров.
Тушеный шпинат со сливками
Ингредиенты
Лук порей | 40 г |
Шпинат | 300 г |
Чеснок | 4 г |
Сливочное масло | 15 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Сливки (30%) | 40 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Листья должны быть зеленого насыщенного цвета. Если это не так, то они уже не свежие.
- Немного сомните листик в руке, и если он хрустит, то шпинат свежий.
- Если вы берете замороженный шпинат, то избегайте такого, на котором много льда.
Последовательность приготовления
- На горячую сковороду вылейте оливковое масло и выложите сливочное.
- Обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок буквально 2 минуты.
- Добавьте шпинат и жарьте, пока он не уменьшится в объеме.
- Посолите и поперчите.
- Вылейте сливки и тушите еще пару минут.
- Приятного!
Видео рецепта приготовления шпината
Посмотрите видео, чтобы еще раз увидеть все детали и с первого раза правильно приготовить вкусный гарнир. Ролик очень короткий, но понятный.
Шпинат с яйцом
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 1-2.
- Кухонная утварь и техника: кастрюля, доска, нож, ложка.
Ингредиенты
Шпинат | 175 г |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 120 г |
Черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимонный сок | 12 мл |
Бальзамический уксус | 8 мл |
Последовательность приготовления
- Поставьте вариться яйца вкрутую.
- Шпинат хорошо промойте и мелко нарежьте.
- Лимонный сок смешайте с уксусом и солью.
- Сметану быстро перемешайте с перцем.
- В тарелку вылейте треть сметаны, выложите шпинат, залейте соусом. а потом добавьте нарезанные мелкой соломкой яйца.
- Перемешайте, вылейте остальную сметану и опять перемешайте. Блюдо готово!
Шпинат с чесноком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонная утварь и техника: сковорода, доска, нож, ложка.
Ингредиенты
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Шпинат | 300 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Последовательность приготовления
- На горячую сковородку плесните масло.
- Чеснок мелко накрошите и обжарьте в масле.
- Когда он начнет пахнуть, высыпьте листья шпината. Если они мелкие, то можно жарить целиком, если нет, то лучше нарежьте.
- Жарьте, пока шпинат не пустит влагу, и она испарится со сковороды.
С чем подавать шпинат
Шпинат – это волшебный вариант к любому второму блюду. Его можно подать с отваренными или запечеными в духовке мясом или рыбой. Можно приготовить котлеты, отбивные или мясные рулетики. Можно просто добавить маленькие кусочки мяса, свежие овощи и посыпать шпинат сыром. Отлично сочетаются разные сорта сыра и ветчина с гарниром из шпината. А еще можно подать бокал белого вина к вашему основному блюду.
Несколько советов
- Не варите и не тушите шпинат долго, так как он потеряет полезные свойства и станет даже вредным.
- Чтобы яйца не лопнули при варке, их нужно класть в холодную подсоленную воду.
- Чтобы быстро очистить чеснок, сначала придавите его плоской стороной ножа, тогда шелуха легко снимется.
Другие варианты
Как вы уже поняли, гарнир может быть не только полезным, но и вкусным. Если вы в этом недостаточно убедились, то попробуйте сделать гарнир из кабачков. Или сделайте потрясающе вкусную и полезную красную фасоль на гарнир. Если же вы приверженец более стандартной кухни, то посмотрите, как вкусно приготовить гречку на гарнир, ведь в этой крупе также много полезных микроэлементов. А если и гречка уже слегка приелась, то можно сварить перловку на гарнир, и получить сытный обед для всей семьи. Поэтому, если вы не можете придумать, что приготовить на ужин, то вы просто плохо искали, ведь вариантов вкусной и полезной еды очень много.
Источник