- Сладкий рис
- Ингредиенты для «Сладкий рис»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий рис»:
- Похожие рецепты
- Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
- Вегетарианский бургер
- Рисовые биточки с грибами
- Машкичири
- Рис по-каталонски
- Гречневая каша от Юлии Высоцкой
- Котлеты гречневые с капустой
- Плов с грибами
- Котлеты из плова
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат с печенью и шампиньонами
- Мойва в томате
- Ореховые завитушки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фруктовый плов — пальчики оближешь!
- Сладкий плов с морковью
- Фруктовый плов в мультиварке
- Фруктовый плов с тыквой
- Фруктовый плов с яблоками
- Бухарский плов с изюмом
- Фруктовый плов с персиками
- Рецепты Сладкий рис
- Сладкий рис
- Кисло-сладкий рис со сливами
- Сладкий рис
- Сладкий рис с изюмом и курагой
- Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
- Кхир (Сладкий рис)
- Сладкий рис с орешками кешью, сухофруктами и мятой
- Жареный рис с креветками и сладким перцем
- Рис на гарнир
- Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой
- Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
- Сладкий рис с изюмом
- Сладкий рис с песто из кинзы
- Салат из риса со сладким перцем
- Рис с креветками, мятой, сладким чили
Сладкий рис
Иногда хочется чего нибудь необычного.
Ингредиенты для «Сладкий рис»:
- Изюм (по вкусу)
- Рис — 1 стак.
- Масло сливочное (можно и на растительном) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 817 ккал | белки 18.1 г | жиры 22.7 г | углеводы 134.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.2 ккал | белки 7 г | жиры 8.7 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Сладкий рис»:
Отварить рис, для этого 1 стакан риса залить 2 стаканами воды и варить до готовности.
Изюм промыть, перебрать (если есть необходимость).
Сковороду разогреть, добавить 2 ложки масла и выложить изюм, обжарить его до тех пор пока он слегка не начнет набухать, постоянно помешивая.
В сковороду к изюму добавить рис и хорошо перемешать. При желании добавить сахар.
Подавать к столу можно как горячим, так и предварительно остудив.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда хочется чего нибудь необычного.
Похожие рецепты
Карри из пшена с грибами и кокосовым молоком
Вегетарианский бургер
Рисовые биточки с грибами
Машкичири
Рис по-каталонски
Гречневая каша от Юлии Высоцкой
Котлеты гречневые с капустой
Плов с грибами
Котлеты из плова
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Мойва в томате
Ореховые завитушки
Комментарии и отзывы
25 декабря 2009 года Дарьюшка #
25 декабря 2009 года Ummah # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года Дарьюшка #
25 декабря 2009 года Дарьюшка #
25 декабря 2009 года Ummah # (автор рецепта)
23 сентября 2008 года Алика #
15 сентября 2008 года ELMIRA-5 #
8 сентября 2008 года snivli #
12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
8 сентября 2008 года Ланагуд #
6 сентября 2008 года Азиза #
12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Волшебница #
6 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фруктовый плов — пальчики оближешь!
Плов — блюдо особенное, со своими традициями и даже культурой приготовления, подачи и поедания. Кстати, аналоги этого блюда существуют практически у всех народов, в меню которых в ходит рис. А помимо того, плов со временем стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый плов отлично подойдет для детского меню. Да и взрослые не откажутся полакомиться столь необычным блюдом. И если вы хотите научиться готовить сладкий фруктовый плов, то выбирайте рецепт. Кстати, данное блюдо понравится не только любителям риса, но и тем, кто следит за фигурой или придерживается принципов вегетарианского питания.
Сладкий плов с морковью
Пусть дети считают это блюдо просто сладкой кашей. Но на самом деле мы потратим время на приготовление вкусного и ароматного фруктового блюда.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса;
- 1 морковка;
- Горсть изюма;
- Горсть кураги;
- Горсть чернослива;
- 2 столовых ложки сахарного песка;
- Щепотка соли;
- Масло растительное.
Приготовление:
Рис хорошенько промываем в проточной воде, а затем даем ему просохнуть. Чернослив, изюм и курагу при необходимости замачиваем в теплой воде и оставляем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем.
Теперь чистим и моем морковку, режем ее тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в чугунной или толстодонной сковороде. Идеально будет использовать для приготовления плова казан, но можно взять, например, утятницу (гусятницу). Итак, как только морковка начнет поджариваться, добавляем к ней сухофрукты и продолжаем жарить, пока морковь не станет золотистой. Чтобы сладкие сухофрукты и морковка не подгорели, обжаривать их нужно на умеренном огне.
Теперь поверх морковно-фруктовой поджарки высыпаем ровным слоем рис и заливаем все кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом на сантиметр-полтора. Ничего не перемешиваем! Просто накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем плов томиться до готовности риса. Сняв пробу и поняв, что рис уже готов, убираем плов с огня, добавляем сахар и соль и перемешиваем. Даем постоять еще минут десять — и можно приступать к трапезе. Кстати, такой плов хорош и в холодном виде.
Фруктовый плов в мультиварке
Если у вас есть этот чудо-агрегат, то просто грех не попробовать приготовить в нем плов. Блюдо получается вкусным, легким и вполне даже диетическим.
Ингредиенты:
- 2 мерных стакана риса;
- 4 мерных стакана воды;
- 2 средних морковки;
- Горсть инжира;
- Горсть кураги;
- Горсть изюма;
- Горсть чернослива;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- Половина чайной ложки куркумы;
- Чайная ложка соли.
Фруктовый плов с тыквой
Рецепт из категории вегетарианских блюд. Предлагаем вам приготовить фруктовый плов с тыквой.
Ингредиенты:
- Полтора стакана риса;
- Полкило тыквы;
- 2-3 свежих яблока;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- Половина чайной ложки соли.
Приготовление (1 вариант):
Рис хорошенько промываем в проточной воде и даем ему обсохнуть. Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Яблоки также очищаем от кожуры и семечек и режем маленькими дольками. Теперь в сковороде с толстым донышком (или в специальной посуде для плова) распускаем сливочное масло и высыпаем ровным слоем половину стакана риса. Далее выкладываем слой яблок с тыквой, а сверху засыпаем еще одной половиной стакана риса. Таким образом выкладываем все фрукты и рис (рис — последним слоем). Заливаем водой с растворенной в ней солью так, чтобы вода примерно на сантиметр покрывала рис. Накрываем посуду крышкой и на медленном огне томим плов до готовности риса.
Приготовление (2 вариант):
Такой же плов с яблоками тыквой можно приготовить в духовке. Для этого рис также промываем, а затем варим его до полуготовности и снова промываем. Тыкву и яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Теперь смешиваем тыкву с рисом и яблоками, добавляем одну-две чайных ложки меда и кладем смесь в жаропрочную посуду. Сверху рисовой смеси раскладываем кусочки сливочного масла и ставим в заранее разогретую духовку. Особенно вкусным получается такой плов в горшочках.
Фруктовый плов с яблоками
Еще один вариант яблочного плова, который можно дополнить любыми сезонными фруктами — абрикосами, айвой, сливами.
Ингредиенты:
- Полтора стакана риса;
- 5-6 свежих яблок;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка меда;
- Соль на свое усмотрение.
Приготовление:
Рис заранее замачиваем примерно на полчаса, а затем хорошенько промываем. Фрукты моем, освобождаем от семечек (косточек) и режем небольшими дольками. В толстодонной посуде распускаем сливочное масло и выкладываем половину фруктов. Сверху кладем слой риса (тоже половину) и опять — фрукты и рис. Заливаем горячей подсоленной водой (вода должна полностью покрыть рис!), добавляем мед и еще немного сливочного масла. Накрываем посуду крышкой, ставим на медленный огонь и томим полной до готовности риса.
Бухарский плов с изюмом
Вот неправда, что в Средней Азии любят только жирный плов с мясом. И пример тому — классический рецепт бухарского плова. А готовится такой плов с изюмом!
Ингредиенты:
- 3 средних морковки;
- 2 головки репчатого лука;
- Около килограмма риса;
- 2 горсти изюма;
- Сливочное масло и соль.
Приготовление:
Морковку и лук чистим и моем. Морковь режем соломкой, а лук кольцами. Теперь распускаем в толстодонной сковороде сливочное масло и выкладываем в него морковь и лук, а затем тушим овощи на медленном огне примерно десять минут. После этого добавляем изюм (промытый!), стакан кипятка и варим изюм с овощами еще пять минут. Далее высыпаем ровным слоем промытый рис и заливаем его подсоленным кипятком так, чтобы вода возвышалась над рисом примерно на сантиметр. Сначала варим плов на среднем огне с открытой крышкой. Когда вода полностью впитается, накрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального и продолжаем готовить еще двадцать минут.
Ароматный бухарский плов выкладываем на блюдо горкой и подаем с овощным салатом и зеленью. Сверху плов можно посыпать зернышками граната.
Фруктовый плов с персиками
Замечательный рецепт плова для детского меню, в котором сочетаются свежие и сушеные фрукты.
Ингредиенты:
- Полтора стакана риса:
- 150 грамм сливочного или растительного масла;
- 1 столовая ложка настоя шафрана;
- 200 грамм кураги;
- 200 грамм изюма;
- 3 свежих персика;
- 1 стакан свежей алычи;
- 100 грамм очищенного миндаля;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 столовых ложки сахара;
- Половина стакана гранатового сока;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 2 штучки гвоздики.
Приготовление:
Рис предварительно промываем и отвариваем в большом количестве подсоленной воды до его неполной готовности. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Теперь половину стакана отваренного риса выкладываем в толстодонную посуду и перемешиваем со 100 граммами топленого сливочного масла. Выравниваем слой, накрываем посуду крышкой и томим на медленном огне около получаса. За это время рис должен полностью приготовиться.
Пока рис доходит до полной готовности, вымытые, обсушенные и нарезанные кусочками фрукты и миндаль обжариваем на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. В отдельной кастрюльке варим сироп из гранатового сока, меда и сахара. В конце приготовления сиропа добавляем в него пряности и обжаренные фрукты. Еще немного увариваем. Подаем рис, гарнировав его фруктами в сиропе.
Вот такой разный, но очень вкусный плов с фруктами вы сможете приготовить! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Сладкий рис
Сладкий рис
Масло сливочное — 2 ст. л.
Отварить рис, для этого 1 стакан риса залить 2 стаканами воды и варить до готовности.
Изюм промыть, перебрать (если есть необходимость).
Сковороду разогреть, добавить 2 ложки масла и выложить изюм, обжарить его до тех пор пока он слегка не начнет набухать, постоянно помешивая.
Кисло-сладкий рис со сливами
Рис поставить отваривать. Сливу помыть, вытащить косточку и нарезать пластинками.
В сковороду выложить маргарин и сахар, когда маргарин растопился добавить сливы. При постоянном помешивании карамелизовать сливы 5 мин на средне-слабом огне.
Сладкий рис
Сахар гранулированный — 5 г
Рис дикий — 100 г
Я готовлю это блюдо из белого и дикого риса. Варю отдельно.
Так как блюдо должно быть сладким, я развожу в горячей воде сахар, растворяю его и добавляю в кастрюли к рису.
После варки рис имеет сладкий вкус, главное не переборщить с сахаром.
Сладкий рис с изюмом и курагой
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
— подготавливаем продукты: морковь чистим, курагу и изюм промываем и заливаем горячей водой;
— морковь трем на средней терке и обжариваем на подсолнечном масле «Олейна»;
— когда морковь обжарится, добавляем сахар, немного воды и протушиваем 1-2 минутки, чтобы она стала помягче;
— промываем изюм, курагу режем кусочками и добавляем все к морковке;.
Сладкая тушеная морковь с рисом и сухофруктами
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рис коричневый — 2 ст. л.
Морковь очистить, нарезать на кусочки 1х1 см или кружочками, если мелкая. Сложить в кастрюлю.
Приготовить сухофрукты — промыть и обдать кипятком.
Кхир (Сладкий рис)
Миндальные лепестки — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Сахар демерара — 3 г
Молотый кардамон — ½ чайной ложки
Промойте рис и откиньте на дуршлаг, чтобы он подсох.
В высокой кастрюле вскипятите молоко. Отрегулируйте огонь так, чтобы оно все время поднималось и бурлило, но не убегало. Половите его таким образом несколько минут.
Сладкий рис с орешками кешью, сухофруктами и мятой
Свежая мята — 1 пучок
Жасминовый рис — 250 г
Кокосовое масло — 50 мл
Отварить рис с до готовности, промыть и поставить сушиться.
Порезать курагу пополам. Оборвать листочки мяты.
Вылить масло на сковородку и поставить на сильный огонь. Высыпать орехи в сковородку, слегка обжарить.
Жареный рис с креветками и сладким перцем
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Соевый соус — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Креветки — 500 г
Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.
На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.
Рис на гарнир
Варим рис, солим
Обжариваем лук, сладкий перчик и морковку, до золотистого цвета.
Сладкий рис с яблоком, изюмом и тыквой
сливочное масло, 50 грамм
тыква, 100 грамм
Чтобы приготовить сладкий рис необходимо:Сварить рис, яблоки и тыкву порезать на кубики. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде. Сковороду ставим на плету, добавляем сливочное масло, когда масло растопится всыпаем сахар и варим на медленном огне карамель. С изюма сливаем воду, в сковороду с карамелью, добавляем нарезанные фрукты и изюм. Фрукты жарим 5 -6 ми.
Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Цыпленок — 300 г
Зеленый горошек — 150 г
Оливковое масло — 30 мл
Эстрагон — 1 пучок
Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.
Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.
Рис отварить до полуготовности.
Сладкий рис с изюмом
Изюм — 200 Грамм
Масло — 100 Грамм
Вода — 2 Стакана
Сахар — По вкусу
Возьмите дуршлаг и промойте рис в проточной воде. Переберите и хорошо промойте изюм. Возьмите казанок, налейте в него холодной воды и доведите до кипения.
Посолите воду, добавьте немного сливочного масла. Всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение трети часа, пока он не станет густым.
Когда влага выпарится, добавьте остальное сливочное масло и продолжайте.
Сладкий рис с песто из кинзы
Уксус для суши — 50 мл
Кунжутные семечки — 20 г
Кунжутное масло — 20 мл
Тростниковый сахар — 2 чайные ложки
Рис для суши — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.
Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.
Салат из риса со сладким перцем
черный молотый перец
6 стручков сладкого перца
200 г консервированного зеленого горошка
2 столовые ложки сока лимона
2 столовые ложки растительного масла
Перебрать и промыть рис, отварить его в большом количестве кипящей подсоленной воды до рассыпчатого состояния. Откинуть рис на дуршлаг, промыть струей холодной воды и поставить обсушиться.
Рис с креветками, мятой, сладким чили
креветки холодноводные (очищенные) – 300 г
рис басмати – 200 г
сладкий соус чили – 1 ч. л. на порцию
соус соевый – 50-70 мл
Рис отварить до готовности без добавления соли. В сковороде разогреть оливковое масло с соевым соусом, добавить мяту, орегано. В полученной смеси обжарить креветки при постоянном помешивании 1-2 минуты. Переложить креветки с образовавшимся соусом в холодную тарелку. На блюдо выложить при помощи формы рис, пропитать соусом образовавшимся при жарке крев.
Источник