- Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты
- Жаренные баклажаны с чесноком и майонезом – быстро и вкусно
- Баклажаны фаршированные сыром и чесноком – пошаговый рецепт
- Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински
- Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком – быстрый и вкусный рецепт
- Видео о том, как приготовить баклажаны с чесноком и соевым соусом
- Баклажаны с чесноком на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Баклажаны с чесноком – быстрые и вкусные рецепты
Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы продолжаем тему летних закусок и салатов и будем готовить холодные закуски, основными ингредиентами которых будут баклажаны и чеснок. Все блюда, которые я хочу вам сегодня предложить, имеют очень яркий и выраженный вкус и я их просто обожаю. Когда обжариваешь этот замечательный овощ на сковороде — аромат на весь дом и он восхитительный.
Да, да. Во всех рецептах мы будем его предварительно обжаривать. Эти закуски получаются очень сытными и конечно каждый день их готовить не желательно, поскольку во всех рецептах основной овощ обжаривается на растительном масле, да и майонез, который используется в большинстве рецептов, не является полезным продуктом. Но иногда в выходные и праздничные дни можно себя побаловать, да и майонез не возбраняется заменить сметаной.
Если же вы придерживаетесь правил здорового питания, то эти блюда можно сделать менее калорийными заменив майонез на сметану, а баклажаны запечь в духовке или на гриле. Некоторые из моих закусок я готовила именно так. Если вы всё же посчитаете, что это сильно калорийно, то можете посмотреть страничку с рецептами их быстрого маринования. Ну а любителям закусок из других овощей я предлагаю заглянуть на мои странички с салатами из помидоров и редиски.
Жаренные баклажаны с чесноком и майонезом – быстро и вкусно
Первый и мой самый любимый рецепт, которым я хочу с вами поделиться, довольно простой в приготовлении – это закуска из жаренных баклажанов с чесноком и майонезом.
- Баклажаны – 3 шт. (средние)
- Чеснок – 3 зубчика (крупных)
- Майонез – 3 ст. л.
- Зелень – 4-5 веточек
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное для обжарки
Я стараюсь брать плоды одинакового размера. Совершенно не обязательно, чтобы они были цилиндрической формы, можно взять округлой формы.
Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов чтобы удалить горечь.
Сейчас стали выращивать сорта, в которых горечь отсутствует. Чтобы вам понять надо или нет их замачивать, начните нарезать плоды и присмотритесь к месту среза. Если срез начинает сразу темнеть, то значит без замачивания вам не обойтись.
Напоминаю, что баклажаны необходимо замачивать на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)
По прошествии необходимого времени мы сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на растительном масле.
После обжаривания выкладываем их в глубокую миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
Теперь почистим чеснок и пропустим его через пресс или мелко порежем ножом. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и также мелко режем ножом.
Теперь приготовим соус, которым будем промазывать баклажаны. Для этого, майонез выкладываем в глубокую мисочку, добавляем чеснок, зелень, щепотку соли и тщательно перемешиваем.
Охлажденные кружочки демьянок выкладываем в один слой на плоскую тарелку или блюдо и промазываем приготовленным соусом.
Сверху выкладываем следующий слой овощей и также промазываем соусом. Готовое блюдо можно убрать в холодильник или сразу поставить на стол. Получается очень быстро и вкусно.
Баклажаны фаршированные сыром и чесноком – пошаговый рецепт
Для приготовления следующего рецепта нам потребуется немного больше времени, поскольку мы будем рулетики из баклажанов фаршировать сыром и чесноком.
- Баклажаны – 3 шт. (средние)
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика (крупных)
- Майонез – 3 ст. л.
- Зелень – 4-5 веточек
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Для этого рецепта мы берем плоды одинакового размера цилиндрической формы. Сыр выбираем твёрдых сортов с острым вкусом. Овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку.
Плоды нарезаем вдоль пластинками толщиной 0,5 см и и замачиваем в солёной воде на пару часов, чтобы удалить горечь.
Плоды мы запекаем на гриле. В этом случае смазываем форму растительным маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом сверху и выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета. Можно также просто пожарить их на сковороде на растительном масле.
Пока овощи выпекаются мы приготовим начинку для рулетиков. Сыр натираем на мелкой тёрке и выкладываем в небольшую миску.
Затем к сыру добавляем майонез, щепотку соли и перемешиваем. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Добавляем к сырной массе и ещё раз всё перемешиваем.
Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем ножом. Запечённые пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем сырной массой и посыпаем рубленной зеленью. Затем сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.
Вот и всё. Наши рулетики с сырной начинкой готовы. Такое блюдо не стыдно подавать и к праздничному столу.
Рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком по-грузински мы также возьмём плоды одинакового размера цилиндрической формы. Из зелени к этому блюду лучше всего подойдут петрушка или кинза.
- Баклажаны – 4 шт. (средние)
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Грецкие орехи – 25-30 шт.
- Чеснок – 3 зубчика (крупных)
- Зелень – 1 пучок
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Овощи мы готовим точно также, как и в предыдущем рецепте. Затем демьянки обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
Пока они обжариваются, мы подготовим орехи. Для чего освободим их от скорлупы и немного обжарим на сухой сковороде. Сразу оговорюсь, что обжаривать их не обязательно, но мне так нравится больше. Мне кажется, что у поджаренных орехов более выраженный вкус и аромат.
Когда орехи обжарятся, мы их остужаем и начинаем готовить начинку для наших рулетиков. Тщательно моем зелень и мелко нарезаем её ножом. Чеснок очищаем от шелухи. Обжаренные орехи и чеснок натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем, добавляем сметану, пару щепоток соли и снова всё перемешиваем. Также можно всё перемолоть блендером, как это сделала я. Правда сестра считает, что в этом случае вкус у начинки получается не ярким, а более смазанным.
Обжаренные пластинки по одной выкладываем на плоскую тарелку, промазываем ореховой массой, сворачиваем рулетики и выкладываем на плоскую тарелку.
Как видите, наши рулетики с из баклажан с грецкими орехами и чесноком готовы и можно их подавать к столу.
Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком – быстрый и вкусный рецепт
Следующую закуску из жаренных баклажанов мы будем готовить с помидорами и чесноком. Для этого рецепта обычно берутся плоды одинакового размера цилиндрической формы, но не обязательно.
- Баклажаны – 2 шт. (средние)
- Помидор – 1-2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик (крупных)
- Базилик фиолетовый – 2 веточки
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л. (с бугром)
- Соль по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Демьянки мы подготавливаем точно также, как и в предыдущем рецепте, но стараемся нарезать их как можно тоньше, поскольку после обжарки будем сворачивать их пополам.
Когда время замачивания плодов будет подходить к концу, мы приготовим кляр, в котором будем обжаривать наши язычки. В этом случае плоды не будут впитывать слишком много масла.
К сведению, жарить баклажаны в кляре можно и в случае приготовления описанных выше закусок.
Итак, в небольшую миску мы разобьём одно яйцо, добавим к нему 2 столовых ложки молока, щепотку соли и всё перемешаем венчиком. Теперь добавляем к яично-молочной смеси муку и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы масса получилась однородной и не осталось комочков.
Ну что же, кляр готов, баклажаны мы подготовили и теперь приступим к их обжарке. Каждую пластину мы с обеих сторон хорошо обмакиваем в яичной смеси и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Подготовленные таким образом язычки обжариваем в двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
Обжаренные язычки выкладываем на блюдо, чтобы они остыли и начинаем заниматься подготовкой остальных продуктов.
Базилик и помидоры хорошо моем под проточной водой. У базилика мелко нарезаем только листья, стебли выбрасываем или используем для приготовления другого блюда. Помидоры тонко нарезаем колечками и немного присаливаем. Майонез выкладываем в небольшую миску или на блюдце, добавляем зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через пресс.
Запечённые пластинки раскладываем на плоской тарелке, смазываем майонезной смесью, присыпаем базиликом и сверху выкладываем кружок помидора.
Теперь, каждую пластику складываем пополам и выкладываем на блюдо или плоскую тарелку. Вот такая красота у нас получилась.
Язычки из жаренных баклажанов с помидорами и чесноком получаются очень вкусными и совсем не сложными в приготовлении. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить баклажаны с чесноком и соевым соусом
Ещё один интересный рецепт закуски из баклажанов, жаренных с чесноком и соевым соусом, я увидела на на видео-канале «У Татьяны ИНФО». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу сразу после приготовления.
- Баклажаны – 3 шт. (средние)
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Масло растительное для обжарки
Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!
На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.
Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.
Источник
Баклажаны с чесноком на зиму
Коллекция лучших рецептов баклажанов с чесноком на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить баклажаны с чесноком на зиму вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты баклажанов с чесноком на зиму
Рецептов в подборке: 39 шт.
Ингредиенты
Баклажаны — 1.2 кг
Перец болгарский — 4-5 шт.
Перец горький — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Болгарский перец — 250 г
Лук репчатый — 250-300 г
Горький перец — 1 шт.
Соль — 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Уксус фруктовый 6% — 50 мл
Чеснок — 3-5 зубчиков
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны – 3 кг
Сладкий перец – 0,5 кг
Растительное масло – 1 стакан
Уксус (9%) — 100 мл
Горький перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг;
Болгарский перец — 2 шт;
Горький перец — 2 шт;
Чеснок — 1 головка;
Уксус винный или обычный (9%) — 40 мл.
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт.
Перец острый – 1-2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 8 зубчиков
Уксус – 9% столовый – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Хмели-сунели – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 л
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Масло оливковое EV — 250 мл
Чеснок — 4 зубчика
Душица (орегано) сушеная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны (небольшие) — 6 шт.
Болгарский перец (зеленый) — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 3 шт.
Репчатый лук (крупный) — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль для консервации — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л.
Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Питьевая вода — примерно 100 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 900 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец душистый — 4 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Семена укропа — пара щепоток
Лавровый лист — 4 шт.
Маринад:
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 3-4 штуки;
Стручковая фасоль — 3-4 горсти;
Лук — 1-2 головки;
Помидоры — 3-4 штуки;
Сладкий перец — по желанию;
Растительное масло — около 0,5 стакана;
Чеснок — 3 зубчика или по вкусу;
Хмели сунели — 1-1,5 ч. ложки;
Соль — 1 ч. ложка;
Сахар — 2 ч. ложки;
Уксус яблочный (6%) — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Баклажаны — 500 грамм;
Лук репчатый — 500 грамм;
Перец сладкий — 500 грамм;
Морковь — 500 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан
Сахар — 200 грамм;
Чеснок — 1 головка;
Уксус (70%) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 кг
Болгарский перец — 500 г
Чеснок — 5 зубков
Перец чили — 0,5 шт.
Растительное масло — 100 мл + 1 ст.л.
Уксус 9% — 100 мл
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Перец красный чили молотый — 10 г
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Перец чили — 1 шт.
Уксус винный — 75 мл
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Лук репчатый – 350 г
Перец сладкий – 350 г
Горький перец – по вкусу
Чеснок — 3 зубка
Уксус столовый – 20 мл
Масло подсолнечное – 50 г
Ингредиенты
Баклажаны — 1.5 кг
Чеснок — 2 головки
Перец болгарский — 0.5 кг
Острый перец — 1 шт.
Масло подсолнечное — 100 г
Уксус 9% — 125 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 750 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для маринада:
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 500 г
Оливковое масло — 50 г
Соль крупная — 1,5 ст.л.
Перец черный — 2 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1500 г
Лук репчатый — 350 г
Чеснок — 1 головка
Петрушка свежая — пучок
Базилик свежий — 5 веточек
Масло растительное рафинированное — 120 мл
Соль крупная — 1,5 ст.л.
Перец черный молотый — 2 ч.л.
Специи — по желанию
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Острый перец — 0.5 шт.
Чеснок — 1 головка
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 10 шт.
Сладкий перец — 10 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Помидоры — 10 шт.
Уксус столовый 9% — 60 мл
Чеснок — 6 зубчиков
Масло растительное — 1 стакан
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец красный сладкий — 500 г
Перец стручковый — 2 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Кинза свежая — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны (небольшие) — 4-6 шт.
Репчатый лук — 2-3 головки
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — 150 мл
Помидоры — по вкусу
Поваренная соль — 1 ст.л.
Кориандр (горошек) — по вкусу
Перец черный (горошек) — по вкусу
Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Помидоры — 1,5 кг
Растительное масло — 100 г
Перец черный горошек — 10 шт.
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Петрушка – 1 пучок
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Маринад:
Уксус 9% — 400 мл
Соус:
Болгарский перец красный — 8 шт.
Перец жгучий — 8-10 шт.
Чеснок — 4-5 головок
Масло растительное — 0,5 л
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 1 головка
Жгучий перец — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 7 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 6-7 зубчиков
Перец молотый черный — 4 щепотки
Ингредиенты
Баклажаны — 750 г
Перец болгарский — 1 шт.
Перец острый — 0.3-0.5 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Для маринада:
Для варки баклажанов:
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский сладкий — 200 г
Перец чили — 50 г
Уксус 9% — 100 мл
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2,3-2,5 кг
Соль — 1 ч.л. (в соус)
Орехи — 2 стакана
Уксус — 50 мл (9%) или 75 мл (6%)
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Базилик — пару веточек
Соль для баклажанов — 3 ст.л.
Масло — для жарки
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник