Как вкусно приготовить скумбрию свежую с рисом

Содержание
  1. Скумбрия с рисом в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Видео версия рецепта: Скумбрия с рисом в духовке
  7. Скумбрия с рисом по-Португальски
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Скумбрия с диким рисом
  13. Ингредиенты для «Скумбрия с диким рисом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Скумбрия с диким рисом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Рыба под пикантной хрустинкой
  18. Рыба, запеченная с лимонным картофелем
  19. Рыба «Нежность»
  20. Рулетики из красной рыбы
  21. Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе
  22. Рыбка «Неженка»
  23. Рыбные котлеты с крабовыми палочками
  24. Рыбный обед
  25. Рыба с овощами в рукаве
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с языком «Изысканный»
  28. Запечeнный картофель с сырной начинкой «Девичьи посиделки»
  29. Торт «Диво дивное»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия с рисом в духовке

Ингредиенты

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Лимонный перец — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Вода — 2 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Вчера на обед приготовила вкусное и простое блюдо из скумбрии и риса в духовке. Знаю, многие не выносят эту рыбку — ее ярко выраженный аромат не всем по вкусу, но не в моей семье. Не знаю, но мне очень нравится ее вкус, я ее варю, запекаю, тушу, а вот жарить на масле не пробовала даже — мне кажется, она и так жирненькая, не стоит ее делать еще жирнее. Кстати, мы ее частенько коптим, едим в чистом виде или делаем салаты — очень вкусная и полезная рыбка.

Итак, подготовим все необходимые продукты для запекания скумбрии с рисом в духовке и приступим.

Для начала срежьте голову и хвост у рыбы, очистите от внутренностей и хорошенько промойте, нарежьте на куски нужного размера.

В блюдо для запекания выложите рис. Возможно, его понадобится предварительно промыть, читайте способ приготовления на упаковке.

Для запекания я использую порционные огнеупорные формы, но это не принципиально, можно готовить в общем блюде.

Сверху выложите стейки рыбы.

Посолите, поперчите, приправьте разными специями.

Налейте воду, выложите на рыбу несколько колечек репчатого лука, накройте фольгой, поставьте скумбрию с рисом в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 40-45 минут.

Читайте также:  Как приготовить китайскую лапшу с грибами

Вкусное, ароматное блюдо готово.

Видео версия рецепта:
Скумбрия с рисом в духовке

Источник

Скумбрия с рисом по-Португальски

Ингредиенты

Скумбрия свежая — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

  • 195 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рис получается сочным и ароматным благодаря тому, что готовится в соусе и вместе с рыбой. Не обязательно брать скумбрию, можете использовать любую другую рыбу, но желательно менее костлявую.

Не бойтесь добавлять свои любимые специи, экспериментируйте. Так блюдо заиграет новыми красками.

Для приготовления скумбрии с рисом по-португальски возьмите следующие продукты.

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову, извлеките кости и нарежьте филе на небольшие кусочки.

Лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.

Помидор нарежьте на кубики, чеснок мелко порубите и добавьте к луку. Тушите пару минут.

Выложите рис в сковороду, посолите и влейте 200 мл воды, перемешайте.

Поверх риса выложите рыбу, закройте крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут.

Источник

Скумбрия с диким рисом

Чем же питались женщины и дети, когда мужчины индейских племeн уходили на охоту? Ловили рыбу, собирали рис и овощи.

Ингредиенты для «Скумбрия с диким рисом»:

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис (дикий, Акватика) — 2 ст. л.
  • Скумбрия (свежезамороженная) — 1 шт
  • Сыр твердый (у меня был Монастырский) — 30 г
  • Соль (и перец)
  • Лимон

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.6 ккал
белки
138 г
жиры
75.2 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
339.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Скумбрия с диким рисом»:

Как же можно обойти блюдо — рис с рыбой.
Мне уже понравился этот злак и блюда, приготовленные с ним, он не разваривается в кашу и имеет очень неординарный лёгкий ореховый привкус.
Замочила рис в тёплой подсоленной воде с добавлением карри, на час.
Отварила в течение 45 минут на медленном огне.

Читайте также:  Как приготовить рыбу минтай без жарки

А вот и красавица скумбрия, её мы помыли, обрезали плавники, удалили жабры с помощью кухонных ножниц.

Положили на брюшко и сделали разрез сверху.
Подрезали, опять же ножницами, позвоночную кость от хвоста и головы.
Удалили все кости, методом опытного сапёра, перебирая всё филе.
Очистили брюшко.

Обжарили морковь с луком, мелко нарезанные, на небольшом количестве растительного масла.

Добавили рис и перемешали.

Подготовленную рыбу уложили в фольгу, посолили, поперчили и сбрызнули соком лимона, потом нафаршировали рисово-овощной смесью.

Покрыли начинку сметаной.

Тёртым сыром.
Завернули в фольгу, но не совсем плотно, а оставив слегка открытым верх, и запекли в разогретой духовке до 180* — 25 минут.

Выложили на блюдо и подали с зелёным луком, лимоном и помидорами.
Я ещё украсила немного майонезом.
Майонез в небольшом количестве, не прошедший термообработку, не повредит вашему здоровью.

А вот и в разрезе кусочек рыбы с диким рисом и овощами.
Рыба получилась сочная и вкусная, оставшийся рис и морковь с луком я смешала с отварным толчёным картофелем и подала на гарнир к рыбе.

Теперь я понимаю индейцев, которые начинали войны за обладания полями дикого риса и угодьями, лежащими вокруг, а это озeра, полные рыбы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чем же питались женщины и дети, когда мужчины индейских племeн уходили на охоту? Ловили рыбу, собирали рис и овощи.

Похожие рецепты

Рыба под пикантной хрустинкой

Рыба, запеченная с лимонным картофелем

Рыба «Нежность»

Рулетики из красной рыбы

Рулет из рыбы в апельсиново-лимонном соусе

Рыбка «Неженка»

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Рыбный обед

Рыба с овощами в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат с языком «Изысканный»

Запечeнный картофель с сырной начинкой «Девичьи посиделки»

Торт «Диво дивное»

Комментарии и отзывы

10 марта 2012 года Delfaniya #

Читайте также:  Ужин фрикадельками что приготовить

7 марта 2012 года barska #

6 марта 2012 года algambra #

6 марта 2012 года мисс #

5 марта 2012 года Ттшка #

26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

26 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года algambra #

23 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

17 февраля 2012 года Леля Абильштейн #

17 февраля 2012 года Леля Абильштейн #

18 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

17 февраля 2012 года я прелесть #

18 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

17 февраля 2012 года lena36 #

18 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года katico #

18 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

18 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года ЭнВэ #

16 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года Valery Star #

15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года Haruka #

15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года стажер #

15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года стажер #

15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года стажер #

16 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года ХельгаС #

15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года ХельгаС #

16 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года barska #

15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года Алиша С #

И точно Нина ,ладья получилась , конечно блюдо не займёт никого места ,но готовить мне нравится

15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года barska #

16 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года barska #

15 февраля 2012 года OLGA_BOSS #

15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью