- Скумбрия с рисом в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Скумбрия с рисом в духовке
- Скумбрия с рисом по-Португальски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия с диким рисом
- Ингредиенты для «Скумбрия с диким рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия с диким рисом»:
- Похожие рецепты
- Рыба под пикантной хрустинкой
- Рыба, запеченная с лимонным картофелем
- Рыба «Нежность»
- Рулетики из красной рыбы
- Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе
- Рыбка «Неженка»
- Рыбные котлеты с крабовыми палочками
- Рыбный обед
- Рыба с овощами в рукаве
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с языком «Изысканный»
- Запечeнный картофель с сырной начинкой «Девичьи посиделки»
- Торт «Диво дивное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия с рисом в духовке
Ингредиенты
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Лимонный перец — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Вода — 2 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Вчера на обед приготовила вкусное и простое блюдо из скумбрии и риса в духовке. Знаю, многие не выносят эту рыбку — ее ярко выраженный аромат не всем по вкусу, но не в моей семье. Не знаю, но мне очень нравится ее вкус, я ее варю, запекаю, тушу, а вот жарить на масле не пробовала даже — мне кажется, она и так жирненькая, не стоит ее делать еще жирнее. Кстати, мы ее частенько коптим, едим в чистом виде или делаем салаты — очень вкусная и полезная рыбка.
Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания скумбрии с рисом в духовке и приступим.
Для начала срежьте голову и хвост у рыбы, очистите от внутренностей и хорошенько промойте, нарежьте на куски нужного размера.
В блюдо для запекания выложите рис. Возможно, его понадобится предварительно промыть, читайте способ приготовления на упаковке.
Для запекания я использую порционные огнеупорные формы, но это не принципиально, можно готовить в общем блюде.
Сверху выложите стейки рыбы.
Посолите, поперчите, приправьте разными специями.
Налейте воду, выложите на рыбу несколько колечек репчатого лука, накройте фольгой, поставьте скумбрию с рисом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-45 минут.
Вкусное, ароматное блюдо готово.
Видео версия рецепта:
Скумбрия с рисом в духовке
Источник
Скумбрия с рисом по-Португальски
Ингредиенты
Скумбрия свежая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- 195 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.
Не бойтесь добавлять свои любимые специи, экспериментируйте. Так блюдо заиграет новыми красками.
Для приготовления скумбрии с рисом по-португальски возьмите следующие продукты.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, извлеките кости и нарежьте филе на небольшие кусочки.
Лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.
Помидор нарежьте на кубики, чеснок мелко порубите и добавьте к луку. Тушите пару минут.
Выложите рис в сковороду, посолите и влейте 200 мл воды, перемешайте.
Поверх риса выложите рыбу, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
Источник
Скумбрия с диким рисом
Чем же питались женщины и дети, когда мужчины индейских племeн уходили на охоту? Ловили рыбу, собирали рис и овощи.
Ингредиенты для «Скумбрия с диким рисом»:
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис (дикий, Акватика) — 2 ст. л.
- Скумбрия (свежезамороженная) — 1 шт
- Сыр твердый (у меня был Монастырский) — 30 г
- Соль (и перец)
- Лимон
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1356.6 ккал | белки 138 г | жиры 75.2 г | углеводы 33.3 г |
Порции | |||
ккал 339.2 ккал | белки 34.5 г | жиры 18.8 г | углеводы 8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал | белки 14.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Скумбрия с диким рисом»:
Как же можно обойти блюдо — рис с рыбой.
Мне уже понравился этот злак и блюда, приготовленные с ним, он не разваривается в кашу и имеет очень неординарный лёгкий ореховый привкус.
Замочила рис в тёплой подсоленной воде с добавлением карри, на час.
Отварила в течение 45 минут на медленном огне.
А вот и красавица скумбрия, её мы помыли, обрезали плавники, удалили жабры с помощью кухонных ножниц.
Положили на брюшко и сделали разрез сверху.
Подрезали, опять же ножницами, позвоночную кость от хвоста и головы.
Удалили все кости, методом опытного сапёра, перебирая всё филе.
Очистили брюшко.
Обжарили морковь с луком, мелко нарезанные, на небольшом количестве растительного масла.
Добавили рис и перемешали.
Подготовленную рыбу уложили в фольгу, посолили, поперчили и сбрызнули соком лимона, потом нафаршировали рисово-овощной смесью.
Покрыли начинку сметаной.
Тёртым сыром.
Завернули в фольгу, но не совсем плотно, а оставив слегка открытым верх, и запекли в разогретой духовке до 180* — 25 минут.
Выложили на блюдо и подали с зелёным луком, лимоном и помидорами.
Я ещё украсила немного майонезом.
Майонез в небольшом количестве, не прошедший термообработку, не повредит вашему здоровью.
А вот и в разрезе кусочек рыбы с диким рисом и овощами.
Рыба получилась сочная и вкусная, оставшийся рис и морковь с луком я смешала с отварным толчёным картофелем и подала на гарнир к рыбе.
Теперь я понимаю индейцев, которые начинали войны за обладания полями дикого риса и угодьями, лежащими вокруг, а это озeра, полные рыбы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чем же питались женщины и дети, когда мужчины индейских племeн уходили на охоту? Ловили рыбу, собирали рис и овощи.
Похожие рецепты
Рыба под пикантной хрустинкой
Рыба, запеченная с лимонным картофелем
Рыба «Нежность»
Рулетики из красной рыбы
Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе
Рыбка «Неженка»
Рыбные котлеты с крабовыми палочками
Рыбный обед
Рыба с овощами в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат с языком «Изысканный»
Запечeнный картофель с сырной начинкой «Девичьи посиделки»
Торт «Диво дивное»
Комментарии и отзывы
10 марта 2012 года Delfaniya #
7 марта 2012 года barska #
6 марта 2012 года algambra #
6 марта 2012 года мисс #
5 марта 2012 года Ттшка #
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
26 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года algambra #
23 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
17 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
18 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года я прелесть #
18 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года lena36 #
18 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года katico #
18 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года ЭнВэ #
16 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Valery Star #
15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Haruka #
15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года стажер #
15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года стажер #
15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года стажер #
16 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года ХельгаС #
15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года ХельгаС #
16 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года barska #
15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Алиша С #
И точно Нина ,ладья получилась , конечно блюдо не займёт никого места ,но готовить мне нравится
15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года barska #
16 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года barska #
15 февраля 2012 года OLGA_BOSS #
15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник