Как вкусно приготовить сладкий рис

Содержание
  1. Сладкий рис
  2. Ингредиенты для «Сладкий рис»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сладкий рис»:
  5. Похожие рецепты
  6. Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
  7. Вегетарианский бургер
  8. Рисовые биточки с грибами
  9. Машкичири
  10. Рис по-каталонски
  11. Гречневая каша от Юлии Высоцкой
  12. Котлеты гречневые с капустой
  13. Плов с грибами
  14. Котлеты из плова
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Теплый салат с печенью и шампиньонами
  17. Мойва в томате
  18. Ореховые завитушки
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Фруктовый плов — пальчики оближешь!
  22. Сладкий плов с морковью
  23. Фруктовый плов в мультиварке
  24. Фруктовый плов с тыквой
  25. Фруктовый плов с яблоками
  26. Бухарский плов с изюмом
  27. Фруктовый плов с персиками
  28. Рецепты Сладкий рис
  29. Сладкий рис
  30. Кисло-сладкий рис со сливами
  31. Сладкий рис
  32. Сладкий рис с изюмом и курагой
  33. Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
  34. Кхир (Сладкий рис)
  35. Сладкий рис с орешками кешью, сухофруктами и мятой
  36. Жареный рис с креветками и сладким перцем
  37. Рис на гарнир
  38. Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой
  39. Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
  40. Сладкий рис с изюмом
  41. Сладкий рис с песто из кинзы
  42. Салат из риса со сладким перцем
  43. Рис с креветками, мятой, сладким чили

Сладкий рис

Иногда хочется чего нибудь необычного.

Ингредиенты для «Сладкий рис»:

  • Изюм (по вкусу)
  • Рис — 1 стак.
  • Масло сливочное (можно и на растительном) — 2 ст. л.
  • Сахар (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817 ккал
белки
18.1 г
жиры
22.7 г
углеводы
134.8 г
100 г блюда
ккал
314.2 ккал
белки
7 г
жиры
8.7 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Сладкий рис»:

Отварить рис, для этого 1 стакан риса залить 2 стаканами воды и варить до готовности.

Изюм промыть, перебрать (если есть необходимость).

Сковороду разогреть, добавить 2 ложки масла и выложить изюм, обжарить его до тех пор пока он слегка не начнет набухать, постоянно помешивая.

В сковороду к изюму добавить рис и хорошо перемешать. При желании добавить сахар.

Подавать к столу можно как горячим, так и предварительно остудив.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Иногда хочется чего нибудь необычного.

Похожие рецепты

Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком

Вегетарианский бургер

Рисовые биточки с грибами

Машкичири

Рис по-каталонски

Гречневая каша от Юлии Высоцкой

Котлеты гречневые с капустой

Плов с грибами

Котлеты из плова

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Мойва в томате

Ореховые завитушки

Комментарии и отзывы

25 декабря 2009 года Дарьюшка #

25 декабря 2009 года Ummah # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года Дарьюшка #

25 декабря 2009 года Дарьюшка #

25 декабря 2009 года Ummah # (автор рецепта)

23 сентября 2008 года Алика #

15 сентября 2008 года ELMIRA-5 #

8 сентября 2008 года snivli #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

8 сентября 2008 года Ланагуд #

6 сентября 2008 года Азиза #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года Волшебница #

6 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фруктовый плов — пальчики оближешь!

Плов — блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и поедания. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых в ходит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый плов отлично подойдет для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить сладкий фруктовый плов, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.

Читайте также:  Что делать с сазаном приготовить

Сладкий плов с морковью

Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 морковка;
  • Горсть изюма;
  • Горсть кураги;
  • Горсть чернослива;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Масло растительное.

Приготовление:

Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем.

Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.

Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.

Фруктовый плов в мультиварке

Если у вас есть этот чудо-агрегат, то просто грех не попробовать приготовить в нем плов. Блюдо получается вкусным, легким и вполне даже диетическим.

Ингредиенты:

  • 2 мерных стакана риса;
  • 4 мерных стакана воды;
  • 2 средних морковки;
  • Горсть инжира;
  • Горсть кураги;
  • Горсть изюма;
  • Горсть чернослива;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки куркумы;
  • Чайная ложка соли.

Фруктовый плов с тыквой

Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • Полкило тыквы;
  • 2-3 свежих яблока;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление (1 вариант):

Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис — последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.

Приготовление (2 вариант):

Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.

Фруктовый плов с яблоками

Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами — абрикосами, айвой, сливами.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса;
  • 5-6 свежих яблок;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • Соль на свое усмотрение.

Приготовление:

Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять — фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.

Бухарский плов с изюмом

Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому — классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!

Читайте также:  Как приготовить вкусные сочные макароны

Ингредиенты:

  • 3 средних морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Около килограмма риса;
  • 2 горсти изюма;
  • Сливочное масло и соль.

Приготовление:

Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.

Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.

Фруктовый плов с персиками

Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана риса:
  • 150 грамм сливочного или растительного масла;
  • 1 столовая ложка настоя шафрана;
  • 200 грамм кураги;
  • 200 грамм изюма;
  • 3 свежих персика;
  • 1 стакан свежей алычи;
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • Половина стакана гранатового сока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 2 штучки гвоздики.

Приготовление:

Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться.

Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.

Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Сладкий рис

Сладкий рис

Масло сливочное — 2 ст. л.

Отварить рис, для этого 1 стакан риса залить 2 стаканами воды и варить до готовности.

Изюм промыть, перебрать (если есть необходимость).

Сковороду разогреть, добавить 2 ложки масла и выложить изюм, обжарить его до тех пор пока он слегка не начнет набухать, постоянно помешивая.

Кисло-сладкий рис со сливами

Рис поставить отваривать. Сливу помыть, вытащить косточку и нарезать пластинками.

В сковороду выложить маргарин и сахар, когда маргарин растопился добавить сливы. При постоянном помешивании карамелизовать сливы 5 мин на средне-слабом огне.

Сладкий рис

Сахар гранулированный — 5 г

Рис дикий — 100 г

Я готовлю это блюдо из белого и дикого риса. Варю отдельно.

Так как блюдо должно быть сладким, я развожу в горячей воде сахар, растворяю его и добавляю в кастрюли к рису.

После варки рис имеет сладкий вкус, главное не переборщить с сахаром.

Сладкий рис с изюмом и курагой

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

— подготавливаем продукты: морковь чистим, курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой;

— морковь трем на средней терке и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна»;

— когда морковь обжарится, добавляем сахар, немного воды и протушиваем 1-2 минутки, чтобы она стала помягче;

— промываем изюм, курагу режем кусочками и добавляем все к морковке;.

Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами

Масло оливковое — 1 ст. л.

Рис коричневый — 2 ст. л.

Морковь очистить, нарезать на кусочки 1х1 см или кружочками, если мелкая. Сложить в кастрюлю.

Приготовить сухофрукты — промыть и обдать кипятком.

Кхир (Сладкий рис)

Миндальные лепестки — 2 столовые ложки

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусную пасту

Лавровый лист — 2 штуки

Сахар демерара — 3 г

Молотый кардамон — ½ чайной ложки

Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох.

В высокой кастрюле вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Половите его таким образом несколько минут.

Сладкий рис с орешками кешью, сухофруктами и мятой

Свежая мята — 1 пучок

Жасминовый рис — 250 г

Кокосовое масло — 50 мл

Отварить рис с до готовности, промыть и поставить сушиться.

Порезать курагу пополам. Оборвать листочки мяты.

Вылить масло на сковородку и поставить на сильный огонь. Высыпать орехи в сковородку, слегка обжарить.

Жареный рис с креветками и сладким перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Петрушка — 1 пучок

Креветки — 500 г

Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.

На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.

Рис на гарнир

Варим рис, солим

Обжариваем лук, сладкий перчик и морковку, до золотистого цвета.

Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой

сливочное масло, 50 грамм

тыква, 100 грамм

Чтобы приготовить сладкий рис необходимо:Сварить рис, яблоки и тыкву порезать на кубики. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Сковороду ставим на плету, добавляем сливочное масло, когда масло растопится всыпаем сахар и варим на медленном огне карамель. С изюма сливаем воду, в сковороду с карамелью, добавляем нарезанные фрукты и изюм. Фрукты жарим 5 -6 ми.

Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Цыпленок — 300 г

Зеленый горошек — 150 г

Оливковое масло — 30 мл

Эстрагон — 1 пучок

Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.

Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.

Рис отварить до полуготовности.

Сладкий рис с изюмом

Изюм — 200 Грамм

Масло — 100 Грамм

Вода — 2 Стакана

Сахар — По вкусу

Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.

Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.

Когда влага выпарится, добавьте остальное сливочное масло и продолжайте.

Сладкий рис с песто из кинзы

Уксус для суши — 50 мл

Кунжутные семечки — 20 г

Кунжутное масло — 20 мл

Тростниковый сахар — 2 чайные ложки

Рис для суши — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.

Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.

Салат из риса со сладким перцем

черный молотый перец

6 стручков сладкого перца

200 г консервированного зеленого горошка

2 столовые ложки сока лимона

2 столовые ложки растительного масла

Перебрать и промыть рис, отварить его в большом количестве кипящей подсоленной воды до рассыпчатого состояния. Откинуть рис на дуршлаг, промыть струей холодной воды и поставить обсушиться.

Рис с креветками, мятой, сладким чили

креветки холодноводные (очищенные) – 300 г

рис басмати – 200 г

сладкий соус чили – 1 ч. л. на порцию

соус соевый – 50-70 мл

Рис отварить до готовности без добавления соли. В сковороде разогреть оливковое масло с соевым соусом, добавить мяту, орегано. В полученной смеси обжарить креветки при постоянном помешивании 1-2 минуты. Переложить креветки с образовавшимся соусом в холодную тарелку. На блюдо выложить при помощи формы рис, пропитать соусом образовавшимся при жарке крев.

Источник

Оцените статью