- Рецепты Шпинат с говядиной
- Пирог из говядины и шпината
- Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
- Говядина, тушеная в сливках со шпинатом
- Рулетики из говядины со шпинатом и сыром,тушеные в сметане.
- Шпинат с говядиной
- Говядина с шпинатом в хлебе!
- Салат из шпината с говядиной на гриле и черникой
- Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой
- Говядина, фаршированная вялеными помидорами и шпинатом.
- Стейк из говядины со шпинатом
- Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями
- » Лапша с Говядиной и Шпинатом »
- Говядина, фаршированная шпинатом
- Рулет из говядины со шпинатом
- Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом
- Медальоны из говядины со шпинатом
- Говядина со шпинатом «Винчестер»
- Супчик из шпината
- Солянка по-китайски с маринованной говядиной и шпинатом.
- Рулет из говядины с морковью и шпинатом
Рецепты Шпинат с говядиной
Пирог из говядины и шпината
Специи — по вкусу
Свежие грибы — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Томатная паста — по вкусу
Мясной фарш — 500 г
Выложите слой наполовину приготовленного шпината в огнеупорную форму.
Следующим слоем выложите приготовленный мясной фарш, смешанный с томатной пастой и нарезанными грибами.
Говядина со шпинатом, грибами и фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Говядина — 500 г
Отвариваем фасоль https://www.povarenok.ru/recipes/show/21050/ Режем мяско поперёк волокон. Присыпаем любимыми специями, отбиваем слегка.
Режем лук полукольцами.
Оставляем промариноваться лук с мяском на пару часиков. Потом обжариваем минуток 10.
Добавляем грибочки. Ещё минуток 15 тушим.
Говядина, тушеная в сливках со шпинатом
Чеснок — 3 зубчика
Твердый сыр — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Тимьян — по вкусу
Лук репчатый — 1 головка
Говядина — 500 г
Розмарин — по вкусу
Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле.
Добавьте говядину, нарезанные кусочками, обжарьте до готовности. Добавьте соль, перец.
Влейте сливки, бросьте шпинат. Тушите 5 минут.
Рулетики из говядины со шпинатом и сыром,тушеные в сметане.
соль и перец по вкусу.
200г сыра(твердого сорта)-у меня пармезан,
1 пачка замороженного шпината-450 г(можно свежий-предварительно отварить минут 7),
Антрекоты из говядины(у меня 8шт.),
Шпинат у меня был замороженный-поэтому его я разморозила.
Говяжьи антрекоты отбила хорошенько и посолила.
Сверху положила слой шпината и посыпала сыр.
Свернула в рулетики и скрепила зубочистками.
Шпинат с говядиной
Говяжий фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите. Промойте шпинат. Варите шпинат в кипящей воде 2 минуты, затем слейте воду и дайте ему остыть под струей холодной воды. Отожмите шпинат и крупно нарежьте.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте мелконарезанный лук, затем добавьте фарш и готовьте около 3 минут, разбивая крупные комочки фарша.
Говядина с шпинатом в хлебе!
соль перец мускатный орех
сыр твердый 50 г
булка диаметром 20-22см
шпинат замороженный 400г (разморозить)
сливки 100 мл сл.
Мясо нарезать тонкими полосками.
Разогреть в сковородке масло, обжарить мясо.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу, обжарить пару минут.
Шпинат слегка отжать и отправить к мясу.
Все перемешать, добавить соль перец, мускатный орех, влить сливки.
Салат из шпината с говядиной на гриле и черникой
Черника — 1 стакан
Сыр фета — ¼ стакана
Соль — ½ чайной ложки
Лук-шалот — 1 головка
Масло грецкого ореха — 3 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Малиновый уксус — 3 столовые ложки
Свежие листья шпината — 8 стаканов
Говяжья вырезка — 500 г
Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
Толченые грецкие орехи — ½ стакана
Разогрейте гриль или мангал.
В блендере смешайте 0,25 стакана черники, 0,25 стакана орехов, уксус, измельченный шалот, сахар и 0,25 чайные ложки соли. Взбейте до однородной массы и влейте, взбивая, масло. Перелейте заправку в большую миску.
Посыпьте мясо оставшейся солью и перцем. Выложите на гриль и пожарьте до нужной вам степени прожарки. Переложите на доску.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой
Пенне ригате BORGES – 0,5 упак.
Фасоль стручковая (у меня замороженная) – 100 грамм
Томаты в собственном соку – 0,5 бан.
Панировочные сухари – 4 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молоко – 100-150 мл
Говяжьи стейки – 2 шт
Сливки 10% — 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 50 грамм
Пармезан – 3 ст.л.
Шпинат (у меня замороженный) – 100 грамм
Мускатный орех – по вкусу
Пастицио – очень сытное, уютное и вкусное блюдо – настоящий праздник в тарелке! Поскольку я готовила его к празднику 8 марта, я решила разнообразить классическое сочетания пасты и мясного соуса зеленью, поэтому добавила в рецепт стручковую фасоль и шпинат, для нас – девочек 😉 получилось настолько сочно и вкусно, я даже сама не ожидала.
Говядина, фаршированная вялеными помидорами и шпинатом.
Сливочное масло 1 ст. л.
Говядина 450 гр
Вяленые помидоры 8 шт.
Мясо разрезать посередине, но не до конца, делаем карман. Хорошо отбить с обеих сторон и натереть горчицей.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат, посолить, поперчить и продолжить обжаривать еще 5-7 минут. Остудить.
Сыр натереть на мелкой терке и соединить со шпинатом.
Мясо солим, перчим. По центру выкладываем шпинат и вяленые помид.
Стейк из говядины со шпинатом
Говяжий стейк — 150 г
Шпинат — 4 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Готовый кусок говядины толщиной 1,5 см, посолить, поперчить с обеих сторон и положить в холодильник на 12 часов. Хотя обычно стейк не маринуют, но именно такой способ дает возможность насладиться впоследствии не просто мясом, а ароматным мясом.
Готовим шпинат: помойте и просушите его.
На сковородку добавить 1 столовую ложку растительного масла, поместить шпина.
Бланкет из говядины со шпинатом и пряностями
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Молотый кориандр — 2 г
Лавровый лист — 1 штука
Зеленый лук — 2 г
Оливковое масло — 10 мл
Говяжья вырезка — 340 г
Кумин (зира) — 2 г
Лук репчатый — 90 г
Куриный бульон — 200 мл
Сливки 10%-ные — 200 мл
Свежие листья шпината — 100 г
Нарежьте мясо крупным кубиком 2х2 см, репчатый лук — крупными перьями, мелко нарубите чеснок и зеленый лук.
Обжарьте мясо на оливковом масле в сильно разогретом сотейнике в течение 3-х минут до легкой золотистой корочки, добавьте репчатый лук и обжаривайте еще 2 минуты.
Добавьте кориандр, зиру и паприку, лавровый лист, перемешайте, обжаривайте еще 30 секунд.
» Лапша с Говядиной и Шпинатом »
Растительное масло 4ст.л.!
Куриный бульон 200мл.!
Лук фиолетовый 200гр.!
Китайская пятая специя 1/1ч.л.!
Соевый соус 100мл. (Kikkoman)!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Лапша нуделс свежая 600гр.!
Шпинат свежий 300гр.!
Ростки фасоли 100гр.!
Кукурузный крахмал 1ч.л.!
Сладкий перец 1шт. (250гр.)!
Берём хороший кусок говядины,полу-замораживаем и тонко нарезаем,или настругиваем!
Смешиваем охлаждённый куриный бульон,соевый соус,китайскую пятую специю,чёрный перец и разведённый в 1ст.л. воды крахмал!
Отвариваем лапшу в подсолёной воде согласно инструкции на упаковке!
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на большом огне 2 — 3 минуты.
Говядина, фаршированная шпинатом
стебель лука-порея – 1 шт.
сырое яйцо – 1 шт.
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
горошины черного перца – 4 шт.
свежий шпинат – 400 г
бескостная говядина – 2 кг
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1 шт.
Шпинат нарезать соломкой и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, встряхнуть. Крутые яйца измельчить. Морковь, репчатый лук и порей очистить. Одну морковь, луковицу и белую часть порея измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом растительном масле, 3 мин.
В миске смешать обжаренные овощи, шпинат и яйца. Добавить сырое яйцо, муку.
Рулет из говядины со шпинатом
70 г тертого твердого сыра
2 ст. л. жирных сливок
2 веточки зеленого базилика
400 г замороженного шпината
3 ст. л. сливочного масла
1 средняя луковица
соль, черный перец
1 небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
говяжья вырезка весом 1 кг
Вырезку очистите от пленок. Разрежьте кусок вдоль по длине, недорезая до края 1 см. Раскройте кусок как книгу, накройте пленкой и отбейте в пласт толщиной 1 см. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком в сливочном масле с 1 ст. л. оливкового, 2 мин.
Добавьте шпинат, не размораживая. Увеличьте огонь, готовь.
Говядина с картофельным пюре, шпинатом и ягодным соусом
Говяжий стейк — 700 г
Греческий йогурт — 125 г
Замороженная клюква — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Молодой картофель — 700 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Замороженная вишня — 4 штуки
Тертый сыр пармезан — 2 чайные ложки
Свежие листья шпината — 300 г
Начинаю с картошки. Мою и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее, как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле. Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец. Хорошенько перемешиваю и оставляю отдыхать. Вместо йогурта подойдет нежирн.
Медальоны из говядины со шпинатом
соль, перец – по вкусу
помидоры «черри» – 8 шт.
сливки 11% – 200 мл
лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
масло Оливковое Экстра – 1 ст. ложка
шпинат св. мороженный – 200 г
вырезка телячья 6 медальонов
розмарин свежий – 3 веточки
Для этого рецепта прекрасно подойдет говяжья вырезка. Помимо говядины, нам потребуются: репчатый лук, веточки розмарина, сливки, белое вино, листья шпината, помидоры черри.
Для приготовления этого блюда нам пригодятся все три сковороды.
Очистим вырезку от прожилок и нарежем на небольшие кусочки – медальоны. Слегка отобьем их тыльной стороной ладони. Уложим на .
Говядина со шпинатом «Винчестер»
Говядина — 600 г
Перец черный — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Вино красное сухое — 200 мл
Мясо для этого блюда можно брать как одним большим куском, так и разрубленное порционно, но только не на тонкие куски (иначе будет не слишком сочно).
Чем толще филе, тем вкуснее.
Готовим маринад для мяса. Мне сегодня очень захотелось самой растереть в ступке палочку корицы. Удовольствие от распространяющегося запаха получила необыкновенное, практически аромате.
Супчик из шпината
Говядина для бульона, шпинат замороженный (или, если хотите, свежий), картофель, морковь, лук порей, зелень, яйцо, лимон. Все продукты берутся соответственно количеству порций
Сварить бульон из говядины, добавить картофель, морковь, лук, варить 15 минут, добавить шпинат, зелень, сок лимона (на кастрюлю 3 л — пол-лимона), проварить все вместе 5 минут и заправить суп яичной «вермишелькой» — взбить яйца и влить их в кипящий суп через ситечко.
Солянка по-китайски с маринованной говядиной и шпинатом.
5. Капуста молодая-500 г
1. Говядина мякоть-300 г
15. Перец черный молотый-по вкусу.
14. Кунжут-1 столовая ложка + для подачи
8. Имбирь-кусочек с фундук
6. Шпинат свежий -пучок
2. Лук репчатый-1 шт
12. Смесь китайских пряностей- 1 чайная ложка
11. Сахар коричневый -1 ст. ложка
9. Соевый соус-3 ст.ложки
13. Кунжутное малсо-1 чайная ложка
3. Лук зеленый-пол пучка
7. Нори – 2 стандартных листа для суши или пачка чипсов-20 г
4. Сельдерей черешковый-2 стебля
10. Уксус рисовый-1 ст.ложка
16. Масло растительное-2 ст.ложки
1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой. Посыпать сахаром и хорошенечко промять, втирая сахар в мясо. Посыпать перцем, сбрызнуть уксусом и еще раз перемешать. Залить ложкой соевого соуса и снова перемешать. Убрать в холодильник на ночь или часов на 5 хотя бы. Вынуть за полчаса до приготовления солянки.
2. Овощи промыть, очистить и обсушить. Нашинковать т.
Рулет из говядины с морковью и шпинатом
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
красный винный уксус – 60 мл
говяжья лопатка – 1,2 кг
сушеный тимьян – 0,25 ч. л.
свежие хлебные крошки – 120 г
замороженный зеленый горошек – 50-60 г
соль, свежемолотый черный
ломтики бекона – 4 шт.
горсть нарезанной петрушки
Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8–10 ч. На следующий день бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами. Оп.
Источник